Globetrotter Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 @strannikk у вас слишком много свободного времени. Датчик в МАФе вы не нашли, то что МАП на 2.5т не в коллекторе даже упоминать не буду. Далее разглагольствовать не могу себе позволить. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 Друзья, кто менял подвесной подшипник правого привода? Оригинал стоит просто нереально дорого, чем можно заменить? 0 Цитата
Vonspulen Опубликовано 11 апреля, 2019 Опубликовано 11 апреля, 2019 (изменено) @Oleg_KRSK Если я не ошибаюсь, у нас стоит 1524072. Смотрю внешний вид и надписи https://www.ebay.co.uk/itm/Genuine-Ford-Front-Drive-Shaft-Bearing-1524072-/272376936079 То что вычитал на корпусе задаю в поиск https://app.kiev.ua/catalog/podshipniki/114_879_btng_2rs_flt_volvo740/ Думаю, и в России можно его найти. Ну, или Febest AS-457519-2RS P.S. Но это не личный опыт, а результат изучения вопроса. Зимой, из за гула резины, думал что подвесной. Изменено 11 апреля, 2019 пользователем Vonspulen 0 Цитата
Deadok Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Друзья, всем привет! Такое дело, сканер OBD показывает ошибку "P2312 Катушка зажигания E, цепь первичной обмотки - низкий уровень сигнала". Как я понял Е это значит катушка 5. Теперь вопрос, катушка 5 - это 2-й цилиндр справа, если смотреть от бампера на двигатель??Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Только что, Deadok сказал: Как я понял Е это значит катушка 5. Теперь вопрос, катушка 5 - это 2-й цилиндр справа, если смотреть от бампера на двигатель?? Если пятая катушка на пятицилиндровом двигателе, то очевидно, при счёте наоборот (справа налево) - это первая катушка. E=mC2 0 Цитата
Deadok Опубликовано 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 Если пятая катушка на пятицилиндровом двигателе, то очевидно, при счёте наоборот (справа налево) - это первая катушка. E=mC2 Я считал исходя из этого!Порядок работы цилиндров 1-2-4-5-3Отправлено с моего Mi MIX 2S через Tapatalk 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Народ, подскажите, нужно ли на 2.5Т глушить клапан EGR ? Все мотористы по другим маркам советуют ЕГР выкидывать нах, а у нас тут по этому вопросу полная тишина 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 28.03.2019 в 23:00, strannikk сказал: ежегодно 30 т смертей на дорогах, каждый час четверо из подобных живых примеров переходит в другую категорию.... при этом заявления гражданина о связи мощности мотора с безопасностью движения можно рассматривать только в плане его психического здоровья при прохождении данным субъектом водительской медкомиссии... Странное утверждение. В стране половина дорог с одной полосой в каждом направлении, по которым ездят старые дохлые Камазы. Зачем вообще придумывают мощные моторы, если не для удобства и безопасности обгонов? 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В 31.03.2019 в 19:24, Vonspulen сказал: При отсутствии очевидных проблем и ошибок в Forscan не покидает ощущение, что машина не едет так, как должна. Я понимаю, что все это очень субъективно, но хотелось бы развеять сомнения. Самый главный фактор, влияющий на динамику исправного двигателя - состояние форсунок. Придумал не я, давно прочитал большое исследование ADAC. Если форсунки подзасраны, то можешь потерять до 10% мощности, что дохрена. Остальные факторы, в т.ч. октановое число бензина, влияют гораздо меньше. Низкая компрессия, люфт фазовращателей, дохлая турбина, сбитые метки не в счет - это уже неисправности, хоть OBD их и не отлавливает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 15 минут назад, GrandCru сказал: Странное утверждение. В стране половина дорог с одной полосой в каждом направлении, по которым ездят старые дохлые Камазы. Зачем вообще придумывают мощные моторы, если не для удобства и безопасности обгонов? между мощностью и безопасностью расстояние как до луны а тем более на обгоне надеятся на скорострельность - идиотизм мягко говоря, обычно это когда-нибудь прилетает.... причем ладно еще это слышать от нового феррари, но когда на лохматом чипованном десятилетнем ведре выпучив глаза с задницей вместо головы.... извините.... 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 43 минуты назад, strannikk сказал: между мощностью и безопасностью расстояние как до луны а тем более на обгоне надеятся на скорострельность - идиотизм мягко говоря, обычно это когда-нибудь прилетает.... причем ладно еще это слышать от нового феррари, но когда на лохматом чипованном десятилетнем ведре выпучив глаза с задницей вместо головы.... извините.... идти на обгон на 1.6 или на 2.5т - две большие разницы, это просто аксиома для тех, кто хоть раз в своей жизни кого-то обгонял. поездил я на двухлитровом ix - динамики ноль, ESP нормально не работает. Без обид, но это все тачки для 65+ 0 Цитата
strannikk Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 20 минут назад, GrandCru сказал: идти на обгон на 1.6 или на 2.5т - две большие разницы, это просто аксиома для тех, кто хоть раз в своей жизни кого-то обгонял. на России обгонялки национальной спорт, раньше США, сейчас Руанду обгоняем и постоянно друг друга.... удивлю тебя щасс.... в развитых странах никто никого не обгоняет - все идут с максимально разрешенной скоростью, на скоростных дорогах с допуском 110-130 несколько полос 27 минут назад, GrandCru сказал: поездил я на двухлитровом ix - динамики ноль, ESP нормально не работает. Без обид, но это все тачки для 65+ перестань, это уже пошел замер пиписек, соглашусь, еспи там правда гавно, но динамика 184 лс от дизеля по мне за глаза моторчик 2,5 Т в общем неплохой, только жрет, сволочь, горючку как и все бензинки ведрами... седан недоприводный под ним еще туды-сюды, а кроссовер типа Куги с полным приводом с этим мотором ну его нах-нах-нах 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 5 минут назад, strannikk сказал: моторчик 2,5 Т в общем неплохой, только жрет, сволочь, горючку как и все бензинки ведрами... У меня расход 11.5 литров 92-го в рваном городском ритме, это прекрасный результат при такой динамике. Все-таки это легкая компактная машинка класса D. Да и бензин пока еще почти в два раза дешевле, чем в Европе. Хороший тяжелый джип при таком же режиме езды сожрет 25-30 литров и ничего, люди ездят каждый день и не жалуются 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 4 часа назад, GrandCru сказал: Народ, подскажите, нужно ли на 2.5Т глушить клапан EGR ? Все мотористы по другим маркам советуют ЕГР выкидывать нах, а у нас тут по этому вопросу полная тишина Конечно надо, обязательно! Особенно если на 92 бензине ездишь! После тебя машину только сжечь... 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 21 минуту назад, Oleg_KRSK сказал: Особенно если на 92 бензине ездишь! Почему? Эксплуатирую только на 92,клапан на месте 0 Цитата
154680356 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 часа назад, mutabor700 сказал: Почему? Эксплуатирую только на 92,клапан на месте Укажите пожалуйст точное место. клапан ЕГР у нас отсутствует как таковой, но фунция понижения токсичности выхлопа реализованна следующим образом, на фазе впуска выпускные клапана на мгновение остаются приоткрыты и незначительная часть выхлопа возвращается в камеру сгорания инфа 146% знать бы куда и на сколько крутануть шкив выпускного распредвала что бы "заглушить ЕГР" 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 10 минут назад, 154680356 сказал: Укажите пожалуйст точное место. клапан ЕГР у нас отсутствует как таковой, но фунция понижения токсичности выхлопа реализованна следующим образом, на фазе впуска выпускные клапана на мгновение остаются приоткрыты и незначительная часть выхлопа возвращается в камеру сгорания инфа 146% знать бы куда и на сколько крутануть шкив выпускного распредвала что бы "заглушить ЕГР" спс, теперь понятно, почему эту тему обсуждают все, кроме мондеоводов 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 2 часа назад, mutabor700 сказал: Почему? Эксплуатирую только на 92,клапан на месте не обращай внимания, будет стандартный флуд из серии "кто свою машинку любит, тот заливает самый дорогой 100-й бензин" 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Нет никакого ЕГР на этом моторе вообще! И 92 бензин вам ещё помашет ручкой, когда летом после пробочки по-активнее поедете, экономисты сраные. Понятно почему 90% Мондео по стране в таком ужасном состоянии! 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 1 час назад, Oleg_KRSK сказал: Нет никакого ЕГР на этом моторе вообще! И 92 бензин вам ещё помашет ручкой, когда летом после пробочки по-активнее поедете, экономисты сраные. Понятно почему 90% Мондео по стране в таком ужасном состоянии! да да да :-) Святая вера в волшебные свойства 95-го бензина. Когда покажешь мне хоть один B5254, умерший из-за детонации, тогда и поговорим. P.S. Если у тебя движок в пробке перегревается, то почитай ветку про систему охлаждения и мойку кулька 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 @GrandCru о, да таких полно движков, особенно когда из-за детона вылетает поршень или трескается гильза-на фокусах полно, на Вольво тоже, Мондео через одного с задирами в цилиндрах. Да, действительно, октановое число это глупость и ерунда, придумали всё это дураки и вообще. Удачи, иди поищи ЕГР в двигателе. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Не искал эту экологию и слава Богу, а то вдруг бы нашел. Про 92й, никогда не слышал детонации, раз в год стабильно двигатель трудится в поте лица, в горах с прицепом с двумя мотоциклами иногда приходиться отжигать. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 хлопцы, кто менял генератор на 2.5т? можно ли брать аналоги или там умные мозги? хочу увеличенной мощности на 253а взять 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 (изменено) @zack3 ого, а где нашел такой на 253? Я менял, взял бош по смешной цене, один в один оригинал. Мозги умные, но не умнее, чем китайцы, аналоги работают нормально, другой вопрос как долго. Изменено 5 мая, 2019 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
zack3 Опубликовано 5 мая, 2019 Опубликовано 5 мая, 2019 3 часа назад, Oleg_KRSK сказал: @zack3 ого, а где нашел такой на 253? Я менял, взял бош по смешной цене, один в один оригинал. Мозги умные, но не умнее, чем китайцы, аналоги работают нормально, другой вопрос как долго. 8292n артикул, он не как аналог идет, он просто в автозвуке часто используется и по смешной цене) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.