Oleg_KRSK Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 @bogart На Ст они все равно немного другие, забор воздуха иначе организован 0 Цитата
bogart Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 2 часа назад, Oleg_KRSK сказал: @bogart На Ст они все равно немного другие, забор воздуха иначе организован да? я думал тот же кошмар. лучше чем рестайлинговый без рогов от фокуса 2 или модернизорованный под рс я конечно не встречал 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 @bogart @bogart нормальный впуск, прекращай уже. Мозги хотя бы стоят не под крылом и фильтр удобно менять. Ничего кастомного аккуратного для мондео я лично не видел. 0 Цитата
bogart Опубликовано 22 марта, 2019 Опубликовано 22 марта, 2019 В 20.03.2019 в 03:39, Oleg_KRSK сказал: @bogart @bogart нормальный впуск, прекращай уже. Мозги хотя бы стоят не под крылом и фильтр удобно менять. Ничего кастомного аккуратного для мондео я лично не видел. ну если ты не видел нормальные , то разбери и посмотри сколько преград у потока плюс добавь поток горячего воздуха от вентилятора плюс добавь геморность его деинсталляции... а не обосновано прекрати меня прекращать 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 @bogart так я не увидел ни одного пути решения, кроме нулевиков и фильтра от s2000. Ради бога, я не против чего-то другого, только чтоб это было сделано достойно, хотя бы как на ст тюнинг варианты 0 Цитата
bogart Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 5 часов назад, Oleg_KRSK сказал: @bogart так я не увидел ни одного пути решения, кроме нулевиков и фильтра от s2000. Ради бога, я не против чего-то другого, только чтоб это было сделано достойно, хотя бы как на ст тюнинг варианты тк нет нормального готового решения я перепробывал кучу кастома и вернулся к тому с чего начал: фильтр от хонды - педаль острее, смесь не режет, место для него в тютильку хватает, холодный есть , если снять бороду с радиатора. НЕ факт что ставил бы РС, тк мне не нравиться ввод в маф под углом - сколько не крутил, не тот эффект. я тож не в восторге от открытого фильтра , хоть и одеваю на него шапочку от уазика, что защищает от капель воды. но это оптимал. просто надо пробывать - фильтр можно одеть на маф без переходника для оценки ощущений, на постоянку - конечно переходник 0 Цитата
Лихач Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) В 22.03.2019 в 20:41, bogart сказал: плюс добавь поток горячего воздуха от вентилятора В стоке забор идёт в обход радиатора, для этого есть заборник слева от радиатора и пластиковая гофра к фильтру. Мне когда ставили газ, сняли эту гофру, когда обнаружил это было уже поздно. Пришлось доставать и собирать снятые детали. Я больше 1,5 лет проездил без забора холодного воздуха. И хочу сказать, что он не сильно но влияет на динамику. Без него горячий воздух из радиатора сразу попадал в фильтр. В жару это особенно ощущалось. Зачем городить нулевик? Меняйте фильтр почаще - получите тот-же приход. Изменено 23 марта, 2019 пользователем Лихач 0 Цитата
bogart Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 12 часов назад, Лихач сказал: В стоке забор идёт в обход радиатора, для этого есть заборник слева от радиатора и пластиковая гофра к фильтру. Мне когда ставили газ, сняли эту гофру, когда обнаружил это было уже поздно. Пришлось доставать и собирать снятые детали. Я больше 1,5 лет проездил без забора холодного воздуха. И хочу сказать, что он не сильно но влияет на динамику. Без него горячий воздух из радиатора сразу попадал в фильтр. В жару это особенно ощущалось. Зачем городить нулевик? Меняйте фильтр почаще - получите тот-же приход. плят, как можно влазить в диалог даже не читая сообщений ?! ну где ты хоть слово "нулевик" встретил!!! какая гофра, когда греется сам корпус! и держите свои советы при себе , если о них не спрашивают! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 @bogart я не готов к этому пока что, буду ездить до последнего с родным впуском 0 Цитата
Лихач Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 12 часов назад, bogart сказал: плят, как можно влазить в диалог даже не читая сообщений ?! ну где ты хоть слово "нулевик" встретил!!! какая гофра, когда греется сам корпус! и держите свои советы при себе , если о них не спрашивают А разве тут диалог (два собеседника), а не форум, или я попал в Вашу личку? Я про "горячий воздух от вентилятора" имел ввиду про гофру. Скорость воздуха по воздуховодам позволяет говорить о нагреве всасываемого воздуха? Есть конкретные показатели для сравнения по температуре всасываемого воздуха на стоке и на "холодном впуске"? И хорош хамить тюнинговый гуру "плят". Думаешь тут кому-то интересно читать про твой гараж который не твой и как ты все стоковое снял потому что оно три копейки стоит? Раз возомнил себя гуру - пиши по существу. 0 Цитата
bogart Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 9 часов назад, Лихач сказал: А разве тут диалог (два собеседника), а не форум, или я попал в Вашу личку? Я про "горячий воздух от вентилятора" имел ввиду про гофру. Скорость воздуха по воздуховодам позволяет говорить о нагреве всасываемого воздуха? Есть конкретные показатели для сравнения по температуре всасываемого воздуха на стоке и на "холодном впуске"? И хорош хамить тюнинговый гуру "плят". Думаешь тут кому-то интересно читать про твой гараж который не твой и как ты все стоковое снял потому что оно три копейки стоит? Раз возомнил себя гуру - пиши по существу. всё смешал и вывернул , мне даже добавить нечего - диагноз в каждой строчке. удачи. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 20 часов назад, Oleg_KRSK сказал: не готов к этому пока что, буду ездить до последнего с родным впуском езди,и радуйся исправному долголетию пепелаца 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 Товарисч Bogart, решил что законы физики не для него, утверждая что в стоке всё лучше......бл... Bluefin му...ки придумали хуй..ю, интеркулер увеличенного размера ху...ня всё это, лучше пшикать водичкой на штатный куль, чтобы пара больше было, когда за +30, увеличенный впуск хрень полная и т.д., читаю и удивляюсь, почему у Вас так, а у других по другому.....для меня загадка. 0 Цитата
KruS Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 @y-strauss Да всё очень просто. Просто честно, искренне ответь на вопрос "Зачем всё это"? Чтобы ребенка в садик и секцию возить? Или в магазин и на работу по пробкам ездить? Зачем??? 0 Цитата
klaster Опубликовано 26 марта, 2019 Опубликовано 26 марта, 2019 @KruS Да чтоб "длиннее" было и все... другого ответа не будет.... 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 18 часов назад, KruS сказал: @y-strauss Да всё очень просто. Просто честно, искренне ответь на вопрос "Зачем всё это"? Чтобы ребенка в садик и секцию возить? Или в магазин и на работу по пробкам ездить? Зачем??? Ответ очевиден, я люблю ездить очень быстро и аккуратно, во вторых - это моя безопасность, были случаи, когда мощность мотора просто спасала жизнь мне и другим участникам движения..., в магазин я пешком хожу или на велосипеде, если нужно куда то, куда пешком далеко добраться))))) Как то так.. P.S. Живой пример, ехал я на Фокусе брата, 1,6, гружёный полностью, впереди еле ползут два Камаза, груженый, за ним целая вереница и все пошли потихоньку обходить, подошла и моя очередь, я на пониженную и в топку....а толку х..й, один обошёл, а тут уже встречка летит моргает, товарисч орёт матом на меня (я так думаю) говорит куда же ты не хороший человек выехал, еле успел оттормозиться и влезть между Камазами, на 2.5Т я бы даже этого не заметил...., что груженый, что пустой....Вот почему в далёком 2006 году я взял новый 2.5Т)))))) и ни за какие коврижки его не поменяю)))) Изменено 27 марта, 2019 пользователем y-strauss 0 Цитата
Vonspulen Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 В 27.02.2019 в 20:12, Globetrotter сказал: Кароче сток 0,6, на Блюфине до 0,9 Вольтаж к барам примерно вот, у нас датчик до 3 бар, избыток начинается после 100кпа, 3й столбик Впуск/выпуск/кулер дело каждого. п.с. все равно нихрена не поедет, за любым ВАГом пыль глотать будет ;) Добрый день, правильно ли я понял, если датчик МАР в Форскане поквзывает2,52 В то это примерно и соответствует наддуву в 0,6 (160кРа). Поправьте, если не прав. 0 Цитата
Globetrotter Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Vonspulen сказал: Добрый день, правильно ли я понял, если датчик МАР в Форскане поквзывает2,52 В то это примерно и соответствует наддуву в 0,6 (160кРа). Поправьте, если не прав. Если верить таблице - да. Я верю) Стремлюсь к 3 вольтам) 0 Цитата
Vonspulen Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @Globetrotter спасибо, т.е. из этого графика можно предположить, что у меня с наддувом все ок (недодув, утечки, передув)? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 В 27.03.2019 в 14:31, y-strauss сказал: P.S. Живой пример, ехал я на Фокусе брата, 1,6, гружёный полностью, впереди еле ползут два Камаза, груженый, за ним целая вереница и все пошли потихоньку обходить, подошла и моя очередь, я на пониженную и в топку....а толку х..й, один обошёл, а тут уже встречка летит моргает, товарисч орёт матом на меня (я так думаю) говорит куда же ты не хороший человек выехал, еле успел оттормозиться и влезть между Камазами, на 2.5Т я бы даже этого не заметил...., что груженый, что пустой....Вот почему в далёком 2006 году я взял новый 2.5Т)))))) и ни за какие коврижки его не поменяю)))) живой пример безграмотного обгона... ничего больше когда твой старый лохматый заблюфиненный 2,5Т на таком маневре уйдет в аварийный режим по турбине лично мне будет жалко только тех кто оказался у тебя на встречке 0 Цитата
klaster Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 @strannikk 5++++.......Всегда во всем виновата только "главная прокладка", ибо нефиг обижать технику - она отплатит тем же.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 (изменено) ежегодно 30 т смертей на дорогах, каждый час четверо из подобных живых примеров переходит в другую категорию.... при этом заявления гражданина о связи мощности мотора с безопасностью движения можно рассматривать только в плане его психического здоровья при прохождении данным субъектом водительской медкомиссии... Изменено 28 марта, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
bogart Опубликовано 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 В 26.03.2019 в 18:11, y-strauss сказал: Товарисч Bogart, решил что законы физики не для него, утверждая что в стоке всё лучше......бл... Bluefin му...ки придумали хуй..ю, интеркулер увеличенного размера ху...ня всё это, лучше пшикать водичкой на штатный куль, чтобы пара больше было, когда за +30, увеличенный впуск хрень полная и т.д., читаю и удивляюсь, почему у Вас так, а у других по другому.....для меня загадка. у тя опять ПМС что ли ? научись сначала читать собеседника , а потом нести свою глупость в массы! ну не сечешь ты в тюне и зачем тогда тут крошить и прикрываться Законами Физики )) предвидя брызги слюней и выпады "зубочисткой" - я тоже не секу, моих знаний достаточно, чтобы понять, что Тюн довольно дорогой и сложный проект, где изменения подбираются Индивидуально, под Требования заказчика, с расчётом, изготовлением/приобретением, Проверкой (отзывы - это свистешь, а у проверки есть цифры!), установкой и потом уже НАСТРОЙКОЙ, где в итоге виден улучшайзинг или ухудшайзинг, а последнее бывает часто! ну а для тех, кто камаз не может на фокусе обогнать тюн опасен, тут нужен - велосипед с двумя маленькими боковыми колёсиками. дзинь-дзинь! 0 Цитата
Globetrotter Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 В 28.03.2019 в 20:18, Vonspulen сказал: @Globetrotter спасибо, т.е. из этого графика можно предположить, что у меня с наддувом все ок (недодув, утечки, передув)? В целом наверное да, если под полным газом 2.65 или чтото подобное, то да, наддув 0.6 имеет место быть, это факт. Другое дело - дерагнья дросселя, всё время педаль была в пол в этот момент? п.с. для полноты картины понимания, что происходит в ДВС, конечно маловато параметров. Достаточный список на скриншоте . Общее понимание расшифровки по сслыке: http://ffclub.ru/post/17565559/ (есть отличия в параметрах, т.к. мозги СТ и Мондео ощутимо отличаются выводимыми параметрами и много чем еще, но для общего понимания вполне) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.