Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, bogart сказал:

а там есть крышка мозгов ?

9A603 на представленной выше схемой.

Опубликовано (изменено)
17 часов назад, Лихач сказал:

Приветствую всех!

Какими двумя винтами крепится деталь на рисунке под номером 9652?

31DEAF31-1698-4C5A-ABF7-5EAF23805C37.jpeg

Пожалуйста, выкрутите один и сфотографируйте ;)

саморез такой же на заливно горловине омывайки

Изменено пользователем 154680356
Опубликовано
6 часов назад, 154680356 сказал:

саморез такой же на заливно горловине омывайки

Не правда, на «заливно» больше диаметр.

Товарищи, скиньте пожалуйста фото.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вторгнусь в беседу, сорри!

Привет коллеги! Ситуация весьма интересная.
Заводим мотор, он выходит на холостые обороты и начинает щёлкать! 
Прям как будто изнутри блока кто то стучит маленьким молоточком. Причём что характерно, стук никак не связан с оборотами мотора, примерно раз в минуту, и кроме всего прочего он блуждающий))) щелк внизу, шёлк где то сбоку, шёлк по крышке распредвалов! Страшный такой громкий щелчок!
А теперь самое интересное! Глушим мотор, а щелканье то, продолжается!

Может кто сталкивался с таким делом? Было б интересно узнать мысли ваши. 
Спасибо за внимание!

Опубликовано
8 часов назад, Doug The Head сказал:

Может кто сталкивался с таким делом? Было б интересно узнать мысли ваши. 
Спасибо за внимание!

По-моему уже где-то обсуждалось. Выпускной коллектор это щелкает.

Опубликовано

К слову, хотел поинтересоваться, в теме видел народ отписывался по давлению турбины, а как эту величину посмотреть? На форуме по форскану написано мол смотреть по MAP, но у меня что в форскане для винды, что в форскан_lite для андроида показания МАР показывает только в вольтах.

Там же на форскан форуме читал, что можно давление турбины посмотреть в параметрах FUELPW и WGATE, так у меня этих пунктов вообще нет. Не то, чтобы имеются проблемы в поведении авто, сколько мучает интерес посмотреть это самое давление.

Опубликовано
1 час назад, klaster сказал:

Про форскан не скажу, а Торк на андроиде напрямую показывает с ЕЛМкой.

Какое макс. давление при сток-прошивке?

Опубликовано

Я не в курсе - колхозом не занимаюсь... :) Если меня чем то не устраивает машина, я покупаю другую, которая устраивает...  Всего лишь ИМХО.

Опубликовано

Ну и зря, машину можно было б не менять ) ... Из опыта могу сказать, что приход от чиповки Т5-го О-ОЧЕНЬ существенен, машина оживает так, какой изначально должен был быть 2,5 турбо, как-будто действительно купил новую. Причем без ущерба ресурсу. У СТ-шников 80% сдохших движков были именно сток, а СТ300 в большинстве своем гоняют и бед не знают.

ХЗ зачем на Вольво так придушили двигатель ... Наверное типа за экологию "борются".

Опубликовано

А чтоб не менять, надо изначально брать то что нужно. Если зажигалка нужна - мондео тут ни о чем вообще, как фактически весь европейский форд.

Опубликовано

А чтоб не менять, надо изначально брать то что нужно.

Все верно. Взять то,что нравится и сделать еще лучше.

Если зажигалка нужна - мондео тут ни о чем вообще, как фактически весь европейский форд.

Стоковый Мондео да, тухлый (также как и ФФСТ). Но он имеет приятные бонусы при чиповке, а лучше + впуск-выпуск-кулер.

Опубликовано

лучше - это Кадиллак, Ягуар, Порше, на худой конец штатовский Форд... Никакой колхоз к этим стоковым ребятам даже на расстояние видимости не приблизится...:)

Опубликовано
6 часов назад, Impress сказал:

А не в курсе, после чиповки (без замены впуска-выпуска-кулера) поднимется до 0,9-1,0 хотя бы?

можно, можно и больше...

4 часа назад, Impress сказал:

приход от чиповки Т5-го О-ОЧЕНЬ существенен, машина оживает так, какой изначально должен был быть 2,5 турбо, как-будто действительно купил новую. Причем без ущерба ресурсу.

а это вряд ли... задрать степень сжатия и ожидать неизменность ресурса..... есть много русских народных поговорок про это... :lol:

Опубликовано
33 минуты назад, klaster сказал:

лучше - это Кадиллак, Ягуар, Порше, на худой конец штатовский Форд... Никакой колхоз к этим стоковым ребятам даже на расстояние видимости не приблизится...:)

Нравится - бери :)

Опубликовано

@Impress  ну так..... именно... а моня - картошку возить :) и надо сказать что он чертовски хорош в своем предназначении. На Кошаке как то рука не поднимается...

Опубликовано
Только что, klaster сказал:

@Impress  ну так..... именно... а моня - картошку возить :) и надо сказать что он чертовски хорош в своем предназначении. На Кошаке как то рука не поднимается...

ну и зачем чиповать картофелевозилку ? это ж по классификации сельхозтехника :D

Опубликовано

@strannikk дык и я о том же... Обычно это удел сильно молодых и амбициозных, при отсутствии средств на свои амбиции...

Каюсь :flag_of_truce:грешил по молодости тоже. Уже как то вырос давно и остепенился, смотрю на все эти потуги... так и хочется сказать - ну потрать время по умному, заработай денег и купи то что душа хочет... Ладно это обычно проходит с возрастом у большинства, а у небольшого меньшинства может перейти в профессиональную плоскость - но это уже совсем другая песня!

Опубликовано

))) ппц тут пенсия обитает... Не ожидал. Просто у кого-то "бензин в крови", а кто-то остепенился и уже авто-импотент. Все просто объясняется )

Опубликовано
5 часов назад, Impress сказал:

... Из опыта могу сказать, что приход от чиповки Т5-го О-ОЧЕНЬ существенен, машина оживает так, какой изначально должен был быть 2,5 турбо, как-будто действительно купил новую. Причем без ущерба ресурсу. У СТ-шников 80% сдохших движков были именно сток, а СТ300 в большинстве своем гоняют и бед не знают.

У Мондео и СТ разные мозги и устройство топливной системы. СТ - теплый хэтч, Мондео - семейный седан, исходя из этого не каждый ради тюна полезет глубоко в железо (надеюсь, проблемы при тюнинге Т5 известны). Когда появится опыт по Мондео, - поделишься?

Опубликовано (изменено)

Конечно, отпишусь. Но я хочу просто чипануть, не более. Железо менять не полезу, т.к. многого от тяжелого переднеприводного седана не жду, просто хочу оживить.

Изменено пользователем Impress

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...