Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ГРМ менялся при установке двигателя. Компрессия в норме. Форсунки промыл. Катушки поменял.

На фото ошибка Р2281 - есть подсос воздуха между ДМРВ и дроссельным узлом. Надо устранить негерметичность, сбросить ошибки и прокатиться с оборотами 5500-6000

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, GrandCru сказал:

У меня уже второй такой моня, я на них больше 200000 тыс на 92-м проездил. Прекрасно его переваривают

Серьезно улыбнуло... Ярчайшая наглядная инструкция как делать категорически нельзя! Две машины просто напрочь убил еще во младенчестве...:D У меня один был, коий пробежал благополучно в моих руках почти 400000 и продолжает бегать у другого хозяина без каких либо проблем, даже на стоковом насосе и фильтре без ремонтов глобального характера. В том числе и потому что что всю жизнь кушал преимущественно фильтрованный 98. Не вздумайте лить эту 92-ю мочу в этот мотор на постоянной основе - он конечно ее съест, ценой собственного здоровья...

P.S. Не... ну если устраивает короткая жизнь машины и ее частая смена, то впрочем пжлста...

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

@GrandCru ага, Вы наверное ещё верите, что 95 вреднее из-за каких то там присадок, что он грязный, а 98 и в помине нет у нас?

Ради бога, Вы вольны делать что угодно со своими авто, но советовать такое другим не нужно

Опубликовано (изменено)
В 16.12.2018 в 06:53, Oleg_KRSK сказал:

@GrandCru какой 92 в турбомотор, Вы в своем уме такое советовать?

Проблему уже давно решил, просто сменив заправку.

Я еще не понимаю людей, которые покупают машину с классным мотором и ставят газ, для меня это дикость, только 100 Bp или LUK , машина едет так что на заправке подходят и спрашивают, а что за мотор стоит.....машине 12 лет, а мотор как 20 летний парень, прет так что по трассе смешно с кем соревноваться, хотя масса у s-мax чуть больше чем у мони, всех с наступающим

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано
1 час назад, y-strauss сказал:

только 100 Bp или LUK

Ну-ну, в этом году в Крым наверное со своей канистрой приезжали :lol1:

Опубликовано

с одной стороны соглашусь - 92 бензин наверное маловат для этого мотора

с другой стороны не надо доходить до идиотизма с сотым октановым числом, это как раз тот случай - заставь дурака богу молиться он лоб расшибет.... :lol:

чем выше октановое число, тем медленнее горит топливо, в итоге полностью оно догорает уже в выпуске, 

на не приспособленном моторе применение такого бензина ведет к неполному сгоранию, снижению мощности и перегреву элементов выпуска, включая турбину

Опубликовано
9 минут назад, strannikk сказал:

...чем выше октановое число, тем медленнее горит топливо, в итоге полностью оно догорает уже в выпуске, 

на не приспособленном моторе применение такого бензина ведет к неполному сгоранию, снижению мощности и перегреву элементов выпуска, включая турбину

Этот отжиг для темы около юмора:nice:

Опубликовано

любителей сделать красиво и с растопыренными понтами наливать сотку в свой ведровер хочу спросить - знают ли они почему на газу горят выпускные клапана ????? :lol:

температура ? - фигвам дорогие товарищи... удельная теплота сгорания газа примерно на треть ниже бензина  :D , зато октан у него 105-108.... 

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

это ликбез тем кто школьную физику забыл или прогуливал...

Сначала расскажи, зачем в турбированных двигателях СЖ меньше, а требования к ОЧ выше, физик ты наш. А потом своим родственникам под одеялом свои прыщики показывай.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, strannikk сказал:

любителей сделать красиво и с растопыренными понтами наливать сотку в свой ведровер хочу спросить - знают ли они почему на газу горят выпускные клапана ????? :lol:

температура ? - фигвам дорогие товарищи... удельная теплота сгорания газа примерно на треть ниже бензина  :D , зато октан у него 105-108.... 

- тут надо полностью тебя цитировать, похоже у горючего для тебя две характеристики, навроде "теплое и мягкое". Жги дальше, лучше не в этой теме, тут долго адептов будешь искать.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

@strannikk на лючке надпись минимум 95, а так же премиум или супер. Супер это 98-100 октан, в Европе давно уже так, это только до нас докатился сотый, который от 98 по факту отличается больше табличкой и ценником.

А народ ездит на 92 и удивляется, почему гильзы в жару лопаются.

Боюсь Вы не очень разбираетесь в Т5 моторе, зачем вообще комментировать что-то в этой теме?

Опубликовано
В 16.12.2018 в 12:07, impako сказал:

ГРМ менялся при установке двигателя. Компрессия в норме. Форсунки промыл. Катушки поменял.

Поездил - выскочила ошибка турбины (или это не она?).

Видео параметров (двигатель не полностью прогрет) на ХХ которые на фото https://yadi.sk/i/N1PAfZIKQSi2Xw

Показать контент

21.jpg31.jpg11.jpg

После сброса ошибка P2281 пропала. Двигатель чуть подтраивает, ускорение идёт с рывками и дикий расход при этом показывает (до 50л/км). На низких оборотах вроде более-менее работает. 

Подскажите, в какую сторону копать?

Есть смысл проверять турбину, если ошибок по ней нет?

Опубликовано
14 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

@strannikk на лючке надпись минимум 95, а так же премиум или супер. Супер это 98-100 октан, в Европе давно уже так, это только до нас докатился сотый, который от 98 по факту отличается больше табличкой и ценником.

надпись на лючке это хорошо, еще бы знать что она значит  :D бардак не приведи господь с этими табличками

премиум и супер даже в европе с разным ОЧ, а привычный нам А95 вовсе не А95,   :fuck-1: ибо сейчас под этим обозначением продается Аи95, с ОЧ по исследовательскому методу :lol:

а посмотрим что ты в штатах скажешь на такой колонке ... :lol: :lol: 

Gas_Station_Pump_Five_Octane_Ratings.jpg

Опубликовано

@strannikk вот ты либо тролль, либо идиот. Ты меня за дебила держишь, который не знает о моторном и исследовательском методе? Мне прекрасно известна разница, и уж тем более известно примерное соответствие американских и евро стандартов.

Так что наш 100 это в лучшем случае европейский 98, как это навредит мотору?

Хватит превращать ЕДИНСТВЕННУЮ адекватную тему в балаган! Пусть тут общаются владельцы этих авто, а свой ум идите в другом месте демонстрируйте!

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Oleg_KRSK сказал:

@strannikk вот ты либо тролль, либо идиот.

наверное и то и другое, коли с тобой продолжаю общаться.... :lol:

допустим что наш 100 это 98 ихний, и прочее, прочее...  вопрос в другом

вот нахрена забубенивать его в мотор при допустимом 95ом ????? особенно зимой

запуск на холоде хуже, ценник больше... ну ииии... ? - движимый сознанием собственной крутости ??? 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
9 часов назад, strannikk сказал:

даже в европе с разным ОЧ, а привычный нам А95 вовсе не А95

Вот тут истинная правда.... В европах давно нету никакого А95...  Есть 95Е5 и 95Е10, а в некоторых странах и 95Е15. В чистом виде фоссильное топливо доступно лишь начиная с 98-го, да и то не везде - как правило это 98Е5. Это одна из причин, по которой у нас многие льют дорогой 98 вместо 95. Не обсуждайте европейское топливо - вы ничего о нем не знаете. На лючке моего 2,5Т было написано 95 - 98, а на лючке современного мони - 95Е10-98Е5. Это у нас, а у вас совсем другое написано. Более того, движки собранные на российских фордах изначально адаптируются и под российский 92. У нас такого ужаса уже лет 20 как не существует вовсе.

Т.е. двигатели для разных регионов скорее всего имеют различия в софте и адаптированы под местное топливо в какой то степени.

Опубликовано

@klaster на 2.5т европейская табличка, ни слова про русски и 95 мин написано. Адаптации тоже нет никакой, так как все 2.5т бельгийской сборки. Если речь о других моторах, то это тоже флуд.

Опубликовано
Я еще не понимаю людей, которые покупают машину с классным мотором и ставят газ, для меня это дикость, только 100 Bp или LUK , машина едет так что на заправке подходят и спрашивают, а что за мотор стоит.....машине 12 лет, а мотор как 20 летний парень, прет так что по трассе смешно с кем соревноваться, хотя масса у s-мax чуть больше чем у мони, всех с наступающим

Бред. Машина как машина, простой и недорогой движок, низший в линейке вольво. 100 бенз слишком медленно горит, еще не факт что он подходит для этого двигла. У меня машина в режиме такси, 4-5 холодных запусков в день, без нормального прогрева, но на хорошей синтетике. За много лет убедился, что она 92-й бенз прекрасно переваривает
Опубликовано

@Oleg_KRSK во времена 2,5Т бензина Е фактически и не было, хотя он его кушает в варианте Е5, поэтому ничего и не написано на табличке. Проблемы начинались только на Е10. Современные моторы адаптированы под бензины Е, вплоть до Е15. Для россии эти буковки пока еще абракадабра и я этому прямо завидую... соскучился по нормальному топливу. Двигатели российской сборки наверняка такой адаптации не несут (как и американской), это лишь ИМХО, вряд-ли кому точно известно из простых смертных. Когда удается налить нормальное топливо вместо европейской "мочи" - даже адаптированную машинку не узнать - летит родная, даже звук становится совсем другим, по приятнее... Но это уже не про 2,5Т - это музейный экспонат :D

Я по факту уже далеко отошел от 2,5Т...

Опубликовано
1 час назад, klaster сказал:

@Oleg_KRSK во времена 2,5Т бензина Е фактически и не было, хотя он его кушает в варианте Е5, поэтому ничего и не написано на табличке. Проблемы начинались только на Е10. Современные моторы адаптированы под бензины Е, вплоть до Е15. Для россии эти буковки пока еще абракадабра и я этому прямо завидую... соскучился по нормальному топливу. Двигатели российской сборки наверняка такой адаптации не несут (как и американской), это лишь ИМХО, вряд-ли кому точно известно из простых смертных. Когда удается налить нормальное топливо вместо европейской "мочи" - даже адаптированную машинку не узнать - летит родная, даже звук становится совсем другим, по приятнее... Но это уже не про 2,5Т - это музейный экспонат :D

Я по факту уже далеко отошел от 2,5Т...

Это как дизель с добавлением масла рапса? И как это все буст 1.5 варит?

Опубликовано

@saler13 примерно так, только это спирт. Буст на это уже рассчитан изначально - хавает... Однако чистый бенз явно лучше ему нравится. 2,5Т испытывал ощутимые проблемы уже с Е10, а Е15 даже пробовать бессмысленно.

Опубликовано (изменено)

Ребят, ну ерунду вы пишите, нормально едет авто, по всей России LUK 100  отличный бензин машина валит, так что мама не горюй какой 92 и что у вас за 2.5 т, купили бы себе Моню с 1,6 мотором и бы отталкивались приоткрыв дверь, ногой как на самокате. Вы представляете что такое на этот мотор, Блюфин, огромный куллер , нулевик, Элевате ЭМК и Элеватэ впуск, все это в сумме дает 280 лашадей, этот мотор кидает макс как одуванчик, жаль что сейчас больше не выпускают макса, с таким мотором

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано
16 часов назад, GrandCru сказал:

Бред. Машина как машина, простой и недорогой движок, низший в линейке вольво. 100 бенз слишком медленно горит, еще не факт что он подходит для этого двигла. У меня машина в режиме такси, 4-5 холодных запусков в день, без нормального прогрева, но на хорошей синтетике. За много лет убедился, что она 92-й бенз прекрасно переваривает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...