bogart Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) @drakula_51, победил я свой свист/бряк/вой подшипника - ремни конти больше никогда...хотя тоже еще надо наездить до выводов. ремень кондера срезал - люфт на подшипнике есть, но не большой...лишних звуков он не давал Изменено 13 декабря, 2017 пользователем bogart 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 @drakula_51, победил я свой свист/бряк/вой подшипника - ремни гейтс больше никогда. ремень кондера срезал - люфт на подшипнике есть, но не большой... А ремень-то чем плох? Гейтс. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Гейтс Говно то ещё, ходят очень мало, ребята с ст группы говорят что дольше 14-20 тысяч не ходят и разрушаются. А большинство находило их в трещинах спустя всего год использования. Зато хвалят Dayco 0 Цитата
bogart Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 @Manergeim,@Oleg_KRSK, мужики , извините, не гейтс - контитеч, замучили они меня своим свистом, хотя по пробегу визуально ремни очень даже 0 Цитата
bogart Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Гейтс Говно то ещё, ходят очень мало, ребята с ст группы говорят что дольше 14-20 тысяч не ходят и разрушаются. А большинство находило их в трещинах спустя всего год использования. Зато хвалят Dayco ну один хвалебный отзыв на ffclub еще не повод менять веру )) все они нормальные если механическая часть в порядке..... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) ну один хвалебный отзыв на ffclub еще не повод менять веру )) все они нормальные если механическая часть в порядке..... О, тож. Я просто ставил и Конти, и Дайко, и Гейтс.....все ходило. Но правда я не знаю, что в Раше. У нас все эти ремни сделаны в Европе. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Manergeim 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 ну один хвалебный отзыв на ffclub еще не повод менять веру )) все они нормальные если механическая часть в порядке.....ну посмотрим, у меня сейчас гейтс, поставил с новым генератором и натяжителем.Кстати есть и дэйко в запасе-он визуально и на ощупь больше понравился, но это, опять же, моя предвзятость уже. Про контитеч-у меня друг Макс поставил такой на грм и через год он пошел трещинами (на драйве может кто читал его, там и фото есть) Кто менял передние крышки грм? Самому много возни? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 меня опять начал вымораживать маслоотделитель с новой мембранкой. давление в картере норм(легкое отрицательное),но дымит паром с хорошим перегаром из труб, больше на холостом иногда,и начал потеть маслом сам корпус этой хрени где то снизу(не крышка мембраны). ни разу не чистил. вернусь к своим тараканам. явление периодическое. предыстория-менял наспех в неуютных условиях,пружина была сильно в нагаре,и когда чистил кажется растянул. может упругость влиять на работу клапана маслоотделителя? вообще алгоритм какой у этой заразы? 0 Цитата
bogart Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 @Oleg_KRSK, так по новым крышкам можно понять места крепления и объем возни, максимум - раскручмвать верхнюю опору и опускать двигатель. а зачем? 0 Цитата
bogart Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 вернусь к своим тараканам. явление периодическое. предыстория-менял наспех в неуютных условиях,пружина была сильно в нагаре,и когда чистил кажется растянул. может упругость влиять на работу клапана маслоотделителя? вообще алгоритм какой у этой заразы? тебе уже неоднократно говорили - меняй маслоотделитель , а ты все пружинки протираешь )) 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 нужен временный выход пока,нужда заставляет пользоваться авто,узел уже заказал. @bogart,у тебя по моему вопросу шо есть? 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) @mutabor700, есессно от пружинки все зависит, но проблема маслопомойки не в мембране или пружине - она банально забивается грязью, которую вообще практически невозможно очистить. Улитка просто недоступна механически. Ну не просто так узел считается расходником и никак иначе. Не учитывание этого факта приводит к быстрому и жестокому наказанию - попадалову на сальники распредвалов и ГРМ. Это очень недемократичное попадавало, когда у меня "засвистело" в свое время - тут же встал и на эвакуатор. Походил пешком, не помер, зато ничего лишнего не потратил. Это к вопросу о нужде..... Любой временный выход тут - дорогой риск дважды - сама маслопомойка + ГРМ. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 да знаю про ужасы. за всю историю траблов маслоотделителя(три ) ни разу одинаковых симптомов. поэтому и спрашиваю о принципе работы этой срани. 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 О принципе работы я знаю то что знает и Великий Могучий Гугел... Копи-пейст не хочу делать. Симптомы могут быть разные, поскоку разная грязь в разных местах по разному реагирует, правда, итог всегда один... Мне кажется что тут качество масла и частота его смены не последнюю роль играет. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 @Oleg_KRSK, так по новым крышкам можно понять места крепления и объем возни, максимум - раскручмвать верхнюю опору и опускать двигатель. а зачем?Нижняя крышка выгнулась, скоро будет задевать за ремень приводной, а это прямая дорога к армагеддону 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 фен тебе в помощь или строительная бритва для подрезать. 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Гейтс Говно то ещё, ходят очень мало, ребята с ст группы говорят что дольше 14-20 тысяч не ходят и разрушаются. А большинство находило их в трещинах спустя всего год использования. Зато хвалят Dayco Олег, 15 лет опыта в запчастях, гейтс лучшая фирма по производству ремней. Идет в оригинале на конвеей многих производителей. Торгуем уже много лет именно для грм. А вот дайко это утиль. Гейтс, контитеч далее все остальные... может подделка просто. Если про ремни вспомогательных агрегатов речь, то скорее не правильная установка Изменено 14 декабря, 2017 пользователем 86shestoy 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Подскажите, появилась белая эмульсия на крышке залива масла. Прошлый хозяин заливал мобил1 0w30, я залил лук дженезис 5w30 по допускам влезает. Причем залито было не 5.2 а 5.5л уровень по норме верхней, плюсом снимал маслоприемник чистил и смненил мемрану на Hertz(Россия, насколько надежная она?). проехал около 1500км. у нас зима. Слышал что это норм, на щупе чисто, но все же переживаю. Что скажете бывалые? Изменено 14 декабря, 2017 пользователем 86shestoy 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Если про ремни вспомогательных агрегатов речь, то скорее не правильная установка Да попадаются те еще экземплярчики.... Пару лет назад поставили - свистеть соловьем начал сразу. Визуально претензий нет, однако просто заменили на другой и все ОК. Кроме имени фирмы полезно знать где оно, собственно, сделано было Повелся как то на рекламу крутого акума exide... Дерьмо оказалось редчайшее! В полный игнор! После подробного изучения выяснилось что круто - это то что сделано на материнском заводе в америке, а в европе его поставляют с двух заводов - из испании и польши. С одного раза можно догадаться какой мне попался, чтоб этих пшеков.... А имя крутое..!!! 0 Цитата
86shestoy Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) Все возможно, жене на хендай гетц ставил генераторный ремень гейтц, тоже в трещинах. но вот с грм проблем не знали пока. А что идет в оригинале? кто заказывал? менял грм хотел найти производителя на ремне так и не нашел, только надпись Volvo и все... странно... ролики Инна с конвеера. У босса ауди, там Bando в оригинале идет, я удивился если честно... Изменено 14 декабря, 2017 пользователем 86shestoy 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Повелся как то на рекламу крутого акума exide... Дерьмо оказалось редчайшее! В полный игнор! поддержу, тоже попал на него, прожил ровно полгода 0 Цитата
klaster Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 @strannikk, что-то подсказывает мне что тоже видать нарвался на польскую продукцию..... Я после взял проверенную Варту и горя не знаю. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 поддержу, тоже попал на него, прожил ровно полгода Интересно. А чье производство было? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 @strannikk, что-то подсказывает мне что тоже видать нарвался на польскую продукцию..... Я после взял проверенную Варту и горя не знаю. Да, Exide, делает везде....даже у нас есть завод. Правда там на конвеер Фольксвагена делают в Калугу, но тоже Exide. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Подскажите, появилась белая эмульсия на крышке залива масла. ... у нас зима. Слышал что это норм, на щупе чисто, но все же переживаю. Что скажете бывалые? Если часть несущественной информации убрать, то будет сразу ответ Зима, двигатель не полностью успевает прогреться - вот и эмульсия. Попробуй по трассе проехать пару часов - эмульсии не останется. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.