Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@drakula_51, победил я свой свист/бряк/вой подшипника - ремни конти больше никогда...хотя тоже еще надо наездить до выводов.  ремень кондера срезал - люфт на подшипнике есть, но не большой...лишних звуков он не давал

Изменено пользователем bogart

Опубликовано

@drakula_51, победил я свой свист/бряк/вой подшипника - ремни гейтс больше никогда.  ремень кондера срезал - люфт на подшипнике есть, но не большой...

А ремень-то чем плох? Гейтс.

Опубликовано

Гейтс Говно то ещё, ходят очень мало, ребята с ст группы говорят что дольше 14-20 тысяч не ходят и разрушаются. А большинство находило их в трещинах спустя всего год использования.

Зато хвалят Dayco

Опубликовано

Гейтс Говно то ещё, ходят очень мало, ребята с ст группы говорят что дольше 14-20 тысяч не ходят и разрушаются. А большинство находило их в трещинах спустя всего год использования.

Зато хвалят Dayco

ну один хвалебный отзыв на ffclub еще не повод менять веру )) все они нормальные если механическая часть в порядке.....

Опубликовано (изменено)

ну один хвалебный отзыв на ffclub еще не повод менять веру )) все они нормальные если механическая часть в порядке.....

О, тож. Я просто ставил и Конти, и Дайко, и Гейтс.....все ходило.

Но правда я не знаю, что в Раше. У нас все эти ремни сделаны в Европе.

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

ну посмотрим, у меня сейчас гейтс, поставил с новым генератором и натяжителем.

Кстати есть и дэйко в запасе-он визуально и на ощупь больше понравился, но это, опять же, моя предвзятость уже.

Про контитеч-у меня друг Макс поставил такой на грм и через год он пошел трещинами (на драйве может кто читал его, там и фото есть)

Кто менял передние крышки грм? Самому много возни?

Опубликовано

меня опять начал вымораживать маслоотделитель с новой мембранкой. давление в картере норм(легкое отрицательное),но дымит паром с хорошим перегаром из труб, больше на холостом иногда,и начал потеть маслом сам корпус этой хрени где то снизу(не крышка мембраны). ни разу не чистил.

вернусь к своим тараканам.

явление периодическое.

предыстория-менял наспех в неуютных условиях,пружина была сильно в нагаре,и когда чистил кажется растянул.

может упругость влиять на работу клапана маслоотделителя?

вообще алгоритм какой у этой заразы?

Опубликовано

@Oleg_KRSK, так по новым крышкам можно понять места крепления и объем возни, максимум - раскручмвать верхнюю опору и опускать двигатель. а зачем?

Опубликовано

вернусь к своим тараканам. явление периодическое. предыстория-менял наспех в неуютных условиях,пружина была сильно в нагаре,и когда чистил кажется растянул. может упругость влиять на работу клапана маслоотделителя? вообще алгоритм какой у этой заразы?

тебе уже неоднократно говорили - меняй маслоотделитель , а ты все пружинки протираешь ))

Опубликовано (изменено)

@mutabor700, есессно от пружинки все зависит, но проблема маслопомойки не в мембране или пружине - она банально забивается грязью, которую вообще практически невозможно очистить. Улитка просто недоступна механически. Ну не просто так узел считается расходником и никак иначе. Не учитывание этого факта приводит к быстрому и жестокому наказанию - попадалову на сальники распредвалов и ГРМ. Это очень недемократичное попадавало, когда у меня "засвистело" в свое время - тут же встал и на эвакуатор. Походил пешком, не помер, зато ничего лишнего не потратил. Это к вопросу о нужде..... Любой временный выход тут - дорогой риск дважды - сама маслопомойка + ГРМ.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

да знаю про ужасы.

за всю историю траблов маслоотделителя(три ) ни разу одинаковых симптомов.

поэтому и спрашиваю о принципе работы этой срани.

Опубликовано

О принципе работы я знаю то что знает и Великий Могучий Гугел... Копи-пейст не хочу делать. Симптомы могут быть разные, поскоку разная грязь в разных местах по разному реагирует, правда, итог всегда один... :russian_roulette: 

Мне кажется что тут качество масла и частота его смены не последнюю роль играет.

Опубликовано

@Oleg_KRSK, так по новым крышкам можно понять места крепления и объем возни, максимум - раскручмвать верхнюю опору и опускать двигатель. а зачем?

Нижняя крышка выгнулась, скоро будет задевать за ремень приводной, а это прямая дорога к армагеддону
Опубликовано (изменено)

Зато хвалят Dayco

Олег, 15 лет опыта в запчастях, гейтс лучшая фирма по производству ремней. Идет в оригинале на конвеей многих производителей. Торгуем уже много лет именно для грм. А вот дайко это утиль. Гейтс, контитеч далее все остальные... может подделка просто. Если про ремни вспомогательных агрегатов речь, то скорее не правильная установка

Изменено пользователем 86shestoy
Опубликовано (изменено)

Подскажите, появилась белая эмульсия на крышке залива масла. Прошлый хозяин заливал мобил1 0w30, я залил лук дженезис 5w30 по допускам влезает. Причем залито было не 5.2 а 5.5л уровень по норме верхней, плюсом снимал маслоприемник чистил и смненил мемрану на Hertz(Россия, насколько надежная она?). проехал около 1500км. у нас зима. Слышал что это норм, на щупе чисто, но все же переживаю. Что скажете бывалые? 

Опубликовано

Если про ремни вспомогательных агрегатов речь, то скорее не правильная установка
Да попадаются те еще экземплярчики.... Пару лет назад поставили - свистеть  соловьем начал сразу. Визуально претензий нет, однако просто заменили на другой и все ОК. Кроме имени фирмы полезно знать где оно, собственно, сделано было :)

Повелся как то на рекламу крутого акума exide... Дерьмо оказалось редчайшее! В полный игнор! После подробного изучения выяснилось что круто - это то что сделано на материнском заводе в америке, а в европе его поставляют с двух заводов - из испании и польши. С одного раза можно догадаться какой мне попался, чтоб этих пшеков.... :sten: А имя крутое..!!!

Опубликовано (изменено)

Все возможно, жене на хендай гетц ставил генераторный ремень гейтц, тоже в трещинах. но вот с грм проблем не знали пока. А что идет в оригинале? кто заказывал? менял грм хотел найти производителя на ремне так и не нашел, только надпись Volvo и все... странно... ролики Инна с конвеера. У босса ауди, там Bando в оригинале идет, я удивился если честно...

Опубликовано

Повелся как то на рекламу крутого акума exide... Дерьмо оказалось редчайшее! В полный игнор! 

поддержу, тоже попал на него, прожил ровно полгода

Опубликовано

@strannikk, что-то подсказывает мне что тоже видать нарвался на польскую продукцию..... Я после взял проверенную Варту и горя не знаю.

Опубликовано

поддержу, тоже попал на него, прожил ровно полгода

Интересно. А чье производство было?

Опубликовано

@strannikk, что-то подсказывает мне что тоже видать нарвался на польскую продукцию..... Я после взял проверенную Варту и горя не знаю.

Да, Exide, делает везде....даже у нас есть завод. Правда там на конвеер Фольксвагена делают в Калугу, но тоже Exide.

Опубликовано

Подскажите, появилась белая эмульсия на крышке залива масла.

... у нас зима. Слышал что это норм, на щупе чисто, но все же переживаю. Что скажете бывалые? 

Если часть несущественной информации убрать, то будет сразу ответ :) 

Зима, двигатель не полностью успевает прогреться - вот и эмульсия.

Попробуй по трассе проехать пару часов - эмульсии не останется.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...