bogart Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Господи, не дай с таких рук машины покупать !!! 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 каждый сам себе злобный буратино-от этого не уйдешь. тем более менять авто пока альтернативы не вижу. нет у нас 95-го как и 100-го 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 не люблю споры,простая констатация фактов. ни разу не думал о экономии на топливе,только за живучесть мотора-10 лет езжу чисто на 92-м(пробег 200к.км.) катаюсь много и далеко,отпуск обязательно самые южные точки Без шуток, только 92? Воистину неубиваемый мотор...Ну и, видимо, веселые старты не устраиваете. Чтож, дело каждого, спору нет. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 езжу очень спокойно в повседневности,но в отпуск таскаю два мотоцикла,а в Уральских горах(кто знает) бывает напоришься на бахчевые караваны-там третья и газ в пол на долгих обгонах. вообще ни разу не слышал хоть малейшей детонации,и заводить в мороз лучше на низкооктановом еще раз,у каждого своя религия по отношению к собственному авто. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 да,мото с гораздо большей форсировкой и никасилем на гильзах только на 92-м. 0 Цитата
bogart Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Степень сжатия 8,5:1 у нас. Извращенец Вы, гильзы нежные очень и локальных перегревов не любят, представляю какие откаты идут на 92... Сначала сэкономить копейку, а потом кучу денег отдать на новый двигатель может у вас ?) у мотора 9:1 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Разве 9? Значит спутал с РС, там на половинку меньше 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 да,девятка, и это очень мало для детонации на 92 бензине. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 могу быть не прав,гражданские турбики изначально заточены на меньшую степень сжатия. и не нужно про нынешнее малокубатурное чудо 0 Цитата
bogart Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) да,девятка, и это очень мало для детонации на 92 бензине. могу быть не прав,гражданские турбики изначально заточены на меньшую степень сжатия. и не нужно про нынешнее малокубатурное чудо не прав, с транник все выше расписал Изменено 11 декабря, 2017 пользователем bogart 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 выше друг мой далеко,можно ссылку? если не трудно 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) @mutabor700, всего страничку назад... какая ссылка!? И наша степень сжатия по факту 13, хотя это очень грубо. Более точно опять же странник расписал 92-ой съест, разумеется, но он по любому слегка уже за пределами допустимого. С другой стороны и 95 бывает намного хуже нормального 92... В идеале 98 надо - это отлично просто, моторчик поет.....! Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 И наша степень сжатия по факту 13 не путай сжатие и компрессию 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну ты дал. Нормальное гбо абсолютно не повредит мотору, а вот 92 бензин в первую же жару до капиталки или замены двигателя доведет Я на 92м больше 120т.км наездил на 2.5т, причем и в жару и в боевом режиме. Никакой детонации нет, движок отлично его переваривает. А корячить колхозный ГБО - нахнах. Посмотри на ютюбе ролик Ходоса про то, как ГБО убивает моторы. Такое кроилово обычно ведет к попадалову. Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) не путай сжатие и компрессию компрессия 9, а сжатие 13. Ничего не путаю. Подчеркиваю - 13 очень грубо... оно гуляет в довольно широком диапазоне на самом деле. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) как ГБО убивает моторы. Я больше скажу - мотор убивает сам факт его запуска!!! И этот процесс не зависит от топлива... :D Не трогай технику и она тебя никогда не подведет... Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 не путай сжатие и компрессию степень сжатия это на сколько сжимается воздух по объему, а компрессия учитывает увеличение температуры при быстром сжатии если сжимать медленно то компресс = степени, другое дело что при очень медленном сжатии, т е при изотермическом сжатии весь воздух уйдет через неплотности, поэтому измеряют компресс 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 @strannikk, а если к этому рою добавить турбу, да с изменяемой геометрией..... тут формулой не отделаешься - неслабая система уравнений напрашивается. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 компрессия 9, а сжатие 13. Ничего не путаю. ну тогда учи матчасть 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 для таких колхозников как я 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Только это не значит, что 92 для машин с наддувом,раз там СЖ маленькая. Видимо, просто в данном случае форсировка мотора совсем низкая, плюс ограничение момента на первых двух передачах. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) @mutabor700, мужик на видосе все правильно рассказал, но долго я тебе в двух словах еще раз объясню разницу между компрессом и степенью сжатия 1 степень сжатия это геометрия 2 компресс это давление получаемое при этой геометрии С УЧЕТОМ СКОРОСТИ СЖАТИЯ физику вспомни - чем быстрее сжимаешь газ тем сильнее он нагревается, а при нагреве он расширяется и еще больше увеличивает давление если сжимать ЗАКРЫТЫЙ ОБЪЕМ МЕДЛЕННО получишь рост давления равный геометрии если сжать очень БЫСТРО получишь огромное давление и огромную температуру поэтому компресс не нормируется, он зависит от скорости вращения и температуры мотора при измерении Изменено 12 декабря, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
bogart Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Я на 92м больше 120т.км наездил на 2.5т, причем и в жару и в боевом режиме. Никакой детонации нет, движок отлично его переваривает. А корячить колхозный ГБО - нахнах. Посмотри на ютюбе ролик Ходоса про то, как ГБО убивает моторы. Такое кроилово обычно ведет к попадалову. Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk ты начинаешь надоедать своими колхозными лозунгами! Цитата Ходоса "те моторы, которые приходят к нам с такой огромной и серьезной проблемой как прогоревшие клапаны как огромный геморрой в виде эксплуатации как проблемы с самим оборудованием в основном связаны что либо автомобиль эксплуатируется не правильно либо кривыми руками была произведена установка оборудования " ВСЁ. огромная просьба перед тем как давать советы - вытаскивай голову из Жопы, чтобы другие не заблуждались или не тратили зря время. 0 Цитата
klaster Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 плюс ограничение момента на первых двух передачах. Разве точно на двух? Я как то считал что только на первой.... И по ощущениям тоже только на первой... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Разве точно на двух? Я как то считал что только на первой.... И по ощущениям тоже только на первой...Иностранные порталы и блюфин пишут что на первых двух... Но это и благо для такой большой машины, я считаю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.