bogart Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Господи, не дай с таких рук машины покупать !!!
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 каждый сам себе злобный буратино-от этого не уйдешь. тем более менять авто пока альтернативы не вижу. нет у нас 95-го как и 100-го
Oleg_KRSK Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 не люблю споры,простая констатация фактов. ни разу не думал о экономии на топливе,только за живучесть мотора-10 лет езжу чисто на 92-м(пробег 200к.км.) катаюсь много и далеко,отпуск обязательно самые южные точки Без шуток, только 92? Воистину неубиваемый мотор...Ну и, видимо, веселые старты не устраиваете. Чтож, дело каждого, спору нет.
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 езжу очень спокойно в повседневности,но в отпуск таскаю два мотоцикла,а в Уральских горах(кто знает) бывает напоришься на бахчевые караваны-там третья и газ в пол на долгих обгонах. вообще ни разу не слышал хоть малейшей детонации,и заводить в мороз лучше на низкооктановом еще раз,у каждого своя религия по отношению к собственному авто.
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 да,мото с гораздо большей форсировкой и никасилем на гильзах только на 92-м.
bogart Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Степень сжатия 8,5:1 у нас. Извращенец Вы, гильзы нежные очень и локальных перегревов не любят, представляю какие откаты идут на 92... Сначала сэкономить копейку, а потом кучу денег отдать на новый двигатель может у вас ?) у мотора 9:1
Oleg_KRSK Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Разве 9? Значит спутал с РС, там на половинку меньше
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 да,девятка, и это очень мало для детонации на 92 бензине.
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 могу быть не прав,гражданские турбики изначально заточены на меньшую степень сжатия. и не нужно про нынешнее малокубатурное чудо
bogart Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) да,девятка, и это очень мало для детонации на 92 бензине. могу быть не прав,гражданские турбики изначально заточены на меньшую степень сжатия. и не нужно про нынешнее малокубатурное чудо не прав, с транник все выше расписал Изменено 11 декабря, 2017 пользователем bogart
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 выше друг мой далеко,можно ссылку? если не трудно
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) @mutabor700, всего страничку назад... какая ссылка!? И наша степень сжатия по факту 13, хотя это очень грубо. Более точно опять же странник расписал 92-ой съест, разумеется, но он по любому слегка уже за пределами допустимого. С другой стороны и 95 бывает намного хуже нормального 92... В идеале 98 надо - это отлично просто, моторчик поет.....! Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klaster
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 И наша степень сжатия по факту 13 не путай сжатие и компрессию
GrandCru Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Ну ты дал. Нормальное гбо абсолютно не повредит мотору, а вот 92 бензин в первую же жару до капиталки или замены двигателя доведет Я на 92м больше 120т.км наездил на 2.5т, причем и в жару и в боевом режиме. Никакой детонации нет, движок отлично его переваривает. А корячить колхозный ГБО - нахнах. Посмотри на ютюбе ролик Ходоса про то, как ГБО убивает моторы. Такое кроилово обычно ведет к попадалову. Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) не путай сжатие и компрессию компрессия 9, а сжатие 13. Ничего не путаю. Подчеркиваю - 13 очень грубо... оно гуляет в довольно широком диапазоне на самом деле. Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klaster
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 (изменено) как ГБО убивает моторы. Я больше скажу - мотор убивает сам факт его запуска!!! И этот процесс не зависит от топлива... :D Не трогай технику и она тебя никогда не подведет... Изменено 11 декабря, 2017 пользователем klaster
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 не путай сжатие и компрессию степень сжатия это на сколько сжимается воздух по объему, а компрессия учитывает увеличение температуры при быстром сжатии если сжимать медленно то компресс = степени, другое дело что при очень медленном сжатии, т е при изотермическом сжатии весь воздух уйдет через неплотности, поэтому измеряют компресс
klaster Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 @strannikk, а если к этому рою добавить турбу, да с изменяемой геометрией..... тут формулой не отделаешься - неслабая система уравнений напрашивается.
mutabor700 Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 компрессия 9, а сжатие 13. Ничего не путаю. ну тогда учи матчасть
Oleg_KRSK Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 Только это не значит, что 92 для машин с наддувом,раз там СЖ маленькая. Видимо, просто в данном случае форсировка мотора совсем низкая, плюс ограничение момента на первых двух передачах.
strannikk Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) @mutabor700, мужик на видосе все правильно рассказал, но долго я тебе в двух словах еще раз объясню разницу между компрессом и степенью сжатия 1 степень сжатия это геометрия 2 компресс это давление получаемое при этой геометрии С УЧЕТОМ СКОРОСТИ СЖАТИЯ физику вспомни - чем быстрее сжимаешь газ тем сильнее он нагревается, а при нагреве он расширяется и еще больше увеличивает давление если сжимать ЗАКРЫТЫЙ ОБЪЕМ МЕДЛЕННО получишь рост давления равный геометрии если сжать очень БЫСТРО получишь огромное давление и огромную температуру поэтому компресс не нормируется, он зависит от скорости вращения и температуры мотора при измерении Изменено 12 декабря, 2017 пользователем strannikk
bogart Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Я на 92м больше 120т.км наездил на 2.5т, причем и в жару и в боевом режиме. Никакой детонации нет, движок отлично его переваривает. А корячить колхозный ГБО - нахнах. Посмотри на ютюбе ролик Ходоса про то, как ГБО убивает моторы. Такое кроилово обычно ведет к попадалову. Отправлено с моего SM-T805 через Tapatalk ты начинаешь надоедать своими колхозными лозунгами! Цитата Ходоса "те моторы, которые приходят к нам с такой огромной и серьезной проблемой как прогоревшие клапаны как огромный геморрой в виде эксплуатации как проблемы с самим оборудованием в основном связаны что либо автомобиль эксплуатируется не правильно либо кривыми руками была произведена установка оборудования " ВСЁ. огромная просьба перед тем как давать советы - вытаскивай голову из Жопы, чтобы другие не заблуждались или не тратили зря время.
klaster Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 плюс ограничение момента на первых двух передачах. Разве точно на двух? Я как то считал что только на первой.... И по ощущениям тоже только на первой...
Oleg_KRSK Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Разве точно на двух? Я как то считал что только на первой.... И по ощущениям тоже только на первой...Иностранные порталы и блюфин пишут что на первых двух... Но это и благо для такой большой машины, я считаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти