Zyablik Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Если бы они проточили канавку,то масло бы заметно уходило? 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) @Zyablik, ну это уж как проточило... Дело в том что если ОНО есть, то замена просто сальников бесполезна, как минимум потеть будет постоянно. Все зависит от пробега и качества использовавшегося масла. Если очень незначительно, то не вредно просто шлифануть поверхность чуток. Изменено 29 августа, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
Zyablik Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) Спасибо мужчины..буду разбираться,надеюсь на минимум потерь Изменено 29 августа, 2017 пользователем Zyablik 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Спасибо мужчины..буду разбираться,надеюсь на минимум потерь У меня недавно было тоже самое, проехал аккуратно 4 к км и поехал в сервис к вольвистам. 33 к р с вместе с работами, в эту цену уже входил маслоуловитель 17 к р + 2 к р трубка к нему. Как оказалось, в принципе маслоуловитель можно было не менять. 10 к км уже проехал. З/Ч ремень ГРМ Крышки р-валов сальники р-валов винты Маслоотделитель Трубка к нему 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Друзья, есть у кого тут кулер от Airtec? Есть вопросы по установке. 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 (изменено) Может кому интересно будет. Свечи после 30тыс на зеленом Castrol Magnatec 5w-30 A5/B5 с интервалом замены 10тыс.км. Покупали в Metro на распродаже. Хорошо что вовремя заметили косяк. Изменено 2 сентября, 2017 пользователем GrandCru 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 @GrandCru, какие конкретно свечи (маркировки) и что сподвигло их выкрутить? 0 Цитата
Zyablik Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Ребята подскажите..поменял сальники распредвала,сказали,что на одном есть не большая канавка,погоняли,масло не течёт..в будущем планирую поменять шестерни,от этого вопрос на сколько мне этих хватит поездить? 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) @Zyablik, да пока не потекут..... Что сразу то не поменяли? Уж совсем немного осталось то... А так все сначала. Изменено 3 сентября, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 @Zyablik,дык дело то уже не в них, цена работы + набор разных одноразовых болтов, крышек.... Всегда лучше все сразу на сложных узлах менять - заметно дешевле в перспективе выходит, да и машынка надежнее бегает. 0 Цитата
Zyablik Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Надеюсь,что хватит на пару замен масла,а там буду думать все заново менять 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Да так можно пройти и 50 тысяч, тут как повезет 0 Цитата
Zyablik Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 @Oleg_KRSK,а можно и пять?! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 А может и пять. Зависит от глубины канавки и ее формы 0 Цитата
strannikk Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Может кому интересно будет. Свечи после 30тыс на зеленом Castrol Magnatec 5w-30 A5/B5 с интервалом замены 10тыс.км. Покупали в Metro на распродаже. Хорошо что вовремя заметили косяк. IMG_5705.JPG IMG_5703.JPG свечи интересные... только при чем тут масло ???? это больной мотор такая хрень обычно изза колец или попадания антифриза в камеру это во всех горшках или в одном ? Изменено 3 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 а можно и пять?! Главное в такой ситуации почаще (реально почаще) заглядывать под крышку ГРМ. Иначе легко можно не заметить как наступит смерть мотору. 0 Цитата
Zyablik Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 @klaster,я так понимаю,если опять начнет протекать,то появится мокрое пятно на углу крышки? 0 Цитата
klaster Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 @Zyablik, да как угодно и что угодно может быть. Скорее всего сальник банально быстро износится и начнет для начала потеть - бегом на сервис. А ежели уже потек на ремень - машину тоже на сервис, но уже на эвакуаторе. И замене подлежит все, увы во второй раз. Ну если долго пробегает, то будет хоть не так обидно.... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Мужики, нужен совет. Неделю назад слетел шланг на печку. Температура не поднималась выше 103 по конверсу, все произошло в пробке, сразу съехал на обочину и заглушил. Поломку починил, заодно промыл со снятием оба радиатора (грязи просто горы были), поставил кулер эйртек, заменил антифриз. Машина работает как и до поломки, но что не нравится: в пробке и при медленном движении, а так же при активном разгоне температура растет до 99-100, один раз даже 102 была. При сбросе скорости на передаче (торможение двигателем) падает до 90, то есть радиатор свою функцию выполняет, термостат живой. При равномерном движении с любой скоростью (хоть 30, хоть 160) температура держится в норме, 90-94. Свечи в норме. Так вот вопрос-какого так греется при толкотне в пробке? Помпа умирает или кат забит? Или голову подняло? Фриз на месте, в масле эмульсии нет, пузыри в бачок не идут. 0 Цитата
TsarIOS Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Мужики, нужен совет. Неделю назад слетел шланг на печку. Температура не поднималась выше 103 по конверсу, все произошло в пробке, сразу съехал на обочину и заглушил. Поломку починил, заодно промыл со снятием оба радиатора (грязи просто горы были), поставил кулер эйртек, заменил антифриз. Машина работает как и до поломки, но что не нравится: в пробке и при медленном движении, а так же при активном разгоне температура растет до 99-100, один раз даже 102 была. При сбросе скорости на передаче (торможение двигателем) падает до 90, то есть радиатор свою функцию выполняет, термостат живой. При равномерном движении с любой скоростью (хоть 30, хоть 160) температура держится в норме, 90-94. Свечи в норме. Так вот вопрос-какого так греется при толкотне в пробке? Помпа умирает или кат забит? Или голову подняло? Фриз на месте, в масле эмульсии нет, пузыри в бачок не идут. у меня все так же,я думаю что по это норма. Подождём ответа знатоков. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Мужики, нужен совет. Неделю назад слетел шланг на печку. Температура не поднималась выше 103 по конверсу, все произошло в пробке, сразу съехал на обочину и заглушил. Поломку починил, заодно промыл со снятием оба радиатора (грязи просто горы были), поставил кулер эйртек, заменил антифриз. Машина работает как и до поломки, но что не нравится: в пробке и при медленном движении, а так же при активном разгоне температура растет до 99-100, один раз даже 102 была. При сбросе скорости на передаче (торможение двигателем) падает до 90, то есть радиатор свою функцию выполняет, термостат живой. При равномерном движении с любой скоростью (хоть 30, хоть 160) температура держится в норме, 90-94. Свечи в норме. Так вот вопрос-какого так греется при толкотне в пробке? Помпа умирает или кат забит? Или голову подняло? Фриз на месте, в масле эмульсии нет, пузыри в бачок не идут. нормальная работа . У Меня все так же . 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Это нормальная рабочая t двигателя, не забивайте голову. Наш мотор горячий, спецы по VOLVO, норма t 95-107C Изменено 5 сентября, 2017 пользователем y-strauss 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Ну хорошо тогда. Хочется просто чтоб жил долго мотор, и морально хочется видеть 90 всегда Термостат на 88 никто не видел подходящий? На 82 нашел, но это мало, зимой замерзну 0 Цитата
strannikk Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Термостат на 88 никто не видел подходящий? На 82 нашел, но это мало, зимой замерзну не парься - они все одинаковы, там бардак со стандартами просто одни маркируют температурой начала открытия, другие полного рабочее тело у всех одинаковое - воск с медным порошком, ничего лучше из твердотельных пока не придумано, твердый воск плавится и сильно расширяется Изменено 5 сентября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.