Oleg_KRSK Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 У меня при полном газе буст больше 0.7 . 0.9-1.1 бар где-то. Вот думаю , может она мне уже шитая досталась . Сначала думал что это передув , купил новый эмк , но дует так же стабильно 1 бар . Едет сильно . Но как по-моему тут Klaster писал, что это абсолютное давление наддува , поэтому скорее всего у меня стабильные заводские 0.6-0.7 Ну вообще абсолютное 1.0, то есть избыток будет 1,6, например.У тебя значит передув, или не сток прошивка, или ещё что. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Ну все же проверь снова мембрану чего и следовало ожидать,наелась самопальная резинка сделанная пять лет назад. перелопатил немало,и нашел четкие ответы на опелевском астра форуме по маслоуловителю,проблема гораздо шире ,не только у нас. сейчас по крайней мере есть одна стабильная фирма ,которая изготавливает мембраны на кучу брендов авто,и по отзывам качественно. ну не беру в расчет колхоз,подходит от китайских скутеров и машин. сейчас обороты поднялись и выровнялись,ошибка бедной смеси пропала,гул пропал,легкие провалы на разгоне пропали-короче я доволен. 0 Цитата
klaster Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Ну вообще абсолютное 1.0, то есть избыток будет 1,6, Неа, запутался однако... 1,0(абсолютное) - это ты дышишь этим, а 1,6(абсолютное) - это и есть избыток 0,6(относительное). Как то так. Турба сама дует 0,6, но на выходе абсолютно будет 1,6, надеюсь понятно. Разные проги по разному показывают, но торк именно абсолютное. То что у @Mit74 показывает около 1,0 - неизвестно какое и если это относительное, то налицо конкретный перебор от штатного Изменено 19 августа, 2017 пользователем klaster 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Неа, запутался однако... 1,0(абсолютное) - это ты дышишь этим, а 1,6(абсолютное) - это и есть избыток 0,6(относительное). Как то так. Турба сама дует 0,6, но на выходе абсолютно будет 1,6, надеюсь понятно. Разные проги по разному показывают, но торк именно абсолютное. То что у @Mit74 показывает около 1,0 - неизвестно какое и если это относительное, то налицо конкретный перебор от штатного Ну я про это и говорил, может, просто непонятно выразил свои мысли, спасибо что поправил) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 все проги показывают то что отдает датчик давления, а он всегда показывает абсолютное, то есть 1,0 это значит турбина не дует, от слова совсем.... 0 Цитата
klaster Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Проги показывают то что захотел их создатель на основании того что дал датчик. Я могу точно утверждать только про торк. Для него действительно 1,0 это жопа.... Но тогда уже на панели будет гореть едка из предупреждений о неисправности двигла. Но и 1,0 буста тоже может быть из-за возможного колхоза перепрошивки.... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Случился трабл. Машина на холодную плохо заводится, троит. Ошибка Р0016 рассинхрон КВ и РВ Понимаю что может быть все, от перескока ремня до сдыхания датчика РВ. Защиту слимал ремень визуально сухой, масла нет на нем. Если кто сталкивался, помогите. Машина едет нормально, только на холостых такая кака. П.с. вчера влетел в большую яму левым колесом. Может ли это быть связан между собой.о Изменено 20 августа, 2017 пользователем Manergeim 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Проверить ремень недолго - посмотри заметки ламбо31 на д2, там все очень доходчиво описано. 0 Цитата
Hitcher Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Там целое искусство их закручивать Порядок и моменты затяжки уже как библия. Верхние болты крышки распредвалов тоже не меняю. Спасибо. 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Посмотрел еще раз по торку давление . Как тут и писали , в пике 1.6 . Колеблится , стабильно 1.6 не держит , набирает , чуть падает . Вывод , походу все таки машина сток) 0 Цитата
klaster Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @Mit74, да все так и должно быть. Это чистый сток. 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @Mit74, да все так и должно быть. Это чистый сток. Понятно , спасибо 0 Цитата
Hacked Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 На моем скриншоте 0,7 - это вторая передача, до прошивки было 0,4-0,5. На ходу на третьей так и не смог получить 0,9, кратковременно видно 0,8 при разгоне, но единица мелькнула при замере на стенде. Как настраивал Торк - не помню, на другом телефоне он же показывал больше единицы, то есть абсолютное значение. По сравнению со стоком машина едет совсем по-другому 0 Цитата
klaster Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Торков много разных версий За все не отвечу, оплаченная версия ПРО показывает именно абсолютное и можно лишь изменять единицы измерения. Версию lite даже не пробовал, а еще полно гуляет крякнутых где показывается чаще всего размер галош соседа.. 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 завтра ради интереса на своей гляну. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Можно отдельно ПИДы поставить и там настраивать как хочешь, у меня были такие, где избыток только показывался 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Торков много разных версий За все не отвечу, оплаченная версия ПРО показывает именно абсолютное и можно лишь изменять единицы измерения. Версию lite даже не пробовал, а еще полно гуляет крякнутых где показывается чаще всего размер галош соседа.. вот у меня и интересные цифры,на второй передаче при интенсивном разгоне выскочило 22 пси,этож 1.5 атмосферы-агонь блин где то шото звездит? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 машина полный сток,я единственный владелец 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 вот у меня и интересные цифры,на второй передаче при интенсивном разгоне выскочило 22 пси,этож 1.5 атмосферы-агонь блин Screenshot_20170824-103917.png где то шото звездит? полторы атмосферы буста у тебя разнесет впускной коллектор к хренам собачим ты наверное плохо понимаешь какие нагрузки на него приходятся - у него площадь по сторонам примерно 10х40 см - четыреста квадратов, дальше сам посчитай какая раскрывающая сила приходится на каждую сторону при бусте в полторы атм 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 вот у меня и интересные цифры,на второй передаче при интенсивном разгоне выскочило 22 пси,этож 1.5 атмосферы-агонь блин Screenshot_20170824-103917.png где то шото звездит? Полторы атмосферы абсолютных. То есть избытка только 0,5. Недодув! 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 так я смайлик и прилепил,или штуки три нужно? хотя другие параметры вполне корректно отображает 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 Полторы атмосферы абсолютных. То есть избытка только 0,5. Недодув! как вообще правильно делать замер? шел в потоке,и к эталонному значению не стремился. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 как вообще правильно делать замер? шел в потоке,и к эталонному значению не стремился. На ровной прямой дороге на четвертой передаче педаль в пол и потом посмотреть график 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 пик должен держаться при открытом газе или как должен вести себя показометр? я не хочу чего то доказывать,парни,мне просто для себя интересно 0 Цитата
klaster Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 @mutabor700, Я бы обратил больше внимание не на измерение как таковое вначале, а на герметичность впуска. С возрастом тут возникают мааалюююсенькие проблемы, но они как раз несколько могут снижать давление буста. Дело обычное - хомуты, продавленная резина шлангов и пр. У меня однажды на ходу на обгоне на трассе с громким хлопком просто вырвало шланг. На панели горит новогодняя елка предупреждений аварии двигателя и самая середина обгона... полный спектр острых ощущений. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.