Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

читал,и участвовал там пять лет назад.

тогда было избыточное давление при разрыве резинки,сейчас вакуум в картере, как в глубоком космосе,ладонь не оторвать.

Опубликовано

тогда было избыточное давление при разрыве резинки,сейчас вакуум в картере, как в глубоком космосе,ладонь не оторвать.

вентиляция картера состоит из двух частей

отсос картерных газов во впуск и забор свежего воздуха

если забор воздуха работает правильно то разряжения не может быть в принципе

есть маленькая проблема на турбовых моторах - во впускном коллекторе далеко не всегда разряжение, поэтому там смешанная вентиляция - на разряжении газы отсасываются в коллектор, а как только начинает дуть турбина их просто выпускают в пространство за воздуханом

на дизелях тоже нет разряжения на впуске, поэтому на них просто мембранный клапан и простой выброс в воздуховод 

Опубликовано

Гул появляется по мере прогрева,на холодную легенько подсасывает,как и должно.

Куда копать,блин,и времени с работой мало могу уделять машине.

Опубликовано

Гул появляется по мере прогрева,на холодную легенько подсасывает,как и должно.

Куда копать,блин,и времени с работой мало могу уделять машине.

Ты напомни, ты менял маслоотделитель?
Опубликовано

Давно,года четыре назад поставил самодельную мембрану.

Но тогда было избыточное давление,а сейчас гребаный вакуум в картере.

Опубликовано

Давно,года четыре назад поставил самодельную мембрану.

Но тогда было избыточное давление,а сейчас гребаный вакуум в картере.

Ну все же проверь снова мембрану
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите по герметику прокладки крышки распредвалов:

подойдет ли вместо Loctite 510 анаэробный клей-герметик от Elring ADF2018 (артикул 470.500)?

Цена в 2 раза меньше того же Loctite 510 - EUR16 против EUR31.

Описание с картинкой, например, здесь(не реклама):

https://mosautoshina.ru/catalog/tov/elring-470500-germetik-afd-5065614/

Сколько вообще идет на уплотнение клея?

Опубликовано

Если приклеивать только верхнюю половину головки, 50мл тюбика Л510 хватит раза на три (колбасой не ложить, раскатать валиком).

Я бы не рисковал с Элрингом, не вижу в его описании химическую стойкость и у него чуть другой температурный диапазон. Хотя не удивлюсь, если это одно и то же в разных обёртках.

Опубликовано

Если приклеивать только верхнюю половину головки, 50мл тюбика Л510 хватит раза на три (колбасой не ложить, раскатать валиком).

Я бы не рисковал с Элрингом, не вижу в его описании химическую стойкость и у него чуть другой температурный диапазон. Хотя не удивлюсь, если это одно и то же в разных обёртках.

Элринг солидная контора, за базар должна отвечать

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите по герметику прокладки крышки распредвалов:

подойдет ли вместо Loctite 510 анаэробный клей-герметик от Elring ADF2018 (артикул 470.500)?

Цена в 2 раза меньше того же Loctite 510 - EUR16 против EUR31.

Описание с картинкой, например, здесь(не реклама):

https://mosautoshina.ru/catalog/tov/elring-470500-germetik-afd-5065614/

Сколько вообще идет на уплотнение клея?

Клеил на анаэробный герметик Reinz Reinzosil высокотемпературный, брал в аэрозольном баллоне(цена 950р), ибо наносить очень удобно. Сутки выдержал, проехал уже 5ткм+, причём и север и жара под 50, все отлично держит.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Опубликовано

Клеил на анаэробный герметик Reinz Reinzosil высокотемпературный, брал в аэрозольном баллоне(цена 950р), ибо наносить очень удобно. Сутки выдержал, проехал уже 5ткм+, причём и север и жара под 50, все отлично держит.

Благодарю за инфу.

Болты ГБЦ меняли или старые использовали? В руководстве по ремонту (не Etis) для дизелей в обязательном порядке, а для нашего двигателя ничего об этом не сказано.

Опубликовано

Благодарю за инфу.

Болты ГБЦ меняли или старые использовали? В руководстве по ремонту (не Etis) для дизелей в обязательном порядке, а для нашего двигателя ничего об этом не сказано.

Болты брал новые 12шт, Reinz, прокладка вольво (вышла дешевле хороших аналогов), болты на крышке оставил старые.

Опубликовано

Благодарю за инфу.

Там целое искусство их закручивать14c7437be7d90fda5ad3dc773b1f76b5.jpg

Опубликовано

У меня Торк четко давление наддува показывает, но шкала появляется, только когда педаль газа нажимаешь посильнее, а так шкала с вакуумом.

F0caIz4dat4.jpg

Опубликовано (изменено)

У меня при полном газе буст больше 0.7 . 0.9-1.1 бар где-то. Вот думаю , может она мне уже шитая досталась . Сначала думал что это передув , купил новый эмк , но дует так же стабильно 1 бар . Едет сильно .

Но как по-моему тут Klaster писал, что это абсолютное давление наддува , поэтому скорее всего у меня стабильные заводские 0.6-0.7

Изменено пользователем Mit74
Опубликовано (изменено)

Ребят какая у нас рабочая температура двигла?

при спокойное езде летом 95 в среднем . При наваливании 99 стабильно .

Зимой 87-90 стабильно 

Изменено пользователем Mit74
Опубликовано

тут Klaster писал, что это абсолютное давление наддува , поэтому скорее всего у меня стабильные заводские 0.6-0.7

Да, абсолютное давление, которое торк показывает должно бы быть все-таки 1,6 примерно. Так что если это именно торк показывает 1, то это что -то не то..... просто нет буста, типа... :)

Опубликовано

Да, абсолютное давление, которое торк показывает должно бы быть все-таки 1,6 примерно. Так что если это именно торк показывает 1, то это что -то не то..... просто нет буста, типа... :)

ок , подключу сегодня еще раз гляну))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...