VLJ 1 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Народ! пробег 47т.км. Дело было так, нужно было передвинуть машинку на 1-2 метра назад, тачку провезти, на даче. - машина холодная - завел и сразу откатился на пару метров, заглушил. На все ушло секунд - 10-15. - потом машина стояла 2-3 часа. перед отъездом в город завожу обычно минут за пять, пока шмотки таскают из дома в машину, прогревается и т.д. - проверил масло - на 2-ой риске, долил грамм 200. (пробег с последнего ТО 13500) ну так вот - завожу, и первый выхлоп (секунду) - синий! я блин думаю ну вот приехали...Главное буквально сразу через секунду, выхлоп чистый без дыма и копоти. Вот думаю от чего это? Может из-за того что до этого завел и сразу проехал метр. т.к. там смесь какая-нить обогощенная и т.д. не сгорела или еще че. Было такое как-то еще один раз, с месяц назад где-то. После этого завожу и сразу бегу к трубам ни разу больше такого поймать не удавалось, т.е. заводится и никакого дыма, только парок после прогрева. Вот думаю сегодня попробовать опять завести и пока она на высоких оборотах проехать чуток и выключить. Подождать какое-то время и завести нормально, если будет опять такой плевок сине-черной вони то будет хоть понятно как воспроизводить. Какие мысли? МОЖЕТ БЕНЗИН ХЕРОВЫЙ САМ НА ДАЧЕ ПРАКТИКОВАЛ ПЕРЕДВИЖКУ МАШИНЫ НА 1-2 МЕТРА И ТУТ ЖЕ ГЛУШИЛ- ВСЕ ОК. 0 Цитата
Azret Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 andy2kfi даже не заморачивайся проблем нет. Описанный эффект в большей или меньшей мере наблюдался мной на любом автомобиле и не свидетельствует о каких то нарушениях. Другое дело что это достаточно вредная процедура как для свечей так и для нейтрализатора. Теперь о приятном. Вообщем не сдержался и приобрел комплект блюфина. Объективно авто стало пободрее особенно после ста,появился злой подхват, прожорливее где то на поллитра в тех же режимах.На спидометр 260 выходит ощутимо раньше ориентировочные сравнительные данные доведу позже. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Azret, Да я особенно не заморачиваюсь , только вот пока не понял как говорится "физику" процесса . про БЛЮФИН, скиньте адресок/сайт. Спасибо. 0 Цитата
Azret Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 Физика смею предположить такова: мозги остывшего двигателя на момент запуска и в первые минуты готовят очень богатую смесь и когда вы глушите двигатель обогашенная смесь конденсируется на свечах и на выпускной системе-штанах и катализаторе,что затрудняет расчет оптимальной смеси.Мозги не допонимают проблемы и дополнительно обогашают смесь-она и создает визуальные эффекты не догоревшего голубого выхлопа. Относительно блюфина вопреки представлениям я заказал не у представителя Superchips (Bluefin), а у петербургских ребят rbtuning.ru.Очень пунктуальные.Мне обошелся в 18500 с почтой. Я думаю немного подвинутся.А уже с самими "блюфинами" через интернет переводчика. Удачи. Р.S.Раньше с бумером 530 моего брата трудно было тягаться теперь в самый раз. 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 прочитал всю тему ,но реально не нашел отзывов тех кто чипанул 2.5(как в эксплуатации,как влияет на ресурс двигла,какие подводные камни). У меня пробег 8500 км.Задумался о повышении мощности и кут. момента. Понял что есть блюфин ,но что дальше(что купить ,ГДЕ поставить,какие плюсы и минусы и тд). Прошу только не посылать на форум СТ 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 прочитал всю тему ,но реально не нашел отзывов тех кто чипанул 2.5(как в эксплуатации,как влияет на ресурс двигла,какие подводные камни). У меня пробег 8500 км.Задумался о повышении мощности и кут. момента. Понял что есть блюфин ,но что дальше(что купить ,ГДЕ поставить,какие плюсы и минусы и тд). Прошу только не посылать на форум СТ Посмотри мою тему, надо ее кстати сюда перенести: http://ffclub.ru/topic/165488/jump_0/#comments 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Посмотри мою тему, надо ее кстати сюда перенести: http://ffclub.ru/topic/165488/jump_0/#comments да,благодарю,но эта тема не прояснила всех вопросов наковырял вот http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9410 что скажете 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 эта тема не прояснила всех вопросов Могу лишь предположить, что это из-за представления "чипа" как присланой в конверте микросхемы. В наборе приходит устройство, подключающееся в диагностический разъём, оно даёт возможность устанавливать в память тюнинговую прошивку с запоминанием штатной и наоборот. Где это взять - писАли выше и по ссылкам. наковырял вот http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=9410что скажете Когда поедешь к дилеру на ТО и он "случайно" зальёт штатное обновление прошивки - 20 тыр. будут плакать. 0 Цитата
VLJ 1 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Могу лишь предположить, что это из-за представления "чипа" как присланой в конверте микросхемы. В наборе приходит устройство, подключающееся в диагностический разъём, оно даёт возможность устанавливать в память тюнинговую прошивку с запоминанием штатной и наоборот. Где это взять - писАли выше и по ссылкам. Когда поедешь к дилеру на ТО и он "случайно" зальёт штатное обновление прошивки - 20 тыр. будут плакать. Если не трудно ссылку 0 Цитата
BigFist Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) предлагаю встретиться в горах, обсудить, и сравнить. Надо ещё с ффклуба Болт`а уговорить. в пятницу вечером например. Изменено 8 июня, 2010 пользователем BigFist 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Если не трудно ссылку Не трудно: http://www.mybluefin.co.uk/ - заходишь, в выпадающих справа списках последовательно выбираешь Ford -> Turbocharged Petrol -> Mondeo -> 2.5T, заполняешь информацию о доставке и данные банковской карты. Деньги списывают сразу после покупки. До нашей таможни устройство едет быстро - полтора-два дня, на таможне - гемор (нужно будет отослать брокеру несколько документов, оплатить пошлину и его труды и ждать), после растаможки посылка идёт DHL-ом в твой адрес. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Кто ставил джеттер, прошу отписать в личку.интересно мнение 0 Цитата
Laser Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 предлагаю встретиться в горах, обсудить, и сравнить. Надо ещё с ффклуба Болт`а уговорить. в пятницу вечером например. Встречаться на ВГ можно только пешком, тк очень небезопасно так не только заезжать, но и ездить... Тем более, что для сравнения динамики лучше всего подойдет ролл-он и например, Х-штрассе))) 0 Цитата
Lambo Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Что-то я не пойму, если (как писАли выше)у Блуфина есть представительство в МСК, почему в МСК нельзя купить??? И в догонку небольшой вопрос: Я так понимаю Блуфи привязывается к Вину, так вот, сейчас думаем как поставить один девайс из допов (кейлисс Энтри), возможно придётся перешиваться, брать прогу с машины с другим вином, Блуфин подумает что у меня совершенно другой мондюк??? Т.е. лучше подождать с чиповкой до полной установки Энтри??? P.S. Пробег чуть меньше 10 000, машине чуть больше года, по ходу придётся на ТО ехать, там же вроде как ТО 1 раз в 20 000 или 1 раз в год, заоодно масло первое пораньше поменяем, а дальше можно ограничиться заменой фильтра каждые 10 000, а масло как по мануалу... 0 Цитата
Laser Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Что-то я не пойму, если (как писАли выше)у Блуфина есть представительство в МСК, почему в МСК нельзя купить??? Можно и в Москве, вопрос только в цене. Кроме суперчипсов (пр-во Блюфина) можно купить готовый комплект у партнеров в Москве. И в догонку небольшой вопрос: Я так понимаю Блуфи привязывается к Вину, так вот, сейчас думаем как поставить один девайс из допов (кейлисс Энтри), возможно придётся перешиваться, брать прогу с машины с другим вином, Блуфин подумает что у меня совершенно другой мондюк??? Т.е. лучше подождать с чиповкой до полной установки Энтри??? Именно так, лучше сначала закачать все опции в машину, а только потом прошиваться, тк настройки могут слететь. P.S. Пробег чуть меньше 10 000, машине чуть больше года, по ходу придётся на ТО ехать, там же вроде как ТО 1 раз в 20 000 или 1 раз в год, заоодно масло первое пораньше поменяем, а дальше можно ограничиться заменой фильтра каждые 10 000, а масло как по мануалу... Сейчас на двигателе 2.5 То раз в 15 т км, а каждый делает ТО и другие замены на свое усмотрение (кто-то даже чаще...) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Что-то я не пойму, если (как писАли выше)у Блуфина есть представительство в МСК, почему в МСК нельзя купить??? И в догонку небольшой вопрос: Я так понимаю Блуфи привязывается к Вину, так вот, сейчас думаем как поставить один девайс из допов (кейлисс Энтри), возможно придётся перешиваться, брать прогу с машины с другим вином, Блуфин подумает что у меня совершенно другой мондюк??? Т.е. лучше подождать с чиповкой до полной установки Энтри??? P.S. Пробег чуть меньше 10 000, машине чуть больше года, по ходу придётся на ТО ехать, там же вроде как ТО 1 раз в 20 000 или 1 раз в год, заоодно масло первое пораньше поменяем, а дальше можно ограничиться заменой фильтра каждые 10 000, а масло как по мануалу... Я уже писал, правда на ffclube - они в москоу прошить-то могут, но коробочки с собой не будет, то есть уже не сольешься в сток если надо. Опять к ним придется ехать - типа залейте пож опять мне сток, а это каждый раз деньги. Вот я поэтому и взял сразу коробочку. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 antonproma , так ты поставил кулер другой? как с блюфином разгон? после 4.8 тык. оборотов на стоке тоже чувствуется спад динамики. у тебя я как понял он усугубился, но от кулера ли этот спад? 0 Цитата
Laser Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 antonproma , так ты поставил кулер другой? как с блюфином разгон? после 4.8 тык. оборотов на стоке тоже чувствуется спад динамики. у тебя я как понял он усугубился, но от кулера ли этот спад? Отвечу за себя, тк тоже с блюфином... После любого ЧТ стокового кулера будет мало, причем при такой погоде будут провалы... Сам жду новый кулер, с ним машине будет полегче дышать и не все лошадки будут убегать при такой температуре...))) С блюфином скинул примерно около 2с при разгоне 50-180, с кулером будет еще лучше... 0 Цитата
BigFist Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Почем кулер? какой? как сложно ставить? чего по деньгам? 0 Цитата
Laser Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Почем кулер? какой? как сложно ставить? чего по деньгам? Кулер еще не в Москве, по деньгам недорого - около 20 т руб. 0 Цитата
BigFist Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) для меня всё ещё дорого к зиме чтоль его ставить ? ) да... вечная беда ... денежки. А по теме ещё один вопрос хотел уточнить, интересует, что там с EURO4 происходит после чиповки? Просто если там остаётся EURO4, то я б пошарил чего повеселее.. наверняка забугорные излишне сильно об экологии парятся. И есть ли толк от этой долбанной мульки(джеттер по моему называется) на 2.5Т ? Будет шустрей дроссель открывать? Изменено 16 июня, 2010 пользователем BigFist 0 Цитата
rawcontent Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 когда поменяешь прошивку на газ и так будет резче отзываться, для меня сейчас однозначно нет необходимости ни в каких мульках. про евро4 ничего нигде никто не пишет думаю естественно похуже с экологией. после кулера следующий шаг это выпуск + спорткат или декат. но без катализатора тачка воняет бензином как жигули. 0 Цитата
zhak Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Всем привет! Желаю стать обладателем Mondeo. Есть возможность приобрести 2,5T 2007года. Пробег 80.000 км. Какие могут быть проблемы именно с этим движком при приближении к 100.000 км? Есть ли характерные проблемы в этом возрасте/пробеге которые могут привести к внушительным затратам? Ну и если вообще посоветуете что-либо в связи с планируемой покупкой - буду благодарен. ПС: машину иду смотреть завтра с утра. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 10 июля, 2010 Опубликовано 10 июля, 2010 Если вовремя меняли масло и не глушили двигатель сразу после отжигов - то никаких проблем с движком, даже к 100 тыкм не должно быть. Одно исключение: если владелец не менял клапан маслоотделителя (спроси его), то он "на подходе". Но это не должно повлиять на покупку, замена продлит беспроблемную эксплуатацию. 0 Цитата
vit748596 Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Всем привет! Желаю стать обладателем Mondeo. Есть возможность приобрести 2,5T 2007года. Пробег 80.000 км. Какие могут быть проблемы именно с этим движком при приближении к 100.000 км? Есть ли характерные проблемы в этом возрасте/пробеге которые могут привести к внушительным затратам? Ну и если вообще посоветуете что-либо в связи с планируемой покупкой - буду благодарен. ПС: машину иду смотреть завтра с утра. У меня такой же моня, клапан маслоотделителя порвался в 78000км Продаётся только в сборе примерно 11000руб На Вольво примерно 7500руб, правда я не знаю взаимозаменяемы ли они Пришлось покупать родной. Хотя с этой проблемой сталкиваются далеко не все, мастер определил неисправность с примерно 30 метров на подходе к авто (значит сталкивается частенько). Но всё это думаю не повод отказываться от авто которое дарит приятное ощущение при вождении. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.