Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.5Т DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

Отсюда вытекает следующий вопрос, на цепи кз через 2 датчика на эбу, кз создаётся непосредственно датчиком мар контакты 1/3 звонятся с сопротивлением 0,15ом, что по сути и есть то самое кз, а линии контактов на эбу запаралелены, допускают что работают в паре и один другому задаёт какой либо параметр, но кз смущает потому и стоял вопрос, нормально ли это? Почему не сработала защита?

так, понял, было что похожее - по питанию коротил мап, а цепь питания у них общая, сними с мапа разъем и посмотри что будет на ддт

защита как раз срабатывает, при кз оно обесточивает цепь, не было б защиты, накрылись бы мозги, сгорел бы преобразователь на пять вольт

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

чтобы небыло в цепи конкретного кз, даже если эбу его схавает и не сгорит то ему всяко от этого будет нехорошо

Эбу ничего не будет, оно просто зафиксирует ошибку и продолжит работать штатно. Для каждой (почти) ошибки есть соответствующие алгоритмы обработки. Сто раз прав @strannikk - электронные датчики мерять безперспективно. Это проверяется только на ходу, хотя бы тем же тестером, но в идеале только осциллографом. И к его гипотетической схеме выходного каскада еще следует добавить два защитных диода параллельно транзисторам - вот тебе и фактическое КЗ в одну сторону. А там все так и сделано...

 

К примеру 8-9 вольт на насосе от тестера - это тоже не совсем верно. Там нет постоянного напряжения, там ШИМ модуляция и тестер даст лишь некоторую усредненную величину, причем 10 разных тестеров дадут 10 разных значений :)  И только осциллограмма будет точной и объективной.

 

Я уже писал что проводка у нас то еще Г... Так что с возрастом все только усугубляется - морозы, оттепели, мойки... Не только колодки (хотя это чаще), но и просто обламываются провода в жгутах и я с этим мучаюсь регулярно. Вот где как раз и надо тестером "звонить"... Я колодки просто проливаю раствором для очистки, любым, их полно в магазинах, а обломы проводов как раз только тестером или на ощупь - визуально это не видно. Случается обычно на выходах из жгутов. Описанные плавающие по началу симптомы похоже на это, ну и в конце концов облом произошел окончательно. Это просто догадки на собственном опыте, может поможет.

 

 

ДДТ как завис на показании 4.2 так в таком положении находится по сей день

А кто решил что это датчик завис? Ты не показания датчика видишь, а лишь то что тебе ЭБУ подсунет. А оно может подсунуть что угодно, вплоть до размера галош соседа, особенно когда вследствие каких то ошибок переходит на аварийные режимы или программу доезда. К примеру, давление 4,2 в рампе на рабочем режиме будет как раз при программе аварийного доезда. Ехать будет, но жрать 20-25 литров тоже. Я все время перехожу на примеры с насосом, потому как топливную систему нашей машинки изучил досконально, жизнь в свое время сильно заставила. И с этим датчиком заморачивался тоже - неубиваемый он. Не там ищешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А кто решил что это датчик завис? Ты не показания датчика видишь, а лишь то что тебе ЭБУ подсунет. А оно может подсунуть что угодно, вплоть до размера галош соседа, особенно когда вследствие каких то ошибок переходит на аварийные режимы или программу доезда. К примеру, давление 4,2 в рампе на рабочем режиме будет как раз при программе аварийного доезда. Ехать будет, но жрать 20-25 литров тоже. Я все время перехожу на примеры с насосом, потому как топливную систему нашей машинки изучил досконально, жизнь в свое время сильно заставила. И с этим датчиком заморачивался тоже - неубиваемый он. Не там ищешь

Уже там и не ищу, смысла нет грешить, датчик заменен, проблема не ушла, впаривает туфту эбу ибо давления в системе нет, а вот причина тому, вот тут как раз и вопрос, уже темно, холодно и на морозах проводку шебуршить опасно, ещё с десяток косяков хапну, потеплеет буду тестить со снятым МАП и смотреть че покажет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

впаривает туфту эбу ибо давления в системе нет

ВОТ! Это и есть аварийная программа доезда, когда все датчики идут лесом, а ЭБУ берет усредненные значения из своей встроенной аварийной таблицы. Именно это ты и будешь видеть на сканере, а не реальное положение дел. В принципе дилерское оборудование такую проблему на раз-два щелкает, показывая прежде всего причину перехода на аварийный режим. Обычный ЕЛМ на универсальном софте не способен на такое. Причина целого вороха бед может крыться в одном малюсеньком контакте, гле-нить в замшелом углу....  Самому это трудно искать, я в курсе...

 

 

потеплеет буду тестить со снятым МАП и смотреть че покажет

По сути это единственно доступный нам способ - дергать все подряд, смотреть результат и анализировать. Если возможно заменить тестер осциллографом, то это лучшее подспорье. Чем тупо звонить провода, лучше смотреть на них сигналы - намного информативнее и быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осциллографа в доступе к сожалению нет, из знакомых выпускников радиотехнического факультета навалом, но они предпочли быть манагерами, а по подобным вопросам валенки, из разряда деталь 710 или OIL от маслозаливной горловины, и меня считают богом автопрома за поменяный предохранитель, вот и приходится копаться и разбираться самому, сервисам не доверяю по причинам нынешних диагностов, коих путевых по пальцам пересчитать и их ещё и найти надо, а большинство все что могут, это подключить сканер, потыкаться в нем т сказать что у вас компрессии нет, либо я такой счастливчик, что на толковых диагностов не попадал, последний раз в сервисе мне заявили что у меня кольца изношены и турбина померла, что мол капиталу либо замена на контрактник, приехал по причине помирания бензонасоса, после чего и начал сам все проверять,до этого ну ооочень не хотел своими руками в эту машину лезть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цитата" вот смотрите, вот эти квадратные штуки, сверху на двигателе - датчики компрессии на цилиндрах, а компьютер показывает что у вас компрессии нет, мы сомневаемся что разом все 5 датчиков из строя могут выйти"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВОТ! Это и есть аварийная программа доезда, когда все датчики идут лесом, а ЭБУ берет усредненные значения из своей встроенной аварийной таблицы. Именно это ты и будешь видеть на сканере, а не реальное положение дел. 

 

неправильно

аварийный режим включается при определении критической неисправности - он просто блокирует турбину и частично ограничивает обороты, при этом у коробки не полный функционал

все датчики читаются, все что нормально работает продолжает функционировать

когда датчик не читается, никаких аварийных таблиц ему нет, это сказки, берутся данные с его порта, а там всегда напряжение подтяжки, при этом машина либо не заводится, либо глохнет

если датчик сдох при движении, то вместо него опять выскочит напряжение подтяжки порта, в случае ддт, например, это будет давление 7,65, эбу скажет что это ненормально но будет строить подачу исходя из него

 

тут важно понять следующее - у эбу никогда нет возможности проверить датчик, как определить - врет датчик чего то или там действительное превышение ?, поэтому эбу пишет в ошибке повышено\понижено тото-тото 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неправильно

аварийный режим включается при определении критической неисправности - он просто блокирует турбину и частично ограничивает обороты, при этом у коробки не полный функционал

все датчики читаются, все что нормально работает продолжает функционировать

когда датчик не читается, никаких аварийных таблиц ему нет, это сказки, берутся данные с его порта, а там всегда напряжение подтяжки, при этом машина либо не заводится, либо глохнет

если датчик сдох при движении, то вместо него опять выскочит напряжение подтяжки порта, в случае ддт, например, это будет давление 7,65, эбу скажет что это ненормально но будет строить подачу исходя из него

 

тут важно понять следующее - у эбу никогда нет возможности проверить датчик, как определить - врет датчик чего то или там действительное превышение ?, поэтому эбу пишет в ошибке повышено\понижено тото-тото

И я о том же думаю, если вылезла ошибка по датчику, это значит что сигнал с датчика не поступает совсем, а если он врёт то ошибки не будет или ошибка будет выскакивать из за ненормальности отправленных с датчика показаний например те же 7.65 бар с ДДТ выдаст ошибку р0193, высокое давление топлива и будет пытаться его заглушить, но если в данном случае просто неверные показания, то он на датчик жаловаться не будет, а мы же полезем искать косяки по бензонасосу
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я о том же думаю, если вылезла ошибка по датчику, это значит что сигнал с датчика не поступает совсем, 

не бывает такой ситуации когда нет сигнала с датчика

если оборвать выход с любого датчика то на соответствующем входе эбу мгновенно появляется плюс пять вольт, это так называемое напряжение подтяжки входа 

эбу видит этот плюс и регистрирует его как максимальный сигнал с датчика, что собственно ты и видишь - при снятом разьеме, а это обрыв выхода датчика - появляется максималка 7,65 бар

 

двух словах подтяжка устраняет помехи на входе, она стандартно подается через резистор 47-100 ком , есть всегда и на всех портах контроллера, там где этот порт сконфигурирован как входной низкоимпедансный терминал,

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk,

Здесь никому не нужны подробности, достаточно поверхностного изложения. Это мы с тобой в междусобойчике можем об этом пообщаться, и все что я пишу сейчас к тебе не имеет отношение, не все настолько продвинуты, будь проще.

Аварийных режимов много и все разные. Когда 7,65, когда 4,2 - к данному случаю отношения не имеет. Важна суть. Автору подсовывается левое значение (из какой-то N таблицы, ввиду уже критической ошибки), которое никоим боком к самому датчику не имеет отношения. Датчик явно работает, потому и не 7. Смущает что на 1 не заводится, а ведь должно бы.... ну хотя бы пытаться попыхивать.

 

Для любых  параметров в общем случае у ЭБУ есть таблицы допустимых значений параметров, причем с несколькими уровнями отклонений, определяющими степень, так сказать "аварийности" случая...   Любое отклонение за пределы допустимого вызывает заранее прописанную реакцию - от простой индикации в регистре, до зажигания чека, перехода на аварийную таблицу или уже аварийного доезда. ЭБУ действительно не может определить источник проблемы, лишь отклонение параметра (-ов). А вот тут вся сложность, поскоку испорченный параметр совсем не обязательно имеет прямую связь с конкретным "железом". Что и получается у @Samaon, тут что-то запутанное или наоборот очень простое

 

 

сервисам не доверяю по причинам нынешних диагностов

Это проблема... Я стараюсь брать распечатку у них, если дадут, но договорится обычно удается. Это самый быстрый способ. Самому очень затратно по времени, но зато познавательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если вылезла ошибка по датчику, это значит что сигнал с датчика не поступает совсем,

Совсем не обязательно.. Я уже дал тебе очень хороший совет - 12 в на насос напрямую....  По результатам будет много информации для размышления, ведь суть в том что этим ты просто вырубаешь ЭБУ напрочь из цепи управления давлением, как заодно и БУ насоса и прочие мелочи. При этом сканер будет явно недоволен, но не стоит на него обращать внимания при таком экперименте. У меня это уже стандартно отработанный прием. Движок будет работать, если проблема только в давлении, или не будет, если проблема не в нем. Тут нужно проявить творчество мысли. Сравнивая два вороха ошибок ДО и ПОСЛЕ можно многое узнать. Ну как то так примерно...

 

Да... совет требует наличия дырки в полу, иначе это не сделать толком...

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@klaster,

завтра он снимет разъем с мапа, датчик давления начнет правильно показывать одну атмосферу, блок управления насоса увидит низкое значение, поднимет давление до номинала и все заведется........ :D

надо будет только исправный мап поставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

аварийный режим включается при определении критической неисправности

Да если бы этот режим был у автора, он бы завелся и поехал, а так у него и не пахнет режимом доезда. Там что-то менее критичное и проще


 

 

завтра он снимет разъем с мапа, датчик давления начнет правильно показывать одну атмосферу, блок управления насоса увидит низкое значение, поднимет давление до номинала и все заведется..

Запросто... это с самого начала бы сделать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@klaster,

завтра он снимет разъем с мапа, датчик давления начнет правильно показывать одну атмосферу, блок управления насоса увидит низкое значение, поднимет давление до номинала и все заведется........ :D

надо будет только исправный мап поставить

Что то мне подсказывает что так и будет, хотя и на мар он поругался в проскоке и убрал в отложенные, кстати забыл сказать, после первых симптомов был заменен насос в установке на walbro 255, машина подхватывала, но устойчиво работать не могла, не хватало давления, он лежит в запасе со времён махинаций с насосной станцией, убран с рабочего по причине вечной ошибки р0193 высокое давление, сейчас стоит крауф, по замерам примерно 90 л.ч. с ним ошибок нет, по этой причине и отсек вариант с подачей 12в. Ибо если задать показание на датчике в 3 бара, машина будет работать исправно. Есть вариант такой что снять фишку с ддт и подцепить на болтающийся в воздухе такой же ДДТ и посмотреть че скажет
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запросто... это с самого начала бы сделать...

Если бы она изначально кинула эту ошибку а не после 2х дней всяческих махинаций, то изначально именно так бы я и сделал, на МАП поругался только после замены старого ДДТ на новый, пока она ещё пыталась заводиться, в т.ч. на насосе вальбро, сейчас поставил обратно крауф ибо не там копаю. Запуска нет, ошибок нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon, ну блиииин.... Дык этож капитальный колхоз, а я то все про сток человеческий.... Тогда все еще усложняется этим. Куда проще поставить все нормальное и не городить ерунду - дороже в итоге получится. Сам же знаешь что у нас нестандартное питание насоса и пихаешь туда черт знает что...  Тыщу раз все это уже проходили "колхозники" намного круче тебя и приходили к нормальному стоку в конце концов, потеряв действительную кучу денег. Лучше сразу делать правильно - дешевле выйдет.

 

 

снять фишку с ддт и подцепить на болтающийся в воздухе такой же ДДТ и посмотреть че скажет

Ты же вроде уже менял его? Или я не понял...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты же вроде уже менял его? Или я не понял...

Да, первым делом поменял, как увидел несходняк по показаниям. Касаемо насоса, то сначала изучил все параметры оригинального насоса, только после этого начал собирать новый на базе установки крауф от 2.0 мондео, есть 2 отличия 1) фильтр от шкоды со встроеным регулятором в 3 бара и лишняя длина топливных магистралей, 2) разница в насосах, я незнаю какая производительность у нового насоса, но срезанный старый выдавал 100л.ч. , крауф выдаёт примерно 90-95 и ошибок не даёт Изменено пользователем Samaon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда это уже просто совсем бесполезно трогать его и даже упоминать вообще. Вот только его проводку разве что.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Касаемо насоса, то сначала изучил все параметры оригинального насоса

Никогда никаким домашним колхозом и близко не сделаешь как сток. Творчество штука полезная, но неэффективная в данном случае. Почитай побольше и поймешь что не сделать как сток - обламываются все или просто тихо мирятся с появившимися проблемами. Даже банальная замена турбинки на не стоковую приводит к плохим резльтатам. Производительность тут не самое главное, характеристика давления от заполнения ШИМ не менее важна. Сильное отличие этого параметра от стока обеспечит провалы, задержки, дерганья, неприятные паузы переходных режимов ПХХ и еще много чего. Чтобы такое делать грамотно нужна целая испытательная лаборатория с соответствующим оборудованием. И такие есть, я пользуюсь услугами такой лаборатории, приперло и нашел в свое время. Делал там доводку стоковых турбинок.  Колхоз в данном узле имеет смысл только когда сам движок модернизируется, тут просто не обойтись без этого, сток не тянет 300 кобыл.

 

Встроенные регуляторы фильтров шкоды - это вообще о чем? У нас нет никаких регуляторов и не должно быть, только клапаны от "передоза", те самые пресловутые 7,65 и еще один аварийный в турбинке, все... Регулировка исключительно электронная и это накладывает определенные ограничения на колхоз. На 2,0 и прочих все куда проще...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Встроенные регуляторы фильтров шкоды - это вообще о чем? У нас нет никаких регуляторов и не должно быть, только клапаны от "передоза", те самые пресловутые 7,65 и еще один аварийный в турбинке, все... Регулировка исключительно электронная и это накладывает определенные ограничения на колхоз. На 2,0 и прочих все куда проще...

Слишком сильно заморочился имхо, там все намного проще 1)на родной установке стоит регулятор давления 3бар, со временем пружина проседает, в частности у меня перед смертью регулятор держал 2.2, это уже мало. Касаемо регулятора там есть очень важный нюанс, на окончательном сбросе проходное отверстие в 0.7 мм, если нет этого отверстия, то насос будет работать под постоянной нагрузкой ибо сбрасывать топливо он будет так же быстро как и набирает, именно поэтому у многих весь колхоз сопровождался ошибками о регуляторе давления и бесконечными скачками топлива. 2) сам насос должен если и не быть точным по производительности, то приблизительным, для этого пришлось поднять мануалы Вольво чтобы выяснить производительность тех насосов на аналогичных моторах и он там 105л.ч, электрическая схема нашего насоса примитивна, о чем говорит ford etis electrical, самое важное пустить пятую линию в обход поплавка, иначе сбои замера уровня топлива, кстати где то тоже отсюда упер, у меня же в планах откопать насос Вольво и поставить за место крауф. Итог: за год езды никакой дерготни, великолепная динамика и ниодной ошибки + возможность замены топливного фильтра снаружи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon,

Это все понятно... Вольво лучше чем Крауф, Крауф лучше чем Вальбро и т.л. И все-таки - не лучше бы не ломать моск и поставить все родное? А если его довести до ума сразу, то оно по ресурсу уже сравнивается с движком. У меня родной насос (доработанный ) 250 с солидным хвостиком отбегал и еще не подает признаков и даже не планирует! Это вот и есть самое лучшее!

 

Повторюсь - на родной установке нет никаких регуляторов, вообще никаких! Рабочее давление 2,8-3,5 - чистая работа электроники и это основная суть этой системы топливоподачи - переменное давление!. На колбе фильтра стоит один единственный механический клапан защиты от передоза, который по факту вечен, поскольку в нормально работающей системе вообще никогда не работает, да и не должен. Никаких сбросов топлива никуда и не откуда нет и не должно быть...  Просто давит в трубу нужное значение и все управляется через ШИМ турбинки насоса. Инженеры форда все сделали очень грамотно и четко, не подкопаться нигде (качество комплектующих не к ним...). Никто не задумывается при колхозах, что он просто нарушает отлаженный механизм контроля давления или вообще его убивает - типа механических регуляторов.  Да, мотор будет жужжать и при постоянных 3-ех, (или 4-ех) но это уже не его режим работы - это низкокачественный колхоз. Высококачественный стоит дороже стокового насоса в сборе и намного...

 

Немного соврал.... Один сброс все таки есть... Но он происходит внутри колбы насоса постоянно при помощи второй крыльчатки турбины и суть этого - постоянное охлаждение насоса и устранение подсосов воздуха на пустом баке. Кому-то секрет что у нас турбинка сдвоенная!? Нарушение этого алгоритма чревато.... И кто думает об этом, когда втыкает всякую туфту левую в насос... вопрос риторический... Это прокатывает безобидно лишь на старинных двухтрубных системах топливоподачи коих на данный момент по пальцам посчитать можно. У форда уже не осталось таких и наш 2,5Т был первым электронным, а все всё пытаются по старинке лепить.... а не получается нормально!

К бабке не ходи @Samaon, но у тебя режим топливоподачи нарушен изначально, как бы ты не тешил себя иллюзиями, что у тебя ничего не дергает и типа такого..... Когда все это подключить на испытательный стенд - у тебя волосы встанут дыбом там где их и не было никогда...  Первый очевидный звоночек - расход горючки.  Сомневаюсь что можешь похвастаться постоянным средним расходом по городу меньше 11 литров, а это норма для отлаженной стоковой системы и даже еще меньше. Динамики у тебя тоже нет, просто сравнивать не с чем, вот и занимаешься самоутешительными иллюзиями - на стенд закати... много откровений будет и по этому поводу.

 

@Samaon, я это не в укор конкретно тебе, а лишь ради технической  правды и напоминания всем что следовало бы очень хорошо понимать что куда и зачем работает, прежде чем влезать туда. Алгоритмы разных узлов постоянно модернизируются в сторону усложнения не от хорошей жизни и влезать туда без профильного образования или навыков становится все сложнее и сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2,5т далеко не первый, старый-добрый американский фокус первого поколения такую же систему имеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon, ну и конкретно о твоем посте...

 

 

1)на родной установке стоит регулятор давления 3бар

Заблуждение, абсолютное

 

 

о насос будет работать под постоянной нагрузкой ибо сбрасывать топливо

Заблуждение, что и куда сбрасывать? Какая постоянная нагрузка?

 

 

2) сам насос должен если и не быть точным по производительности, то приблизительным

Условие необходимое, но абсолютно недостаточное.

 

 

электрическая схема нашего насоса примитивна

 

Ну, ну ... это бы да богу в уши... Кому как...

 

 

Итог: за год езды никакой дерготни, великолепная динамика

Распечатки стендовых испытаний в студию, пжлста... Все остальное необъективно и не информативно.

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итог: за год езды никакой дерготни, великолепная динамика

Да, правильно, я о европейцах.  Так уж сложилось что все новшества там, в америке сначала появляются. Ну а тот Вольво и бумер еще раньше начали. Собственно Форд применил такую систему сразу как только купил Вольво - банально стащил вместе с самим двигателем, не заморачиваясь напряжением собственных мозгов. Я так думаю.... Да вроде и ничего плохого нет, ведь честно купил же в конце концов...

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon,

Это все понятно... Вольво лучше чем Крауф, Крауф лучше чем Вальбро и т.л. И все-таки - не лучше бы не ломать моск и поставить все родное? А если его довести до ума сразу, то оно по ресурсу уже сравнивается с движком. У меня родной насос (доработанный ) 250 с солидным хвостиком отбегал и еще не подает признаков и даже не планирует! Это вот и есть самое лучшее!

 

Повторюсь - на родной установке нет никаких регуляторов, вообще никаких! Рабочее давление 2,8-3,5 - чистая работа электроники и это основная суть этой системы топливоподачи - переменное давление!. На колбе фильтра стоит один единственный механический клапан защиты от передоза, который по факту вечен, поскольку в нормально работающей системе вообще никогда не работает, да и не должен. Никаких сбросов топлива никуда и не откуда нет и не должно быть... Просто давит в трубу нужное значение и все управляется через ШИМ турбинки насоса. Инженеры форда все сделали очень грамотно и четко, не подкопаться нигде (качество комплектующих не к ним...). Никто не задумывается при колхозах, что он просто нарушает отлаженный механизм контроля давления или вообще его убивает - типа механических регуляторов. Да, мотор будет жужжать и при постоянных 3-ех, (или 4-ех) но это уже не его режим работы - это низкокачественный колхоз. Высококачественный стоит дороже стокового насоса в сборе и намного...

 

Немного соврал.... Один сброс все таки есть... Но он происходит внутри колбы насоса постоянно при помощи второй крыльчатки турбины и суть этого - постоянное охлаждение насоса и устранение подсосов воздуха на пустом баке. Кому-то секрет что у нас турбинка сдвоенная!? Нарушение этого алгоритма чревато.... И кто думает об этом, когда втыкает всякую туфту левую в насос... вопрос риторический... Это прокатывает безобидно лишь на старинных двухтрубных системах топливоподачи коих на данный момент по пальцам посчитать можно. У форда уже не осталось таких и наш 2,5Т был первым электронным, а все всё пытаются по старинке лепить.... а не получается нормально!

К бабке не ходи @Samaon, но у тебя режим топливоподачи нарушен изначально, как бы ты не тешил себя иллюзиями, что у тебя ничего не дергает и типа такого..... Когда все это подключить на испытательный стенд - у тебя волосы встанут дыбом там где их и не было никогда... Первый очевидный звоночек - расход горючки. Сомневаюсь что можешь похвастаться постоянным средним расходом по городу меньше 11 литров, а это норма для отлаженной стоковой системы и даже еще меньше. Динамики у тебя тоже нет, просто сравнивать не с чем, вот и занимаешься самоутешительными иллюзиями - на стенд закати... много откровений будет и по этому поводу.

 

@Samaon, я это не в укор конкретно тебе, а лишь ради технической правды и напоминания всем что следовало бы очень хорошо понимать что куда и зачем работает, прежде чем влезать туда. Алгоритмы разных узлов постоянно модернизируются в сторону усложнения не от хорошей жизни и влезать туда без профильного образования или навыков становится все сложнее и сложнее.

Про расход не спорю, я не гоняюсь за экономией, в паспорте указано трассовый 8.9, городской 13, в норму укладывается, сравнивать динамику есть с чем, не раз на перегонки с женой ездил, у нее daihatsu yrv с турбомотором и паспортным разгоном в 8сек до сотки, на автомате, и она догнать не может, а вы сударь, если полезете в насос осмотрите повнимательнее тот самый "клапан аварийного давления", со всех сторон, особенно со стороны выпускного сапуна, ибо это и есть тот самый регулятор давления, механический, и работать он должен на 3 бар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...