Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он начинает работать на 99 градусах, температуру можете отслеживать в тестовом режиме или через обд. дальше смотри радиаторы, а может ты после остановки турбину остужаешь на месте минут 5-10, а может столько же паркуешься - хз, экстрасенсы все в теме экобуста )

Я понял ))) Спасибо ! 

Опубликовано (изменено)

Ребят , подскажите  .кто менял верхний патрубок радиатора ? Он только оригинал идет ? Номер (1 508 179) , или кто то аналоги ставил ? Разорвало патрубок рядом с термостатом на сгибе...

Это болезнь ? Крышку наверно тоже желательно поменять ? 

Изменено пользователем Mit74
Опубликовано

У меня недавно сорвало патрубок. Залил воды дистиллированной и поменял крышку (оригинал 300 руб, не скупитесь). Воду, потому что думал что будет еще где-нибудь вытекать

Какой антифриз по допускам лить? Скоро начнет морозить....

Опубликовано

Ребят , подскажите .кто менял верхний патрубок радиатора ? Он только оригинал идет ? Номер (1 508 179) , или кто то аналоги ставил ? Разорвало патрубок рядом с термостатом на сгибе...

Это болезнь ? Крышку наверно тоже желательно поменять ?

Нифига себе совпадение! У меня именно он лопнул в воскресение, и именно в том же месте! Заказал вот, жду пока придет. Крышку при этом менял в январе.
Опубликовано (изменено)

Нифига себе совпадение! У меня именно он лопнул в воскресение, и именно в том же месте! Заказал вот, жду пока придет. Крышку при этом менял в январе.

))) ездил ездил себе спокойно и тут ауди А7 3.0tdi на светофоре попалась ) Разгон, победа и мгновенная кара ) Всё таки мондео душевная машина ))) Даже ругать не хочется. Заказал и теперь до выходных пешком , но даже не обидно )  

Опубликовано

))) ездил ездил себе спокойно и тут ауди А7 3.0tdi на светофоре попалась ) Разгон, победа и мгновенная кара ) Всё таки мондео душевная машина ))) Даже ругать не хочется. Заказал и теперь до выходных пешком , но даже не обидно )

Да главное чтобы только этим все ограничилось
Опубликовано

Да главное чтобы только этим все ограничилось

Да я тут же остановился . Даже антифриз из бачка не успел весь уйти...Температура стояла мертво ни 90...

Опубликовано

Да я тут же остановился . Даже антифриз из бачка не успел весь уйти...Температура стояла мертво ни 90...

Я тоже сразу остановился, температура ровно 100 была и потом только падала
Опубликовано

Уважаемые форумчане, коллеги, доброго времени суток ВСЕМ!!! 

Владею автомобилем 

VIN WF0DXXGBBD7S51755 Модель MONDEO 2007-2014 (CA2) Дата выпуска 13.07.2007 Модельный ряд Mondeo 2007-2014 Тип кузова 4-дверный седан Версия Серия 50 Engine Type 2.5L Duratec-ST (220PS) - VI5 Коробка передач 6-ступен. мех. кор. передач М66 Требования к токсичности выхлопа Токсичность выхлопа IV уровня Привод LHD FWD

вот уже в течении 1,5 года. пробег на данный момент 180 тыс. км.

Столкнулся с такой проблемой:

ГУР на ХХ отказывается работать. Руль сверну, стоя на месте, очень тяжело...., но стоит только прибавить оборотов двигателя, как О ЧУДО!!!, руль круться как и с работающим ГУРом. Помогите пожалуйста советом, может быть уже у кого то  был подобный случай и кто то его уже ПОБЕДИЛ??? СПАСИБО за понимание.

Опубликовано

Я тоже сразу остановился, температура ровно 100 была и потом только падала

И что какие-то последствия ? Антифриз весь ушел ? Если нет , то все норм будет . Мотор не перегрелся

Опубликовано

И что какие-то последствия ? Антифриз весь ушел ? Если нет , то все норм будет . Мотор не перегрелся

Ну когда остановил, то бачок опустел потом минут за пять, через свищ в шланге. Да перегрелся точно, просто шланг тоже не просто так рванул
Опубликовано (изменено)

Ну когда остановил, то бачок опустел потом минут за пять, через свищ в шланге. Да перегрелся точно, просто шланг тоже не просто так рванул

почему перегрел ? Стрелка температурная где находилась ? Ровно посередине ? 

По шлангу . Есть такая проблема. На S80 у человека в том же месте лопнул что и у меня....

http://www.drive2.ru/l/288230376153113090/

Опубликовано

почему перегрел ? Стрелка температурная где находилась ? Ровно посередине ?

По шлангу . Есть такая проблема. На S80 у человека в том же месте лопнул что и у меня....

http://www.drive2.ru/l/288230376153113090/

Хотел сказать что НЕ перегрелся :)

Стрелка понятно посередине, конверс прошит, 100 градусов ровно было.

Да нормально все будет :)

Антифриз выбрал Neste

Опубликовано

Хотел сказать что НЕ перегрелся :)

Стрелка понятно посередине, конверс прошит, 100 градусов ровно было.

Да нормально все будет :)

Антифриз выбрал Neste

)))) Я оригинал антифриз , ценник достаточно гуманный . 

Опубликовано

вопрос - как избежать этих порванных шланов и что есть причина? опять затык в пробке? так может поставить другую на меньшее давление ?

Опубликовано

)))) Я оригинал антифриз , ценник достаточно гуманный .

Да его купить тяжело мне, а Несте то же самое, один в один :)
Опубликовано

вопрос - как избежать этих порванных шланов и что есть причина? опять затык в пробке? так может поставить другую на меньшее давление ?

Нормальная пробка исправная и чистые радиаторы
Опубликовано

@Oleg_KRSK, я и не говорю что твоя неисправна, да и радиаторы - на улице уже не жара. как избежать в будущем?

Мыть радиаторы и иногда менять пробку, благо она стоит копейки :)
Опубликовано

На мой взгляд избежать в будущем - замена патрубка , даже если внешне он нормальный . Моей машине 9 лет и пробег 153 , он рванул...И у многих его рвет как у Меня и Олега на выходе с термостата , на сгибе.

Опубликовано

Народ, впускной коллектор снимал кто-нибудь? Самый левый болт, если смотреть на двигатель, как открутить?

Тот что за дросельной заслонкой?

Нижние можно немного ослабить, коллектор имеет прорези вниз в местах крепления.

Три верхних открутить, а три нижних ослабить, и тогда тянуть вверх.

Сам не разбирал, смотрел на свой разобранный (есть фото).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...