Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@bogart, а с системрут пообщался, он сказал не париться ) прошивку индивидуальную делать - это очень дорого, т.е. это чип тюнинг

Опубликовано

bogart, а с системрут пообщался, он сказал не париться ) прошивку индивидуальную делать - это очень дорого, т.е. это чип тюнинг

ничего не понял! при чем тут прошивка? в чипах 2 лямбда не отключена.

Опубликовано

ничего не понял! при чем тут прошивка? в чипах 2 лямбда не отключена.

вот наша переписка: 

"вторая лямбда участвует только в диагностике и по ней идет длительная коррекция по топливу диагностику можно вырезать из прошивки а коррекцию сделать по первой"

это ваш комментарий. А как убрать 2ую лямбду из диагностики и коррекцию сделать по 1ой лямбде?

Тема help plz) av-117924.jpg
systemroot  21 Октября   « »

если на СТ надо делать кастом прошивку цена вопроса не обрадует

ставьте обманку и живую лямбду и радуйтесь жизни
Тема help plz) no-ava-128.png
Zack3  21 Октября   « »

У меня мондео) так у меня обманка стоит механическая, но расход уполз в космос... лямбду до каталика поменять имеете ввиду?

если уполз расход надо смотреть причину и она скорее всего не в обманке 

у меня стоит обманка расход 14 как и должен быть

Опубликовано

@zack3, ок, неясно тока зачем ты ставил задачу  убрать вторую лямбду , она  без обманки проблем не доставляет.

Опубликовано

неясно тока зачем ты ставил задачу убрать вторую лямбду

Чтобы кат убрать безболезненно? @zack3, угадал?

Опубликовано

Чтобы кат убрать безболезненно? @zack3, угадал?

именно)) кат уже вырезан, а висящий чек удовольствия не доставляет, но это позже, тогда и кулер новый поставлю)) а пока: алькантара в потолок, выхлоп и установка усилка))
Опубликовано

Всем привет!

После похолодания бывает гена барахлит - нет зарядки до прогрева, думаю снять гену на ревизию и поменять реле на нем. Реле как я понял не обычное с управлением по одному проводу по Lin шине.

Если кто уже сталкивался, помогите с номерком.

Просьба не посылать в профильную ветку. Я писал туда недели две назад, и ни кто не откликнулся.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давануло сальники, из за мембраны. Проехал так около 800 км, масло не уходит. Чем мне это грозит? Тупо заменой сальников и ремня грм отделаюсь? Крышки надо менять?

Официалы сказали меняй двигатель, но ведь он работает и работает прекрасно.

Помогите!

Опубликовано

Давануло сальники, из за мембраны. Проехал так около 800 км, масло не уходит. Чем мне это грозит? Тупо заменой сальников и ремня грм отделаюсь? Крышки надо менять?

Официалы сказали меняй двигатель, но ведь он работает и работает прекрасно.

Помогите!

Следи за ремнем ГРМ, чтоб в масле не был. Если заметишь - СТОП!

Грозит погнутыми клапанами 60-80 т.р.

Сначала замена маслоотделителя или мембраны, а потом менять сальники и ремень ГРМ, если уже пол пробега прошёл.

А мембрану уже осмотрели?!

Какие сальники давануло?! Распредвалов тоже? Тогда возможно замена муфт VCT.

У меня сальник коленвала  подтекал два с половиной года, только недавно с заменой ГРМ его поменял. Да, был неэстетичный вид поддона, но на скорость не влияло, масло не уходило. Около трех лет назад менялся маслоотделитель.

Опубликовано

Ребята, подскажите признаки порваной мембраны! А то я уже боюсь, что её порвет, а я так и буду ездить, пока сальники не потекут! Пробег 110 тыщ.

Опубликовано

Следи за ремнем ГРМ, чтоб в масле не был. Если заметишь - СТОП!

Грозит погнутыми клапанами 60-80 т.р.

Сначала замена маслоотделителя или мембраны, а потом менять сальники и ремень ГРМ, если уже пол пробега прошёл.

А мембрану уже осмотрели?!

Какие сальники давануло?! Распредвалов тоже? Тогда возможно замена муфт VCT.

У меня сальник коленвала подтекал два с половиной года, только недавно с заменой ГРМ его поменял. Да, был неэстетичный вид поддона, но на скорость не влияло, масло не уходило. Около трех лет назад менялся маслоотделитель.

Ремень грм сухой, маслоотделитель в масле весь и на поддоне все в масле. Крышка гбц в районе катушек тоже имеет следы масла. Сами звезды валов вроде сухие. Может просто снизу течь что то в районе маслопомойки? Уровень не уходит вообще.
Опубликовано (изменено)
Ребята, подскажите признаки порваной мембраны!

Достаточно сильный свист от двигателя в части, которая ближе к пассажирской фаре будет.

Слышно хорошо и с закрытым капотом.

Видео поищи в этой теме, вкладывали.

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Достаточно сильный свист от двигателя в части, которая ближе к пассажирской фаре будет.

Слышно хорошо и с закрытым копотом.

Видео поищи в этой теме, вкладывали.

Спасибо! Буду иметь ввиду!
Опубликовано (изменено)

Вот, пара фоток. Что скажете? Могу сделать еще, другие.

37f195fca459135da5c790bb0474fec8.jpeg bdedad8a5605b11f4c306ad8ed115ae6.jpeg 3cbcd1ae6ea743d8fec59fb59d83e8b5.jpeg 7a33db10f39e015248bbecbce17aad16.jpeg

На вид шестерни и ремень сухие, изнутри в том числе.

Крышки ГРМ сухие так же.

Нужно ли менять крышки при замене ремня ГРМ?

Изменено пользователем Oleg_KRSK
Опубликовано

@Oleg_KRSK,меняй маслоотделитель, трубки под ревизию ,ремни, ролики и ссальники. уже пора все и сразу и на 100 еще забудешь. крышки под ревизия, я вообще жалею что их не выкинул - тока обзору мешают

Опубликовано

@Oleg_KRSK,меняй маслоотделитель, трубки под ревизию ,ремни, ролики и ссальники. уже пора все и сразу и на 100 еще забудешь. крышки под ревизия, я вообще жалею что их не выкинул - тока обзору мешают

Просто так все подряд тоже менять не хочется, тем более что всё стоит денег, да и исправные места лишний раз трогать не хочу.
Опубликовано

Просто так все подряд тоже менять не хочется, тем более что всё стоит денег, да и исправные места лишний раз трогать не хочу.

зачем тогда спрашивать? тогда до скорых встреч))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...