Randall_spb Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 город провинциальный - до 10 литров, сити до 13 бензина и 15 газа Это при какой средней скорости так получается? Переключения вверх на 2х тыс? Просто даже по паспорту 13.6 для города, по-моему обычно в мегаполисе машина ест ощутимо больше эталонных-паспортных. 0 Цитата
klaster Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Просто даже по паспорту 13.6 для города Это по паспорту... а бьют обычно по роже 10,5-11 по незагруженному городу совершенно нормальная ситуация, если без фанатизма и шлифовки асфальта и машина пустая - типа сам любимый только.. По пробкам ясен пень, поболе значительно. Экобуст при прочих равных, (я сам же и за рулем в своей привычной манере) ест на два литра меньше и едет ощутимо динамичнее - это который 240, а который 1,5Т - вообще как ни топай на тапку больше 8 и никак! И при этом динамика вполне достойная, аж никак не верится что всего-то 1,5. 0 Цитата
bogart Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Это при какой средней скорости так получается? Переключения вверх на 2х тыс? Просто даже по паспорту 13.6 для города, по-моему обычно в мегаполисе машина ест ощутимо больше эталонных-паспортных. я хз про среднюю, значит я балабол. по городу я не езжу в жуткие пробки, нервы берегу проще пешком и на метро с автобусами и переключения в ср 2500 , плюс пунктик - торможу редко... колодками - я не расгоняюсь перед красным светофором и камерами, часто торможу двигателем, ну и колеса по 15 кг, ну и минус кат и тд... только с трассы - 600 верст: первые 400 км провинциальных/родных дорог - средня 95, расход 8,5 , те газа около 10, остальные 200 симферополька , мкад пробка, заезд а ашан, по городу км 15 - 7,5 расход, средняя упала до 90. я каждую заправку обнуляю расход и пробег - все газ считаю. 13,6 как раз было , когда я её покупал зимой на 18 катках (что меня очень удивило) итого за посление 3 недели уже около 3000км сожрано... моня все таки хорош на дальняк, а вот в городе скучаю по трехдверке или фиесту хочется взять...)) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Короткие поездки (обычно 10-15мин 5-10км) в спокойном режиме, почти без пробок, но с частыми остановками (светофоры, пеш. переходы) - около 15л/100км. Если простоев на х/х много, или подавить тапку - лезет вверх до 17.5 и больше (если постоянно давить тапку). Расход на компе обнулял >1000км назад, показывает 14.4л/23км/ч. Бенз - 98, катки - штатные 17, переключения обычно между 2 и 3 тыс. Хз нормально или нет, метки ГРМ на месте, свечи/фильтр ок, форсунки мыл, по комп. диагностике проблем не выявлено, лично меня расход не напрягает. Изменено 7 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
bogart Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 для таких поездок еще мало)) 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 лично меня расход не напрягает. И это определяющий момент....Хотя бью тревогу если уже выше 12,5 при работающем кондее. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Всем привет. Подскажите у кого какой расход после холодного пуска и спада прогревочных оборотов? У меня было 1,4 и в течении минуты-полторы становилось 1-1,1. После установки газа заметил некоторую смещенность мгновенного расхода на 0,2-0,4 л/ч. Поездки все время на газу и бензиновые форсунки закрыты. Это им вредно? Теперь иногда переключаюсь на бензин. Где-то встречал рекомендацию 1 к 10 езить на бензине... 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) И это определяющий момент....Хотя бью тревогу если уже выше 12,5 при работающем кондее.Да, все индивидуально. Сейчас прогон был подлиньше, сбросил конверс и без особого труда приехал с 12.2л и 28км средней. для таких поездок еще мало))Да, если ощутимую часть пробега машина прогревается летом на половине, а зимой ближе к концу пути - ждать чудес экономичности не приходится) Изменено 7 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
saler13 Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Из моих знакомых экобустников никто еще не пожаловался на движок по крупному, так что они довольно надежны. Все не нарадуются на скромный аппетит, уж по сравнению с нашим так это точно.... Да, по аппетиту экобусты очень радуют, рассматривал 2.5Т для покупки, в том числе и в вольво с60, но отпугнул реальный расход. В Минске на 2.5Т меньше 13 не получалось ну никак, экобуст укладывается в 11 легко. По ремонту оба мотора не дешевые, так что не жалеем денег на ТО. В целом за 2.0 сыграло еще и то, что в рестайле 2.5 просто нет. А в рестайле внешне и внутри машинка чуть лучше. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Зато старый и добрый 2,5 92-ой кушает на ура. На дальняках по трассе не экспериментирую, но в городе на приличных АЗС не брезгую. 0 Цитата
Hacked Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Зато Экобуст только на роботе, а хотелось бы механику - поэтому 2,5Т форева! 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Зато Экобуст только на роботе Чепуха, полно на ручке 4-ых экобустов. Это только Моня 5 исключительно на пауэршифте, да и то скорее только пока.... 0 Цитата
Hacked Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 В ЕС полно, а в России - только Фокус ST, Мондео сплошь на роботе. 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 В ЕС полно, а в России Да.... это я не учел 0 Цитата
TSV013 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Чем страшен робот, не пойму Отправлено с моего Elephone P3000S через Tapatalk 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Чем страшен робот, не пойму Жрет топливо, прилично портит динамику, также любит почаще залезать в карман хозяина.... А в остальном терпимо. 0 Цитата
TSV013 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 С чего бы ему топливо жрать? И портин динамику по сравнению с чем? С архаичным гидротрансформатором?)) Отправлено с моего Elephone P3000S через Tapatalk 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) А мне нравится мягкость/плавность традиционных акпп с "бубликом"-гидротрансформатором, мешалка уже поднадоела. Я бы не отказался от старой-доброй гидропередачи в своей машине, но 2.5t фордов на акпп у нас нет Всем привет. Подскажите у кого какой расход после холодного пуска и спада прогревочных оборотов? У меня было 1,4 и в течении минуты-полторы становилось 1-1,1. Как-то так и есть. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
klaster Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 С чего бы ему топливо жрать? Потому как отвратительный КПД, хотя и лучше чем гидравлика, но до ручки как до луны... И портит динамику по сравнению с чем? С ручкой, есессно... Любой автомат в этом смысле хуже по определению, кроме, разве что электронного CVT, который уже впрочем есть на гибридной моне. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Зато старый и добрый 2,5 92-ой кушает на ура. На дальняках по трассе не экспериментирую, но в городе на приличных АЗС не брезгую. Не знаю, у вольв по мануалу строго 95. Да и смысл лить в турбовый мотор 92? Разница по деньгам копейки. 0 Цитата
Сергей Владимирович 2ой Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Всем добра! Я новенький, искал пол ночи, но не нашел ответа, по этому задаю вопрос, строго не судите. М4 2.5т не едет и все тут, заводится, после запуска несколько секунд плавают обороты, потом все ровно, крутим мотор до отсечки, из выхлопной трубы даже признака на дым нету, подставляли и руки и салфетки белые, чисто, посторонних звуков при работе мотора тоже нет, но не едет и все тут, фокус 1.8 на механике не отстает. Важно!!! история машины мне неизвестна, история обслуживания тоже, со слов бывшего хозяина, который 2,5 года владеет машиной- турбину он точно не перебирал, и что было с ней до него тоже не в курсе. Пробег у машины 230 тысяч! Прошу не решения проблем "по фотографии", прошу совета, куда копать, к кому обратиться, кто разбирается, в Москве или области? 0 Цитата
booommm Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Ошибок нет?Турбина не дует, верно понимаю? Звука свиста нет, верно?Если так, то я бы полез смотреть систему управления турбиной, для начала электромагнитный клапан TCV, возможно либо ему хомут, либо перепутали трубки при каком-нибудь ремонте, например. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Поделюсь своей радостью))) Решили пока не делать вскрытие, а поменять МСК. И если не поможет, то тогда уже и перебирать. Проехала 2 т.км, посмотрели свечи чистые, следов масла нет. Похоже все хорошо. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) @Vikusya, во сколько обошлось? З/ч, работа? За 15 тысяч колпачки кончились?O_o Изменено 19 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) @Vikusya, во сколько обошлось? З/ч, работа? За 15 тысяч колпачки кончились?O_o А вот с колпачками это тайна покрытая мраком. Мои версии : 1 Либо меня мягко говоря обманули и вместо оригинала поставили нечто китайское. 2 У самого автосервиса недобросовестный поставщик. 3 и самая печальная версия, что это временная припарка и скоро снова все поплывет в масле. Нашла + еще 4 свечи и б/у катушка 800 руб. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Vikusya 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.