Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жжете, коллеги, как дуговая сварка.

Кстати говоря, у меня в гараже валяются где-то родные клапан турбины(или как называется эта фигня под передним колесом, в которую входят 3шланга) и датчик, который ставится за интеркулером. Я их менял, когда боролся с рывками, виновником которых был maf. По идее, работают исправно. Если кому надо из местных для исключения - обращайтесь.

Изменено пользователем Randall_spb

Опубликовано

Мне лично пофигу кто чего показывает. Надо правильную прогу иметь.

У меня три для фордов - дилерская IDS, форскан и елм конфиг. Все три показывают и наддув, и чего хочешь. Могу параметры мотора посмотреть, могу потроха абс или коробки., парктроники или замки дверей. Можно конфигурацию машины поменять или перешить любой блок.

Посмотреть наддув никогда проблем не было.

А подскажите какой параметр в IDS отображает давление турбины для мондео?

Опубликовано

Датчики расхода менять - занятие бесполезное. Что вы к нему прицепились? Какой номер ошибки? Похоже твои диагносты плохо знают форды если обращают внимание на датчик наружной температуры.

Очень плохо знают! Причем ездил только по рекомендациям с этого же форума, к официалам не ездил. Вот фото ошибок, может хоть ты поможешь?

http://img.leprosorium.com/2378604

Опубликовано

Очень плохо знают! Причем ездил только по рекомендациям с этого же форума, к официалам не ездил. Вот фото ошибок, может хоть ты поможешь?

http://img.leprosorium.com/2378604

Совершенно обычный мотор с турбиной, пятый горшок ничего принципиально не меняет.

Помочь смогу когда увижу машину, просто ошибки это ниочем и ничего. надо видеть текущие значения датчиков чтобы понять когда и что они показывают. Вот к примеру ошибка по диапазону датчика расхода воздуха Р0101. но возможно в воздушном тракте слетел патрубок, Ну и... ??  Если ее относить только к датчику то так и будем их менять. 

Ты мне в личку напиши, встретимся....

Опубликовано (изменено)

Планирую с ГРМ поменять сальник коленвала (я так понимаю передний), вроде как оттуда подтекает уже как два года)))

Встречалось у кого оттуда течь?  И номер самого сальника не могу найти, задний нашел 1 369 754, а передний на схеме не видно. 

Здесь где-то читал про сальники распределительных валов, так там было написано, что замена сальников не помогает из-за выработки не самих сальников, а валов - появление на них канавки. Может такое быть и на коленвале?

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

@BeleNN, номер переднего сальника 1431668, его нужно на вкладке масляного насоса в каталоге смотреть.

По сальникам распредвалов есть такая фишка с износом железа, но не у каждого, нужно смотреть. И выработка не на валах, а на муфтах VCT - небюджетно, но и их меняют для этого.

Опубликовано

@drakula_51, спасибо! 566 руб. это еще по-божески в сравнении с задним сальником.  А в какой вкладке муфты VCT?! или они идут в сборе с шестернями?!

Опубликовано (изменено)

Доброго дня, соклубники!

Есть проблема, может кто сталкивался. В этой теме не нашел.

появилась вибрация на холостых, достаточно сильная. Моментальный расход топлива начал плясать от 0.8 до 1,4 л/ч (обычно 1-1.1). Машина на малых оборотах (в пробке) ехала кое как, дергалась. Подключили сканер выдал не распознаные ошибки. Сброс ни к чему не привел. Так же просмотрели системы и обнаружили время открытия форсунок на холостых 20-22 мс, то есть мягко говоря много. Фиксировал пропуски зажигания в разных цилиндрах. Почистили форсунки - все как рукой сняло. Но радость была не долгой: весь день все было отлично, но вечером решил погонять, как следствие - вибрация и скачки моментального расхода вернулись.

Есть мысли что бенз г.. (бак с прошлого раза не искатал, только разбавил заведомо хорошим 35л) и опять форсы подзасрались, но может дело не только в них. Опять переливает.

Свечи в норме.

Будут у кого какие мысли?

Изменено пользователем TSV013
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моментальный расход топлива начал плясать от 0.8 до 1,4 л/ч (обычно 1-1.1).

опресовка впуска - возможно воздух сосет, проверка МАФ.... или уже починил? 

Опубликовано

Ничего не делал..но скачет меньше 1.1-1.3

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Надо фильтр доставать, от этого плясать. Гавнабенз сразу будет виден на сетке

Опубликовано

Так же просмотрели системы и обнаружили время открытия форсунок на холостых 20-22 мс, то есть мягко говоря много. 

*мягко говоря много*    :D - да просто нереальные цифры. 

Не бывает таких значений на хх. Норма 3,0-3,5 мс. Измеряли криворукие мастера.

Опубликовано

Не знаю на счет пряморукости..ее и колбасило при этом..трогалась с рывками

Газ даешь полетела

Опубликовано

Народ, какой в итоге номерок бензонасоса нашего? Чет поиском не нашел в теме. В экзисте показывается, но я там такая цена :o , надеюсь, я ошибся номером.

PS "чистки не снимая" хватило на два-три месяца получается :mad:

Опубликовано

Не знаю на счет пряморукости..ее и колбасило при этом..трогалась с рывками

а я знаю точно.

при таких цифрах будет литься 7-8 литров в час.

если на хх залить больше 1,5 то смесь уже не поджигается

Опубликовано

какой в итоге номерок бензонасоса нашего?

1682344

Есть предыдущий номер, взаимозаменяемый - 1505937, на него подемократичней ценник.

Опубликовано

здравствуйте форумчане,не пинайте сильно новичка,поиском пользовался и запутался, у меня при режиме газ в пол от 3.5 до 4.5 тыс. оборотов.появляется 1-2толчка как будто пропуски воспламенения,ошибок никаких нет(кроме датчика наружной температуры),подскажите куда копать?

Опубликовано

@magrom, всегда или плавающая?

было такое - поменял свечи, опять, поменял датчик управления турбиной - вроде пока не рвет...наблюдаю... 

Опубликовано (изменено)

на горячую почти всегда,на прогреве все отлично.свечи менял.а датчик управления турбиной никак не проверить?у(у меня есть диагностический прибор)жаль,только купил машинку а она уже подносит такие сюрпризы :(

и еще,можно ли поставить простые иридиевые свечи?а то оригинал слишком дорого.

Изменено пользователем magrom
Опубликовано

и еще,можно ли поставить простые иридиевые свечи?а то оригинал слишком дорого.

Оригинал самый дешевый почти)) Ты купил машину с дорогим обслуживанием на последние? Так не делают)) Это мелочи и экономия на спичках.

а она уже подносит такие сюрпризы
это далеко не сюрпризы. Сюрпризов у меня на 200тр и они походу еще не закончились)) Так что отличная машина - радуйся))
Опубликовано

@magrom,не понимаю, что значит - простые иридииевые? а как было на старых? а почему менял?

ну раз  есть прибор вам и карты в руки  

проверка датчика - ждать когда он сдохнет окончательно, тогда машина не будет ехать после 4000 и высветит ошибку

Опубликовано

Ты купил машину с дорогим обслуживанием на последние?

машина должна стоить 3 (три) зарплаты!

поясню:  когда-то ездил на машине и за полторы и проблем с ней было как с пересохшим фломастером, а вот первую покупал  поуши в долг и через 3 месяца расхерачив на 30% стоимости...

опыт, млин))

Опубликовано

машина должна стоить 3 (три) зарплаты!

Ну тут вариации на тему. Один мой знакомый считает что 1 месячный заработок. Не суть. Я брал тоже в долг, но я знаю что этот долг может подождать если что. Ну и я не плачу ахкакиедорогиесвечи))) Потому что покупал машину осознанно. А не в иллюзии что она иномаркеженилимаюцо. :D

Опубликовано

@magrom,не понимаю, что значит - простые иридииевые? а как было на старых? а почему менял?

ну раз есть прибор вам и карты в руки

проверка датчика - ждать когда он сдохнет окончательно, тогда машина не будет ехать после 4000 и высветит ошибку

Так если он год еще будет умирать?и на каком примерно пробеге он умирает?у меня пробег 115тыс.(родной)и кстати после 4.5тыс.как будто тяга снижается...
Опубликовано (изменено)

сразу как купил машину,все фильтра,масла,и свечи заменил

Изменено пользователем magrom

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...