Randall_spb Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Жжете, коллеги, как дуговая сварка. Кстати говоря, у меня в гараже валяются где-то родные клапан турбины(или как называется эта фигня под передним колесом, в которую входят 3шланга) и датчик, который ставится за интеркулером. Я их менял, когда боролся с рывками, виновником которых был maf. По идее, работают исправно. Если кому надо из местных для исключения - обращайтесь. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
sunset06 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Мне лично пофигу кто чего показывает. Надо правильную прогу иметь. У меня три для фордов - дилерская IDS, форскан и елм конфиг. Все три показывают и наддув, и чего хочешь. Могу параметры мотора посмотреть, могу потроха абс или коробки., парктроники или замки дверей. Можно конфигурацию машины поменять или перешить любой блок. Посмотреть наддув никогда проблем не было. А подскажите какой параметр в IDS отображает давление турбины для мондео? 0 Цитата
NikeMondeo Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Датчики расхода менять - занятие бесполезное. Что вы к нему прицепились? Какой номер ошибки? Похоже твои диагносты плохо знают форды если обращают внимание на датчик наружной температуры. Очень плохо знают! Причем ездил только по рекомендациям с этого же форума, к официалам не ездил. Вот фото ошибок, может хоть ты поможешь? http://img.leprosorium.com/2378604 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Очень плохо знают! Причем ездил только по рекомендациям с этого же форума, к официалам не ездил. Вот фото ошибок, может хоть ты поможешь? http://img.leprosorium.com/2378604 Совершенно обычный мотор с турбиной, пятый горшок ничего принципиально не меняет. Помочь смогу когда увижу машину, просто ошибки это ниочем и ничего. надо видеть текущие значения датчиков чтобы понять когда и что они показывают. Вот к примеру ошибка по диапазону датчика расхода воздуха Р0101. но возможно в воздушном тракте слетел патрубок, Ну и... ?? Если ее относить только к датчику то так и будем их менять. Ты мне в личку напиши, встретимся.... 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Планирую с ГРМ поменять сальник коленвала (я так понимаю передний), вроде как оттуда подтекает уже как два года))) Встречалось у кого оттуда течь? И номер самого сальника не могу найти, задний нашел 1 369 754, а передний на схеме не видно. Здесь где-то читал про сальники распределительных валов, так там было написано, что замена сальников не помогает из-за выработки не самих сальников, а валов - появление на них канавки. Может такое быть и на коленвале? Изменено 16 марта, 2015 пользователем BeleNN 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @BeleNN, номер переднего сальника 1431668, его нужно на вкладке масляного насоса в каталоге смотреть. По сальникам распредвалов есть такая фишка с износом железа, но не у каждого, нужно смотреть. И выработка не на валах, а на муфтах VCT - небюджетно, но и их меняют для этого. 0 Цитата
BeleNN Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @drakula_51, спасибо! 566 руб. это еще по-божески в сравнении с задним сальником. А в какой вкладке муфты VCT?! или они идут в сборе с шестернями?! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @BeleNN, всё правильно, шкив р/в с муфтой VCT - единая деталь (в смысле, не подлежит разборке на з/ч). 0 Цитата
TSV013 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Доброго дня, соклубники! Есть проблема, может кто сталкивался. В этой теме не нашел. появилась вибрация на холостых, достаточно сильная. Моментальный расход топлива начал плясать от 0.8 до 1,4 л/ч (обычно 1-1.1). Машина на малых оборотах (в пробке) ехала кое как, дергалась. Подключили сканер выдал не распознаные ошибки. Сброс ни к чему не привел. Так же просмотрели системы и обнаружили время открытия форсунок на холостых 20-22 мс, то есть мягко говоря много. Фиксировал пропуски зажигания в разных цилиндрах. Почистили форсунки - все как рукой сняло. Но радость была не долгой: весь день все было отлично, но вечером решил погонять, как следствие - вибрация и скачки моментального расхода вернулись. Есть мысли что бенз г.. (бак с прошлого раза не искатал, только разбавил заведомо хорошим 35л) и опять форсы подзасрались, но может дело не только в них. Опять переливает. Свечи в норме. Будут у кого какие мысли? Изменено 23 марта, 2015 пользователем TSV013 0 Цитата
bogart Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Моментальный расход топлива начал плясать от 0.8 до 1,4 л/ч (обычно 1-1.1). опресовка впуска - возможно воздух сосет, проверка МАФ.... или уже починил? 0 Цитата
TSV013 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Ничего не делал..но скачет меньше 1.1-1.3 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Надо фильтр доставать, от этого плясать. Гавнабенз сразу будет виден на сетке Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Так же просмотрели системы и обнаружили время открытия форсунок на холостых 20-22 мс, то есть мягко говоря много. *мягко говоря много* - да просто нереальные цифры. Не бывает таких значений на хх. Норма 3,0-3,5 мс. Измеряли криворукие мастера. 0 Цитата
TSV013 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Не знаю на счет пряморукости..ее и колбасило при этом..трогалась с рывками Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Газ даешь полетела Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
booommm Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Народ, какой в итоге номерок бензонасоса нашего? Чет поиском не нашел в теме. В экзисте показывается, но я там такая цена , надеюсь, я ошибся номером.PS "чистки не снимая" хватило на два-три месяца получается 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 Не знаю на счет пряморукости..ее и колбасило при этом..трогалась с рывками а я знаю точно. при таких цифрах будет литься 7-8 литров в час. если на хх залить больше 1,5 то смесь уже не поджигается 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 7 апреля, 2015 Опубликовано 7 апреля, 2015 какой в итоге номерок бензонасоса нашего? 1682344 Есть предыдущий номер, взаимозаменяемый - 1505937, на него подемократичней ценник. 0 Цитата
magrom Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 здравствуйте форумчане,не пинайте сильно новичка,поиском пользовался и запутался, у меня при режиме газ в пол от 3.5 до 4.5 тыс. оборотов.появляется 1-2толчка как будто пропуски воспламенения,ошибок никаких нет(кроме датчика наружной температуры),подскажите куда копать? 0 Цитата
bogart Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 @magrom, всегда или плавающая? было такое - поменял свечи, опять, поменял датчик управления турбиной - вроде пока не рвет...наблюдаю... 0 Цитата
magrom Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) на горячую почти всегда,на прогреве все отлично.свечи менял.а датчик управления турбиной никак не проверить?у(у меня есть диагностический прибор)жаль,только купил машинку а она уже подносит такие сюрпризы и еще,можно ли поставить простые иридиевые свечи?а то оригинал слишком дорого. Изменено 9 апреля, 2015 пользователем magrom 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 и еще,можно ли поставить простые иридиевые свечи?а то оригинал слишком дорого. Оригинал самый дешевый почти)) Ты купил машину с дорогим обслуживанием на последние? Так не делают)) Это мелочи и экономия на спичках. а она уже подносит такие сюрпризы это далеко не сюрпризы. Сюрпризов у меня на 200тр и они походу еще не закончились)) Так что отличная машина - радуйся)) 0 Цитата
bogart Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 @magrom,не понимаю, что значит - простые иридииевые? а как было на старых? а почему менял? ну раз есть прибор вам и карты в руки проверка датчика - ждать когда он сдохнет окончательно, тогда машина не будет ехать после 4000 и высветит ошибку 0 Цитата
bogart Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ты купил машину с дорогим обслуживанием на последние? машина должна стоить 3 (три) зарплаты! поясню: когда-то ездил на машине и за полторы и проблем с ней было как с пересохшим фломастером, а вот первую покупал поуши в долг и через 3 месяца расхерачив на 30% стоимости... опыт, млин)) 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 машина должна стоить 3 (три) зарплаты! Ну тут вариации на тему. Один мой знакомый считает что 1 месячный заработок. Не суть. Я брал тоже в долг, но я знаю что этот долг может подождать если что. Ну и я не плачу ахкакиедорогиесвечи))) Потому что покупал машину осознанно. А не в иллюзии что она иномаркеженилимаюцо. 0 Цитата
magrom Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 @magrom,не понимаю, что значит - простые иридииевые? а как было на старых? а почему менял? ну раз есть прибор вам и карты в руки проверка датчика - ждать когда он сдохнет окончательно, тогда машина не будет ехать после 4000 и высветит ошибку Так если он год еще будет умирать?и на каком примерно пробеге он умирает?у меня пробег 115тыс.(родной)и кстати после 4.5тыс.как будто тяга снижается... 0 Цитата
magrom Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) сразу как купил машину,все фильтра,масла,и свечи заменил Изменено 9 апреля, 2015 пользователем magrom 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.