Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приговор

замена ГРМ и все в комлекте(сальники распред и коленчатого вала,привода) а также блока где стоит масленный фильтр в сборе так как там находится датчик(газораспредилительный) и отдельно его заменить нельзя

отсюда возникает вопрос так ли это необходимо ведь цена блока 10400-прошу совета

если менять выше перечисленное то я думаю челесообразно заменить и помпу с тосолом,так как на сколько я понимаю у турбированных двиглов меняется все разом

Мне не понятно почему хотят менять сальник коленвала, я не слышал, чтобы у кого-то оттуда текло вообще. Сальники распредвалов - да, надо. Также корпус масляного фильтра по хорошему надо, НО многие чтобы не отдавать за этот корпус 10к просто либо чистили старый, либо меняли мембрану при разрыве. Помпа с тосолом - это по желанию, у тебя пробег не супер большой, чтобы точно менять, если не воет и не сопливит.

Опубликовано (изменено)

НО многие чтобы не отдавать за этот корпус 10к просто либо чистили старый, либо меняли мембрану при разрыве. Помпа с тосолом - это по желанию, у тебя пробег не супер большой, чтобы точно менять, если не воет и не сопливит.

Про свист не видел что бы было.

Помпа с тосолом - это по желанию, у тебя пробег не супер большой, чтобы точно менять, если не воет и не сопливит.

Когда через пару тыщ засопливит и завоет будет обидно))) На 100ккм менять однозначно. Что то я пробег упустил из виду.

ЗЫ И, да, тосол меняется не по пробегу, а по возрасту ибо свойства теряет.

Изменено пользователем Basilio44
Опубликовано (изменено)
Когда через пару тыщ засопливит и завоет будет обидно))) На 100ккм менять однозначно.

Кстати, для интереса, из читающих тему есть люди, у которых начала помпа течь? На каком пробеге это случилось? Может будет хоть какая-то статистика...

ЗЫ И, да, тосол меняется не по пробегу, а по возрасту ибо свойства теряет.

Ну я, например, насчет тосола вообще не переживаю. Благодаря слетающему патрубку печки я его меняю пару раз в год=) А так-то да, поменять его на 100тыс. вполне адекватная идея.

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

А так-то да, поменять его на 100тыс. вполне адекватная идея.

Тем более совместно с помпой и ГРМ. Ну реально так всегда рекомендуют)) Знаю потому что обслуживаюсь в сервисе в котором все меня знают и отличные отношения. Когда чего то делать не надо так и говорят))
Опубликовано (изменено)

@VLJ 1,

Вот по этому запросу в поиске можно почитать почти все посты и мнения в данной теме про замену корпуса масляного фильтра.

http://mondeoclub.ru/forum/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1&search_term=%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0++%2B+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+&search_app=forums%3Atopic%3A44073

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Тем более совместно с помпой и ГРМ. Ну реально так всегда рекомендуют)) Знаю потому что обслуживаюсь в сервисе в котором все меня знают и отличные отношения. Когда чего то делать не надо так и говорят))

Тут вопрос довольно простой. Предлагают менять все лишь по причине чисто экономической. Ведь замена любого узла на "морде" мотора требует серьезной ее разборки и это стоит довольно дорого - дороже помпы. И как потом бывает обидно что из-за жадности к какой-то работающей железяки потом придется снова разбирать эту морду за несусветные деньги. Если машина для себя - то рекомендация "все подряд менять" абсолютна правильная, вот если на продажу.....  Корпус фильтра тема отдельная и если он рабочий, то его промыть хорошенько вполне достаточно. Да и меняется он весьма просто, если что....

Опубликовано

приговор

Это приговор, а причина-то в чем? Что конкретно потекло? Или стыдливо умолчали....

Опубликовано (изменено)

Мне не понятно почему хотят менять сальник коленвала, я не слышал, чтобы у кого-то оттуда текло вообще. Сальники распредвалов - да, надо. Также корпус масляного фильтра по хорошему надо, НО многие чтобы не отдавать за этот корпус 10к просто либо чистили старый, либо меняли мембрану при разрыве. Помпа с тосолом - это по желанию, у тебя пробег не супер большой, чтобы точно менять, если не воет и не сопливит.

В моем моторе даванул именно сальник колена. На новой маслопомойке.

Если в маслопомойке мембрана целая - то менять целиком смысла нет, там нечему ломаться, достаточно снять и промыть, как уже отписали. Мембрану можно заменить на дизельную(для старого образца), или на из неоригинального комплекта(для нового образца).

Евли помпа в системе- имхо под замену, тем более что хороший неоригинал стоит копейки. Забить можно было бы при легком к ней доступе, и если бы она не приводилась ремнем грм, но это не наш случай.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

И как потом бывает обидно что из-за жадности к какой-то работающей железяки потом придется снова разбирать эту морду за несусветные деньги.

Ну так о чем я выше и сказал))

Когда через пару тыщ засопливит и завоет будет обидно)))

Опубликовано

Господа, вечер добрый!!! Вопрос знатокам: каковы допустимые величины выработки цилиндров на наших моторах? У меня максимальная достигает 0,11мм. Это нормально или надо растачивать блок? Заранее благодарю.

Опубликовано

Всем привет! Подскажите сервис в СПб со спецами по нашему мотору. Есть знакомые ребята, но "но".... Хочу, чтоб делали знающие этот мотор. Фактор - цена/качество приветствуется!

Нужно поднять голову рассверлиться и прорезаться под новые шпильки. Сечет.

Опубликовано

Собираем двигатель качественно....

Гильзонули блок, сделали голову, много всего нового.

Жаль после сборки машину выставляю на продажу.

Новому владельцу повезет нереально - он приобретет классный и главное честный аппарат.

http://www.drive2.ru/l/4863421/

ce4c37e6ce3b.jpg

Опубликовано

Что сия доработка значит? Знающие и владеющие техн. английским переведите.

Давануло у меня опять сальники распредвала. В марте менял их. Журавлиного свиста нет. Собрался ставить новый маслоотделитель.

Опубликовано

@Лихач, сия доработка означает творчески переработанный узел с усиленной диафрагмой и измененной крышкой. С их слов позволяет забыть о проблеме свиста, рваных мембранах и их последствиях. Сей ресурс вполне заслуживает доверие и если уж необходимость замены возникла, то это явно предпочтительнее оригинала. Правда я и на оригинал не жалуюсь....

Опубликовано (изменено)

Имхо как-то необоснованно дорого, и еще вопрос, поможет ли. Доставка 8к - я ничего не путаю?

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

@Лихач, сия доработка означает творчески переработанный узел с усиленной диафрагмой и измененной крышкой. С их слов позволяет забыть о проблеме свиста, рваных мембранах и их последствиях. Сей ресурс вполне заслуживает доверие и если уж необходимость замены возникла, то это явно предпочтительнее оригинала. Правда я и на оригинал не жалуюсь....

Все верно, так и есть.

Хорошая проверенная замена оригиналу. Также доработанный маслоуловитель решает многие проблемы.

Опубликовано

Имхо как-то необоснованно дорого

За надежность надо платить..... Это штучный товар и цена его соответственна. Я уже упомянул что мой оригинал бегает 200 тыщ и ни разу даже не снимался с мотора, тьфу, тьфу...

Опубликовано
@klaster, несомненно, я не сомневаюсь, что шанс получить порванную мембрану и свист на таком - сильно меньше. Но, если мембрана целая, все ок, а сальники все равно давануло - где гарантия, что такого же не произойдет и на модернизированном м/о? Речь-то об этом.
Опубликовано

Да @Randall_spb, я тоже это имел ввиду постом выше. Причина облома сальников не обязательно маслоуловитель, но его отказ практически всегда эти сальники убивает.. В твоем случае без знания точной причины действительно легко нарваться на повторение.

Если бы у меня маслоуловитель умер и мне бы нужна была надежная машина, то поставил бы себе не задумываясь такой модернизированный вариант, но не стал бы менять его просто так ради того чтобы просто было....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...