Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может не в тему! Скажите пожалуйста по поводу электронной педали газа! Появилась задержка на реакцию нажатия педали - как с этим бороться!

Опубликовано

Все конец, положил мотор.....

Вскрываем...

http://www.drive2.ru/l/4143453/

Померили компрессию....

11-11-11-10,5-9,5

Перепад не очень велик...

Снимаем голову....

Информация позже.

Опубликовано (изменено)

В очередной раз возникла проблема в системе охлаждения :( До этого три раза патрубок на печку слетал. Теперь что-то новое - порвался патрубок, идущий с радиатора сверху справа по ходу движения авто. Порвался вроде сам по себе в месте изгиба около двигателя, там вроде тереть его нечему. Развлекуха на ровном месте, одним словом. Пробку расширительного бачка уже менял :wacko:

Попутно вопрос - как снять наконец-то отсек, где воздушный фильтр находится, там ECU еще сбоку. Сколько раз пробовал - никак не получалось. Кто снимал, подскажите, как и что надо отсоединить, чтобы этот корпус фильтра вынуть нафиг. Это бы мне сейчас очень сильно упростило замену патрубка этого.

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Может не в тему! Скажите пожалуйста по поводу электронной педали газа! Появилась задержка на реакцию нажатия педали - как с этим бороться!

Мне кажется тут не в педали дело. Чтобы проверить - присоединись по OBD к машине, там сразу увидишь, сразу ли реагирует педаль или нет, там параметр ее положения есть как раз.

Опубликовано

В очередной раз возникла проблема в системе охлаждения :( До этого три раза патрубок на печку слетал. Теперь что-то новое - порвался патрубок, идущий с радиатора сверху справа по ходу движения авто. Порвался вроде сам по себе в месте изгиба около двигателя, там вроде тереть его нечему. Развлекуха на ровном месте, одним словом. Пробку расширительного бачка уже менял :wacko:

Попутно вопрос - как снять наконец-то отсек, где воздушный фильтр находится, там ECU еще сбоку. Сколько раз пробовал - никак не получалось. Кто снимал, подскажите, как и что надо отсоединить, чтобы этот корпус фильтра вынуть нафиг. Это бы мне сейчас очень сильно упростило замену патрубка этого.

У меня все также начиналочь - рвало патрубки и тд...

Пока газы совсем на начали прорываться в систему охлаждения.

Приподнимает\трещина в головке блока.

Печаль

Опубликовано (изменено)

У меня все также начиналочь - рвало патрубки и тд...

Пока газы совсем на начали прорываться в систему охлаждения.

Приподнимает\трещина в головке блока.

Печаль

Приподнимает - это как?

Ты в итоге вылечил это как-то?

И по снятию корпуса возд фильтра можешь подсказать?

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Приподнимает - это как?

Ты в итоге вылечил это как-то?

И по снятию корпуса возд фильтра можешь подсказать?

1. После перегрева голову ведет. Над шлифовать, правда если не сильно увело.

2. Вот сейчас мотор вскрываем.... Там видно будет.

3. Да - то не просто, он снимается долго и с порезами рук.

Опубликовано

народ, полетел двигатель 2,5 т.. нужно заменять.. не могу найти такой же.. подскажите кто-нибудь.. есть ли альтернативные варианты замены.. какой еще движок можно поставить, без замены других агрегатов..

Опубликовано

народ, полетел двигатель 2,5 т.. нужно заменять.. не могу найти такой же.. подскажите кто-нибудь.. есть ли альтернативные варианты замены.. какой еще движок можно поставить, без замены других агрегатов..

В смысле не найти????

Как ***** за баней продается этих моторов. Я лично решил делать капиталку - дешевле выходит и с гарантией.

Опубликовано (изменено)

1. После перегрева голову ведет. Над шлифовать, правда если не сильно увело.

2. Вот сейчас мотор вскрываем.... Там видно будет.

3. Да - то не просто, он снимается долго и с порезами рук.

Вопрос к тебе, как к завсегдатому.

Пробку на расширительном бачке по регламенту меняешь - раз в год? Если нет - когда в последний раз?

У меня прошлой осенью вдруг начало сопливить из под всех стыков, после ночи даже лужу обнаружил под тачкой, подлил поехал искать пробку. Пробку поменял - перестало. Я к этому.

Теперь взял на Ус. 

Если пробку меняешь и все ровно рвет, то я конечно ПАС)

Изменено пользователем BeleNN
Опубликовано

Пробку на расширительном бачке по регламенту меняешь - раз в год?

Вопрос хоть и не ко мне, но отвечу - 7 лет безупречной работы и 200 тыщ позади, пробка заводская и никаких проблем.

Опубликовано (изменено)

5 лет пробка заводская,пробег за 100000 менял патрубок но его перетерло,в остольном так-же проблем не замечено.

Изменено пользователем Rasta-Beat
Опубликовано

Вопрос к тебе, как к завсегдатому.

Пробку на расширительном бачке по регламенту меняешь - раз в год? Если нет - когда в последний раз?

У меня прошлой осенью вдруг начало сопливить из под всех стыков, после ночи даже лужу обнаружил под тачкой, подлил поехал искать пробку. Пробку поменял - перестало. Я к этому.

Теперь взял на Ус.

Если пробку меняешь и все ровно рвет, то я конечно ПАС)

Пробка не панацея - менял месяц назад надеясь на чудо....

Чудес не бывает.

Опубликовано

Вопрос хоть и не ко мне, но отвечу - 7 лет безупречной работы и 200 тыщ позади, пробка заводская и никаких проблем.

Все верно.

Просто - так газы не рвут шланги.

Это прорыв газов в стстему охлаждения.

Это реальность. Таков мотор, наш мотор..,

Опубликовано

народ, кто-нибудь вырезал катализатор и ставил пламягаситель? выскакивал чек энджин? нужно ли ставить обманку? 

Опубликовано

скажите, а как умирает турбина?

Последнее время чувствую, что едет совсем как то не так: без серьёзной тяги. С открытыми окнами хорошо слышно при нажатой педали как свистит турбина.

А сегодня вообще: нажал педаль - сначала какой то слабый разгон, потом сильный рывки на средних оборотах, потом снова атмосферный разгон и все под свист.

На улице +25, интеркуллер не мыл ни разу за 105 т. км, двигатель пробежал 30 т.км, турба 105 т. км. Что может быть?

Опубликовано

Вести с полей....

Голову сняли, шлифуем. Прогиб 0,2мм

Поэтому в тосол и прорывались газы из цилиндров.

Возможно поменяю все компрессионные и маслос'емные кольца на поршнях.

Также меняем все резинки, прокладки и тд

Состояние мотора хорошее.

Скоро сборка и обкатка...

Опубликовано

Вести с полей....

Голову сняли, шлифуем. Прогиб 0,2мм

Поэтому в тосол и прорывались газы из цилиндров.

Возможно поменяю все компрессионные и маслос'емные кольца на поршнях.

Также меняем все резинки, прокладки и тд

Состояние мотора хорошее.

Скоро сборка и обкатка...

А какие еще повреждения были? Из-за чего вы итоге случился тот "хруст" и т.д. когда двиг полег.

Опубликовано

А кто в курсе какие номера поршней у нас? Надо номинал. Разобрали мотор - на поршне маркировка mahle цифры с буквами 83l53 и есть 142a2. Экзист таких не знает, оф каталог mahle молчит... Фигня'с какая-то)))

Опубликовано

А кто в курсе какие номера поршней у нас? Надо номинал. Разобрали мотор - на поршне маркировка mahle цифры с буквами 83l53 и есть 142a2. Экзист таких не знает, оф каталог mahle молчит... Фигня'с какая-то)))

Штатный поршень имеет размер 83,0мм по диаметру.

Есть всего один ремонтный - 83,4мм в диаметре.

Опубликовано

@antonproma, это конечно хорошо))) это я в курсе. Интересен партнамбер поршня Mahle. Вольво я знаю, Форд даже рассматривать глупо ибо в 3 раза дороже Вольво. А вот Мале должен быть еще дешевле Вольво. Кольца Малешные, например, в 2 раза дешевле чем Вольво и в 4!!! раза дешевле Форда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...