Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня есть. Норма. Не забивайте себе голову. :)

На скорости такого нет, вибрация идет скорее не от 5 цилиндров :), а от маховика (имхо).

Забить то можно....

Про Саяно-Шушенскую ГЭС слышали?

Там тоже забили на вибрацию... :blink:

Если бы была гарантия что опоры подшипника не разнесет, то тогда можно и забить...

Изменено пользователем pakol

Опубликовано

pakol

Я спорить с вами не буду, если Вам оно надо, то езжайте к дилерам, тратьте время, нервы.

У меня так было с самого начала, с первого КМ.

Сейчас 40т.км.

А опорный подшипник (в стойках) я поменял на первых 7 т.км вроде. оба заскрипели(брак).

Вы я так понимаю говорит про ОПОРЫ двигателя.

да и самое главное ну есть эта вибрация на промежутке от 1000 до 2000 на нейтралке и что?

Так на ходу то нет! Или вы на нейтрале постоянно держите такие обороты?:)

Опубликовано (изменено)

pakol

Я спорить с вами не буду, если Вам оно надо, то езжайте к дилерам, тратьте время, нервы.

У меня так было с самого начала, с первого КМ.

Сейчас 40т.км.

А опорный подшипник (в стойках) я поменял на первых 7 т.км вроде. оба заскрипели(брак).

Вы я так понимаю говорит про ОПОРЫ двигателя.

да и самое главное ну есть эта вибрация на промежутке от 1000 до 2000 на нейтралке и что?

Так на ходу то нет! Или вы на нейтрале постоянно держите такие обороты?:)

Да мы и не спорим вроде, а обсуждаем... :wink:

Опорные подшипники в посте были о подшипниках коленвала...

Можно "забить". а можно попытаться понять причину почему это происходит и попытаться как то это разрулить...Ну например, не ездить на оборотах ниже 2000... :rolleyes:

А если серьезней подойти к вопросу, то прочиповать, чтобы момент начинался с 2000 оборотов, а не с 1600...

Опубликовано (изменено)

есть еще вариант прочиповать чтобы момент развивался от 3000 до 3500. а в остальном диапазоне чтобы спад был раза в 3-4. так и движок дольше протянет и турбина. странно что инженеры вольво сами не догадались)только не могу понять о каком именно моменте идет речь на нейтральной передаче. самый простой выход на мой взгляд не сидеть и не газовать на нейтралке.

Изменено пользователем rawcontent
Опубликовано

есть еще вариант прочиповать чтобы момент развивался от 3000 до 3500. а в остальном диапазоне чтобы спад был раза в 3-4. так и движок дольше протянет и турбина. странно что инженеры вольво сами не догадались)только не могу понять о каком именно моменте идет речь на нейтральной передаче. самый простой выход на мой взгляд не сидеть и не газовать на нейтралке.

Согласен на все 100....

Только кажется мне,что над чиповкой движка поработали еще и инженеры Форда... :D

Еще один момент, может быть на Вольво не проводят динамическую балансировку двигателя и подсовывают их форду... :unsure:

Если причина в динамическом дисбалансе именно в этом диапазоне, то и фих с ним, это можно обойти...

Опубликовано

Дальше ИМХО:

Любой турбированный двигатель (а R5 - особенно) трудно уравновесить когда от него требуется момент, потому как компактно не сделать выпуск (до турбины) равной длинны. Отсюда и "клокочущие" звуки а-ля V8 и легкая разбалансированность под тягой "на низах".

Тут либо компактность, либо занимающая кучу подкапотного объёма "навеска".

Как уже написали, боль, скорей всего, головная. Просто кто-то не обращает, кто-то обращает по прошествии определённого времени, а кто-то не обращает вообще на это внимание.

Опубликовано

Дальше ИМХО:

Любой турбированный двигатель (а R5 - особенно) трудно уравновесить когда от него требуется момент, потому как компактно не сделать выпуск (до турбины) равной длинны. Отсюда и "клокочущие" звуки а-ля V8 и легкая разбалансированность под тягой "на низах".

Тут либо компактность, либо занимающая кучу подкапотного объёма "навеска".

Как уже написали, боль, скорей всего, головная. Просто кто-то не обращает, кто-то обращает по прошествии определённого времени, а кто-то не обращает вообще на это внимание.

"Клокочущие" или "рваные" звуки это просто песня, приятно слушать... :rolleyes:

Вот они то, точно от пяти цилндров, когда два цилиндра одновременно выпускают газы...

А легкая разбалансированность, если она у всех, возможна и от пяти цилиндров, и от бензина, и от отсутствия заводской балансировки и от еще чего-нибудь, в том числе "головы"...Если собрать информацию, то можно будет понять как лечить, в том числе и голову... :D

Опубликовано

Кто-нибудь уже менял ремень ГРМ?

Моему авто конечно еще рано, но все же,поделитесь пожалуйста опытом, какие могут проблемы, где менять!!!

Опубликовано (изменено)

2.5Т прекратили ставить на моньки...

с 1 марта идет 2.0T EcoBoost 203 лс

с коробкой PowerShift (робот с 2 сцеплениями)

Изменено пользователем Kroligoff
Опубликовано

Вчера специально гонял машину на всех оборотах, нет никакой разбалансировасти ничего подобного, что обсуждалось выше, может я что-то не так делал.

Опубликовано

2.5Т прекратили ставить на моньки...

с 1 марта идет 2.0T EcoBoost 203 лс

с коробкой PowerShift (робот с 2 сцеплениями)

Последние заказы были в январе, поэтому надо брать только машины в наличии..

А сняли 2.5 со всей линейки форда.

Опубликовано (изменено)

Вчера специально гонял машину на всех оборотах, нет никакой разбалансировасти ничего подобного, что обсуждалось выше, может я что-то не так делал.

Это значит что у тебя все ОК!

Прислушивался к работе движка в разных режимах эксплуатации, вроде проявляется только на горячем движке в пробке и с баком меньше половины, скорее всего это говорит о том, что причина не в механической части, не в КШМ, это радует... :rolleyes:

Буду дальше наблюдать...

Опубликовано

А сняли 2.5 со всей линейки форда.

Наверно из-за продажи Вольво и подоспевшим Экобустом... :rolleyes:

Опубликовано

Коллеги, нужен совет. В этом году планирую менять авто. Рассматриваю, в том числе, и авто "не много б/у". Учитывая то обстоятельство, что нынешний 2-ух литровый мондео вполне устраивает, буду брать то же форд, но мощнее. В результате исследований, проведенных на сайте www.auto.ru присмотрел ФМ4 2,5 хб, 2008 с пробегом 12000 км.(в Липецке в салоне). Однако, авто стоит уже 2 года на свежем воздухе. Вопрос - что гарантировано придется поменять сразу после покупки?

Опубликовано

Коллеги, нужен совет. В этом году планирую менять авто. Рассматриваю, в том числе, и авто "не много б/у". Учитывая то обстоятельство, что нынешний 2-ух литровый мондео вполне устраивает, буду брать то же форд, но мощнее. В результате исследований, проведенных на сайте www.auto.ru присмотрел ФМ4 2,5 хб, 2008 с пробегом 12000 км.(в Липецке в салоне). Однако, авто стоит уже 2 года на свежем воздухе. Вопрос - что гарантировано придется поменять сразу после покупки?

Тоже присматривался к нему... :wink:

С чего ты взял что он стоит 2 года, может его недавно поставили?...

Скорее всего надо будет пройти полное То если оно не было пройдено...

Опубликовано

Буду дальше наблюдать...

Стал обращать внимание что на ниссане с атмосферным движком тоже есть небольшая вибрация на ХХ при 1-2т об/мин...

В руководстве по эксплуатации указывается что на 2,5Т регулируются фазы газораспределения(на Ниссане кстати тоже), одна из функций обеспечение работы двигателя в наиболее оптимальном режиме, т.е. на грани детонации...Небольшую вибрацию (слабую детонацию)провоцирует низкое время реакции регулирования фаз...А это в свою очередь связано с качеством бензина, состоянием датчика детонации, состоянием газораспределительных механизмов...

Опубликовано

Еще один вопрос владельцам 2,5T...

Какой мгновенный расход бензина показывает ваш бортовой компьютер на ХХ...

После замены масла на 0-40 у меня стал показвать 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1...

т.е переход на 0-40 благотворно повлиял на экономичность и экологию...

Опубликовано

Еще один вопрос владельцам 2,5T///

Какой мгновенный расход бензина показывает ваш бортовой компьютер на ХХ...

После замены масла на 0-40 у меня стал показвать 0,9-1,0 вместо 1,0-1,1...

т.е переход на 0-40 благотворно повлиял на экономичность и экологию...

Логично!!! Вязкость ниже, трение ниже, расход ниже. Но так же падает толщина защитной масленной пленки,

как на стенках цилиндров, так и в подшипниках турбины. Так называемый эффект недостаточной смазываемости. Лично мое мнение, 0-40 заливаю только холодной зимой, а в теплые периоды 5-30. Последнее время покупаю кастрол 5-30 ( под оригинал)и непарюсь.

Опубликовано (изменено)

Логично!!! Вязкость ниже, трение ниже, расход ниже. Но так же падает толщина защитной масленной пленки,

как на стенках цилиндров, так и в подшипниках турбины. Так называемый эффект недостаточной смазываемости. Лично мое мнение, 0-40 заливаю только холодной зимой, а в теплые периоды 5-30. Последнее время покупаю кастрол 5-30 ( под оригинал)и непарюсь.

Высокотемпературная вязкость при рабочих температурах двигателя у 0-40 выше чем у 5-30!!! Об этом говорит показатель высокотемпературной вязкости "40"

И при низких температурах у 0-40, низкотемпературная вязкость меньше чем у 5-30. Об этом говорит показатель низкотемпературной вязкости "0"...

Т.е. словить "эффект недостаточной смазываемости" гораздо легче на 5-30 чем на 0-40, причем на всех температурных режимах...

Масло 0-40 стабильней и гораздо универсальней в сравнении другими маслами...

Опубликовано

Высокотемпературная вязкость при рабочих температурах двигателя у 0-40 выше чем у 5-30!!! Об этом говорит показатель высокотемпературной вязкости "40"

И при низких температурах у 0-40, низкотемпературная вязкость меньше чем у 5-30. Об этом говорит показатель низкотемпературной вязкости "0"...

Т.е. словить "эффект недостаточной смазываемости" гораздо легче на 5-30 чем на 0-40, причем на всех температурных режимах...

Масло 0-40 стабильней и гораздо универсальней в сравнении другими маслами...

Согласен!!! Я долго ломал голову, что заливать! Где то читал, что для турбомоторов есть допуск у масел 5-30, 5-40., про 0-40 ничего не сказано. В других статьях, было написано вышеизложенное мной. Плюнул я на это, и лью оригинал. На вопрос лить 0-40 или не лить, я ответа не нашел!!! Тем более нет ни одного производителя авто, который рекомендовал бы 0-40. Есть Volvo с 0-30, но посидев на их форуме , прочитал, что на какое-то время Volvo отказался от 0-30 кастрол из-за каких-то проблем с двигателем, потом сотрудничество было налажено. Черт их поймешь! Думаю, что разницы между 0-40 и 5-30 непочувствуешь, только в цене:). И ничего страшного не будет, если буду лить оригинал.Главное менять по чаще! ИМХО

Опубликовано (изменено)

Согласен!!! Я долго ломал голову, что заливать! Где то читал, что для турбомоторов есть допуск у масел 5-30, 5-40., про 0-40 ничего не сказано. В других статьях, было написано вышеизложенное мной. Плюнул я на это, и лью оригинал. На вопрос лить 0-40 или не лить, я ответа не нашел!!! Тем более нет ни одного производителя авто, который рекомендовал бы 0-40. Есть Volvo с 0-30, но посидев на их форуме , прочитал, что на какое-то время Volvo отказался от 0-30 кастрол из-за каких-то проблем с двигателем, потом сотрудничество было налажено. Черт их поймешь! Думаю, что разницы между 0-40 и 5-30 непочувствуешь, только в цене:). И ничего страшного не будет, если буду лить оригинал.Главное менять по чаще! ИМХО

Если говорить об оригинале, то зимой для мотора лучше 5-30, а летом 5-40...

т.к. фактическая низкотемпературная вязкость у 5-30 ниже чем у 5-40, т.е прокачиваемость у 5-30 зимой лучше чем у 5-40....

Для лета важна высокотемпературная вязкость, особенно при стоянии в пробках, когда датчик температуры показывает под 60 и более градусов...

По поводу рекомендаций производителя...Выше уже давал ссылку на инструкцию по эксплуатации Фокусов,где форд рекомендует (обязывает) заливать Castrol SLX 0-40 на Фокусы RS, на котором стоит наш турбомотор, только форсированный...

Еще один момент, почему Кастрол 0-40 выглядит предпочтительней летом чем 5-40...Температура воспламенения в спецификациях для него указывается 240 градусов, а у 5-40 220 градусов, т.е антиокислительная способность масла 0-40 гораздо выше чем у 5-40, т.е угар масла гораздо ниже при одинаковой рабочей температуре...

Опубликовано (изменено)
Выше уже давал ссылку на инструкцию по эксплуатации Фокусов,где форд рекомендует (обязывает) заливать Castrol SLX 0-40 на Фокусы RS, на котором стоит наш турбомотор, только форсированный...

Видим то, что хотим видеть...

Там же нет рекомендаций заливать 0W-40 в тот же Focus-ST, как раз с таким же как у нас двигателем (разница минимальна, если её вообще почти нет).

Сам жду официальную бумагу/ссылку, "дилер на ТО сказал" - не пришить никуда.

ЗЫ: у Вольво в Вадис-е никаких привязок к марке, чётко 0W-30 и A1/B1 (A5/B5 не возбраняется).

Изменено пользователем drakula_51

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...