Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Симптомы:

. При запуске холодного двигателя идет свист. Сначала подумал на ремень навесных агрегатов, но с ним оказалось все нормально.

2. Как только двигатель снижает обороты до 800 после старта - звук проходит.

3. При резком нажатии на педаль газа вой снова появляется, при снижении нажатия пропадает.

4. После прогрева до 80-90 град. при резком нажатии посторонних звуков нет.

5. Индикатор "Ошибки" не загорается, машина немного тупит в диапазоне 2-2,3 тыс оборотов.

Сегодня сняли крышку, достали мембрану - она целая невредимая, внутри чисто, но звук есть на холодную все как описано выше....

в чем может быть проблема? слышно со стороны турбины звук вроде как......

когда на холодную идет свист и вытащить щуп - свист не пропадает.

сегодня подняли на подъемнике. завели на холодную - звук с турбины четко

Опубликовано (изменено)

@Vikusya,

У меня, при желании, можно услышать попискивание турбины при разгоне в треть педали в р-не 2-2.5 тыс (на этих оборотах слышно "включение" звука). Если давить сильнее - то не слышно, мб звук мотора заглушает.   Но нужно прислушиваться (выключить климу, музыку), при обычной езде - "в глаза не бросается".

Общался с дилерским мастером, у которого был такой же моня, он прокатился -сказал, что у него было также.

Патрубки сухие, с тягой все ок. Не вижу здесь проблемы.

Тут важный момент - звук у турбины "раздувающийся", т.е. он несколько не линеен относительно оборотов. А так - подшипники в коробке посвистывают заметно где-то с 1.5т, но там звук четко линеен относительно оборотов/скорости.

@егорио, вы бы видео записали, а то не понятно, что за вой. Этот мотор может много всяких звуков генерировать :)

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано (изменено)
Совсем запутали меня))))

Как я уже намекнул что любой звук когда-нить наружу вылезет, так что нужно просто подождать, иногда это может длится несколько лет или до самой смерти машины. Звуки очень индиыидуальны. Вот у @Randall_spb, посвистывает слегка, еще у кого тоже. Я намедни у себя как ни прислушивался ничего не услышал вообще, кроме подвывания коробки и движка - никакой турбины не слышно и в помине. Знакомый на таком же движке на вольво тоже ничего не слышит, хотя у него пробег уже за 300.

На мой взгляд все эти присвисты - суть работы подшипников прежде всего, точнее - начало их конца, но кто знает..... может и износ крыльчатки турбины может такое создавать, может просто неплотность создает свист на выходе воздуха, этакая свистулька :)

Полагаю что если всё с параметрами машины в порядке и этот звук не меняется и не прогрессирует, то следует его посчитать индивидуальной особенностью и не париться.  На многих других машинах свист турбины априори такой что заглушает двиг и это нормально для них.

Изменено пользователем klaster
Опубликовано

Подскажите, какое сопротивление должно быть у датчика положения коленвала? Я намерял 127 Ом.

Опубликовано

Про свист понятно теперь,раз он стабилен и не прогрессирует, то пока стоит забыть о нем. Развязка надеюсь не очень печальная будет)))

Опубликовано

5628948m.jpg

сегодня вот такая подстава приключилась. Фиксатор, который на фото хомутами стянут, развалился пополам. Я в шооке)) На парковке тынц тынц, а задняя не включается. Подняла чехол мкпп, не знаю как сддавила эти части вместе, удалось вырулить. В сервисе склеили, стянули хомутами, говорят еще 100 тысяч отходит)))

Опубликовано

5628948m.jpg

сегодня вот такая подстава приключилась. Фиксатор, который на фото хомутами стянут, развалился пополам. Я в шооке)) На парковке тынц тынц, а задняя не включается. Подняла чехол мкпп, не знаю как сддавила эти части вместе, удалось вырулить. В сервисе склеили, стянули хомутами, говорят еще 100 тысяч отходит)))

:D Первое,что пришло на ум:-сдуру можно .... сломать. :D

Опубликовано

@Vikusya,

У меня, при желании, можно услышать попискивание турбины при разгоне в треть педали в р-не 2-2.5 тыс (на этих оборотах слышно "включение" звука). Если давить сильнее - то не слышно, мб звук мотора заглушает.   Но нужно прислушиваться (выключить климу, музыку), при обычной езде - "в глаза не бросается".

Общался с дилерским мастером, у которого был такой же моня, он прокатился -сказал, что у него было также.

Патрубки сухие, с тягой все ок. Не вижу здесь проблемы.

Тут важный момент - звук у турбины "раздувающийся", т.е. он несколько не линеен относительно оборотов. А так - подшипники в коробке посвистывают заметно где-то с 1.5т, но там звук четко линеен относительно оборотов/скорости.

@егорио, вы бы видео записали, а то не понятно, что за вой. Этот мотор может много всяких звуков генерировать :)

сегодня подняли на подъемнике. завели на холодную - звук с турбины четко

вот видео 

машина едет хорошо

Опубликовано

:D Первое,что пришло на ум:-сдуру можно .... сломать. :D

))) эт точно. Я вот и размышляю, что там мог прежний хозяин наделать...., сама то я оочень нежно переключаюсь.

Опубликовано

не чувствую никаких провалов, тачка едет не дергается, разгон приличный......свист не более

Я х.з.. Пересмотрел еще раз. Обороты она у тебя как то стремно набирает.

Опубликовано

сегодня подключились диагеостикой, чек не горел, но выявлено 2 ошибки: работа с отключеной приборкой(было такое) и малое дааление в турбине. Почистили ошибки, дальше без проблем кроме этого свиста

Опубликовано

Сальник клапана это и есть колпачек маслосъёмный  1 369 851 ?

Да. Или "маслоотражательный колпачок клапана". :) 

Опубликовано

Доброго времени суток, господа форумчани!

Пожалуйста, не могли бы вы ответить на пару вопросов по двигателю 2.5т на форд мондео. Столкнулись с проблемой обрыва ремня ГРМ и всем из этого вытекающего (

Суть истории: автомобилем 2008 года выпуска владеет отец, который проживает в другом городе. Особых проблем за время эксплуатации не наблюдалось, но на пробеге 70 тысяч появились рывки при резком наборе скорости. Как я слышал, подобная проблемы не редкость и связана с бензонасосом. Нынче при пробеге 120 тысяч километров, когда ничего не предвещало беды, при ускорении появился толчок и машина заглохла ( Вскрытие показало обрыв ремня ГРМ. Ремень по регламенту должен был меняться как раз при этом пробеге, но в связи с переездом оф. дилера, машина обслуживалась у неофицалов, у которых на тот момент не было ремня в наличии ((По словам мастеров, производивших вскрытие: "разволокнился ремень, идущий на генератор, его куски попали под ремень ГРМ - здравствуйте клапана". Это со слов мастеров. 

А теперь сообственно вопросы:

1) Из-за чего могла возникнуть подобная ситуация?

2) Как бороться с рывками?

3) Целесообразность восстановления двигателя. Имеется 2.5 т с форд куга с небольшим пробегом и за небольшую же стоимость. Возможен ли такой свап?

Я понимаю, что меня можно послать "курить форум". Господа здесь 170 страниц, я буду их читать и постараюсь самостоятельно найти ответы, но если есть возможность, прошу помочь. 

Заранее спасибо.

Опубликовано

1) жаба виновата :)

2) Рывки могут быть и не из-за насоса, нужно измерить давление с рампы.

3) Ремонт не такой и страшный, меняются расходники которые во время не меняли: сальники на лобовине, все ремни с роликами и оба натяжителя плюс ко всему поврежденные клапана.

Опубликовано

Спасибо, Лихач!

1) То же думали на нее)

2) А как раз таки рывки ни каким боком не могут повлиять?

3) А гидрокомпенсаторы? А двиг на куге не такой же? Со слов отца по прикидкам сервисменов ремонта там на ~150 тыр., двигатель в сборе предлагают дешевле

Опубликовано
@CastaTroy,сочуствую. К сожалению ты не один столкнулся с этой бедой. Скоро подтянутся ребята, поподробней все расскажут. Поищи ссылку в этой теме на БЖ Lambo там все описано. У меня такой ремонт вышел в 2 раза дешевле.
Опубликовано

А теперь сообственно вопросы:

1) Из-за чего могла возникнуть подобная ситуация?

Ну, ответ сам же и написал:

разволокнился ремень, идущий на генератор

Это по факту уже стандартный способ убить мотор, тут на форуме полно уже таких историй. Да и читать 170 страниц не обязательно, поиск работает вполне сносно, так что не трудно локализовать чтение по интересующей проблеме.

3) Целесообразность восстановления двигателя.

С моей колокольни отремонтированный родной движок куда надежней чем что-то где-то купленное и тем более по дешевке. Тут все зависит от конечной цели - себе или на продажу....

Опубликовано

Спасибо большое за ответы. 

Что то у меня проблемы с поиском, не очень понимаю как искать. Пока добрался до 38 страницы, где и нашел сходную проблему у пользователя Вадик63. 

Посмотрел на экзисте голову в сборе - 107 тыр (( Но еще пока не знаю что там по поршням, сильно ли их ударило ( Двиг с пробегом 40000 отдают за 50 тыр. Конечно хочется родной восстановить, это лучше.

Опубликовано (изменено)

У меня резко начало масло уходить, примерно за 3000 1,5 литра. До этого не поливала между заменами. Обнаружили, что 3 свечи в масле, субъективно по поведению машины никаких симптомов. Мои мастера предполагают, что это сальники клапанов подустали, т.к., пытаясь уменьшить цену ремонта, я купила дубликатные((( Пробег после ремонта на них 30000.

Какие еще варианты по мокрым свечам?

Изменено пользователем Vikusya

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...