Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если можно на ты?

Ты в Москве?

В Нижнем Новгороде... Тут моя 2,5т крайняя редкость, даже официалы отказались... )))

Только что мне в конторе, которая турбинами плотно занимается, сказали что на 99% проблема в мозгах - неправильно команда подается на изменение геометрии, отправили к диагносту.

По телефон он сказал, что понимает в чем проблема и знает как исправить!!!! ))))))))) Надежда умирает последней.......

Опубликовано

Турбина - не трогайте ее вообще - она вечная.

Я ее и в хвост и в гриву - 155 пробег у меня.

А она сцука живет и живет...

Золотые слова! Скоро 200 перевалю сам, а у знакомого вольвуха уже к 300 подбирается и никаких намеков на проблему турбины...

Опубликовано (изменено)

А у меня турбина щелкает громко, как сковородка. И на прогреве, и на холостых, и когда мотор заглушишь. Но работает пока. Морально готовлюсь к замене. Пробег 60к. Всегда охлаждал на холостых, мотор не перегревал.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

А у меня турбина щелкает громко, как сковородка. И на прогреве, и на холостых, и когда мотор заглушишь. Но работает пока. Морально готовлюсь к замене. Пробег 60к. Всегда охлаждал на холостых, мотор не перегревал.

А у меня ничего не шелкает...

Сейчас вскроем мотор - все руки не доходят..... Посмотрим на турбу.

Опубликовано

Всегда охлаждал на холостых,

На эту тему никогда и не парился..... У нас совсем не та турбина, которая этого жестко требует, во всяком случае на стоке.

Опубликовано

@klaster, я и не спорю)

Тем интереснее природа громких щелчков, с учетом того, что никаких других отрицательных симптомов не наблюдается, дует как положено, судя по тяге.

Опубликовано

На эту тему никогда и не парился..... У нас совсем не та турбина, которая этого жестко требует, во всяком случае на стоке.

Откуда такая информация??
Опубликовано

Откуда такая информация??

Это о чем? О том что у нас турбина низкого давления, коя дует хиловатенько? Так это общеизвестный факт - на радость любителям чиповать. Да и условий необходимости дополнительного охлаждения в обычной жизни просто нет.  Это надо беспокоится владельцам экобустов и чиповщикам. Тут надо Антона спросить - как он у себя это решает при его почти 300 лошадок.

Опубликовано (изменено)

Это о чем? О том что у нас турбина низкого давления, коя дует хиловатенько? Так это общеизвестный факт - на радость любителям чиповать. Да и условий необходимости дополнительного охлаждения в обычной жизни просто нет. Это надо беспокоится владельцам экобустов и чиповщикам. Тут надо Антона спросить - как он у себя это решает при его почти 300 лошадок.

Не просто так спросил пруф. С 2007 года ежедневно меньше 5 тыщ не крутил. Стартовал на холодную, глушил после топки сразу. Возможно это и есть ответ почему турба сдохла.

Про 300 лошадок - слышал 260 можно сделать, что и планирую как починюсь :) А 300 это КАК???? Хочу!!! )))

Изменено пользователем МаксимМоня2.5т
Опубликовано

@МаксимМоня2.5т, с такими вопросами к Антону - он спец в этих делах, но 300 - это уже stage 3 какой-то или типа того... Требует очень крутых переделок и изменений + гарантированное быстрое убийство движка, трансмиссии, сцепухи и прочего... :D

А по поводу турбы - дык если специально стараться, то можно прикончить и неубиваемое :)

Опубликовано

.... при покупке сделали диагностику у ' официалов' была ошибка " передув", поменяли клапан управления турбиной -ошибка и дерготня ушли но динамика не изменилась.

1. свист турбины не слышен

2. уровень масла не уходит , правда менял около 1 тыс. км назад, (небольшой дымок увидеть можно после перегозовки в момент когда двигатель переходит на холостые обороты)

3. и самое интересное после повторной диагностики (через несколько недель после замены клапана управления турбиной) машина поехала, дело было утром на несовсем прогретом двигателе... потом динамики опять не стало :(

.... при покупке сделали диагностику у ' официалов' была ошибка " передув", поменяли клапан управления турбиной -ошибка и дерготня ушли но динамика не изменилась.

1. свист турбины не слышен

2. уровень масла не уходит , правда менял около 1 тыс. км назад, (небольшой дымок увидеть можно после перегозовки в момент когда двигатель переходит на холостые обороты)

3. и самое интересное после повторной диагностики (через несколько недель после замены клапана управления турбиной) машина поехала, дело было утром на несовсем прогретом двигателе... потом динамики опять не стало :(

Бензонасос поменяли, ошибки сбросили и поведение машины изменилось- появился подхват, провала при 2000 оборотов нет и заработала турба- стал слышен характерный звук наддува :) Всем откликнувшимся на мои вопросы большое СПАСИБО!

Опубликовано

Бензонасос поменяли, ошибки сбросили и поведение машины изменилось- появился подхват, провала при 2000 оборотов нет и заработала турба- стал слышен характерный звук наддува :) Всем откликнувшимся на мои вопросы большое СПАСИБО!

А до замены бензонасоса давление топлива на рампе меряли?

Опубликовано

датчик на рампе выдавал ошибку по давлению

Какой насос поставили? что почем ?

Опубликовано

насос только оригинал - ном. 1682344, других просто нет. цена 22 тр- с учетом роста цен из за повышения курса.... еще недавно можно было взять дешевле

Опубликовано

@klaster,

По поводу ошибки P0090 Fuel Pressure Regulation. Я заметил случай, когда катаюсь на пустом бензобаке, то есть по пути на заправку, чек гаснет. Стоит заправиться, покататься немного - чек снова горит. Неоднократно повторялось. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот и попал мне в руки мой кевларовый ремень ГРМ,в чем отличие от обычного могу  вкратце рассказать во первых ему пофигу масло, бензин, и прочее, а как мы знаем не так редко давит сальники на нашем 2.5T, так же не восприимчив к высоким и низким температурам, ресурс ремня 300000км, так-же механически он очень вынослив и спокойно выдержит повышенную мощность мотора,, впервые с такими ремнями я столкнулся на субару, японафилы вообще любят кевларовые ремни, но на Европу их не так много и не так часто их ставят в виду цены, так как стоимость ремня как правило выше чем полного комплекта грм (ремень и ролики), именно эти ремни используются в автоспорте. Сделано это чудо в CША.

Собственно фото в приложенных файлах.

post-51208-0-92286100-1397326371_thumb.jpg

post-51208-0-29648700-1397326399_thumb.jpg

post-51208-0-96439900-1397326421_thumb.jpg

Изменено пользователем Rasta-Beat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...