antonproma Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Мозг (свой) уже сломал. Сниму логи на ходу, выложу Если можно на ты? Ты в Москве? 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Если можно на ты? Ты в Москве? В Нижнем Новгороде... Тут моя 2,5т крайняя редкость, даже официалы отказались... ))) Только что мне в конторе, которая турбинами плотно занимается, сказали что на 99% проблема в мозгах - неправильно команда подается на изменение геометрии, отправили к диагносту. По телефон он сказал, что понимает в чем проблема и знает как исправить!!!! ))))))))) Надежда умирает последней....... 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Турбина - не трогайте ее вообще - она вечная. Я ее и в хвост и в гриву - 155 пробег у меня. А она сцука живет и живет... Золотые слова! Скоро 200 перевалю сам, а у знакомого вольвуха уже к 300 подбирается и никаких намеков на проблему турбины... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Эти турбины практически не убиваемые. 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Эти турбины практически не убиваемые.Мне это удалось.... 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) А у меня турбина щелкает громко, как сковородка. И на прогреве, и на холостых, и когда мотор заглушишь. Но работает пока. Морально готовлюсь к замене. Пробег 60к. Всегда охлаждал на холостых, мотор не перегревал. Изменено 25 марта, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
antonproma Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 А у меня турбина щелкает громко, как сковородка. И на прогреве, и на холостых, и когда мотор заглушишь. Но работает пока. Морально готовлюсь к замене. Пробег 60к. Всегда охлаждал на холостых, мотор не перегревал. А у меня ничего не шелкает... Сейчас вскроем мотор - все руки не доходят..... Посмотрим на турбу. 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Всегда охлаждал на холостых, На эту тему никогда и не парился..... У нас совсем не та турбина, которая этого жестко требует, во всяком случае на стоке. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 @klaster, я и не спорю) Тем интереснее природа громких щелчков, с учетом того, что никаких других отрицательных симптомов не наблюдается, дует как положено, судя по тяге. 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 На эту тему никогда и не парился..... У нас совсем не та турбина, которая этого жестко требует, во всяком случае на стоке.Откуда такая информация?? 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Откуда такая информация?? Это о чем? О том что у нас турбина низкого давления, коя дует хиловатенько? Так это общеизвестный факт - на радость любителям чиповать. Да и условий необходимости дополнительного охлаждения в обычной жизни просто нет. Это надо беспокоится владельцам экобустов и чиповщикам. Тут надо Антона спросить - как он у себя это решает при его почти 300 лошадок. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Откуда такая информация?? Это знают все у кого был или есть 2,5Т. 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Это о чем? О том что у нас турбина низкого давления, коя дует хиловатенько? Так это общеизвестный факт - на радость любителям чиповать. Да и условий необходимости дополнительного охлаждения в обычной жизни просто нет. Это надо беспокоится владельцам экобустов и чиповщикам. Тут надо Антона спросить - как он у себя это решает при его почти 300 лошадок.Не просто так спросил пруф. С 2007 года ежедневно меньше 5 тыщ не крутил. Стартовал на холодную, глушил после топки сразу. Возможно это и есть ответ почему турба сдохла. Про 300 лошадок - слышал 260 можно сделать, что и планирую как починюсь А 300 это КАК???? Хочу!!! ))) Изменено 25 марта, 2014 пользователем МаксимМоня2.5т 0 Цитата
klaster Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 @МаксимМоня2.5т, с такими вопросами к Антону - он спец в этих делах, но 300 - это уже stage 3 какой-то или типа того... Требует очень крутых переделок и изменений + гарантированное быстрое убийство движка, трансмиссии, сцепухи и прочего... А по поводу турбы - дык если специально стараться, то можно прикончить и неубиваемое 0 Цитата
Aleksey12 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 .... при покупке сделали диагностику у ' официалов' была ошибка " передув", поменяли клапан управления турбиной -ошибка и дерготня ушли но динамика не изменилась. 1. свист турбины не слышен 2. уровень масла не уходит , правда менял около 1 тыс. км назад, (небольшой дымок увидеть можно после перегозовки в момент когда двигатель переходит на холостые обороты) 3. и самое интересное после повторной диагностики (через несколько недель после замены клапана управления турбиной) машина поехала, дело было утром на несовсем прогретом двигателе... потом динамики опять не стало .... при покупке сделали диагностику у ' официалов' была ошибка " передув", поменяли клапан управления турбиной -ошибка и дерготня ушли но динамика не изменилась. 1. свист турбины не слышен 2. уровень масла не уходит , правда менял около 1 тыс. км назад, (небольшой дымок увидеть можно после перегозовки в момент когда двигатель переходит на холостые обороты) 3. и самое интересное после повторной диагностики (через несколько недель после замены клапана управления турбиной) машина поехала, дело было утром на несовсем прогретом двигателе... потом динамики опять не стало Бензонасос поменяли, ошибки сбросили и поведение машины изменилось- появился подхват, провала при 2000 оборотов нет и заработала турба- стал слышен характерный звук наддува Всем откликнувшимся на мои вопросы большое СПАСИБО! 0 Цитата
МаксимМоня2.5т Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Бензонасос поменяли, ошибки сбросили и поведение машины изменилось- появился подхват, провала при 2000 оборотов нет и заработала турба- стал слышен характерный звук наддува Всем откликнувшимся на мои вопросы большое СПАСИБО! А до замены бензонасоса давление топлива на рампе меряли? 0 Цитата
Aleksey12 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 датчик на рампе выдавал ошибку по давлению 0 Цитата
Red`s Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 датчик на рампе выдавал ошибку по давлению Какой насос поставили? что почем ? 0 Цитата
Aleksey12 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 насос только оригинал - ном. 1682344, других просто нет. цена 22 тр- с учетом роста цен из за повышения курса.... еще недавно можно было взять дешевле 0 Цитата
MIdo Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 @klaster, По поводу ошибки P0090 Fuel Pressure Regulation. Я заметил случай, когда катаюсь на пустом бензобаке, то есть по пути на заправку, чек гаснет. Стоит заправиться, покататься немного - чек снова горит. Неоднократно повторялось. 0 Цитата
Rasta-Beat Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 (изменено) Вот и попал мне в руки мой кевларовый ремень ГРМ,в чем отличие от обычного могу вкратце рассказать во первых ему пофигу масло, бензин, и прочее, а как мы знаем не так редко давит сальники на нашем 2.5T, так же не восприимчив к высоким и низким температурам, ресурс ремня 300000км, так-же механически он очень вынослив и спокойно выдержит повышенную мощность мотора,, впервые с такими ремнями я столкнулся на субару, японафилы вообще любят кевларовые ремни, но на Европу их не так много и не так часто их ставят в виду цены, так как стоимость ремня как правило выше чем полного комплекта грм (ремень и ролики), именно эти ремни используются в автоспорте. Сделано это чудо в CША. Собственно фото в приложенных файлах. Изменено 12 апреля, 2014 пользователем Rasta-Beat 0 Цитата
klaster Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Что-почем? Да и где откуда? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 @Rasta-Beat, давай поподробнее, где брал и по чём? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Всех забанили на гугле? TB331RB - оно? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.