Алексей ФОРД Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 форд мондео с двигателем 2.5 не то что бы с места улетает он рвет асфальт из под себя разгон до 100км/ч за 7.7 вот и думай лихо или как, а свыше 120км/ч до 200 вообще без напряга, когда у меня был форд мондео 3 с двигателем 1.8 16 кл, у меня супруга успевала фуру разгледеть, а даже две фуры подрят обгоняешь не успевает :D 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 По моим ощущениям максимальный момент начинается примерно с 2000-2200 об\мин, а до этих оборотов машина как то вяло тянет. Если очень напрягает, то можно и на стенде проверить свою машину. До эластичности 6-ти горшкового движка нашему, канешна, далеко, но вполне достойно! Вваливать на 1500 садизм, но он это может вполне. По своим ощущениям уже с 1600 идет как троллейбус под горку при попутном ветре Паспортным данным можно верить. 0 Цитата
Алексей ФОРД Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 хорошая машина форд мне нравится сколько людей столько мнений....))))))) 0 Цитата
Red`s Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Парни давайте без флуда про то что мондео 2.5 лучшая тачка и про пасспортные данные, по замерам многих изданий реально он за 8.5 сотку набирает(у него и максималка в 245 вроде заявлена....), ну это мелочи. Я по городу не гоняюсь. Мне важен разгон 0-60 и тяга с низов. И вот тут мне кажется производитель преукрасил ТТХ про максимальную тягу с самых 1500. 0 Цитата
klaster Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Нет @Red`s, ничего не приукрашено... И 8,5 до сотни - явно не порядок в машине. Она железобетонно выходит из 8-ми секунд с водителем без лишнего хлама в багажнике и на стоке. Я свою регулярно проверяю на вшивость. Хотя в этих замерах первую скрипку играет "прокладка между рулем и сиденьем" и ее опыт дерганья ручки. В принципе наш мотор позволяет вообще стартовать до сотни на одной второй передаче. При пробеге в 170 у меня не выходит за пределы 8-ми секунд до сих пор, 7,5 трудновато, канешна... И еще @Red`s, вопрос по поводу ощущений не самый корректный, потому как ощущометры уж сильно разные у всех. Это же вопрос сравнения чего то с чем то и все и это не объективно. Объективно может быть только стенд - поезжайте туда вместе с бумером и моментально все встанет на свои места. Только в реале к цифрам стенда еще добавляется разница массы авто. У меня второй старый фордик по моим ощущениям куда шустрее моньки и это когда мощи на 50 лошадей меньше и ньютонов на 90 меньше, да зато веса на 250 кг меньше.... Ну вот как-то так... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем klaster 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Конечно лучше пройди диагностику. Вообще если турбина рано отсекается, это вроде как электромагнитный клапан турбины. Я с этим, тьфу тьфу три раза, не сталкивался , парни с форума меняли без проблем и говорят, что ничего сложного там нет. Вроде как-то так. Не скинешь ссылку на описание как этот клапан меняется ? Один на сервисе поменяли, после 35000км пробега успешно сдох - опять дергается при тапке в пол. Можно ли в гараже без подъемника его поменять ? 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Не скинешь ссылку на описание как этот клапан меняется ? Один на сервисе поменяли, после 35000км пробега успешно сдох - опять дергается при тапке в пол. Можно ли в гараже без подъемника его поменять ? Вот оно, правда на focus st, но у нас так же: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus_st/focus_ii_st/factor35/journal/679768/ Подъемника не нужно, достаточно снять переднее правое колесо и вуаля. Я правда когда менял не смог клапан защелкнуть на штатное место - все равно пришлось ехать на подъемник, но это, наверное, руки такие, все меняют без проблем. По поводу динамики - у меня вот попометр довольно хорошо чуствует разницу между 17ми катками и 16. Перешел на зимнюю 16(205x55) после 17(235x45)й летней - машина явно легче разоняется + гораздо меньше чувствует колейность(да и вообще комфортнее). Серьезно задумался о закупке 16х колес на лето вместо 17х. Это я все к тому, что про резину тоже не надо забывать. 7.5с это на каких колесах? По поводу момента ниже 2тыс - вроде же выкладывали дино-график с куги, и там действительно полка идет емнип с 2+тыс. Лично меня эта ситуация полностью устраивает, имхо давить тапку на 1.5 тыс(первую передачу не берем) - моветон, к тому же не надо забывать про наш двухмассовый маховик, который не любит момент на низах (по кр. мере есть такое мнение). В той же бехе возможность проверить "едет" она на низах или нет наверняка есть только в ручном режиме коробки, т.к. автомат никогда не будет разгонять машину с 1.25тыс при тапке в пол. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Вот оно, правда на focus st, но у нас так же: http://www.drive2.ru/cars/ford/focus_st/focus_ii_st/factor35/journal/679768/ Подъемника не нужно, достаточно снять переднее правое колесо и вуаля. Я правда когда менял не смог клапан защелкнуть на штатное место - все равно пришлось ехать на подъемник, но это, наверное, руки такие, все меняют без проблем. По поводу динамики - у меня вот попометр довольно хорошо чуствует разницу между 17ми катками и 16. Перешел на зимнюю 16(205x55) после 17(235x45)й летней - машина явно легче разоняется + гораздо меньше чувствует колейность(да и вообще комфортнее). Серьезно задумался о закупке 16х колес на лето вместо 17х. Это я все к тому, что про резину тоже не надо забывать. 7.5с это на каких колесах? По поводу момента ниже 2тыс - вроде же выкладывали дино-график с куги, и там действительно полка идет емнип с 2+тыс. Лично меня эта ситуация полностью устраивает, имхо давить тапку на 1.5 тыс(первую передачу не берем) - моветон, к тому же не надо забывать про наш двухмассовый маховик, который не любит момент на низах (по кр. мере есть такое мнение). В той же бехе возможность проверить "едет" она на низах или нет наверняка есть только в ручном режиме коробки, т.к. автомат никогда не будет разгонять машину с 1.25тыс при тапке в пол. Спасибо за ссылку, попробую в выходные поменять. Насчет динамики полностью согласен. После летних R18 переход на R16 сильно радует разгоном, шлифует резину на сухом асфальте даже на 2й передаче. Минус - клиренс никакой. Скребу брызговиками и днищем все что можно и нельзя 0 Цитата
antonproma Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Мне важен разгон 0-60 и тяга с низов. И вот тут мне кажется производитель преукрасил ТТХ про максимальную тягу с самых 1500. Не забываем что мощность на первой передаче у нас ограничена - примерно 170силами. А вот на второй передаче - доступны все 220сил. При чипах и тд - мощность на первой передаче остается практически заводской. Вот почему мы так слабо едем 0-100. Примерно как камри 3,5л - около 6,8 сек 0 Цитата
pakol Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 По поводу динамики - у меня вот попометр довольно хорошо чуствует разницу между 17ми катками и 16. Перешел на зимнюю 16(205x55) после 17(235x45)й летней - машина явно легче разоняется + гораздо меньше чувствует колейность(да и вообще комфортнее). Серьезно задумался о закупке 16х колес на лето вместо 17х. Это я все к тому, что про резину тоже не надо забывать. 7.5с это на каких колесах? А ты попробуй поставь кованные диски, вот где будет разница....а если еще и профиль 205/55/16, то машина наверно уложится в 6 сек.))) 0 Цитата
Red`s Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Про тягу с 1500 я спросил т.к. параллельно езжу на атмо машине и вот в пробках когда нужна тяга с низу и не требуется топать в пол то получается то мондео 2.5Т в самом начале подтупливает и выходит на момент около 2000-2200 об\мин, в то время как сосеси по потоку уже впереди. Про ограничение мощности на 1-й передаче вкурсе но и мне и не нужна мощность - нужен заявленный с 1500об\мин 320 ньютонов момента . Получается надо либо сразу топать- но тогда теряется плавность, либо сначала отставать потом догонять. ЗЫ Про резину понятно что на на велосипедных 205 55 динамика лучше чем на 17-х или 18-х , можно ещё 195 50 16 воткнуть вообще пуля будет :-) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 А ты попробуй поставь кованные диски, вот где будет разница.... Во во. Проверено на себе. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 параллельно езжу на атмо машине и вот в пробках когда нужна тяга с низу и не требуется топать в пол то получается то мондео 2.5Т в самом начале подтупливает Ну так по определению атмо имеет лучше эластичность и в этом смысле атмо 3,5 приятней по ощущениям на заднице чем 2,5Т или уж тем более 2,0Т. Но это лишь вопрос привычки и не более того. Я так понимаю, что вся проблема тут именно в параллельном владении двумя разными машинами. Я сам в такой же ситуации - прыгаю между 2,5Т и 2,5 атмо и каждый раз нужно менять стиль управления под мотор. В принципе мне ближе (точнее моему ощущометру) американский вариант - никаких турбин, просто объем побольше. Но похоже, что этого уже не будет никогда, наступает эра 3-ех горшковых литровых и менее.... перефорсированных до безобразия. Какая уж тут эластичность? Какие 1500? Он вообще только после 3000 шевелится начинает. Именно поэтому форд, к примеру, ставит на мони в случае с 2,0Т именно роботизированные коробки, чтобы не было у людей неприятных ощущений. Я тестил Инсигнию с таким движком на ручке - довольно неприятно после нашего форда, но опять же - вопрос привычки. Через 2 часа уже не замечал что обороты постоянно за 3000. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 После летних R18 переход на R16 сильно радует разгоном, шлифует резину на сухом асфальте даже на 2й передаче. Минус - клиренс никакой. Скребу брызговиками и днищем все что можно и нельзя А это неправильно - клиренс зимой гораздо важнее. И на 16 можно поставить 215х60 к примеру или даже еще больше (65) и будет щастье... У меня точно такой же переход и никаких вопросов с клиренсом. 0 Цитата
klaster Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 Так.. Конкретный вопрос - наш ролик натяжитель ремня генератора, который 6B209 (1 563 519).. Кто нить пробовал менять там только ролик, а не всего его целиком? Вроде как сам натяжитель вечный по сути и зачем за него переплачивать... И если это возможно то какой ролик подходит? Мой прошел уже 170 и я бы заменил его на всякий случай, тем более что по любому грядет разборка "морды". 0 Цитата
klaster Опубликовано 30 ноября, 2013 Опубликовано 30 ноября, 2013 Получается я буду первым кто попробует ремонт натяжного ролика? Так никто и не пробовал? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Так.. Конкретный вопрос - наш ролик натяжитель ремня генератора, который 6B209 (1 563 519).. Кто нить пробовал менять там только ролик, а не всего его целиком? Вроде как сам натяжитель вечный по сути и зачем за него переплачивать... И если это возможно то какой ролик подходит? Мой прошел уже 170 и я бы заменил его на всякий случай, тем более что по любому грядет разборка "морды". Не кроить! Очень важная деталь в надежности - меняй в сборе. 0 Цитата
klaster Опубликовано 1 декабря, 2013 Опубликовано 1 декабря, 2013 Спасибо @antonproma, убедительно, заказал в сборе.... Старый, канешна, все равно покурочу интереса ради. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Ребят, че за стук-цоканье? Раньше внимания не обращал, а сейчас при слушался. Все плохо? 0 Цитата
Лихач Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Все в порядке, у всех так с открытым капотом. Ребят, че за стук-цоканье? Раньше внимания не обращал, а сейчас при слушался. Все плохо? 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Добрый, сверху стрекочат форсунки, слева стук, внизу где коробка, скорей всего маховик, у меня такая же беда. Пробег какой? При трогании, в педаль сцепления вибрация отдаёт? Особенно слышно, когда колесо снято. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем y-strauss 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) @Лихач, смущают постукивания, которые хорошо слышны вначале видео из салона... @y-strauss, маховик иногда явно стучит(и шуршит по утрам) - уходит при нажатии сцепы, а вот эти постукивания - не уходят. Пробег 57500. В педаль не отдает, но помню тут кто-то менял мертвый маховик и такого симптома у него тоже не было. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Не кроить! Очень важная деталь в надежности - меняй в сборе. Закончилась переборка "морды" двигателя. Как и предполагалось натяжитель и ролик были не причем, однако старый я все-таки покурочил маненько.... Состояние самого ролика и его подшипника за 170 тыщ просто идеально - я бы сказал что люфт на ощупь даже меньше чем у нового, но когда померяли силу пружины, то она оказалась где-то около 70% от нового... Так что действительно - полезно менять сей узел целиком даже при совершенно идеальном ролике и подшипнике. Как-то так... 0 Цитата
Лихач Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Привет, и что было причиной грохота по утрам? Закончилась переборка "морды" двигателя. Как и предполагалось натяжитель и ролик были не причем, 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Тут писали о угарных газах в салоне, так вот. Приехала жена 3 дня назад на машине и говорит, что в салоне появился какой-то слабоуловимый запах, пока я вышел всё улетучилось, ну думаю ей показалось, а сегодня пошёл в машине масло поменять, ну решил чуть чуть пожарить, чтоб масло хорошо прогрелось и т.д. и тут сам почувствовал угарный газ в салоне, заехал на яму, и вижу, что верхнего болта. который крепит турбину и трубу (не помню как она называется) нет, а нижний болт откручен. Там всего три таких болта. Тут я подрасстроился, т.к. тут писали, что типа достать такой болт нереально, только заказывать. Выкрутил я этот болт и поехал в первый же попавшийся автомагазин, оказалось, что туда подходит обыкновенный коллекторный болт, ценой в 7 рублей. Только наши болты под ключ на 10, а этот на 13. + два гровера поставил. Вот как-то так. P.S Похоже этого болта там не было ещё с завода, т.к. сколько меняю масло его там не было, обращал спец. внимание, а тут видимо нижний открутился. вот и пошло просекать, хотя на слух ничего не секло. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.