Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Не помогло. У меня с июня машина вообще в сервисах прописалась. Перегрев, ремонт ГБЦ. Проехал с ремонта 30 км и снова поломка, замена двигателя и всякого разного под капотом (радиатор, термостат, ДМРВ). Затем на трасе заклинило ГУР (когда двигатель устанавливали плохо магистраль на него прикрутили в результате без жидкости некоторое время работал), порвало длинный приводной ремень, короткий замяло. И вот в пятницу мотор запел - маслоуловитель (стоял от старого двигателя). Стоит ждёт нового, хотел поменять резинку, но почитал инфо в соот. ветке - пишут, что резинка следствие, а не причина.

Про мой случай что думаешь?

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане.

Вопрос у меня следующий.

Держит обороты на хх под 1000 оборотов, а если подает то до 700-800 оборотов и машина дергается( троит),динамика заметно пропала,как на атмосфернике.

Обратился в один из сервисов в Екатеринбурге.После этого поменял дросельную заслонку, датчик расхода воздуха, турбину отремонтировал.

А результата нет, как было так и есть.

Помогите люди добрые советом.

Что может быть, на что еще посмотреть.

Опубликовано

Держит обороты на хх под 1000 оборотов, а если подает то до 700-800 оборотов и машина дергается( троит),динамика заметно пропала,как на атмосфернике.

а свечи норм ?? как на счёт катушек??пробивал их ?? форсунка может ссытся ???датчик турбины??давление в рампе?

Обратился в один из сервисов в Екатеринбурге.После этого поменял дросельную заслонку, датчик расхода воздуха, турбину отремонтировал.

нахрена дроссель менять ???!!!!почистить никак?? МАФ тоже стоило просто проверить, тупо отключтив его и проехать !!!

и вот ремонт турбины то зачем ?)))))ну честно)) только залезли туда!!!!!

Опубликовано

@sasha333222111, блин ну ваще слушай у тебя печальный таз ))))))

как ЛАмбо советовал уже,тем более столько бабла уже выкинул, маслоотделитель замени мембранку и прочисть его, заметно сэкономит.....

Опубликовано

Сегодня поменял маслоотделитель. 

У меня стоял нового образца - неоригинальный наборчик к ней подходит. Мембрана старая ощутимо мягкая и эластичная относительно неоригинальной, но это, наверное, следствие воздействия на нее рабочих температур.

Расковырял - все относительно чисто, что там забиться может не знаю, ну если только масло гудрон совсем. Трубки оставил старые, с ними все ок. 

Все-таки это явно не единственная причина аварийной давки сальников - сразу вспоминается случай у Antonproma, когда у него повыдавливало все при чистой системе вкг.

Опубликовано

Сегодня поменял маслоотделитель. 

У меня стоял нового образца - неоригинальный наборчик к ней подходит. Мембрана старая ощутимо мягкая и эластичная относительно неоригинальной, но это, наверное, следствие воздействия на нее рабочих температур.

Расковырял - все относительно чисто, что там забиться может не знаю, ну если только масло гудрон совсем. Трубки оставил старые, с ними все ок. 

Все-таки это явно не единственная причина аварийной давки сальников - сразу вспоминается случай у Antonproma, когда у него повыдавливало все при чистой системе вкг.

Так понимаю поменял не весь, а только мембрану GP VO31338684R?

Я же говорил, что там нечему ломаться, кроме самой мембраны...

У меня тоже сальник выдавило с целой мембраной, чистым маслоотделителем и системой ВКГ, аж противно:-(

Опубликовано (изменено)

Так понимаю поменял не весь, а только мембрану GP VO31338684R?

Я же говорил, что там нечему ломаться, кроме самой мембраны...

У меня тоже сальник выдавило с целой мембраной, чистым маслоотделителем и системой ВКГ, аж противно:-(

Не, комплектик GP VO31338684R у меня катался заранее на всякий случай, а менять решил для профилактики целиком всю маслопомойку.

Старый маслоотделитель я подверг вскрытию из академического интереса))) Он действительно вполне чистый (пробег 55к) и мембрана в хорошем рабочем состоянии (оставил, теперь у меня их 2 запасных :)), с уверенностью можно сказать, что поменял маслоотделитель скорее зря, ну да ладно.

Имхо покупать его действительно смысла нет, проверка состояния или замена мембраны + хорошая промывка - более чем достаточно. 

А насчет сальников - фиг его знает. После пуска мотора еду мягко и не кручу, пока мотор не прогреется и масло не выйдет на более-менее рабочую вязкость, мб так сальники подольше поживут. Недавно проверял, сухие тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

Не, комплектик GP VO31338684R у меня катался заранее на всякий случай, а менять решил для профилактики целиком всю маслопомойку.

Старый маслоотделитель я подверг вскрытию из академического интереса))) Он действительно вполне чистый (пробег 55к) и мембрана в хорошем рабочем состоянии (оставил, теперь у меня их 2 запасных :)), с уверенностью можно сказать, что поменял маслоотделитель скорее зря, ну да ладно.

Имхо покупать его действительно смысла нет, проверка состояния или замена мембраны + хорошая промывка - более чем достаточно. 

А насчет сальников - фиг его знает. После пуска мотора еду мягко и не кручу, пока мотор не прогреется и масло не выйдет на более-менее рабочую вязкость, мб так сальники подольше поживут. Недавно проверял, сухие тьфу-тьфу.

Я же говорил, не фиг там менять, особенно если НО!

Тем более снимается он не очень тяжело, главное снять корпус воздушного фильтра и ЭБУ. (для снятия маслоотделителя).

Значит GP VO31338684R на НО подходит 100%, да? Информация будет полезна для ФАКа.

Вообще все эти детские болячки удивительны, если учесть, сколько лет этому двигателю, был бы ещё экобуст какой-нибудь, а тут динозавр уже практически...

Я, кстати, когда заменил один сальник РВ уже было подумал, что это не он тёк, после сборки отъездил около 2ткм, течи не было, значит всё-таки он (хотя был как новый, может правда типа "всосался" (ну и слово придумал:-) ).

Ещё для сбора информации: интересует ресурс ВОДЯНОЙ помпы. Также интересна, она оригинал ВОЛЬВО или какая-нибудь известная фирма, типа как INA ролики?

В Европе вроде регламент для ремня ГРМ 180ткм, соответственно должна ходить много больше, у кого-нибудь личный опыт по данному вопросу есть? Касаемо цены, то по экзисту Форд стоит уже больше 6тр, Вольво чуть больше 4тр, а нормальный неоригинал около 2тр. При этом есть НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ комплекты ГРМ + водяная помпа (около 12тр), они по цене получаются дороже комплекта ГРМ Форд или Вольво + помпа Вольво (около 9,5тр)!

Опубликовано (изменено)

Я же говорил, не фиг там менять, особенно если НО!

Поддерживаю, убедился лично, раздербанив старый м/о но. Железяка и кусок пластика. В пластиковой улитке какого-то хайтека не заметил :)

Хорошо прочистить и все, платить 5-8к смысла нет.

На ffclube пишут, что мембрана это полумера и надо менять м/о, потому что сальники давит, ну так их давит и с чистой вкг, как мы видим.

Тем более снимается он не очень тяжело, главное снять корпус воздушного фильтра и ЭБУ. (для снятия маслоотделителя).

Я менял не сам, но, что характерно - масло мне не сливали при замене (где-то читал, что нужно сливать). Ушло всего где-то грамм 300, т.е. сливать масло смысла не вижу, только если приурочивать чистку вкг к замене масла.

Значит GP VO31338684R на НО подходит 100%, да? Информация будет полезна для ФАКа.

Визуально крышечка/мембрана/пружинка - абсолютно одинаковые. Кстати, не представляю, как народ меняет эти мембраны даже без отодвигания корпуса воздушного фильтра - у меня даже на демонтированом м/о я бы не сказал, что легко она снялась. Пластик мягкий, отверткой очень легко коцается.

Ещё для сбора информации: интересует ресурс ВОДЯНОЙ помпы. Также интересна, она оригинал ВОЛЬВО или какая-нибудь известная фирма, типа как INA ролики?

В Европе вроде регламент для ремня ГРМ 180ткм, соответственно должна ходить много больше, у кого-нибудь личный опыт по данному вопросу есть? Касаемо цены, то по экзисту Форд стоит уже больше 6тр, Вольво чуть больше 4тр, а нормальный неоригинал около 2тр. При этом есть НЕОРИГИНАЛЬНЫЕ комплекты ГРМ + водяная помпа (около 12тр), они по цене получаются дороже комплекта ГРМ Форд или Вольво + помпа Вольво (около 9,5тр)!

Жаль я не посмотрел на старую помпу после замены (менял ее вместе с ГРМ), может написан там производитель. 

Но я не вижу ни одной причины ставить оригинальную за такие деньги. Это из серии бензонасоса за 20к и насоса ГУР за 30, но тут с аналогами беда, а с  вод. помпами - нет.

Мне hepu обошлась где-то 1600 (что в них нравится - крыльчатка железная, солидная такая запчастина), а эта контора идет в оригинале на мерсы. Думаю,оптимально для ГРМ на это ремень+ролики напрямую от Ina (я брал оригинал - ina. Можно немного сэкономить на коробочках фордовских. Правда в оригинальном комплекте есть наклеечка volvo:) которую можно приклеить на мотор и написать дату и пробег на момент замены :) ) и помпа hepu или skf. У меня получилось что-то около 5.5-6к, насколько помню.   

Изменено пользователем Randall_spb
Опубликовано

2 Randall_spb

Снимал маслоотделитель без слива масла, т.к. понятно было, что оно в картере, а здесь - только в масялном фильтре. Даже фильтр не менял, т.к. ему было всего 1ткм, по виду был вполне нормального вида, не то что на 10ткм:-) На снятом маслоотделителе снял крышку без проблем, учитывая опыт можно снять и без снятия его с машины, но вот при наличии воздухозаборника - это тоже не ко мне, не настолько нежные ручки, чтобы там поместились:-D

По поводу помпы и комплекта ГРМ. Комплект Ина стоит дешевле меньше чем на 1тр от комплекта ФордА, при этом разница в ремне. Какой ремень у ИНа я не знаю, но 700р  можно переплатить за коробку с синими овалами, особенно для тех, кто рано или поздно продаёт свои авто:-)

По поводу помпы, то цена в 4тр и 2тр также не очень уж и принципиальна, учитывая стоимость других зап частей и особенно РАБОТЫ. С другой стороны, если там стоит не оригинал, а другая фирма, то нужно брать её и экономить 50% чисто на коробке с надписью Вольво. Форд за 6тр не рассматриваю, т.к. уж совсем для "гурманов" платить лишние 2тр за Вольво или 4тр за другую фирму:-)

Я тоже что-то ступил, не поглядел что за помпа стоит, хотя я её не снимал, может без снятия и не видно.

Не совсем понял, ты старую выкинул или ещё можешь глянуть?

Ну а что из оригинал смыла нет - это мои "любимые" приводные ремни! 4тр за оригинал (который любит доставлять неприятности) и 700р за SKF или другую фирму. Опять же в отличии от Помпы или ГРМ они видны и их менять можно чаще, если что. При этом ремень кондиционера на 63ткм был как новый, а приводной ремень генератора можно и через 20ткм менять, через одну смену масла, делов на час максимум.

Опубликовано

На моем оригинале была INA

Опубликовано

На моем оригинале была INA

Вы точно говорите про ВОДЯНОЙ НАСОС (помпу), а не про ролики?

Просто сейчас глянул, ни Форд ни Вольво как замену родной помпе INу не выдаёт! :huh:

Опубликовано

точно точно именно про помпу, я их различаю :D Может на выходных удастся найти на даче старую помпу, сфотаю тогда в подтверждение. У меня там кладбище запчастей от Мондео)

Опубликовано

точно точно именно про помпу, я их различаю :D Может на выходных удастся найти на даче старую помпу, сфотаю тогда в подтверждение. У меня там кладбище запчастей от Мондео)

Отлично, буду признателен!

Я тоже как Плюшкин ЗЧ обычно не выбрасываю, разве что амортизаторы из-за габаритов, и то штоки вырезаю, вдруг пригодятся! :-)

Причём иногда правда оказываются нужны бывают, то гайку взять, то  ещё для чего-нибудь:-)

Опубликовано
после перегрева и аварийного режима  у меня еще докучила порвалась мембрана, сегодня поменял, аварийного режима мотора больше нет

едет супер, очень обрадовался, что не убил я мотор

но антифриз чето немного проседает, то ли воздух не весь вышел то ли еще что, то ли прокладку все таки менять придется))
Опубликовано

@nikpav,отмучился, Никит - пздрям! 

у меня фриз уходил из-за надломанной трубки обратки (предполагаю) после ее полной поломки и замены - вроде на месте. последи за ней со стороны двигла.

ps номер с которого я перезванивал и есть vcr/

ps 2 я ощутил прибавку от чипа на тапке в пол и после 5000 - тянет по-другому, при поглаживании педали глазом  изменений нет. 

Опубликовано

Ром, без замеров,я считаю говорить о прибавке мощности нельзя. А по поводу антифриза, если в момент взрыва под капотом оторвало именно патрубок радиатора, видать это было самое слабое место в системе охлаждения, иначе разрыв был бы в другом месте.

Опубликовано

Никит, замеры тоже сложно точные сделать.

по трубке - ее могли надломать при замене отделителя, если не снимали.

смотри сам.

Опубликовано

замеры тоже сложно точные сделать

Точные замеры - сложно и недешево, а относительную разницу "до" и "после" - элементарно и даром.... Любой смартфон с GPS в помощь.

Опубликовано

Камрады, да я думаю тупо после чипа особо ничего прям такого не заметишь. Только вот когда начнёшь заморачиваться псерьёзному, впуск и выпуск ,катки и т.д и т.п.,всё как гриться по фэен шую, тогда и заметишь разницу)))

Парни, я вот катался на чипованом, просто чип, нихрена не заметил, пока не прокатился с Антоном (Антонпрома). Блин вот там разницу я реально, твою мать, ощутил )))))))))

Спасибо Антону,что и  порулить дал, вот там разница, но и труда сколько вложено....

Короче, парни,всё что сказал ИМХО, если чё минусуйте ))))

Опубликовано

Купил маслоотделитель, поменяю целиком от греха подальше. 

Насос гура - тоже похоже проситься начинает по-тихоньку, крутить руль крутит хорошо, но я слышу его подвывание на холостых. В экзисте восстановленный оригинал в р-не 27-30к - жуть какая-то. Поэтому колхозинг шнивовского насоса, который от тех же ZF, только стоит раз в 5 дешевле (это имхо за гранью добра и зла) - довольно интересная и актуальная тема. На бмвшные m52/m54 вон народ колхозит и не парится.

Ну  и поводу рывков - парни, которым помогла промывка сетки бензонасоса, у вас машина постоянно дергалась?

Фордик скучать не дает :)

p.s. Проворот ГРМ из-за приводного ремня - мегажесть.

насос от шнивы с большииим скрипом встает,там крепление патрубка немного другое ,в том месте где магистраль к насосу идет течь более чем вероятна,,и размерами отличается-отцентровать сложно(у меня ремень грм перескочил из за приводного ремня ,который в свою очередь соскочил  из за  колхозника, предыдущего владельца машины.)

Опубликовано

Камрады, да я думаю тупо после чипа особо ничего прям такого не заметишь. Только вот когда начнёшь заморачиваться псерьёзному, впуск и выпуск ,катки и т.д и т.п.,всё как гриться по фэен шую, тогда и заметишь разницу)))

Парни, я вот катался на чипованом, просто чип, нихрена не заметил, пока не прокатился с Антоном (Антонпрома). Блин вот там разницу я реально, твою мать, ощутил )))))))))

Спасибо Антону,что и  порулить дал, вот там разница, но и труда сколько вложено....

Короче, парни,всё что сказал ИМХО, если чё минусуйте ))))

Только со стоковыми тормозами я бы не стал делать из машины самолёт, парашют аварийный то у нас не предусмотрен...

насос от шнивы с большииим скрипом встает,там крепление патрубка немного другое ,в том месте где магистраль к насосу идет течь более чем вероятна,,и размерами отличается-отцентровать сложно(у меня ремень грм перескочил из за приводного ремня ,который в свою очередь соскочил  из за  колхозника, предыдущего владельца машины.)

Так и у тебя клапана загнуло из-за приводного ремня??? Вроде переписывались, но про это не говорил.

Значит 4 случая на Мондео за последний год только здесь, как вам статистика? ПРЕВЕД инженерам Вольво, мать их...

Опубликовано

Только со стоковыми тормозами я бы не стал делать из машины самолёт, парашют аварийный то у нас не предусмотрен...

Дрижеще, я об этом и писал, что если делать то делать и тормоза тому не исключение) я же не буду тут всё писать что нужно делать ))) Как в своё время мне Антон ответи на мой вопрос, мол Антох, я чего начинать тюнинг после чиповки, он сказал, начинай с тормозов )))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...