tihon373 Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Да бюджетненько..... Короче у меня пробег 92 т решил визуально его посмотреть да так хрен что увидишь а уж точно хрен подлезешь только подкрылок снимать. А так вроде без трещин. Но все равно скоро поменяю пока денег лишних нет. Если его рвет какие последствия? 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Да бюджетненько..... Короче у меня пробег 92 т решил визуально его посмотрет один в один !!!!!! только визуально эт хрень !!! )) Но все равно скоро поменяю пока денег лишних нет. блин ,я вот себе ремни просто закажу, и их поменяю, довольно бюджетно получиться..... Если его рвет какие последствия? почитай,пару страниц ранее, но лучше не читай, а то потом будешь себе накручивать, кароче будет полная жЁпа, так что вот так 0 Цитата
Lambo Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) По состоянию на 03.08.2013г. в Автопассаже на Тульской цены на запчасти и работу были следующие: Запчасти: Ремень гур + генератор (длинный) – 2845р. Ремень кондиционера (короткий) – 2066р. Ролик натяжитель большого ремня – 4602р. ГРМ комплект - 6620р. Работа: Замена ГРМ (+ремни навесного до кучи) - 7360р. Замена только ремней навесного оборудования - 2200р. Итого: все ремни и ролики – 16133р. + замена – 7360р. = 23493р. Чтобы не лазить два раза можно заменить помпу (насос водяной) – 6906р. + сальники распредвалов 825х2=1650р. Болты шестерни распредвала 158х2=316р. Работа (совмещенная с заменой ГРМ) по замене помпы +2500р. , по замене сальников +1500р. Также можно заменить сальник коленвала (цену не узнавал). Всего: 23493+6906+1650+316+2500+1500=36365р. Цены писал раньше (экзист розница). Если в двух словах, то при наличии нормальных рук, гаража и немного времени: ГРМ (комплект оригинал) + Приводные ремни (неоригинал, SKF)=6000р. Если менять все сальники (3 шт, оригинал) то +2500. Если ещё Помпу (оригинал), то +4000 Итого 12500р + пол дня работы за все указанные дела… Если рвётся ремень ГРМ, то в обычном сервиес около 50тр, у официалов 100+, если сам, то как повезёт... P.S. Чтобы не писать второе сообщение: Сколько на нашем движке обычно ходит СЦЕПЛЕНИЕ??? Кто-нибудь менял, какой пробег? И как маховик, нормально, с ним проблем нет? И вообще, что стоит с завода??? Изменено 23 августа, 2013 пользователем Lambo 0 Цитата
klaster Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Сколько на нашем движке обычно ходит СЦЕПЛЕНИЕ??? Кто-нибудь менял, какой пробег? И Время жизни сцепы обратно пропорционально "весу" правой ноги в квадрате... Насколько я помню - у Антона оно уже на 70 умерло, что в его случае еще и шикарно. Мое ходит заводское уже 170 с большим хвостиком и никаких признаков не подает еще. Однако я уже по этому поводу немножко очкую и если будет длинная поездка в другие страны, то наверняка придется заменить его в принудительном порядке. 0 Цитата
Lambo Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Время жизни сцепы обратно пропорционально "весу" правой ноги в квадрате... Насколько я помню - у Антона оно уже на 70 умерло, что в его случае еще и шикарно. Мое ходит заводское уже 170 с большим хвостиком и никаких признаков не подает еще. Однако я уже по этому поводу немножко очкую и если будет длинная поездка в другие страны, то наверняка придется заменить его в принудительном порядке. Это понятно, что у всех разное. Я на Мк2 1,6 заменил где-то на 80ткм (отец проехал 37, я 35 и жена остальные). На мк3 заменил на 95ткм (отец 40, я примерно 40, остальные водитель). Если 170 - то это хорошо, хотя бы потенциал есть. Интересно кто уже менял, сколько прошло и обошлось. Ну и что стоит с завода, на Фордах Luk, а на Вольво ХЗ, может тоже Luk? P.S. Интересуюсь не на свою машину (тьфу тьфу) 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Интересно кто уже менял, сколько прошло и обошлось. Ну и что стоит с завода, на Фордах Luk, а на Вольво ХЗ, может тоже Luk? сцепа ,диск + выжимной, кажись что то около 16 рублей получилось, меняли сами, в сервисе просили за это 11 кусков. пробег на машине друга был 86 т.км, когда снимали то видно было что оно уже уштано. Маховик был живой, немного юфтил ( это бывает и слышно) но живой ) с ним ничего не делали))) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Кто тут движками интересуется: похоже продаю свой(всё авто). Приехал... Точнее в меня: в зад(Воронежский отморозок). И сильно: повело кузов до средних стоек, сиденья передние развернуло. Нос целый. Кузов у Форда хороший: погасил удар отменно!В машине (двое) - не пострадали. В 15-ке, которая не тормозя(где-то на 120 км/ч) влетела в заднюю подвеску моего стоящего на обочине Моню, движком этого (не знаю как слова подобрать литературные...) гадёныша движком вдавило в кресло. Выжила сволота: пьяным везёт. Изменено 28 августа, 2013 пользователем СерМонд 0 Цитата
antonproma Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Да, жестко. Печаль... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 @СерМонд,искренне сочувсвую. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Кто тут движками интересуется: похоже продаю свой(всё авто). Приехал... Точнее в меня: в зад(Воронежский отморозок). И сильно: повело кузов до средних стоек, сиденья передние развернуло. Нос целый. Кузов у Форда хороший: погасил удар отменно!В машине (двое) - не пострадали. В 15-ке, которая не тормозя(где-то на 120 км/ч) влетела в заднюю подвеску моего стоящего на обочине Моню, движком этого (не знаю как слова подобрать литературные...) гадёныша движком вдавило в кресло. Выжила сволота: пьяным везёт. Сочувствую.....помниться тоже на другой машине в зад влетел отморозок,продавал по з/ч, ясен пень со страховой не выбьешь, поговори с ним по-хорошему не поймёт советую в суд подавать, экспертизу делай независимую, они должны сумму ущерба установить...дело стоит того. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Сочувствую.....помниться тоже на другой машине в зад влетел отморозок,продавал по з/ч, ясен пень со страховой не выбьешь, поговори с ним по-хорошему не поймёт советую в суд подавать, экспертизу делай независимую, они должны сумму ущерба установить...дело стоит того. Конечно. С з/п (которую устроит в 5 тыщ) 7% будут удерживать. гадёныш до меня Юз-Деу "трахнул" так же: задок её разбил и себе передок, но на ходу остался. У него права ГАИшники изъяли(пьяный), а 15-шку хозяйка забрала и после уезда ГАИшников опять отморозку отдала(он её хахель). и на 2-х авто дальше по трассе "гулять" рванули. он без фар с полного хода в меня и вмазался! Вот она: Раша без прикрас! Изменено 28 августа, 2013 пользователем СерМонд 0 Цитата
Lambo Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Конечно. С з/п (которую устроит в 5 тыщ) 7% будут удерживать. гадёныш до меня Юз-Деу "трахнул" так же: задок её разбил и себе передок, но на ходу остался. У него права ГАИшники изъяли(пьяный), а 15-шку хозяйка забрала и после уезда ГАИшников опять отморозку отдала(он её хахель). и на 2-х авто дальше по трассе "гулять" рванули. он без фар с полного хода в меня и вмазался! Вот она: Раша без прикрас! Писец, козлина, сочувствую... Что с машиной? Будешь продавать? скольхо хочешь? Думаю куда-нить ещё 2,5Т в крячить, но если незадорого... Сейчас смотрю С-Максы, за 400тр можно взять 2006 с виду вполне нормального (не битого), правда пустого... Ну а за 500 уже с фаршем идут! 0 Цитата
silent Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Конечно. С з/п (которую устроит в 5 тыщ) 7% будут удерживать. Не так сейчас. Мне когда урод дорогу на 9-ке перебежал (не перебежал, не успел), ему лично суд насчитал 108 тыс руб (это кроме страховки). С приставами разговаривал - не признают они эти рассрочки из з/пл, им дела надо закрывать. Поэтому арестовывают все, что есть - от машин-квартир до телеков и стиралок. Так что дави на него через суд, уеб уродов таких надо наказывать. Сочувствую, жалко так по чьей-то пьяной уродской глупости остаться без машины. Слава Богу, что хоть сами не пострадали. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 @СерМонд, крепитесь все будет хорошо. 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Господа, подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с проблемой следов антифриза на тонком патрубке который выходит из дригателя справа. Идет в радиатор, а потом в бачок интифриза? Такой тонкий, и в месте крепления к двигателю с момента покупки красноватые следы. А собственно вопрос: 1- Менять патрубок? 2- Менять крышку бачка, так как она не сбрасывает давление ? 3- Ничего не делать, стандартная хрень, ездить и не морочить голову? PS: Следов не много, в районе за креплением патрубка к двигателю. Код этой хреновины на exsit - Ford (1 686 286) Трубка системы охлаждения спасибо. Место где течь отметил на картинке Изменено 29 августа, 2013 пользователем Grishanya 0 Цитата
Lambo Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Господа, подскажите, пожалуйста, кто-то сталкивался с проблемой следов антифриза на тонком патрубке который выходит из дригателя справа. Идет в радиатор, а потом в бачок интифриза? Такой тонкий, и в месте крепления к двигателю с момента покупки красноватые следы. А собственно вопрос: 1- Менять патрубок? 2- Менять крышку бачка, так как она не сбрасывает давление ? 3- Ничего не делать, стандартная хрень, ездить и не морочить голову? PS: Следов не много, в районе за креплением патрубка к двигателю. Код этой хреновины на exsit - Ford (1 686 286) Трубка системы охлаждения спасибо. Место где течь отметил на картинке Попробуй снять её и проверить (там быстросъёмы, снимаются руками за пару секунд). Может можно резинку сменить или штуцер поправить и будет тебе счастье. Только снимай на холодном двигателе, если не хочешь фонтан горячего антифриза увидеть (сначала всё равно крышку с бачка сними). 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Господа, подскажите, пожалуйста, Гриш, здарова. Расклад такой, что у многих она уже с завода с красными следами вокруг, так что не паникуй. Я долго так ездил, но недавно поменял на новую, потому как она уже сопливиться начала сильно и подкапывать ( если не сопливится то не надо её менять вовсе). Код верный написал. заказывал такой. олько снимай на холодном двигателе, если не хочешь фонтан горячего антифриза увидеть + 1, верно подсказал, я сначала тоже на горячую хотел снять, потом подождал и не пожалел ))))))) 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Привет! @mr. easy, @Lambo, Друзья, спасибо! Да, закажу, как раз едет 14 дней)) Менять нужно будет, пока по пробую посмотреть крепления, и понять, что же с ней не так. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Друзья, спасибо! да не за что, но я бы реально её не трогал бы если не сочилась...... у меня она прям чуть ли не капала именно в том месте которое ты обвёл. у одноклубней видел этот штуцер весь в красных следах вокруг(но не сопливиться) и гоняют не парятся, эт нормально )))))) но хозяин барин)))) Изменено 29 августа, 2013 пользователем mr. easy 0 Цитата
antonproma Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) да не за что, но я бы реально её не трогал бы если не сочилась...... у меня она прям чуть ли не капала именно в том месте которое ты обвёл. у одноклубней видел этот штуцер весь в красных следах вокруг(но не сопливиться) и гоняют не парятся, эт нормально )))))) но хозяин барин)))) Да, да - у меня также. Не капает конечно, но всегда в ореоле. Изменено 29 августа, 2013 пользователем antonproma 0 Цитата
Максим1305 Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Здравствуйте. Кто нибудь ставил насос ГУР не оригинал? делали двигатель ,встал также вопрос о замене насоса..а он как оказалось стоял от шевроле нивы( машину недавно купил) подойдет ли от вольво хс90? 0 Цитата
dmitnk Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Здравствуйте. Кто нибудь ставил насос ГУР не оригинал? делали двигатель ,встал также вопрос о замене насоса..а он как оказалось стоял от шевроле нивы( машину недавно купил) подойдет ли от вольво хс90 Вроде нет у нас заменителей только оригинал. Сам не давно менял. Дело не бюджетное (. 0 Цитата
nikpav Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 (изменено) случился у меня полный пиндец, еду... повалил дым из под капота, стою в пробке. через минуты 2 обороты падают до 2000 об/мин и я встаю на обочину, открываю капот там аут, оторвало шланг от радиатора и весь антифриз вылился на мотор (видимо был маленький взрыв) , сначала я не понял где обрыв. побежал за водом, начал лить, вся мимо кассы. Ждал где-то час, благо до дома было меньше километра, машина завелась и доехала, но обороты выше 2000 не поднимались. Пока стоял в пробке температурную стрелку тошнило и прогала от 90 градусов до 120. Какая вероятность перегрева ГБЦ? Какие симптомы? Почему скинул мотор до 2000 оборотов? Какие варианты развития событий? UPD: одел патрубок. затянул хомутом, снял клемму, залил 6 литров антифриза, завел, пока полет нормальный, погазовал, вроде мотор ровно работает... проехался, машина бодро скорость набрала UPD: UPD: порвалась мембрана маслоотделителя, появился свист, обороты упали опять до 2000 максимум, заказал маслоотедлитель и в сервис на эвакуаторе Изменено 31 августа, 2013 пользователем nikpav 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 одел патрубок. затянул хомутом, снял клемму, залил 6 литров антифриза, завел, пока полет нормальный, погазовал, вроде мотор ровно работает... проехался, машина бодро скорость набрала не шути, проверь движок на момент перегрева........такая тема тут поднималась, у арода бывало тоже рвалось, я просто вовремя увидел и заменил...не советую затягивать.... порвалась мембрана маслоотделителя, появился свист даа чел есть такое,тут попал тыщ на 12-13..... обороты упали опять до 2000 максимум всмысле "упали" ???? мож наоборот подскачиили?? у меня такого замечено не было..... в сервис на эвакуаторе совсем так плохо ? я так ещё 1490 км проехал до Москвы ))))))))))))))))правда снимал шланг с картерных газов ))))) ничего там у тебя не выдавило ?) сальники например?))а то за ними и ГРМ надо бы.... 0 Цитата
nikpav Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 не шути, проверь движок на момент перегрева........такая тема тут поднималась, у арода бывало тоже рвалось, я просто вовремя увидел и заменил...не советую затягивать.... Например как проверить? У меня не порвалось, отскочил патрубок, я его стальной стяжкой притянул и залил ~6.5 литров антифриза всмысле "упали" ???? мож наоборот подскачиили?? у меня такого замечено не было..... В прямом больше 2000 нельзя мотор крутить, видимо аварийный режим, это было после перегрева, потом я запустил мотор с новым антифризом,все было окей, порвалась мембрана и опять обороты упали совсем так плохо ? я так ещё 1490 км проехал до Москвы ))))))))))))))))правда снимал шланг с картерных газов ))))) ничего там у тебя не выдавило ?) сальники например?))а то за ними и ГРМ надо бы.... Так я не хочу сальники с ГРМ менять, потому и на эвакуаторе поеду, что бы точно ничего не случилось, мб на тросе 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.