Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто четко регламентировал обкатку? Ну что с этого километра обкатка пройдена и именно тут надо отключать\прошивать, а то тошнить будет? Где это написано?

Ты главное после обкатки усики на резине не стершиеся обрежь - это крылья режутся...

Опубликовано

Вот bezymnik пишет

У Мондео мозги сами подстраиваюца , если долго не гонять , а размеренно ездить , в него хоть что залей , летать не будет)))

Я и спрашиваю, что делать, что бы летал. :embarr:

П.С.

Ты главное после обкатки усики на резине не стершиеся обрежь - это крылья режутся...

Не я летать собрался, а ты говоришь "крылья" обрежь :lol:

Опубликовано
Езди как ездишь и не парься... ОК?

В принципе при переключении на 3000об/мин тоже неплохо едет, но все же двигло крутиться до 6500.

Опубликовано

У кого сколько двигатель греется утром до нормальной температуры? У меня при температуре воздуха от 0 до + 4 градусов около 10 минут (5 минут на холостых и 5 минут в движении). ИМХО многовато, что же будет зимой, пока прогреешь окоченеть можно.

Опубликовано (изменено)
У кого сколько двигатель греется утром до нормальной температуры? У меня при температуре воздуха от 0 до + 4 градусов около 10 минут (5 минут на холостых и 5 минут в движении). ИМХО многовато, что же будет зимой, пока прогреешь окоченеть можно.

При темп. -5 - 10 чтобы стрелка темп. заняла обычное положения мин. 15 на холостых. Сейчас +10 на полный прогрев уходит минут 10. Если начать движение то через километр-полтора прогревается. Обычно стою в гараже минуты три, потом неспешная езда на первой-второй на 2000 об. до прогрева.

Изменено пользователем Лихач
Опубликовано

Приближается рубеж в 10000 км. Решено менять масло. По сему интересуюсь кто что употребляет в свой 2,5т.

Варианты:

1) Фордовское формула Е

2) тоже формула Ф

3) Взять масло 0w30 на Вольво

4) другое.

Опубликовано
Лить тоже самое что и диллер льет;)

То есть не думать об этом, доверять дилеру. Идея хорошая, но:

- ни какого отношения дилер не имеет к тому что залито в новый автомобиль на заводе;

- сей агрегат отличается от остальных из имеющихся - в виду коструктивных особенностей и режимов работы;

- после просмотра спецификаций formulaE-5w30 и castrol r-tec-0w30 ясно что эти масла разнятся не только по вязкости,

но и имеют разные сертификаты. Первое сертифицированно в 1996 году, второе в 2005.

Опубликовано

1. Вместо Formula-E появилась Formula-F со свежим допуском, в том числе 913С.

2. R-Tec тоже изжил своё время, сейчас идёт масло SLX Professional Longtec for Volvo Cars A5/B5 SAE 0W-30

3. Я планирую лить Mobil1 FuelEconomy 0W-30 - купить проще, все нужные допуски у него есть, а по некоторым он переплёвывает предыдущие масла.

Опубликовано

Народ! Кто имел опыт заезда с субару форестер 2,5Т?

Вчера в городе встретился со знакомым, предложил стартануть. Дорога был чуть с подъемом, в общем пока я пробуксовывал на старте - он уходил на пол корпуса-корпус (у него постоянный полный привод) и до 100 км/ч я к нему приблизиться не мог (он впереди был метров на 15). Картина повторялась пару раз. Дорожные условия не позволили разогнаться более. Решили как-нибудь выехать на трассу и стартануть нормально.

Так вот я думаю смогу ли я после 100 его обойти?

Опубликовано
Народ! Кто имел опыт заезда с субару форестер 2,5Т?

Возможности машин примерно равны, но т.к. там полный привод, то стратовать с места надо только на ровной, сухой дороге, в противном случае из-за монопривода шансов у вас немного.

И еще, лучше стартуйте с хода с 50 на второй... Лично мне кажется, что мондео чуть быстрее будет...

Опубликовано
корпуса-корпус (у него постоянный полный привод) и до 100 км/ч я к нему приблизиться не мог (он впереди был метров на 15). Картина повторялась пару раз. Дорожные условия не позволили разогнаться более. Решили как-нибудь выехать на трассу и стартануть нормально.

Так вот я думаю смогу ли я после 100 его обойти?

ггг, http://cardriver.ru/catalogue/new/comparis...p;compare_2=502

Заявленные для механики 6 с. до 100, максималка 216.

После 150 км/ч думаю обойдешь. Заставь его 200 ехать с его клиренсом заглядение будет как он рыскает. И пару раз поровняясь с ним покажи как умеет ускорятся мондео 2,5т. А в городе и с разгоном до ста, да еще и по бардюрам и газонам - конечно у него фора.

Опубликовано (изменено)

Мотор 2.5т на форестере - дефорс всем тюнингерам знакомого мотора врх сти..=) но ибо дефорс,основным преимуществом форика является только полный привод,который дает преимущество на старте.. вывод: заезжайте ходом-) то бишь едете параллельно с какой-нибудь скоростью а-ля 40кмч,проезжаете какой-то ориентир - и в разгон.или если кто-то отмашку даст, не суть важно. тогда у мондео намного больше шансов

но тюнингеры пользуясь тем,что машина джип(то есть много места внутри), делают из них зверей позлее чем иные врх сти-))

у меня есть двое знакомых,которые на квотере рвут сильно тюнинговые стихи, причем делают это как раз на форестерах..)

там правда тюнинга до ужаса - и занижение подвески, и 20я ковка с изолентой, вхлопы-выхлопы,прямотоки,чипы - ужас, я путаюсь во всей этой гадости..)

вот пример такого маньяка - угрохивает в авто все деньги от и до, без вариантов..) раньше автозвуком болел, теперь вот этим..) с головой война..по три дня не ел не пил, но на машину тормоза сборные за 100к поставил=)

post-16559-1240710517_thumb.jpg

post-16559-1240710527_thumb.jpg

Изменено пользователем Cross_X
Опубликовано

untitled

лучше стартуйте с хода

Cross_X

заезжайте ходом

Так и сделаю. как встречусь с ним - отпишусь. Но машина конечно бодрая даже без тюнинга, я на ней ездил - понравилась.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Новая информация по межсервисному интервалу для 2,5Т. С 15.06.09. ФМК рекомендует проходи ТО раз в 15000км. Оф. инфа от MAJOR AUTO.

Опубликовано
Всем привет. Новая информация по межсервисному интервалу для 2,5Т. С 15.06.09. ФМК рекомендует проходи ТО раз в 15000км. Оф. инфа от MAJOR AUTO.

Да уж давно так для всех турбо фордов :embarr: , вообще-то...

Опубликовано

Гдето уже проскакивало пару раз. В одном посте было написанно что шильдик есть справа а нет слева, а в другом что есть слева а нет справа. Так вот, должны ли быть шильдики 2.5т с обоих сторон машины или только со стороны водителя? В салоне при покупке авто стоял только левый, менеджер сказал что недочет и что якобы заказал на правую сторону. Приехал через 2 недели за шильдиком менеджер тот больше не работает. Про шильдик заказанный ничего не знают, что "не должно быть никакого шильдика с другой стороны у вас же не написанно мондео на багажнике с обоих сторон". У когонить были эти шильдики 2.5т и где?

Опубликовано

У меня был по левому борту, именно "был", теперь наверно у какого-нибудь "пионэра".

Опубликовано

значит все ок! хотя логично былобы с обоих сторон лепить. про 1.6 не вариант 2 трубы выдают подвох. тогда можно еще поменяться с кемнить выпуском)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...