dima-p-199 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Этот ад-это муфта? Нифига себе! Самому поменять сложно? Шум как в файле только на холодную, после прогрева звук типа "подрыкивание" на холостых оборотах. Для замены нужно снять генератор и спецприспособлением открутить муфту. Для демонтажа генератора: снять правое колесо, подкрылок и ремень гура, отодвинуть корпус воздушного фильтра сняв патрубок, снять дроссель в сборе с пластиковым коллектором отсоединив патрубок ( 6 винтов снизу), отодвинуть бачок гур, отсоединить держатель шланга над генератором, и открутить три винта крепления генератора. Самый геморрой это три винта крепления генератора, крутить очень неудобно, ключ поворачивается на 10гр. а резьба длинная и "от руки" не крутиться, один винт напротив алюминиевой трубки в гуре крутиться в слепую, нужны разной длины головки и удлинители к ним и разные ключи с трещотками. Вообще самому можно снять генератор и отдать генераторщикам для замены муфты и проверки состояния. Мне ещё подшипники и ещё что-то поменяли для профилактики. Мне снять поставить генератор обошлось в 3500р., по времени снять 1.5ч поставить тоже 1.5ч в мастерской с подъёмником и инструментом. Для удобства думаю можно снять фару - будет лучше видно где крепёж если первый раз снимать.
Oleg_KRSK Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Снять не проблема мне-уже все там облазил, когда пытался впуск снять. Понял, спасибо!
drakula_51 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Менял тоже муфтв эту, генератор не вынимал, только болты выкрутил и развернул. Один из болтов удобно откручивать "гусиной лапкой", остальные идут стандартными головками-удлиннителями-воротками. Дешевая приспособа для муфты -Jtech znp285805.
Hitcher Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 Доброго всем дня. Кто-нибудь менял подвесной подшипник привода на ФМ4 2,5 турбо? Какой подшипник ставить? Существуют ли нормальные аналоги? Доброго дня! Не знаю по нормальности - мне поставили FEBEST AS-457519-2RS. Цена в три раза дешевле оригинала. Проехал с ним уже 15 тыс. км. Пока не гудит. До этого стоял какой-то польский FLT. Маркировки цифровой точно не знаю - была затерта вследствие износа. Размеры подшипника: ширина 19мм, наружный диаметр 75мм, внутренний 45мм. Наружная поверхность плоская (не выпуклая).
Oleg_KRSK Опубликовано 6 февраля, 2017 Опубликовано 6 февраля, 2017 А какие признаки смерти его, слышно как-то?
klaster Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 Произошло неожиданно долгоожидаемое мероприятие - лопнула мембрана маслопомойки и давануло сальники.... Все как обычно у многих, только пробег уже далеко за 300 и это первый раз! Так что не могу сказать что это такая уж геморная проблема оказалась, вроде как уже и время пришло.... Однако все равно печалька, ведь постарее фордик вдвое старше, пробежал больше и продолжает бегать без проблем. Ну как то так....
154680356 Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 У китайцев нашел клапан управления турбиной Чехол Для Ford Focus ST225 Подлинная Ford/Pierburg Импульс Электромагнитный Клапан http://s.aliexpress.com/NfMFR3qa
strannikk Опубликовано 7 февраля, 2017 Опубликовано 7 февраля, 2017 У китайцев нашел клапан управления турбиной не годится
Mit74 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Товарищи , вопрос конечно не по двигателю , но по тому что его окружает . Сегодня заметил при повороте руля высокочастотный писк...писк слышен только из салона и при повороте руля, как будто эур стоит...Сам гур не гудит , бачок новый , жидкость менял 2 раза летом , ремень и ролики новые. Ркль крутится без заеданий , нормально...Кто нибудь сталкивался с таким звуком ?
strannikk Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 Товарищи , вопрос конечно не по двигателю , но по тому что его окружает . Сегодня заметил при повороте руля высокочастотный писк...писк слышен только из салона и при повороте руля, как будто эур стоит...Сам гур не гудит , бачок новый , жидкость менял 2 раза летом , ремень и ролики новые. Ркль крутится без заеданий , нормально...Кто нибудь сталкивался с таким звуком ? в бачек гура загляни - в момент кручения руля пены там нет ?
bogart Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 @Mit74, заодно уровень жидкости посмотри и при необходимости - долей
Mit74 Опубликовано 22 февраля, 2017 Опубликовано 22 февраля, 2017 пены нет , уровень идеальный . На холодную между меток , на горячую расширяется ровно до максимума.
drakula_51 Опубликовано 23 февраля, 2017 Опубликовано 23 февраля, 2017 Я думаю, что это или ремень скользит по старым шкивам, но более вероятно что насос устал и скользит, где посадка горячая или внатяг. У нашего ГУР-насоса, кстати, между шкивом и валом какое сопряжение?
Randall_spb Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) Товарищи , вопрос конечно не по двигателю , но по тому что его окружает . Сегодня заметил при повороте руля высокочастотный писк...писк слышен только из салона и при повороте руля, как будто эур стоит...Сам гур не гудит , бачок новый , жидкость менял 2 раза летом , ремень и ролики новые. Ркль крутится без заеданий , нормально...Кто нибудь сталкивался с таким звуком ? Чуть-чуть отклоняешь руль (т.е. чтобы гур начал "помогать") - и уже начинает пищать? Было такое. Поменял насос в итоге. Изменено 24 февраля, 2017 пользователем Randall_spb
Hitcher Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 А какие признаки смерти его, слышно как-то? Из салона не слышно, если совсем не труп. Проверяется и слушается непосредственно прокручивая вал. На официальном и неофициальном сервисах сказали менять. Вот и махнул.
Lin4er Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Добрый день! Давно мучаюсь с проблемой рывков и провалов при нажатии педали газа.Вот несколько примеров для наглядности: 1. Трасса, скорость 140, 3000 оборотов, 6 передача, стабильная, прямолинейная езда без ускорений и сбросов скорости, педаль держу в одном положении, машина начинает дергаться, как будто захлебываясь. Сбросив до 120, переключившись на пятую поехал дальше. 2. Пробка, стою в левом ряду правый едет, резкое перестроение на правую полосу в освободившееся окно, 1 передача газ в пол, машина дернулась и остановилась, газ в полу, никаких действий, тахометр на 1000 (Газ продолжает оставаться нажатым в пол). сбросив газ, подождав секунд 5, нажал на газ и с рывками поехал. 3. Таких примеров множество в разных ситуациях при разных оборотах и на разных скоростях. Менял сетку в бензонасосе, чистил форсунки, свечи менял. ничего не помогло. Проблема носит эпизодический характер (когда не ждешь подводит, когда в машину садишь диагноста и катаешь его по городу, с надеждой поймать тот самый провал, работает как часы). Остается думать на модуль зажигания, но без совета не обойтись. Было у кого-то подобное? Подскажите в чем может быть проблема?
Oleg_KRSK Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Ошибки есть? Давление топлива бы замерить в живом режиме. Турбина без нареканий?
strannikk Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Добрый день! Давно мучаюсь с проблемой рывков и провалов при нажатии педали газа.Вот несколько примеров для наглядности: 1. Трасса, скорость 140, 3000 оборотов, 6 передача, стабильная, прямолинейная езда без ускорений и сбросов скорости, педаль держу в одном положении, машина начинает дергаться, как будто захлебываясь. Сбросив до 120, переключившись на пятую поехал дальше. типичный бензонасос внутренний фильтр забит
klaster Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Подскажите в чем может быть проблема? Бесперспективно, кофейная гуща.... Тут единственный способ - организовать "черный ящик" аля самолетному. Подключать диагностический сканер постоянно с графической фиксацией всех возможных параметров. Как тока глюк поймается, можно рассчитывать определить причину весьма точно, ну или хотя бы сузить область поисков. В свое время только так и удалось решить тяжелую проблему. ОД таким не занимается, только самостоятельное творчество и это бывает вообще единственно возможным способом.
strannikk Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) организовать "черный ящик" аля самолетному. Подключать диагностический сканер постоянно с графической фиксацией всех возможных параметров. там весь ящик из одного параметра - давление топлива да и ящик собственно не нужен - блок управления насосом или он сам последнее почти 99,9% - машине девятый год, бегает на краю мира, нормальный бензин видит только по праздникам или реже вопросы есть ? Изменено 23 марта, 2017 пользователем strannikk
drakula_51 Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 там весь ящик из одного параметра - давление топлива Расход воздуха (там MAF есть) ещё посмотреть и нагрузку (открытие дросселя) в такие моменты, да посравнивать картинки с длительностью впрыска.
strannikk Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 Остается думать на модуль зажигания, @klaster, спрошу у тебя. ты по этим моторам в теме обычно зажигание к катушкам идет с мозгов что за модуль на этом моторе ? трамблер ? или это фантазия у товарисча разыгралась
Oleg_KRSK Опубликовано 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 @klaster, спрошу у тебя. ты по этим моторам в теме обычно зажигание к катушкам идет с мозгов что за модуль на этом моторе ? трамблер ? или это фантазия у товарисча разыгралась Я почему его спросил про турбину-может он ветку перепутал и у него фм3?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти