Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.5Т DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

Заказан в США напрямую,так как есть возможность, работаю в сфере тюнинга,цена сложно однозначно сказать в штатах порядка 100 баксов,но с наличием и доставкой есть проблемы,мне в конечном счете вышло в районе 5000р и месяца 3 ожидания,по установкне пока сказать не могу,в теории все должно подойти на практике хз,но позже поставлю посмотрю.

Кстати скажите кто-нибудь, кто менял грм ремень он не имеет меток? типа старт-финиш и направление?

Изменено пользователем Rasta-Beat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


по артикулу TB331RB теоритчески этот ремень может тоже встать только вроде спереди B лишняя,если я конечно не путаю по памяти это артикул вольво 2.4?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный факт по ремню натяжной ролик выставляется не согласно инструкции ФоМоКо,ремень намного более жесткий усилие нужно увеличивать,данную информацию предоставили производители данного ремня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда это палка о двух концах..... Почти вечный ремень, провоцирующий более частые проблемы механического характера вокруг себя. Получается что в лоб, что по лбу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну я бы сказал данный ремень интересен тем у кого,все таки не сток моторы,на стоке вряд-ли он себя оправдывает,при цене выше комплекта грм,а вот на моторах свыше 250 сил я думаю имеет смысл его установка,так как его прочность намного выше и вероятность перескока намного ниже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день! Помогите пожалуйста советом)

Краткая предыстория: на скорости 40 км/час на крутом повороте стащило меня на обочину, довольно прилично, только заднее левое на дороге торчало, выехать сам не смог, бордюр был жесткий из-за пресованного снега... Дернули меня, вроде все хорошо. Через 20 км при обгоне почувстовавал, что машина стала вялой, , и когда на круизе скорость периодически плавала, плюс минус 5 км/час, чего раньше не наблюдалось...

А после того как остановился и начал сдавать назад,машина звглохла, пару раз пробовал тронуться, тоже глохла, потом загорелся на конверсе значок "неисправность двигателя" и машина поехала, но больше 4 не крутится на любой передаче, на 6 максимум 160 и больше не едет.

Записался на диагностику, приговорили датчик МРВ, заказал, поставил, но ничего не изменилось, после того как заводишь машину после скинутой клеммы на время смены датчика, машина заводится, и такой ощущение что ей воздуха не хватает и она глохнет... Тоже самое наблюдалось со старым датчиком, проблема скорее всего не в нем, хотя когда датчик просто отключаешь и заводишь после скинутой клеммы, машина заводится нормально, но резвости все равно нет...и когда поездишь немного с отключенным датчиком, то загорается уже ошибка не на конверсе, а мясорубка на приблрной панели...

Извиняюсь за много букв, попытался написать подробно, может кто сталкивался с похожей проблемой, в чем может быть причина моих бед?

В том что новый датчик пришел мертвый, верится с трудом... Куда мне дальше копать? Мог ли накрыться катализатор? Или датчики лямбд оборваться? Но почему то диагностика кроме ДМРВ ничего не выявила...попытаюсь попасть к хорошему спецу на более детальную диагностику...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Max_ekb,

 

На диагностику конечно в любом случае надо, но во впуске у вас дырки нигде не образовалось? Я бы начал с этого, т.е. визуальный осмотр-проверка всех патрубков и интеркулера, особенно если явно появилось после "аварии"  и вопросы к расходомеру. 

 

Слетевший с дросселя патрубок (т.е. вообще выключенная из впуска турбина) дает "двигатель неисправен"(перед этим сильный провал, если на скорости, т.е. на холостых могла бы и заглохнуть, наверное) на конверс (без джекичана) и как раз плохо едущую машину (личный опыт) - что логично, турбина-то мимо дует. Так что дырка во впуске - как вариант, по кр. мере проблемы с расходомером могут быть логичным следствием (его показания в этом случае плохо соотносятся с тем, что в итоге идет в мотор, и, соответственно "двигатель неисправен"), как и нестабильная работа двигла в целом. Разумеется, надо понимать, что это гадание. 

 

 

 

Умирающий дмрв у меня проявлялся провалами на средних оборотах (между 2-3 тыс), но при тапке в пол машина ехала довольно бодро и вопросов не вызывала.

Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем Привет,скажите пожалуйста насколько надежный мотор 2.5?какие у него слабые места?Сколько живет турбина?Должна ли она свистеть?и Жрет ли двигатель масло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Fl1nt, турбина при разумной эксплуатации переживает двигатель и машину, даже при чиповке. Исправный двигатель ест масло в пределах незамечаемого от ТО до ТО.

Тараканы у мотора есть, но не смертельные (как у Дюратеков - 1.8 и 2.0), читай в этой теме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Всем Привет,скажите пожалуйста насколько надежный мотор 2.5?какие у него слабые места?Сколько живет турбина?Должна ли она свистеть?и Жрет ли двигатель масло?

Сколько пользовался машиной, за 5 лет масла не подлил ни грамма. а на всё остальное drakula_51 ответил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли смысл покупать машину 2007 года с пробегом в 100 тыс,если подвеска вся родная,турбина свистит и жрет масло 1 литр на 10000 км?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

турбина свистит и жрет масло 1 литр на 10000 км?

Надо разбираться со свистом и жором - причины могут быть разные и даже не турбина свистеть вовсе. Если щуп масляный вынуть - свистит? :D 

Вся подвеска ремонтопригодна и 100т для неё не пробег. Осторожнее с внутренними ШРУС, если ремонтировать будут колхозники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Max_ekb,

 

На диагностику конечно в любом случае надо, но во впуске у вас дырки нигде не образовалось? Я бы начал с этого, т.е. визуальный осмотр-проверка всех патрубков и интеркулера, особенно если явно появилось после "аварии" и вопросы к расходомеру.

 

Слетевший с дросселя патрубок (т.е. вообще выключенная из впуска турбина) дает "двигатель неисправен"(перед этим сильный провал, если на скорости, т.е. на холостых могла бы и заглохнуть, наверное) на конверс (без джекичана) и как раз плохо едущую машину (личный опыт) - что логично, турбина-то мимо дует. Так что дырка во впуске - как вариант, по кр. мере проблемы с расходомером могут быть логичным следствием (его показания в этом случае плохо соотносятся с тем, что в итоге идет в мотор, и, соответственно "двигатель неисправен"), как и нестабильная работа двигла в целом. Разумеется, надо понимать, что это гадание.

 

 

 

Умирающий дмрв у меня проявлялся провалами на средних оборотах (между 2-3 тыс), но при тапке в пол машина ехала довольно бодро и вопросов не вызывала.

Умирающий ДМРВ ошибку выбрасывал или только дергалась?

Идея про дырку на впуске интересная.... Проверю. У меня похожая фигня :)

 

Про интеркуллер - у кого с ним проблемы были? Что там сломаться может? Микротрещина такой эффект может дать?

Изменено пользователем МаксимМоня2.5т
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Умирающий ДМРВ ошибку выбрасывал или только дергалась?

 

Только дергалась, без ошибок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ремень то модный,а ролику всеравно))

 

 

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Randall_spb,

В итоге после осмотра оказался поврежденным патрубок от турбины до дросселя, после того как на обочину стащило, снег жесткий был, немного сместился радиатор ближе к двигателю, подвинуло патрубок и его протер ремень ГРМ... В наличии патрубка в Сургуте нигде нет, буду завтра снимать и попробую завулканизировать... Хорошо хоть с проблемой определился)

Дерганье с 2 до 3 оборотов у меня было связано с так называемым трех ходовым датчиком, стоит за передним правым колесом, я его поменял и машина поехала как должна была ехать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть ли смысл покупать машину 2007 года с пробегом в 100 тыс,если подвеска вся родная,турбина свистит и жрет масло 1 литр на 10000 км?

 

 

Цена вопроса? Все ведь зависит исключительно от стоимости предлагаемого варианта :)

По цене A - смысл есть, по цене B - смысла нет.

 

@Max_ekb,

Да, дырка - логичная причина.

Посмотрел стоимость патрубка и прифигел (экзист просит 5к за этот кусок резины).

В этой теме у  @antonproma проблема с прорезанным шкивом патрубком уже была, если память не изменяет, он кажись себе кастом-патрубок замутил, это как вариант.

Изменено пользователем Randall_spb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ремень то модный,а ролику всеравно))

 

 

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ну не могу сказать что ролик станет слабым местом,так как по опыту эксплатации таких ремней на субаро,марках,гтр-ах,и даже на р-ках вольво,все они ходят со штатными оригинальными роликами,и проблем нет. Изменено пользователем Rasta-Beat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По опыту конкретно этого двигателя,ролик может оказатся слабым местом,причем неожиданно.

 

 

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По опыту конкретно этого двигателя,ролик может оказатся слабым местом,причем неожиданно.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Честно говоря любой механизм имеет свойство ломатся,но по этому мотору можно сказать,что форд поковырял в нем систему питания,и вот она может стать действительно слабым местом,а вот ролики по моему опыту ремонта тех же вольво не достовляли каких либо проблем,да и дефектовка ролика часто видна при установке грм,так как в случае перекоса паразитного ролика произойдет непременное ослабление натяжного и ремень уйдет в край,так же как и натяжной ролик при кривой установке даст либо слетевший ремень на первой тысячи км,либо просто его порвет,при разумной установке ролик редко является причиной головной боли,мнение конечно мое и не претендует на звание самого верного,просто основано на личном опыте,да и на вольво R-серии скажем S60 с мотором 2.5T ролики те-же самые стоят. Изменено пользователем Rasta-Beat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rasta-Beat, а на вольво с60 там не вкурасах когда они рекомендуют вообще менять ролики с ремнями ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rasta-Beat, а на вольво с60 там не вкурасах когда они рекомендуют вообще менять ролики с ремнями ?

по сути на ремни сейчас у Европы общепринятый стандарт 120 000 км,на вольво регламентируют в зависимости от степени форсировки мотора,минимум 100 000,максимум 160 000,по опыту могу сказать что ремни 100 000 ходят, исключение разве что не умеренная езда резкие старты и открутка в отсечку, тогда сложно гарантировать и 40000,при умерено-размеренной езде 80 000-100 000, ну а ролики меняются при замене ГРМ, как правило идут в комплекте с ремнем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Rasta-Beat, вот я 100 накатал, ремни пока не менял, думал на 120 менять если честно....резких стартов со шлифовкой не делал, до отсечки не доводил никогда, да и вообще мотор не напрягал... ну в любом случае пасиб за разъяснения )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...