Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А помоему надо. Какой человек в здравом уме на легковушке, к тому же с низким клиренсом залезет в такую кашу? Купите ниву и ездите в такие места на ней, а эту машину поберегите для города.

+1 :cool:

Опубликовано (изменено)
Михаил, а что, какие-то другие легковушки там прошли

Там машины вааще не ездют. Это частная территория)))

Какой человек в здравом уме на легковушке, к тому же с низким клиренсом залезет в такую кашу?

Это не каша :nono: , это мой "бывший газон" на даче раскисший от зимних паводков. Это я так зарылся (+ лопатой копал) - до этого он был ровный... :lol:

Изменено пользователем Rezkiy
Опубликовано (изменено)
Это не каша :nono: , это мой "бывший газон" на даче раскисший от зимних паводков. Это я так зарылся (+ лопатой копал) - до этого он был ровный...

На летней резине залез похоже ? Она гладкая, как ягодица...Не лучший вариант по грязи лазить..

Изменено пользователем Мозжа
Опубликовано

мы на таком "газоне" весной как-то посадили трейлер с гаражом железным и кран ивановец. А ты про моню. Весенние поля штука вообще опасная.

Опубликовано
Кого интересует автомат на снегу: Если попадаю во дворе на снежную кашу немедленно преключаюсь на ручной режим и на принудительную первую передачу. Тогда все гууд, иначе передачи начинают при пробуксовке прыгать. При езде на скорости свыше 10 кмч автомат работает корректно.

Я первый раз на автомате буксовал , даже испугался от тарахтения, получается это передачи прыгают?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
ФМ 4 Универсал тренд

Всю зиму катался на родных штампованных стальных дисках + Nokia HKPL 4 215/65х16

1. ни разу не застрял ни в городе (в дворах не чистили за всю зиму НИ ЕДИНОГО РАЗА), ни в лесу (по свежему снегу)

2. при форсировании колеи и вдоль и поперек колеса не цепляли (см. выше типоразмер шин :rolleyes: , а заводской 205/55*16)

3. брюхом, бамперами не цеплял, даже намека не было

4. пп.1,2,3 часто с полной загрузкой в 5 (а иногда в 6) чел

но езжу аккуратно

А как при полной загрузке на кочках-ямах ,в поворотах, не задевает резина за защиту крыльев?

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Недавно позорно застрял на дачном участке. Пытаясь выехать, закопал морду (давненько такого не было, потерял навык). Трое мужиков не смогли вытолкать. Больше проходимость мондео испытывать не хочу, а хочу полный привод! ^_^

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тема, конечно, про снегопад, но все же: сегодня был вынужден проехать по полю, где наезжены две колеи. Дело было после дождя. Земля была довольно сильно утрамбована, но сверху небольшой слой жижи. Так вот, есс-но ESP сразу пришлось вырубить, пока ехал зад носило как по льду, не заехал в умеренную горку((( Пришлось быстренько выбираться задним ходом. А все дело в том, что резина Бридж Потенза довольно гладкая + протектор быстро забивается грязью, в итоге резина все равно, что лысая! В общем, не поездить нормально вне асфальта на таких покрышках.

PS Еще странно то, что зимой по снегу эта резина катила куда лучше, чем по грязи.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

и вот первый снег, мотор 2.3 автомат, если отключить ESP отключается ли АНТИБУКС? я выключил ESP у меня антибукс не работал вроде :)

на форуме точных ответов не нашел в инструкции тоже. поэтому и хочу узнать у кого как работает?

Опубликовано
и вот первый снег, мотор 2.3 автомат, если отключить ESP отключается ли АНТИБУКС? я выключил ESP у меня антибукс не работал вроде :)

на форуме точных ответов не нашел в инструкции тоже. поэтому и хочу узнать у кого как работает?

Отключается система курсовой устойчивости и антибукс. АБС продолжает работать.

Опубликовано
Отключается система курсовой устойчивости и антибукс. АБС продолжает работать.

Начиная с какой комплектации антибукс есть? Я всегда считал, что на моем Титаниуме только ABS и ESP.

Опубликовано
Начиная с какой комплектации антибукс есть? Я всегда считал, что на моем Титаниуме только ABS и ESP.

Антибукс одна из составляющих ESP.

Опубликовано (изменено)
Проходимость мондео в условиях бездорожья. Оценка "Нол" :angry:

И не надо грешить на прокладку между рулем и сиденьем)))

Именно прокладка виновата. 1) трассовая резина на любой машине - ноль для грязи. 2) Мондео посадить легче лёгкого. Длинная база, длинные свесы - всё сделано для нелазанья по говнам. Ему место - на трассе, и больше нигде. Для города и бездорожья за те же деньги любой паркетник.

Гудьер Ультра Грип 500 и вы пролезите везде, проверено 5 зимами. Тесть на Джипе Компас на липучках застревал там где я прохожу легко.

Значит, на компасе прокладка негодная. Не проехать на 4х4 там, где пройдёт мондео, умудриться надо...

Изменено пользователем anbars
Опубликовано
Именно прокладка виновата. 1) трассовая резина на любой машине - ноль для грязи. 2) Мондео посадить легче лёгкого. Длинная база, длинные свесы - всё сделано для нелазанья по говнам. Ему место - на трассе, и больше нигде. Для города и бездорожья за те же деньги любой паркетник.

+1000!!!!!!!!!

Опубликовано

Уважаемые, а с чего вы все взяли, что Мондео- тяжелый? а?

Мой ФФ2 весил по ПТСу- 1325 кило, а Мондюк- 1477, итого разница 152 кг, т.е. практически одно и тоже

150 кг- это один пассажир плюс под завязку бак бензина- и что?

ФФ2 лазил у меня аки танк,и передом, и задом, главное- кнопку ЕСП отключить.

И ФМ должен быть не хуже, осталось снега дождаться, а дальше коммунальщики "помогут" своим бездействием испытать Мондюка на проходимость :-)

Конечно, все должно быть в разумных пределах, не жып все-таки...

Вот более длинная база- это да, повод сесть лишний раз на брюхо.... спасение только одно- переезжать валики по-возможности по диагонали

Опубликовано (изменено)

Я бы повёл в этой теме речь не о проходимости, а об управляемости машины в условиях снегопада. Проходимость у мондео не предусмотрена производителем, не пройдёт он нигде, где есть выше 15 см снега; колея ещё уменьшит его возможности, а поперечное маневрирование - мучение для нежёсткого кузова. Об управляемости машины могу сказать так, за первый зимний сезон и 30000 км пути зимой ни одного заноса, хотя бывало ездил по таким дорогам, где через каждые 10-20 км кто-то улетал с трассы. ЕСП работает нормально, лишнего не делает и срабатывает вовремя, АБС тоже. Развесовка автомобилмя не клонит его к заносу, аэродинамика тоже. Ну и резина хорошая...

Изменено пользователем anbars
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Проходимость мондео в условиях бездорожья. Оценка "Нол"

+1

Прошло пол-года, ситуация с проходимостью не изменилась :cool:

Вытаскивал меня я тут сёдня трактор Беларусь, или он меня вытаскивал не помню :embarr:

Camel Trophy - в очередной раз не прокатило((( На моньке только по аЗвальту...

t0a73f.jpg t91c14.jpg td3e8b.jpg

З.ы. Вааще жесть! Ещё снега нет, а уже проходмость нулевая. А в снегопад о проходимость походу можно забыть.

Изменено пользователем Rezkiy
Опубликовано
+1

Прошло пол-года, ситуация с проходимостью не изменилась :cool:

...

А резина-то какая?

Опубликовано

Ща зимняя шипованная, а предыдущий раз была летняя широкая.

чОта заметил, что проходимость от резины не зависит :(

На асфальт - этого мажора (моньку) - только на асфальт!!!

Опубликовано
Вытаскивал меня я тут сёдня трактор Беларусь, или он меня вытаскивал не помню :embarr:

:yahoo::D :D :D

Повеселил, спасибо. =))))

Опубликовано

Кто кого тащит? :lol:

Моню главное на брюхо не садить, а так ДЖИП, даже по лесу ездил (неохото Ниву из гаража доставать)

Опубликовано (изменено)
На асфальт - этого мажора (моньку) - только на асфальт!!!

и не только его: http://www.tyumen.ru/?sectionid=73&a=watch&id=14568

Изменено пользователем INTER

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...