Legero Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 При отключении ESP перестаёт работать антибукс в части удушения двигателя, "электронная" блокировка дифференциала (за счёт подтормаживания более быстрого колеса) остаётся! Вот молодец! И я о том-же! 0 Цитата
LSE Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) При отключении ESP перестаёт работать антибукс в части удушения двигателя, "электронная" блокировка дифференциала (за счёт подтормаживания более быстрого колеса) остаётся! Ну наконец то меня услышали.... А то чуть что - сразу на смех поднимать))))) 12 - 13 стр. данной ветки))))) Изменено 24 февраля, 2009 пользователем LSE 0 Цитата
31031970 Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Прикольная тема применительно к Мондео. У меня на нем стоит Гиславед и нифига он не едет ни по снегу, ни по хорошо накатанной горке. Двенадцать лет назад я на восьмерке обутой в Гиславед зимой по бездорожью гонял, а сейчас на Моне очень внимательно смотрю что бы где нибудь во дворах передними колесами на рыхлый снег не заехать. Летом на хорошо накатанной песчанной дороге застрять умудрился, вытащили только буксиром. Вторая машина у меня Шнива, дак по тем закоулкам (городским) по которым я на ней проезжаю, на Моне даже суваться не буду. По трассе Моня конечно бесподобен, а на внедорожника он нифига не тянет. 0 Цитата
Vitaliy800 Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Прикольная тема применительно к Мондео. У меня на нем стоит Гиславед и нифига он не едет ни по снегу, ни по хорошо накатанной горке. Двенадцать лет назад я на восьмерке обутой в Гиславед зимой по бездорожью гонял, а сейчас на Моне очень внимательно смотрю что бы где нибудь во дворах передними колесами на рыхлый снег не заехать. Летом на хорошо накатанной песчанной дороге застрять умудрился, вытащили только буксиром. Вторая машина у меня Шнива, дак по тем закоулкам (городским) по которым я на ней проезжаю, на Моне даже суваться не буду. По трассе Моня конечно бесподобен, а на внедорожника он нифига не тянет. Судя по времени Вы описываете второй норд фрост - одну из самых проходимых покрышек тех времен (возможно и нынешних). А 3-й и 5-й гиславед - больше шоссейные. На ФФ2 был 3-й, сейчас 5-й норд фрост - не жалуюсь. 0 Цитата
Алексей Коми Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Катаюсь на Мишлене Х Айсе все классно, тфьу три раза. Однако если застрянешь то ни какая резина уже не вытащит 0 Цитата
Алекс66 Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 НХ5 - не ожидал такого. Все отлично. А застрять и на тракторе можно. 0 Цитата
SuperSan Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 В песке и в сугробах застревал, но вылезал всегда сам, кроме одного глупого случая, когда невовремя сбросил газ, и колеса провалились в яму, а пузо село на грунт. ИМХО, надо просто привыкнуть к движку моньки и правильно пользоваться педалями (автоматчики, завидуйте!), и препятствия в пределах клиренса (а рыхлый свежий снег - и того глубже) преодолеть не проблема. Сперва сам не верил, когда читал тут посты первых владельцев моньки про прошлую зиму - а теперь верю 0 Цитата
Zorr Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Прикольная тема применительно к Мондео. У меня на нем стоит Гиславед и нифига он не едет ни по снегу, ни по хорошо накатанной горке. Двенадцать лет назад я на восьмерке обутой в Гиславед зимой по бездорожью гонял, а сейчас на Моне очень внимательно смотрю что бы где нибудь во дворах передними колесами на рыхлый снег не заехать. Летом на хорошо накатанной песчанной дороге застрять умудрился, вытащили только буксиром. Вторая машина у меня Шнива, дак по тем закоулкам (городским) по которым я на ней проезжаю, на Моне даже суваться не буду. По трассе Моня конечно бесподобен, а на внедорожника он нифига не тянет. Неплохо бы добавить подпись, а в ней написать, какое двигло стоит. У меня дизель, дык я по льду и по снегу без проблем езжу на летней резине. И не надо отправлять меня в тему про УПЫРЕЙ, т.к. езжу очень аккуратно и довольно медленно, когда дорога в снегу и в гололед. 0 Цитата
31031970 Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Двигатель у меня 2,0 бензин. В силу своего хобби (рыбалка) часто выезжаю на заснеженные сибирские просторы. Если не брать в расчет внедорожники и паркетники, то на этих просторах в принципе можно увидеть много легковушек, и советско-российских (большинство) и импортных, так вот иномарок типа Мондео, Камри, Пассат, Тиана и т.д. я чего-то не встречал. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Мондео, Камри, Пассат, Тиана и т.д. я чего-то не встречал Кто покупает такие машины перестают интересоваться рвбалкой . Ты наверное исключение. Насчёт Нивы - в другой теме её очень хвалили за лучшую проходимость в сравнении с моней. И я этому почемуто верю. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Двигатель у меня 2,0 бензин. В силу своего хобби (рыбалка) часто выезжаю на заснеженные сибирские просторы. Если не брать в расчет внедорожники и паркетники, то на этих просторах в принципе можно увидеть много легковушек, и советско-российских (большинство) и импортных, так вот иномарок типа Мондео, Камри, Пассат, Тиана и т.д. я чего-то не встречал. Тогда все понятно. Я-то говорил про город... 0 Цитата
Грузовик Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 НХ5 - не ожидал такого. Все отлично Катаюсь на Мишлене Х Айсе все классно мы тут как-то на днях на Киа Сорентах штурмовали заснеженную горку, я на Купер Дикаверер ехал, а тест-драйвовская машина дилера на Хакке5. Так вот, я сзади ехал, и чуть не поседел - Хакка на впередиидущей не только отказалась в гору тянуть, но и с заблокированными тормозами метра на 1,5 2-х тонного Соренто назад сдала... Это к тому, что обсуждать "проходимость Мондео 4" можно только при упоминании модели резины ;) 0 Цитата
ВладимирН Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 У меня дизель, дык я по льду и по снегу без проблем езжу на летней резине а с чем связан такой оригинальный выбор резины? З.Ы. я думал качество езды по снегу и льду зависит от резины... ан нет, как выяснилось от топлива 0 Цитата
просто Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Прикольная тема применительно к Мондео. У меня на нем стоит Гиславед и нифига он не едет ни по снегу, ни по хорошо накатанной горке. Двенадцать лет назад я на восьмерке обутой в Гиславед зимой по бездорожью гонял, а сейчас на Моне очень внимательно смотрю что бы где нибудь во дворах передними колесами на рыхлый снег не заехать. Летом на хорошо накатанной песчанной дороге застрять умудрился, вытащили только буксиром. Вторая машина у меня Шнива, дак по тем закоулкам (городским) по которым я на ней проезжаю, на Моне даже суваться не буду. По трассе Моня конечно бесподобен, а на внедорожника он нифига не тянет. нокиа наккопелита 4 как танк 0 Цитата
georgovch Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Почитал и скажу следующее, мондео для асфальта и для очищеных дорог. И не надо льстить себе и своей машине говоря о хорошей "снеговой" проходимости. Не может авто с таким просветом, базой и главное массой, хорошо буравить снежные просторы. ИМХО Щас начнутся "пинания" 0 Цитата
icevita Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 Почитал и скажу следующее, мондео для асфальта и для очищеных дорог. И не надо льстить себе и своей машине говоря о хорошей "снеговой" проходимости. Не может авто с таким просветом, базой и главное массой, хорошо буравить снежные просторы.ИМХО Щас начнутся "пинания" Полностью с Вами согласен...Какие могут быть разговоры о проходимости при таком низком свесе переднего бампера!!! Им зимой собираешь все сугробы! Считаю это просчетом на Мондео. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 3 марта, 2009 Опубликовано 3 марта, 2009 а с чем связан такой оригинальный выбор резины?З.Ы. я думал качество езды по снегу и льду зависит от резины... ан нет, как выяснилось от топлива Резина такая, потому что до потепления осталось совсем немного, а резина на 17-е катки довольно дорогая (машину эту использую недавно). По поводу топлива: дизель тянет с самых низов, а при при отпускании сцепления даже не надо добавлять газ (мозги сами немного газуют), поэтому снижается вероятность пробуксовки и закапавания по сравнению с бензусом, где надо дать хотя бы небольшие обороты. ЗЫ Конечно, от резины проходимость зависит больше, чем от двигла Все ИМХО 0 Цитата
Swoi Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Им зимой собираешь все сугробы! Считаю это просчетом на Мондео +1,считаю необходимо запретить продажу в России авто с просветом меньше 20 см 0 Цитата
Алекс66 Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 +1,считаю необходимо запретить продажу в России авто с просветом меньше 20 см Ага, поэтому Вольвы и Саабы исключительно в Африку экспортируются 0 Цитата
Мозжа Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ага, поэтому Вольвы и Саабы исключительно в Африку экспортируются всю зиму бороздил деревенские просторы ,обувь - гудиер ультра грип, не говорю, что снега было по колокольчики, да и дело не в глубине...при большой глубине и соваться нехрен, а вот по умеренному - не вставал ни разу, масса у бибики и система распределения тяговых усилий здОрово подсобляет....раз помню и семёрку за собой из сугроба тащил - как отче...при своём предназначении аппарат лазит отлично... 0 Цитата
Атаман Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 ФМ 4 Универсал тренд Всю зиму катался на родных штампованных стальных дисках + Nokia HKPL 4 215/65х16 1. ни разу не застрял ни в городе (в дворах не чистили за всю зиму НИ ЕДИНОГО РАЗА), ни в лесу (по свежему снегу) 2. при форсировании колеи и вдоль и поперек колеса не цепляли (см. выше типоразмер шин , а заводской 205/55*16) 3. брюхом, бамперами не цеплял, даже намека не было 4. пп.1,2,3 часто с полной загрузкой в 5 (а иногда в 6) чел но езжу аккуратно 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Проходимость мондео в условиях бездорожья. Оценка "Нол" :angry: И не надо грешить на прокладку между рулем и сиденьем))) Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Rezkiy 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Михаил, а что, какие-то другие легковушки там прошли ? 0 Цитата
LSE Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Ну этот "нол" дополнен соответствующей резиной))) 0 Цитата
D BASS Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 Проходимость мондео в условиях бездорожья. Оценка "Нол" :angry: И не надо грешить на прокладку между рулем и сиденьем))) А помоему надо. Какой человек в здравом уме на легковушке, к тому же с низким клиренсом залезет в такую кашу? Купите ниву и ездите в такие места на ней, а эту машину поберегите для города. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.