Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проходимость мондео 4 в условиях снегопада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
так на пассате 150 под днищем, а у мондео 130, в таких условиях эти лишние 2 см. ой как необходимы бывают

Вообще-то у мони 160, 130 это от защиты картера до пола.

в эти выходные имел удовольствие ездить по лесным дорогам. Эх, конечно если бы полный привод, цены бы не было. До сих пор вспоминаю Субару Аутбек. Танк, а не машина была

Опубликовано
Факт по снегу и каше выползать лучше с выключенным ESP. Причина проста отключается не только ESP но и система распределения крутящего момента, в результате гребут оба колеса, а не раздельно.

По моему на механическом, а не на электрическом уровне заложено, что крутиться то колесо, которому легче....

Думаю что отключение ЕСП на шестерни не влияет.)))))

Опубликовано
И опять же, "должна"!!!! это чисто ваше предположение!))

Про свою машину у меня никаких предположений нет, я про неё прекрасно всё знаю, что и как у меня работает.)) Допускаю, что в ФМ4 внесены какие-то изменения в работу ЕСП, но верю в это мало))

Большинство из пишущих я так понимаю вообще очень слабо представляют себе, как это всё работает. Дайте мне минут на 10 ФМ4, я вам расскажу что там есть на самом деле, а чего нет :)

Опубликовано (изменено)

Возращались с корпаротивки мерседес вито, тойта селика(на летней) и приус. Обогнал всех, а потом потерял в зеркалах. Сначало была разбитая дорога укатанная снегом, потом она стала ровной. На ямах ехали еще в ровень, но тогда я всех и обошел. На ровной ушел вперед, потом как выйснилось меня пытались догнать, но очканули так ехать. ESP почти не моргала. В моне было 5человек и полный богажник.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Сегодня после снегопада сдавал назад по колее(впереди кто-то вперся)-днище немного чиркало. Когда выехал начал троить и совсем заглох движёк.Открываю капот-под ним набит снег-видимо срезала защита картера.Бензопроводы погнуты снегом.пластмассовые заглушки под днищем оторванны-через них снег и лез.Бензопроводы выпрямили-движёк завелся.Такой дерьмовой проводки бензопроводов -ПО ВСЕМУ ДНИЩУ С ЗАЩИТОЙ ПЛАСТМАССОЙ 0.5ММ КОТОРАЯ ПРИКРЕПЛЕНА НЕ К КУЗОВУ ,А К САМОМУ БЕНЗОПРОВОДУ я еще не видел. У меня это уже 2 раз-в первый отделался полегче.В сугробы на моне больше ни когда не сунусь. До этого на чем только не ездил и где только не пропирал-но со стороны днища измен не было.

Опубликовано

Чето у тебя с машиной невпорядке или тебе везет как трупу. У меня там ваще уже живых мест тогда по идеи нету.

После поездок по тверским лесам, пары штурмво бордюров и сугробов обнаружил, что почти все брызговики держатся на 1-2заклепках. Через 1000км первое ТО буду просить приделать назад.

Опубликовано
Сегодня после снегопада сдавал назад по колее(впереди кто-то вперся)-днище немного чиркало. Когда выехал начал троить и совсем заглох движёк.Открываю капот-под ним набит снег-видимо срезала защита картера.Бензопроводы погнуты снегом.пластмассовые заглушки под днищем оторванны-через них снег и лез.Бензопроводы выпрямили-движёк завелся.Такой дерьмовой проводки бензопроводов -ПО ВСЕМУ ДНИЩУ С ЗАЩИТОЙ ПЛАСТМАССОЙ 0.5ММ КОТОРАЯ ПРИКРЕПЛЕНА НЕ К КУЗОВУ ,А К САМОМУ БЕНЗОПРОВОДУ я еще не видел. У меня это уже 2 раз-в первый отделался полегче.В сугробы на моне больше ни когда не сунусь. До этого на чем только не ездил и где только не пропирал-но со стороны днища измен не было.

Может тебе на ниву пересесть, я тут читал о ней хорошие отзывы )))

Мондео он как то больше по асфальту ...

Опубликовано (изменено)
Может тебе на ниву пересесть, я тут читал о ней хорошие отзывы )))

Мондео он как то больше по асфальту ...

При таком просвете защиты для бензопроводов из пластмассы для наших зим маловато-как минимум стальная полоса с креплением болтами. А колею после снегопада найдешь на любом асвальте.В свою очередь Вам предложил бы пересесть хотя бы на 2.0 ...

Изменено пользователем o162
Опубликовано (изменено)
Чето у тебя с машиной невпорядке или тебе везет как трупу. У меня там ваще уже живых мест тогда по идеи нету.

После поездок по тверским лесам, пары штурмво бордюров и сугробов обнаружил, что почти все брызговики держатся на 1-2заклепках. Через 1000км первое ТО буду просить приделать назад.

Наверное это мне компенсация за 35000 без единой поломки...А вообще по рыхлому снегу все нормально-гемор только на укатанной вазами глубокой колее.

Изменено пользователем o162
Опубликовано

Вчера вечером во дворе парковался поперек колеи. Колея довольно глубокая - слегка чиркнул защитой картера. В какой-то момент одно переднее колесо разгрузилось (что-то типа диагонального вывешивания) и буксануло, сработал антибукс. Возможно мне показалось, но через секунду (газ я не отпускал) машину потянуло вперед загруженное колесо под характерный хруст АБС. Думаю без антибукса заехал (или выехал бы) только с разгона или враскачку. По крайней мере по ощущениям на ФФ2 с МКПП точно только враскачку (или с толканием). Так, что в сказки про невозможность езды зимой по колеям/сугробам (и по плохой дороге) с автоматом я больше точно не верю (хотя и до этого не особо верил). А противозаносная и антибуксовочная система - очень полезные вещи.

Опубликовано
При таком просвете защиты для бензопроводов из пластмассы для наших зим маловато-как минимум стальная полоса с креплением болтами. А колею после снегопада найдешь на любом асвальте.В свою очередь Вам предложил бы пересесть хотя бы на 2.0 ...

А ВАМ разве снегоуборщик не выдали в авто салоне к мондео??? они теперь комплектуются снегоуборщиком, требуйте в автосалоне.

зачем мне на 2.0? +20л.с. за ~100000р. нафик нафик

Опубликовано
А ВАМ разве снегоуборщик не выдали в авто салоне к мондео??? они теперь комплектуются снегоуборщиком, требуйте в автосалоне.

зачем мне на 2.0? +20л.с. за ~100000р. нафик нафик

Ну ты завёлся-на дороге наверное такой-же...Включай голову...

Опубликовано
Ну ты завёлся-на дороге наверное такой-же...Включай голову...

Это хорошо когда есть что включать, хуже когда и включить то нечего ))))

Опубликовано

У меня проходимость нет вообще, кто то пишет о сугробах или еще о чемто, а у меня неровность или небольшой сугроб и я шлифую только ESP моргает. А если пошлефуешь подольше то движок троить начинает, машина трясется и натпись на дисплее двигатель не исправен. Зуглушу заведу заново все окей. А вообще я конечно на резину пеняю пирели WINTER SNOWSPORT - ГОВНО, на следующий год менять буду, а то ездить страшно.

Опубликовано (изменено)
У меня проходимость нет вообще, кто то пишет о сугробах или еще о чемто, а у меня неровность или небольшой сугроб и я шлифую только ESP моргает. А если пошлефуешь подольше то движок троить начинает, машина трясется и натпись на дисплее двигатель не исправен. Зуглушу заведу заново все окей. А вообще я конечно на резину пеняю пирели WINTER SNOWSPORT - ГОВНО, на следующий год менять буду, а то ездить страшно.

Хочу поделиться. Очень радует резина и, соответственно, управляемость машины. Этой зимой в любую погоду просто получаю удовольствие от езды. Ругаюсь :verymad: на окружающих, чего не едут! Когда обстановка позволяла занимался провокационными действиями (пускал в занос, заезжал на снежную целину, в жижу и т.д.) Резина, просто на удивление, Amtel Nordmaster CL 215/16 без шипов, очень, очень тихая. Разгонялся на асфальте 175-180 ---- тихо! :nice: Да, совсем забыл, ЦЕНА-ТО СМЕШНАЯ!!!

Изменено пользователем k2803
Опубликовано (изменено)

o162

в субботу кстати видел пассатика который несмог заехать в мост без помощи джипа ;) я спокойно заехал. На томже мосту чуть дальше почти ФВ шкода октавия скатывалась назад... Еще было пару тазиков и корейцев. Происходило все на вишневской эстакаде.

Я понимаю, что виной всему скорее всего резина, но фактик приятный.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано
o162

Происходило все на вишневской эстакаде

Где такую эстакаду откопал?

Опубликовано

Не зря я своего Моньку котиком прозвал, на днях ехал по льду который был прикрыт свежевыпавшим снегом сантиметра 3-4. Пробовали когда-нибудь кота оторвать от ковра, а он не хочет? Впечатления похожие. :D Ехал быстро, на старой машинке так бы не рискнул.

Опубликовано

:blink:

Перделли SNOWSPORT конечно не Айс, но и не говно.

Дык она и не для сугробов, а для каши жижи и другого лужковского дерьма на асфальте.

Трассу М4, в снег с песком грязью и солью держит отлично, город отлично, по нечищенным дворам тож неплохо, ну, а в сугробы нехрен и лезть, тем паче на автомате. На нем ваапсче газовать нельзя, ни тебе, ни, тем более мне......

Я лично доволен SNOWSPORTом, он свою стоимость отбивает на отлично.

Опубликовано
:blink:

Перделли SNOWSPORT конечно не Айс, но и не говно.

Дык она и не для сугробов, а для каши жижи и другого лужковского дерьма на асфальте.

Трассу М4, в снег с песком грязью и солью держит отлично, город отлично, по нечищенным дворам тож неплохо, ну, а в сугробы нехрен и лезть, тем паче на автомате. На нем ваапсче газовать нельзя, ни тебе, ни, тем более мне......

Я лично доволен SNOWSPORTом, он свою стоимость отбивает на отлично.

Вопрос не в сугробе, я не знаю мож у всех так но по мне это ненормально. Въезжаю на парковку иесли перед этим трактор прошол и оставил небольшой сугроб сантиметров 10 или просто не успели почистить все в снегу заезжаю только с разгоьнчика. у меня на второй машине ГудЕр Экстрим вот этой резиной настолько товолен ни одной притензии, и в сугроб и по трасе водичку отлично ооталкивает - ПРОСТО СУПЕР.

Опубликовано

Эта резина не для прохождения сугробов, а для простого зимнего эксплуатирования...

Опубликовано
Вопрос не в сугробе, я не знаю мож у всех так но по мне это ненормально. Въезжаю на парковку иесли перед этим трактор прошол и оставил небольшой сугроб сантиметров 10 или просто не успели почистить все в снегу заезжаю только с разгоьнчика. у меня на второй машине ГудЕр Экстрим вот этой резиной настолько товолен ни одной притензии, и в сугроб и по трасе водичку отлично ооталкивает - ПРОСТО СУПЕР.

Думаю автомат в месте с резиной тебе всю малину портит!

Опубликовано

У меня Blizzak WS60 215/55/16 - доволен на все 100%%, свою цену в 5300руб она отбивает на отлично!!!

на мокром/сухом асфальте - тихо и управляемость как на рельсах (стиль езды как летом)

на снежной каше, слякоти - практически тоже самое, только при торможении иногда срабатывает ABS (соответственно повороты прохожу аккуратней)

на льду (маленькая скорость, дворы), резина себя ведет вообще классно! Например со скорости 20км/ч на льду авто останавливается метра за 3.

Я доволен!

Опубликовано (изменено)
У меня проходимость нет вообще, кто то пишет о сугробах или еще о чемто, а у меня неровность или небольшой сугроб и я шлифую только ESP моргает. А если пошлефуешь подольше то движок троить начинает, машина трясется и натпись на дисплее двигатель не исправен.

А ты отключи эту долбанную ЭСП по время преодолевания тех мест,где возможны пробуксовки и удивишься результатам-

там где надо было бы наоборот поддать газу и быстро пройти это место и где ЭСП снижает подачу топлива, во время якобы имеющей место пробуксовке.

Лично так делаю и проходимость существенно возрастает.

Изменено пользователем Батхэд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...