Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, у мондео 2 есть такая особенность, когда включаешь обогрев лобового стекла то автоматически включается кондиционер(естественно у кого он есть), так вот заметил следующее, когда стоишь на месте на холостых и включаешь этот самый обогрев то сперва приподнимаются обороты(затем плавно опускаются до необходимого уровня), а самое главное, что при этом начинают странно работать фары, свет как будто дрожит, при чем когда без кондиционера включается вентилятор происходит тоже самое они дрожат........Так вот вопрос в том, что это обычное явление или все таки есть какой то трабл с проводкой????

Опубликовано
у мондео 2 есть такая особенность, когда включаешь обогрев лобового стекла то автоматически включается кондиционер(естественно у кого он есть)

Хмм, почему тебе так кажется? У меня кондиционер не включается и я про такое не слышал. Есть некоторые ФМ2 у которых конд. включается автоматически если направление обдува направлено на лобовое стекло (если температура на улице >+4-5гр) , но вместе с электрическим обогревом стекла- имхо нет.

при этом начинают странно работать фары, свет как будто дрожит

это вероятнее всего ''дрожит'' бортовая напруга. Во-первых- подтяни клеммы акб, вовторых- может быть акб пора менять?

Опубликовано
Скажите пожалуйста, у мондео 2 есть такая особенность, когда включаешь обогрев лобового стекла то автоматически включается кондиционер(естественно

ИМНО такого не должно быть. Как включается кондей @lice рассказал.

Сейчас при включении кондея будет:

- загораться зелёный индикатор в ручке перекл. скоростей

- включаться вентиляторы охлаждения радиатора.

А сам кондей включится только при темп. воздуха выше +5 град.

Дрожание света в фарах говорит об ослаблении ремня навесных агрегатов.

Удачи.

Опубликовано
Хмм, почему тебе так кажется? У меня кондиционер не включается и я про такое не слышал. Есть некоторые ФМ2 у которых конд. включается автоматически если направление обдува направлено на лобовое стекло (если температура на улице >+4-5гр) , но вместе с электрическим обогревом стекла- имхо нет.

это вероятнее всего ''дрожит'' бортовая напруга. Во-первых- подтяни клеммы акб, вовторых- может быть акб пора менять?

А причем тут аккумулятор, если мешина заведена???

Опубликовано
А причем тут аккумулятор, если мешина заведена???

аккумулятор самый большой потребитель и плохой контакт на клеммах приводит к увеличению тока и следовательно дает еще большую нагрузку на генератор, что и проявляется вышеуказанным тобой образом

Опубликовано
аккумулятор самый большой потребитель и плохой контакт на клеммах приводит к увеличению тока и следовательно дает еще большую нагрузку на генератор, что и проявляется вышеуказанным тобой образом

Вот как, ммм...пойду прям сейчас проверю!!!

Опубликовано
Ух ты.....все как в воду глядели, минус просто на клемме лежал не затянутый, все заработало :yahoo:

Всем огромное спасибо!!!

На том стоим и стоять будем :)

Опубликовано (изменено)

Извини. Ты не прав. Аккум в стандартном режиме потребляет ток подзарядки меньше полампера. Это уже через полчаса после пуска.

Важная роль акк - буфер. При резких скачках потребления (включили дальний свет например) генератор отрабатывает с задержкой 0,5 - 1 секунды (у него индуктивность огромная). Вот в этот момент акк поддерживает бортовую сеть. Если контакт у него плохой то будет провал. :embarr:

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)
Извини. Ты не прав. Аккум в стандартном режиме потребляет ток подзарядки меньше полампера. Это уже через полчаса после пуска.

Важная роль акк - буфер. При резких скачках потребления (включили дальний свет например) генератор отрабатывает с задержкой 0,5 - 1 секунды (у него индуктивность огромная). Вот в этот момент акк поддерживает бортовую сеть. Если контакт у него плохой то будет провал. :embarr:

все это верно если акб нормальная и с проводкой хорошо, а если и то и другое (что весьма частое явление)отсутствует то так ли уж сильно я заблуждаюсь?

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

У меня при включении обогрева лобового стекла (не воздухом, а электрикой) заметно тускнеет свет фар. Думаю причина в ремне и роликах.

Опубликовано

Как я заметил, кратковременно. В нормал состояние возвращается мадленно, секунд за 5-10 (могу ошибаться- не фиксировал)

Опубликовано

alacran

Очень мощный потребитель эл.энергии подогрев лобовухи. Не справляется на ХХ гена сразу выдать на гора нужное. Потом восстанавливается дефицит.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Ну, я так понимаю, пациент может дальше спокойно жить?

Спасибо!

Изменено пользователем alacran
Опубликовано

alacran

Да.

У моего Мони в тёмное время суток при включённом ближнем, обогреве заднего стекла, мафоне и вентиляторе отопителя на 2-й скорости на ХХ проседают обороты с 950 где-то до 800. Возможно и уменьшается в это время яркость света в головном освещении, не смотрел специально, однако, а из салона не видно.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте !

При включении обогрева заднего стекла обороты двигателя падают, при включении обогрева переднего растут. Подскажите плжст это что такое ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...