Михалч Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Slasher Менять- сложно? Что там особенного? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Slasher Менять- сложно? Что там особенного? в инструкции все есть... 0 Цитата
kontik Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) Slasher Менять- сложно? Что там особенного? 1 Откручиваешь по два болта на каждой фаре. 2 отщелкиваешь (откручиваешь) три или четыре клопа на решетке радиатора, 3 отгибаешь бампер (только акуратно) и достаешь фару 4 отсоединяешь контактный разъем от фары И собственно все! Дальше все ясно и понятно. в инструкции все есть... Может я конечно плохо смотрел, но что-то я в инструкции ничего не нашел!!! Парни, спасибо!Вот что-то про +50-80% как раз я и читал. Теперь направление понял.... - А, забыл спросить. А какой цоколь/тип лампы искать? Как они обозначаются? В ближнем свете, в смысле... И трудно их поменять самому? Цоколь ближний H7, дальний H1, кстати сам юзаю philips extreme power , качеством света доволен, со штатными не сравнить. Да и служит Филипс дольше Осрама!!! Но надо для себя явно понимать, что любая лампа +30,40 и т.д., любого производителя мега долго, из-за перекала, светить не будет!!! Увы... физику не обманешь... Изменено 11 августа, 2009 пользователем kontik 0 Цитата
Михалч Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 kontik Спасибо! Доходчиво и всё в одном...- 0 Цитата
1039 Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Цоколь ближний H7, дальний H1, кстати сам юзаю Филипс EXTRIM VISION, качеством света доволен, со штатными не сравнить. Да и служит Филипс дольше Осрама!!! Но надо для себя явно понимать, что любая лампа +30,40 и т.д., любого производителя мега долго, из-за перекала, светить не будет!!! Увы... физику не обманешь... а сама фара не перегревается, не греется и не трескается? т.к. теплоотдача больше ? 0 Цитата
volvovod Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 тоже озадачился улучшением обзорности в ночное время суток... манагер в магазине советует Narva - вроде как принадлежит Philips, тока дешевле раза в 3. Кто-нить, чё-нить слыщал? и на чем свой выбор остановили сами? 0 Цитата
Slasher Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 а сама фара не перегревается, не греется и не трескается? т.к. теплоотдача больше ? они обычной мощности... 55 ватт помоему. Там вся хитрость в конструкции лампы... 0 Цитата
kontik Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 тоже озадачился улучшением обзорности в ночное время суток... манагер в магазине советует Narva - вроде как принадлежит Philips, тока дешевле раза в 3. Кто-нить, чё-нить слыщал?и на чем свой выбор остановили сами? Narva - довольно известный бренд! Хорошие лампочки!!! Светят лучше штатных (примерно как Филипс +30) и срок службы немного выше чем у Филипса! Минус в том, что на нашем рынке отсутствуют топовые модели типа philips extreme power или osram night breaker. Хотя еще раз повторю, срок службы у NARVA хороший. они обычной мощности... 55 ватт помоему. Там вся хитрость в конструкции лампы... полностью согласен! Единственный момент - если покупать дешевые (а может и не очень дешевые) китайские лампы, то можно испортить отражатель (осыпается) и поликарбонатное стекло (мутнеет), от сильного UV излучения исходящего от горящей лампы. Ну и не стоит испольловать лампы выше 55(60) ватт! 0 Цитата
Михалч Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) А подскажите- как отрегулировать потом фары? Ну, т.е. у меня сейчас всё наоборот- левая светит вверх, а правая- вниз. Что-то слышал, что нужна ровная площадка и стена, а вот потом- на какую высоту и на сколько метров?...- И после замены лампочек надо регулировать? Изменено 12 августа, 2009 пользователем Михалч 0 Цитата
kontik Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 А подскажите- как отрегулировать потом фары?Ну, т.е. у меня сейчас всё наоборот- левая светит вверх, а правая- вниз. Что-то слышал, что нужна ровная площадка и стена, а вот потом- на какую высоту и на сколько метров?...- И после замены лампочек надо регулировать? после замены лампочек НИКУДА ехать НЕ НАДО!!! Вы там ничего не собьете! А что касается фар, если не уверены, то их лучше выставить на стэнде. Если машинка гарантийная, можно заставить дилера сделать эту процедуру НАХАЛЯВУ! 0 Цитата
Михалч Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 kontik Покатался по местным магазинам. Нашёл Филипсы+30% и Осрамы+50%. Что посоветуете? А то на юг еду в воскресенье, что-то надо брать срочно... - п.с. Есть ещё Нарвы, но эти столько же стОят. Но в них я ничего не понял... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Покатался по местным магазинам. Нашёл Филипсы+30% и Осрамы+50%.Что посоветуете? А то на юг еду в воскресенье, что-то надо брать срочно... - Осрам, будет чуть ярче(дальше), Филипс будет дольше работать, проверено. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Nikitos ОК! Беру Осрам. Мне особо долго не надо. Главное на юг съездить...- 0 Цитата
volvovod Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) взял сегодня комплект NARVA (Н1, Н7, НВ4, писуны в габаритки) за всё 1520 рэ. как поставлю отпишусь кста, вопрос в догонку - в мануале не описана процедура замены габариток, кто-нить менял? поделитесь опытом, пжлста... Изменено 13 августа, 2009 пользователем volvovod 0 Цитата
Михалч Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) NARVA (Н1, Н7, НВ4, писуны в габаритки) за всё 1520 рэ. Во, блин! Я только Н4 за 1050р. По Нарве ничего не понял как они различаются. Предлагали от них какой-то Блю Ксенон, типа "круче варёных яиц". Чего-то побоялся, взял Осрам... - Предлагали ксенон какой-то (в синих коробочках) за 2,5т.р.+1т.р. установка. Чего-то стрёмновато показалось. А может зря? - п.с. Ещё вопрос- в габариты есть смысл поярче ставить? Какой там цоколь? Изменено 13 августа, 2009 пользователем Михалч 0 Цитата
volvovod Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 п.с. Ещё вопрос- в габариты есть смысл поярче ставить? Какой там цоколь? W5W как и в подсветке что в зеркалах 0 Цитата
volvovod Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 взял сегодня комплект NARVA (Н1, Н7, НВ4, писуны в габаритки) за всё 1520 рэ. как поставлю отпишусь кста, вопрос в догонку - в мануале не описана процедура замены габариток, кто-нить менял? поделитесь опытом, пжлста... сам себя дополняю... не отвечает чё-то никто... с габаритками разобрался, ближний-дальний заменил, а вот в правильности установки углов теперь сомневаюсь. там все отрегулировано пазами для установки лампочек или ехать проверяться? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) братцы-самоделкины! кто снимал ПТФ подскажите как выковырять ее из бампера! все чё мог отвернул - 2 крепления самой фары и фиксаторы (как в мануале) не дают желаемого эффекта.или можно как-то поменять лампочку в ПТФ ее не снимая - поделитесб пжлста... я снизу подлезал поддомкрачиваешь передок (ну или на яме,подьемнике) вытаскиваешь спереди где пыльник к бамперу крепится три пистона откручиваешь около дюжины саморезов (под головку,насколько помню,вроде на 10) снимаешь пыльник обе ПТФ отлично доступны для замены ламп вот как то так помнится тут кто-то фотоотчет выкладывал уже,попробуй поиск Изменено 19 августа, 2009 пользователем diman416 0 Цитата
kontik Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 братцы-самоделкины! кто снимал ПТФ подскажите как выковырять ее из бампера! все чё мог отвернул - 2 крепления самой фары и фиксаторы (как в мануале) не дают желаемого эффекта. Народ, ну чисто так из интереса, а на какой странице мануала написано, как снимать фары или противотуманки? Я, в свое время, когда менял лампы в ближнем, опирался на инструкцию из форума, т.к. нифига в мануле не нашел..... 0 Цитата
volvovod Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 все нашел - не в той ветке форума поиск задавал - там оказывается еще по 4 фиксатора есть.... 0 Цитата
Rulez... Опубликовано 20 августа, 2009 Опубликовано 20 августа, 2009 Филипс Даймон Вижн. Светят приятным белым светом. Очень похож на ксенон. 0 Цитата
kontik Опубликовано 28 августа, 2009 Опубликовано 28 августа, 2009 А какой мощности у нас лампы в противотуманках? То что H11 понятно, а вот с мощностью... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 А какой мощности у нас лампы в противотуманках? То что H11 понятно, а вот с мощностью... Вся серия ламп (H8, H9, H11) по внешним размерам и цоколю одинаковая, разница как раз в мощности: - H8 - 35 Вт; - H9 - 65 Вт и нет торцевого затеняющего колпачка - в ПТФ будет точно слепить встречку; - H11 - 55 Вт. 0 Цитата
kontik Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 drakula_51 Спасибо пояснил! 0 Цитата
Михалч Опубликовано 2 сентября, 2009 Опубликовано 2 сентября, 2009 Вобщем небольшой отчёт. В итоге купил Осрам ночные +95%. Свет- великолепный! Ездил на юг, светло как днём. Только подозреваю, что фары не отрегулированы, т.к. иногда встречные моргали. Да и не удивительно- левая лампочка не сидела в гнезде, а держалась на разъёме. Поначалу я этого не знал, но когда разобрал правую фару, то понял, где должна находиться лампа. Поэтому пришлось ещё раз снимать левую фару и переделывать. Т.е. изначально фара была неправильно собрана. Вот вам и бельгийская сборка.... Надо ехать регулировать фары. Но лампочки- руль!!! Всем рекомендую. Свет белый и плотный. Не как у штатных- жиденькие жёлтенькие фонарики...- п.с. Теперь надо бы мне противотуманки какие-нибудь купить. А то у меня нет их... Не подскажите, где бы подешевле найти? Неоригинал какой-нибудь или приколхозить что-нибудь...- 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.