Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампочки Mondeo 4 (ВСЕ лампочки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, не горит правая сторона габаритов и зад и перед, лампочку сзади вытаскивал с виду нормальная, подскажите какой предохранитель на них идёт? заранее благодарен

Опубликовано

День добрый, не горит правая сторона габаритов и зад и перед, лампочку сзади вытаскивал с виду нормальная, подскажите какой предохранитель на них идёт? заранее благодарен

Часто встречающийся глюк Гем модуля - проходит само или при снятии клеммы... Сама тема ТУТ

Опубликовано

Компьютер пишет что стоп сигналы неисправны.

Стопари не горят боковые. Горит только центральный.

Лампочки целые.

Есть у кого идеи в чем может проблема быть?

Может предохранитель какой слетел?

Опубликовано

в холода долго не пользовался авто. Сегодня завел машину, после некоторого времени раздался щелчок и включились фары дальнего света. И не выключаются.

В сервис?

Опубликовано

Компьютер пишет что стоп сигналы неисправны.

Стопари не горят боковые. Горит только центральный.

Лампочки целые.

Есть у кого идеи в чем может проблема быть?

Может предохранитель какой слетел?

Если на крышке,то это жгут в гофре!!!Делай быстрее а то и замок откажет!!!

Опубликовано

У меня дорестайл :rolleyes: Вот нашел картинку фары, вопросом обозначил что за лампа?

Эдесь всё с точностью до наоборот - вверху это галогеновая лампа дальнего света Н1 (55 Вт)

- внизу габарит 5W5.

Опубликовано

Если на крышке,то это жгут в гофре!!!Делай быстрее а то и замок откажет!!!

Спасибо.

А чего такая уверенность что в жгуте дело?

Багажником сильно не пользуюсь, да и стопарь центральный горит.

Опубликовано

Так все таки какая лампочка стоит в подсветке пепельницы и прикуривателя? Кто подскажет?

Опубликовано

там стоит бесцокольная лампа, вроде Т5 называется. Такая же как в габарите, только меньше размером. Она там одна.

Опубликовано

прочитал темку..

народ, а еще есть люди с оплавившимися разъемами после установки осрама найт брейкер?

или единичный случай и скорее всего, возник т.к. из-за плохого контакта?

Опубликовано

Ставил Osram: +90%-на дальний(хотя никакой разницы с обычной не заметил-реклама!). Цоколь потемнел, но всё норм. Если норм. мощность 55Вт-то и боятся нечего.

Опубликовано

странно, что разницы не заметили... тут народ почитаешь, так прям все прозрели ночью шопипец))))

может в коробке найт брейкера лежала обычная лампа? на самой лампе есть какая-либо маркировка?

а "потемнел цоколь" - что имеется ввиду? может разъем в который вставляется лампа? и за какой срок?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, как плафоны салонные снять диодные в рестайле? Хочу там диоды поменять на красные. В книжке у меня написано "если у вас диодный модуль и он перестал гореть - обратитесь к дилеру, т.к. он необслуживаемый".

Опубликовано

Подскажите по вопросу...

Вчера на табло появилось сообщение, что неисправен один из стоп сигналов.

Опытным путем допер что не работает левый стоп.

Согласно инструкции вытащил блок из 2 лампочек, предварительно отодвинув обшивку багажника.

Как написано в мануале, желтая лампочка логично отвечает за поворотник, а бесцветная - и за заднюю ПТФ и за стоп-сигнал.

Вопрос вот в чем, у меня обе эти лампочки горят. Тоесть и поворотник, и задний ПТФ.

Не работает только стоп.

Это какая-то отдельная лампочка чтоли или я чего-то не понимаю?

Спасибо =)))

Опубликовано

недавно аналогично было. у тебя там в лампе 2 спирали. одна работает, другая -нет. Покупаешь и меняешь лампу.

Кстати поменял лампы в подсветке ног на светодиодный.

Производитель умно пассажирскую лампу расположил вниз так что бы она по максимому освещала. А вот водительская освещает одним боком и направленна в сторону капота.

Решение по улучшению яркости света пришло моментально - кусочек фальги.

Терь под ногами прожектор )

Еще интересный момент, если установить светодиодные лампы стопсигналов, то можно наслаждаться их постоянным свечением, даже когда машина выключена и закрыта. Все это говорит о том что на стопы идет напряжение с бортовой сети, и разряжает акаммулятор. А в силу того что светодиодам нужно не много в отличие от спирали - они то и горят.

Опубликовано

недавно аналогично было. у тебя там в лампе 2 спирали. одна работает, другая -нет. Покупаешь и меняешь лампу.

Кстати поменял лампы в подсветке ног на светодиодный.

Производитель умно пассажирскую лампу расположил вниз так что бы она по максимому освещала. А вот водительская освещает одним боком и направленна в сторону капота.

Решение по улучшению яркости света пришло моментально - кусочек фальги.

Терь под ногами прожектор )

Еще интересный момент, если установить светодиодные лампы стопсигналов, то можно наслаждаться их постоянным свечением, даже когда машина выключена и закрыта. Все это говорит о том что на стопы идет напряжение с бортовой сети, и разряжает акаммулятор. А в силу того что светодиодам нужно не много в отличие от спирали - они то и горят.

Насчёт светодиодов в стопарях я с вами не согласен! У меня везде светодиоды стоят. Кроме дальнего, ближнего, и противотуманок. И нигде ничего не светится. Точнее, светится чуть чуть в зеркалах. Но минут через 30 и они гаснут.

Опубликовано

Спасибо огромное =)

У меня еще вопрос, диодные стопы

работают по такому же принципу?

Тоесть часть светится белым, часть красным, да?

Опубликовано

Спасибо огромное =)

У меня еще вопрос, диодные стопы

работают по такому же принципу?

Тоесть часть светится белым, часть красным, да?

Нет! У меня там все красные. Просто часть из них горит в режиме габариты. А при нажатии на тормоз, к тем что уже горят загораются остальные. Там же лампа двух контактная.

Опубликовано

а слабее свет в стопах не стал после установке светодиодов?

Летом хочу заморочится энерго эффективностью :)

Опубликовано

а слабее свет в стопах не стал после установке светодиодов?

Летом хочу заморочится энерго эффективностью :)

Вы знаете. Вроде не стал! Но конечно, лучше поставить рядом две машинки, и сравнить.

Опубликовано

Вы знаете. Вроде не стал! Но конечно, лучше поставить рядом две машинки, и сравнить.

Быть не могёт... Честно такая машинка ТО не пройдет и ГОСТам соответствовать не будет... плюс активная ошибка в памяти будет постоянно висеть из-за вмешательства...

ПС: тема про светодиоды ТУТ

А в этом топике- только ШТАТНЫЕ ЛАМПЫ :!!: :!!: :!!:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Тонкой отвёрточкой справа от плафона нажимаете на фиксарор и аккуратно вытягиваете правый угол плафона. После того, как вытащили плафон, против часовой стрелки поворачиваете патрон с лампочкой и вынимаете из плафона.

Сборка в обратном порядке.

p.s. см. инструкцию в мануале.

Опубликовано

Комрады, выручайте!

Вчера припарковался, выхожу из машина, а жена говорит - "у тебя левый габарит не горит".

Я глянул и...не понял - судя потому что увидел - лампочка ПРОВАЛИЛАСЬ в фару. Было такое у кого нибудь, или я опять, как с треснувшим стеклом "уникален"?:)

Короче, что делать? Снимать фару и пытаться достать? Посмотрел инструкцию, там ни слова, но судя по конструкции, надо снимать фару, иначе никак не подлезть...

Хэлп!

IMG_07-04-2012_091015.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...