папа зол Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 @senturio,завоздушил похоже. А что за конусная трубка? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А что за конусная трубка На корпусе термостата переходник. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Или термос не открывается или пробка воздушная. А шарик на термосе вверху? В смысле термос правильно поставил? УДАЧИ! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 А должен быть вверху? Менял термос, стоял еще моторкрафт, шарик был внизу. Поставил новый так же шариком вниз Никаких негативных последствий не наблюдаю 0 Цитата
senturio Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А должен быть вверху? Менял термос, стоял еще моторкрафт, шарик был внизу. Поставил новый так же шариком вниз Никаких негативных последствий не наблюдаю У меня старый термос стоял шариком вверх, также и новый ставил - только там не шарик уже а расклепаная втулочка. Седня поезжу на машине - посмотрим как при езде будет себя вести радиатор. Термос открывается - трубка толстая на выходе становится горячей, где-то на 5 см от термоса. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 У меня старый термос стоял шариком вверх, также и новый ставил - только там не шарик уже а расклепаная втулочка. Седня поезжу на машине - посмотрим как при езде будет себя вести радиатор. Термос открывается - трубка толстая на выходе становится горячей, где-то на 5 см от термоса. Это не достаточно.смотри радиатор. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 @Dark_Dante, В корпусе термостата специальная выемка под этот девайс, плюс трубка для отвода воздуха на крышке в этом месте УДАЧИ! 0 Цитата
visla Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 когда термостат открывается патрубок весь горячий. а не 5 см. если совсем чуть знач. как минимум либо термостат вообще не открывается заклинил. на малом круге, либо забита , завоздушена система если термостат на 92 гр. радиатор открывается , вернее становится горчий поздно. на шклае на Р гдет тогда только открывается термостат. 0 Цитата
senturio Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) когда термостат открывается патрубок весь горячий. а не 5 см. если совсем чуть знач. как минимум либо термостат вообще не открывается заклинил. на малом круге, либо забита , завоздушена система если термостат на 92 гр. радиатор открывается , вернее становится горчий поздно. на шклае на Р гдет тогда только открывается термостат. Что значит на P не понял - у меня шкала только две буквы имеет. Вот фото при прогреве делал после установки нового термостата. Сегодня поездил по городу - печка греет отлично - в салоне через 15 минут работы движка очень тепло и это несмотря на температуру на улице -7 С, плюс обычно всегда катался без подмеса свежего воздуха, а сегодня включил подачу свежего с улицы и врубил скорость вентилятора на максимум и все равно в салоне тепло и комфортно, тоесть термостат старый видно открывал раньше чем этот и еще видно имел какой то дефект, может закрывался не быстро. Но после поездки минут 20 вышел потрогал радиатор - везде холодный, тоесть не идет в нем циркуляция. Как ты и пишешь Дима (Visla), трубка толстая - подача на радиатор вся была горячая, а вот даже верх калача раздающего на радиаторе холодный - скорей всего там стоит вверху пробка воздушная. Когда снимал старый термостат ведь не получилось слить антифриз по схеме описанной на форуме и когда откручивал трубку эту толстую с термостата я ее наклонял вниз и из нее вылилось около стакана антифриза. Как вообще инженеры Форда думали развоздушиваться будет этот участок в радиаторе мне не понятно. Там ведь эта трубка, сначала ныряет вниз под трубки системы кондиционирования, а потом поднимается к термостату вверх. Как раз место ловушка, где воздуху собраться. Нет ли на радиаторе сверху какой то гаечки спускной типа крана Маевского на батарее отопления? Изменено 28 декабря, 2014 пользователем senturio 0 Цитата
mazuric Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Пробка воздушная образовывается в самой верхней точке системы,т.е.в радиаторе печки.Если с печки дует теплый или горячий воздух(в зависимости от Т двигателя),значит пробки нет. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Либо нет циркуляции большого круга.но при этом бы часто включался вентилятор. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 хз что сказать может что забито или еще чего смотреть нужно на Р это имеется ввиду по шкале нашей. по виду на 11.30 открывается термостат и весь радик горячий становится, остальное не знаю что есть с твоей машино пригоняй посмотрю 0 Цитата
senturio Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 хз что сказать может что забито или еще чего смотреть нужно на Р это имеется ввиду по шкале нашей. по виду на 11.30 открывается термостат и весь радик горячий становится, остальное не знаю что есть с твоей машино пригоняй посмотрю я б с удовольствием - такс на таможне могут неправильно понять) После НГ буду чето шаманить - счас уже некогда, подарки елки жратва - ну сами понимаетес. Еще и кондиционеры вдруг некоторым в мороз захотелось купить) Шо они год назад думали когда бакс был по 11 грн. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 я б с удовольствием - такс на таможне могут неправильно понять) После НГ буду чето шаманить - счас уже некогда, подарки елки жратва - ну сами понимаетес. Еще и кондиционеры вдруг некоторым в мороз захотелось купить) Шо они год назад думали когда бакс был по 11 грн. обычно , ужно проверить. чтоб температура выше поднялася. к включению вентиля стоять и прогревать. если вентиль включится знач смотреть радик в разных местах. если холодный жопа. если горячий найс. если нет смотреть почему холодный термостат или забита система или тд тп 0 Цитата
senturio Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 Пробка походу вверху радиатора - карлсоны даже оба когда прогреваеся врубаются, трубка горячая после термоса, а радик и признака нагрева. Седня два раза открывал капот трогал - и на горку уже выезжал постоял думал уйдет - не помогло. Видно сливать через радиатор снизу все и заливать по новой. Заодно можно и промыть лимонкой и едким натром всю систему. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Пробка походу вверху радиатора - карлсоны даже оба когда прогреваеся врубаются, трубка горячая после термоса, а радик и признака нагрева. Седня два раза открывал капот трогал - и на горку уже выезжал постоял думал уйдет - не помогло. Видно сливать через радиатор снизу все и заливать по новой. Заодно можно и промыть лимонкой и едким натром всю систему. Ставишь машину на ровную повехность.берешь таз-миску на 5-6 литров .ставишь под низ(машину) под пробку радиатора .откручиваешь пробку и верхний шланг на радиатор(термостата) и ждешь пока сольеться .пробуешь дальше продуть.продуваеться -хорошо.нет снимаем радиатор пробуем промывать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Пробка воздушная образовывается в самой верхней точке системы,т.е.в радиаторе печки.Если с печки дует теплый или горячий воздух(в зависимости от Т двигателя),значит пробки нет. Честно я не уверен что это самая высшая точка (радик печки), на мой взгляд он слегка ниже. @senturio, Попробуй авто поставить мордой вниз и погонять. УДАЧИ! И С наступающим НГ! 0 Цитата
senturio Опубликовано 30 декабря, 2014 Опубликовано 30 декабря, 2014 Честно я не уверен что это самая высшая точка (радик печки), на мой взгляд он слегка ниже. @senturio, Попробуй авто поставить мордой вниз и погонять. УДАЧИ! И С наступающим НГ! Спасибо. Вот об этом я не подумал - может такой наклон как раз и поможет ей выйти. Всех с наступающими праздниками, успешных проектов, исполнения желаемого, любви и семейного счастья. 0 Цитата
Niko Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Наконецто добрался до гаража и болгарки, скальпировал радиатор в нем ничего нет. 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 А что в нем должно было быть? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 @Niko,это что? Герметиком что ли так его забило? А что в нем должно было быть? А тут кто то про турбулентность рассказывал, поток должен закручиваться... 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 (изменено) А тут кто то про турбулентность рассказывал, поток должен закручиваться... Хмм... Странно. У нас же тут рекуперативный тип теплообмена, а не смесительный, там бы да, турбулентный бы поток сильно повлиял бы. Может быть что то в трубках должно быть для того, чтобы площадь соприкосновения ож и стенки трубки была выше? Ну типа ребра радиатора не только снаружи трубки но и изнутри А это этот самый радиатор AVA или как его там? Или форд оригинал? Изменено 8 января, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Хмм... Странно. У нас же тут рекуперативный тип теплообмена, а не смесительный, там бы да, турбулентный бы поток сильно повлиял бы. Может быть что то в трубках должно быть для того, чтобы площадь соприкосновения ож и стенки трубки была выше? Ну типа ребра радиатора не только снаружи трубки но и изнутри А это этот самый радиатор AVA или как его там? Или форд оригинал? Предположу по фотке, что это тот самый знаменитый AVA. Но могу ошибаться!!! 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Предположу по фотке, что это тот самый знаменитый AVA. Но могу ошибаться!!! Теперь надо чтобы кто то для сравнения Ford Original препарировал 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Теперь надо чтобы кто то для сравнения Ford Original препарировал Ну с оригиналом как-то жалко будет, а вот радик печки AVA в гараже валяется - можно и продублировать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.