Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Печка не греет.


Рекомендуемые сообщения

Судя по всему стрелки должны смотреть внутрь авто, т.е поток забор снаружи и отдаёт через фильтр в авто

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Здравствуйте! Тема вроде профильная. Задаю вопрос здесь. :)

 

Кто менял моторчик печки на газелевский? Номерок вот этот 197.3730? Они в природе другие бывают? Опасаюсь купить не тот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аналогичные Газелевскому моторчики ВАЗ 08-15

Спасибо! А это 100% аналог?

 

Прошу аудиторию подтвердить все-же номерок от ГАЗа  197.3730 -_- 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 вот все моторчики для газели

     код

2419      Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 3110 КЗАЭ (90 Вт) 

  3861    Мотор отопителя ГАЗ 3302, ЗАЗ КЗАЭ    

  3862     Мотор отопителя ГАЗ 3302, ЗАЗ КЗАЭ (с фильтром радиопомех)

18197     Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 2217, 3110 вып.с2003г.LUZAR на подш.в сб

25836    Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 2217 КОНТУР вып.с2003г. (12В, 90 Вт) 

28828    Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 3110 ПРАМО    

29616    Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2717, 3221, 3110-3111 KRAFТ   

Изменено пользователем nik2110
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу извиняюсь за длинный пост, но боролся с печкой полтора года поделюсь опытом. Заслонки все в порядке, воздух отовсюду идет, термос стоял 92 и 88 менял 3 раза сча валяются без дела, оба патрубка вход выход на печку горячие, увидел в посте замену патрубков местами, ради интереса менял - менять нельзя, патрубок от двигателя должен обязательно идти на нижний вход , если смотреть на установленную печку в поддон (на скринах укажу). Банальная термодинамика - жидкость на выходе уже охлажденная, поэтому выход воздуха из радиатора нужно дополнительно прогреть входным потоком горячей жидкости, был пост где просил схему работы заслонок и циркуляцию воздуха отсюда был сделан вывод с местами патрубков. Начал грешить на помпу думал менять, но зачем если сам радиатор печки горячий и становится еще горячее при повышении оборотов, но после того как ставишь его в поддон воздух холодеет при повышении оборотов вентилятора.
предистория всех замен печек такова: Весна. лопнула сабля задняя, времени заниматься ремонтом самому не было отдал "знакомым", они поменяли саблю, заоодно уведомили что у мебя потеет стекло справа, значит течет печка, можем поменять, я согласился. Поменяли, 100$ работа + печка. Забыл забрать свою потекшую оригинальную, это была моя большая ошибка. Прошло полгода. Осень - включаю печку, а она не греет. Точнее греет, но на 1,2 положениях еле-еле, а 3,4 холод. я Опять к ним они грят незнают в чем проблема печка голандия должно все работать. Еду к другим мастерам так мол и так печка не греет, они сказали заменить печку или вот на такую AVA Голландия или ищите оригинальную, но она на порядок дороже будет. ПОкупаю AVA мне ее ставят, когда снимали старую, она оказалась точно такая же AVA, вроде греет машину прогрели газ в пол радиатор горячий воздух вроде идет теплый. 40$ печка + 50 работа + рассказ о том, что какието долбаки разбирали и сломали там все что могли завесики защелки и все остальное. Ни слова ни полслова про то что там чего то не хватает или она чуть меньше стандарта. Заключение мастеров (мастера кстати считаются лучшими по фордам), если будет плохо ищите оригинал. После консультаций с еще парой гуру вывод в оригинальной печке есть некие спирали или трубки которые как бы задерживают поток жидкости для большей теплоотдачи. Наступила зима. Ни хрена она не греет, не работает. Одно хорошо не потеют стекла даже немного размораживает стекло. Пережил кое как зиму.
Забил на всех мастеров доверие упало ниже плинтуса. Сделал перерыв в своих исследованиях.К началу осени опять начал крутить, вынял поддон, померял все линейкой, печка немного меньше поддона, ребер как выяснится позже тоже немного меньше и сифонит воздух т.е. воздух только частично проходит через печку, а остальной куда то съе...вает. Постарался максимально герметично вставить печку в поддон. О чудо, стало чуть лучше, но все равно 3-4 положение не дает того потока горячего воздуха которое было раньше: ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГОРЯЧО в мороз можно было голышом ездить. Вывод: Теплоотдача печки не такая как у оригинала, что-то в ней есть такое, чего нет в китайцах.
Вчера решил проблему, поехал на разборку за новым ручником и нарвался взглядом на печку очень похожую на свою, задал вопрос продавцу есть ли какие то внутренние спирали или трубки, продавец сказал оригинальную не разбирал поэттому не скажет ничего. Я - цена вопроса? ОН - 20$ и это печка оригинал с поддоном и 10 дней на проверку. Кстати в поддоне есть третье отверстие для того чтобы конденсат стекал и утечку печки радиатора можно было увидеть.
т.к. консоль ручника была уже мной снята и боковые панельки тоже, заехав к "знакомому" в гараж  работа по установке новой печки и слитию и залитию антифриза заняла минут 20-30 и 30$, 5 минут работы двигателя - дальше нет слов одни эмоции. Тропики.
 

post-4667-0-52644900-1417769760_thumb.jpg

На днях препарирую AVA посмотрю потроха, скрины выложу.

Изменено пользователем Niko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Препарируй заодно мастеров этих) уж сколько про всяких ломастеров-сервисников историй!! Где их набирают то блин? И все в один голос- ООО! да у вас форд! Сложно!... Сам все облазил- ничего хитрого нет абсолютно! (по крайней мере в ФМ 1 и 2), из всего "хитрого" не понравилось конкретно только ручей троса ручника - вернее его отсутствие. Остальное всё разумно и доступно для понимания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дополню свой пост как быстро провести диагностику радиатора печи и работы отдельных элементов системы охлаждения, отопления:

1. патрубок между радиатором и термосом горячий - термос открылся

2. если термос рабочий и воздуха в системе нет - радиатор должен быть горячий везде по всему его контуру, оба радиатора

3. эффективность работы помпы - патрубок на пауке который приходит с печки будет менять температуру при нажатии на педаль газа или патрубок на выходе с термоса в печку

4. вход радиатора печки горячий, выход холодный - забился радиатор

5. вход радиатора печки горячий, выход горячий, но тепла нет - печка не отдает тепло, ну конечно с учетом работы заслонки горячо-холодно

Изменено пользователем Niko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дополню свой пост как быстро провести диагностику радиатора печи и работы отдельных элементов системы охлаждения, отопления:

1. патрубок между радиатором и термосом горячий - термос открылся

2. если термос рабочий и воздуха в системе нет - радиатор должен быть горячий везде по всему его контуру

3. эффективность работы помпы - патрубок на пауке который приходит с печки будет менять температуру при нажатии на педаль газа или патрубок на выходе с термоса в печку

4. вход радиатора печки горячий, выход холодный - забился радиатор

5. вход радиатора печки горячий, выход горячий, но тепла нет - печка не отдает тепло, ну конечно с учетом работы заслонки горячо-холодно

Спасибо! Очень ценный опыт. Подскажи, а в части диагностики, можно ли поддон открутить и чуть наклонить, дабы посмотреть на наличие прокладок и пощупать радиатор без отсоединения патрубков и слива антифриза?

 

Как-то делал с другом на яме год назад да подзабыл.

 

По поводу Авы не ты только пишешь, что она отстой. Ниссенс - уже кое что.

Изменено пользователем мон1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 вот все моторчики для газели

     код

2419      Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 3110 КЗАЭ (90 Вт) 

  3861    Мотор отопителя ГАЗ 3302, ЗАЗ КЗАЭ    

  3862     Мотор отопителя ГАЗ 3302, ЗАЗ КЗАЭ (с фильтром радиопомех)

18197     Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 2217, 3110 вып.с2003г.LUZAR на подш.в сб

25836    Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 2217 КОНТУР вып.с2003г. (12В, 90 Вт) 

28828    Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2705, 3110 ПРАМО    

29616    Мотор отопителя ГАЗ 3302, 2717, 3221, 3110-3111 KRAFТ   

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Очень ценный опыт. Подскажи, а в части диагностики, можно ли поддон открутить и чуть наклонить, дабы посмотреть на наличие прокладок и пощупать радиатор без отсоединения патрубков и слива антифриза?

 

Как-то делал с другом на яме год назад да подзабыл.

 

По поводу Авы не ты только пишешь, что она отстой. Ниссенс - уже кое что.

Можно. подлокотник убираешь, откручиваешь винт, который переходник крепит на партубки обдува ног пассажира, поднимешь этот переходник вверх, далее отжимаешь защелки крепления поддона радиатора - и он вместе с радиатором опускается вниз, там и надо смотреть уплотнители, и судя по автору одной из проблем выше- смотреть размер радиатора отопителя.. (P.S.- возможно надо будет открутить 3 самореза снизу поддона отопителя и снять поддон, если не хватит расстояния открывшегося после проделанных процедур)

Изменено пользователем Last-bb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно. подлокотник убираешь, откручиваешь винт, который переходник крепит на партубки обдува ног пассажира, поднимешь этот переходник вверх, далее отжимаешь защелки крепления поддона радиатора - и он вместе с радиатором опускается вниз, там и надо смотреть уплотнители, и судя по автору одной из проблем выше- смотреть размер радиатора отопителя.. (P.S.- возможно надо будет открутить 3 самореза снизу поддона отопителя и снять поддон, если не хватит расстояния открывшегося после проделанных процедур)

Спасибо! Еще вопросы:

1. Эти саморезы крепят корыто к радиатору? Открутил как-то 1шт - обыкновенный, короткий.

2. У меня напрочь отсутствуют защелки, т о корыто малясь висит. Есть ли они в продаже? Номерок? Колхоз? Или они сорваны пред хозяином и теперь менять корыто в сборе с радиатором?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не надо защелки покупать- тем более что они нарошечные, и идут не отдельно от поддона. то есть они как бы часть поддона. я свои тоже обломил при разборе, и сделал так- там в месте стыка поддона радиатора отопителя с основной консолью (где уплотнители проклеивать надо), есть уши полые (с дыркой), на консоли и на  поддоне они совпадают, я эти уши между собой проволокой медной стянул и всё. тут помощник поможет- поддон кверху прижимать при стяжке (хотя можно и одному).

 

саморезы крепят поддон к еще одному поддону, только поменьше высотой :)  и вот в этом втором поддоне уже лежит радиатор. даже не лежит, а тоже как то там еще крепиться. я не разбирал прямо до конца-нет нужды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не надо защелки покупать- тем более что они нарошечные, и идут не отдельно от поддона. то есть они как бы часть поддона. я свои тоже обломил при разборе, и сделал так- там в месте стыка поддона радиатора отопителя с основной консолью (где уплотнители проклеивать надо), есть уши полые (с дыркой), на консоли и на  поддоне они совпадают, я эти уши между собой проволокой медной стянул и всё. тут помощник поможет- поддон кверху прижимать при стяжке (хотя можно и одному).

 

саморезы крепят поддон к еще одному поддону, только поменьше высотой :)  и вот в этом втором поддоне уже лежит радиатор. даже не лежит, а тоже как то там еще крепиться. я не разбирал прямо до конца-нет нужды.

Ок. Спасибо! Буду колхозить проволку :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Очень ценный опыт. Подскажи, а в части диагностики, можно ли поддон открутить и чуть наклонить, дабы посмотреть на наличие прокладок и пощупать радиатор без отсоединения патрубков и слива антифриза?

 

Как-то делал с другом на яме год назад да подзабыл.

 

По поводу Авы не ты только пишешь, что она отстой. Ниссенс - уже кое что.

Можно, снять боковые щитки возле отопителя, защелки на печке обычно ломаются, вместо них потом на стяжки уши берутся они есть у обоих сторон, поддон опускается вниз, но... там есть воздуховод для ног, он мешает его опустить вниз настолько насколько нужно для проверки, поэтому я аккуратно вырезал часть(половинку) внешней стенки возвдуховода так чтобы его можно было вынуть(впоследствии он после установки воздуходвода прикручивается на пару саморезов небольших). После этого печку можно аккуратно потянуть на себя(сначала на себя) и вправо только недалеко чтобы патрубки случайно не выдернить. Сборка в обратном порядке. Заодно можно подлезть и глянуть как работает заслонка горячо холодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно, снять боковые щитки возле отопителя, защелки на печке обычно ломаются, вместо них потом на стяжки уши берутся они есть у обоих сторон, поддон опускается вниз, но... там есть воздуховод для ног, он мешает его опустить вниз настолько насколько нужно для проверки, поэтому я аккуратно вырезал часть(половинку) внешней стенки возвдуховода так чтобы его можно было вынуть(впоследствии он после установки воздуходвода прикручивается на пару саморезов небольших). После этого печку можно аккуратно потянуть на себя(сначала на себя) и вправо только недалеко чтобы патрубки случайно не выдернить. Сборка в обратном порядке. Заодно можно подлезть и глянуть как работает заслонка горячо холодно.

Спасибо, понял! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niko,

Привет, спорить не хочу и не буду (как бы заранее). 

вот http://vikont.sytes.net/wp-content/uploads/8209b4403d/06/07/shemy_55454.jpg, думаю на всех авто такое соединение, и у меня реально улучшилась теплоотдача. Спорить можно до усёру, а самое лучшее чтоб отписался человек с заводской установкой радиатора печки

УДАЧИ!

Изменено пользователем Miha26
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мой случай такой .Бился над печкой больше года  и промывал,и термостат менял,менял помпу и жидкость и местами патрубки,уже хотел залести в заслонки . патрубки и вход и выход были тёплые а дуло холодным.Решил по своей инициативе снять радиатор печки думая что её просто напросто забило мусором и она не продувается. когда добрался до матрицы был удивлён что трубочки были холодные. Снял я кароче радиаторчик и под большим давлением начал хорошенько мыть.сколько оттуда лилось грязи это надо было видеть. Процедуру повторял раз пять шесть напор воды потом воздухом. Добился того что вода начала течь без всяких примесей.Всё установил обратно и о ЧУДО моя печурка начала отлично выполнять свою роль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niko,

Привет, спорить не хочу и не буду (как бы заранее). 

вот http://vikont.sytes.net/wp-content/uploads/8209b4403d/06/07/shemy_55454.jpg, думаю на всех авто такое соединение, и у меня реально улучшилась теплоотдача. Спорить можно до усёру, а самое лучшее чтоб отписался человек с заводской установкой радиатора печки

УДАЧИ!

не совсем понял где и в чем спорить до усеру.

и что я должен увидеть на этой картинке для спора

и непонятно после чего улучшилась теплоотдача, от того что на картинку посмотрели?

сразу скажу она только похожа на схему мони, отличия есть

а если вы про смену патрубков местами, то это не просто мои домыслы, это правильная установка с завода, и если она помогает, то это значит, что изначально алюминевые патрубки на печку были поставлены не так

Изменено пользователем Niko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сразу скажу она только похожа на схему мони, отличия есть

Я и не говорил, что она от мони. 

Если у вас (не люблю на ВЫ на форуме, да и не принято здесь это) ничего в авто не делалось (в смысле движок не вытаскивали) и печку до вас никто не колупал - то соглашусь. Если же нет, то лучше найти схему подключения или человека у кого моня с нуля ходит. За счёт чего улучшилось - хрен его знает. Попробовал ради интереса(всё равно сливал антифриз для замены трубки от паука до печки), Предхоз печку не менял, за бугром, думаю, не могли косянуть с алюминиевыми трубками, а вот движок два раза вытаскивали. Завоздушенности точно не было.

Если же брать обычную практику подключения радиаторов отопления, то обратка всегда в нижней точке, хотя в случае с радиатором отопителя салона мони это может и не так.

Кстати на форуме, у кого то с Беларуси, машина с нуля, только вот не вспомнил у кого.

 

 

непонятно после чего улучшилась теплоотдача, от того что на картинку посмотрели?

А вы смотрю язва :D

 

Зы По ходу ты прав по подключению радика отопителя салона, нашёл я тут старые фотки от Дмитрия (Dimm5), там его старый радик, так по шлангам, что прикреплены, подключение как ты говорил.

Изменено пользователем Miha26
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А вы смотрю язва :D

это моня для своего времени это инновационная машина, в ней много было все впервые, поэтому

 

 

Если же брать обычную практику подключения радиаторов отопления,

применять обычную здесь нельзя, да и позаконам физики как то неправильно

а по поводу завоздушивания, то читал где то забугроный сайт по ремонту у мони система саморазводушивающаяся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько не юзал систему охлаждения на моньке - ни разу не завоздушивалась. ТТР

Давай на ты, не могу я на Вы.

УДАЧИ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько не юзал систему охлаждения на моньке - ни разу не завоздушивалась. ТТР

Давай на ты, не могу я на Вы.

УДАЧИ!

Сорри, как учили предки, маловат я чтобы на ты, но на ты так на ты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

не совсем понял где и в чем спорить до усеру.

и что я должен увидеть на этой картинке для спора

и непонятно после чего улучшилась теплоотдача, от того что на картинку посмотрели?

сразу скажу она только похожа на схему мони, отличия есть

а если вы про смену патрубков местами, то это не просто мои домыслы, это правильная установка с завода, и если она помогает, то это значит, что изначально алюминевые патрубки на печку были поставлены не так

Спасибо за полезную информацию по тестированию работы печки. Насчет схемы подключения теплообменника печки вы абсолютно правы - все системы с противоточной подачей теплоносителя имеют более высокий среднелогарифмический температурный напор dt,  чем системы с прямотоком. Как теплотехник по образованию могу привести все формулы и показать, насколько вырастает количество теплоты снимаемого с радиатора. Ну это так, для повышения грамотности если конечно нужно будет.

Теперь касательно поверхности теплообмена печки - для получения высокого коэффициента теплопередачи в данном теплообменнике (имеется внутренняя сторона) важны два параметра сильно влияющие на его величину:

1 Скорость в трубках 2. Наличие турбулентности

В фирменной печке как вы писали есть спиральки - это турбулизаторы потока жидкости, они выполняют функцию создания вихревых потоков в каналах печки и срывают ламинарный режим течения воды (из-за малого поперечного сечения каналов) в турбулентный, теплоотдача растет в 2-3 раза. Поэтому печки AVA не имеющие видно данного технологического внедрения имеют меньшую теплоотдачу.

Скорость с загрязнением внутренностей печки увеличивается - а вот тепло не отдается - не хватает времени, загрязнения образуют теплоизолирующую прослойку между водой и алюминием. И это сильно снижает обогрев воздуха снаружи. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем поставил новый термостат сегодня и заменил трубку конусную на новую с ВАЗ2107. Трубка подошла отлично) Залил антифриз 1.5 литра и включил движок. Течей нигде нет. Немного пошли мелкие пузырики в расширительном. Включил печку - дует чуть теплее, но может по причине того что на улице не так холодно   -2 С.  Патрубок только один дотянулся теплый. Поработал движок минут 10 термостат не открывается, в салоне уже тепло. Стрелка на показометре не дошла до 11 часов. Мотор после прогревочных показывает обороты 1000 ровно, но на самом деле это 850 - так по компу показывало на тестах.  Минут через пять слышу карлсон включился - вышел смотрю радиатор он везде холодный, включается второй карлсон. Радиатор трогаю как был холодный так и остался, трогаю патрубок выходной от термостата на радиатор - возле термостата горячий а дальше, вниз где загиб холодный. Может там пробка воздушная стоит думаю. Нашел возле дома небольшую горочку - градусов 25 уклон, заехал на нее передом выше. Вылез машину уже пошатал туда сюда - ничего не булькает в бачке и радиатор холодный везде.  Показометр в салоне когда на горке стоял стал вообще не 10 часов - хотя салон уже прогрелся.


В чем может быть причина?


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...