jusupoff Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 @inkognito, Ну успокоил по полной Вообще не напрягался по этому поводу, генератор зарядку АКБ обеспечивает, свои амперы выдает. Мерцание есть работа регулятора напряжения. Ну не доработали где-то инженеры - это особенность, но на эксплуатацию не влияет. Если только мерцание действительно не является поломкой генератора. 0 Цитата
888нн Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 @inkognito, Ну успокоил по полной Вообще не напрягался по этому поводу, генератор зарядку АКБ обеспечивает, свои амперы выдает. Мерцание есть работа регулятора напряжения. Ну не доработали где-то инженеры - это особенность, но на эксплуатацию не влияет. Если только мерцание действительно не является поломкой генератора. я тут отписался в теме про АКБ, про неё и с плавным переход к генератору. Хотелось бы узнать Ваше мнение. 0 Цитата
yura2011 Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 У меня генератор кончился на 148000 км. Щетки стерлись и на якоре выработка очень большая, пришлось менять весь узел в сборе. Обидно что на такой машине такой ресурс генератора маленький, к примеру отца на ланосе 250000 пробег и ни каких проблем с генератором. И большой минус в том что по отдельности ни чего нет в каталоге. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 У меня генератор кончился на 148000 км. Щетки стерлись и на якоре выработка очень большая, пришлось менять весь узел в сборе. Обидно что на такой машине такой ресурс генератора маленький, к примеру отца на ланосе 250000 пробег и ни каких проблем с генератором. И большой минус в том что по отдельности ни чего нет в каталоге. Сочувствую!!!Я надеюсь,что у меня по дольше гена по служит!!!Т.к.обороту у дизеля в процессе эксплуатации меньше 0 Цитата
888нн Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Как и обещал, пишу продолжение эпопеи АКБ - Генератор. Вот как обстоят дела: Сегодня поменяли генератор. Еле-еле выкорячили по "обходной технологии". Вкорячивали новый уже поживее. Всё подсоединили и ... прям в сервисе меня опять прибило. Показатели напряжения генератора при работе на ХХ остались как и прежде, 12,5В - т.е. это опять АККУМУЛЯТОР!!! Ну и в движении, показатели плавают, от 14,5В при разгоне, до падения на 12,5В и ниже на холостых. При том, что в Фордовской инструкции чётко прописан нормальный диапазон работы генератора 13 - 15В! Моему разочарованию не было предела. Мало того, что расковыряли пол-движка заводской сборки, так ещё и положительного результата не получил... Петля!!! Ну и до кучи, протестировали стоящую 3ю АКБ и получили приговор: АКБ ЗАМЕНИТЬ!! И вот тут уже интереснее, ответственные лица ОД пошли в отказ. Понесли какую то пургу про глюченный тестовый центр и тому подобное... Вобщем 4й ставить не захотели. Я в глубокой печали Спецы!!! Помогите советом, кто что думает? И что мне дальше делать? Заранее спасибо, жду. P.S. Забыл добавить, что для слесаря, разборка ЭкоБуста была впервые. Никого с опытом у них нет. Короче тренировались на моей машине... Изменено 26 апреля, 2012 пользователем 888нн 0 Цитата
hvlad Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Как и обещал, пишу продолжение эпопеи АКБ - Генератор. Вот как обстоят дела: Сегодня поменяли генератор. Еле-еле выкорячили по "обходной технологии". Вкорячивали новый уже поживее. Всё подсоединили и ... прям в сервисе меня опять прибило. Показатели напряжения генератора при работе на ХХ остались как и прежде, 12,5В - т.е. это опять АККУМУЛЯТОР!!! Ну и в движении, показатели плавают, от 14,5В при разгоне, до падения на 12,5В и ниже на холостых. При том, что в Фордовской инструкции чётко прописан нормальный диапазон работы генератора 13 - 15В! Моему разочарованию не было предела. Мало того, что расковыряли пол-движка заводской сборки, так ещё и положительного результата не получил... Петля!!! Ну и до кучи, протестировали стоящую 3ю АКБ и получили приговор: АКБ ЗАМЕНИТЬ!! И вот тут уже интереснее, ответственные лица ОД пошли в отказ. Понесли какую то пургу про глюченный тестовый центр и тому подобное... Вобщем 4й ставить не захотели. Я в глубокой печали Спецы!!! Помогите советом, кто что думает? И что мне дальше делать? Заранее спасибо, жду. Добрый день! Я не спец, но совет дам. Видимо стоит сходить к хорошему юристу и начинать попытки обмена машины. Ибо 3 раза чинили и проблема не решена - это уже существенный НЕИСПРАВИМЫЙ недостаток. А там уже пусть завод разбирается что за чудесную машинку собрали. 0 Цитата
888нн Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Добрый день! Я не спец, но совет дам. Видимо стоит сходить к хорошему юристу и начинать попытки обмена машины. Ибо 3 раза чинили и проблема не решена - это уже существенный НЕИСПРАВИМЫЙ недостаток. А там уже пусть завод разбирается что за чудесную машинку собрали. Спасибо! Мне предложили ещё раз приехать, чтобы ведущий инженер в контакте с Москвой начал выяснять причину. Я вообще-то наивно полагал, что это всё будет происходить при замене второй АКБ, но... 0 Цитата
888нн Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Неужели ни у кого больше нет никаких соображений? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Неужели ни у кого больше нет никаких соображений? я б поговорил с дилером и спросил - что они предложат. потом - думал-бы. машина нужна исправная в любом случае. и - сразу-же после покупки. нормальный продавец это осознаёт. 0 Цитата
888нн Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 я б поговорил с дилером и спросил - что они предложат. потом - думал-бы. машина нужна исправная в любом случае. и - сразу-же после покупки. нормальный продавец это осознаёт. Предложили продолжить изучать проблему, понимания причин нет. Сейчас генератор выдаёт повышенное напряжение (15,3В) а АКБ не держит напряжение, идёт падение напряжения за ночь. Это в принципе не удивительно, поскольку диагностический центр и эту (3ю) АКБ приговорил под замену, уже на 4ю... 7 мес. эксплуатации, видимо это рекорд, точнее антирекорд Форда. Я в состоянии глубокой грусти.. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 @888нн, блин я бы наверное пока они ищут - думал-бы как сделать возврат/обмен или скидон какой (хотябы). фигово как-то - ждть незнамо чего. 0 Цитата
888нн Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 @888нн, блин я бы наверное пока они ищут - думал-бы как сделать возврат/обмен или скидон какой (хотябы). фигово как-то - ждть незнамо чего. А какие скидки? Возврат вроде как понятно ещё, но скидки? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 А какие скидки? Возврат вроде как понятно ещё, но скидки? скидки какие? на ТО, на з/ч, на...работы - вариантов куча. Ониже должны понимать, что покупатель не по своей воле катается к ним. 0 Цитата
888нн Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Мне кажется Форду на это наплевать. Катается, ну и пусть катается, зато не скучно... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Мне кажется Форду на это наплевать. Катается, ну и пусть катается, зато не скучно... Форду и др. ес-но плевать скорей всего. другое дело - как на это Роспотребнадзор смотрит. Думаю меняб надолго не хватилобы с одной проблемой кататься - спросилбы у них. в течение 30-ти дней ответ будет точно от них. 0 Цитата
Офицер Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Влезу в ващ разговор со своим вопросом, на нашем генераторе отдельно щетки можно поменять? и номер щеток если нетрудно. 0 Цитата
888нн Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 НУЖНА ПОМОЩЬ! Обращаюсь ко всем владельцам ЭкоБустов. Помогите пожалуйста собрать фактическую информацию о параметрах работы наших генераторов. Дело в следующем: сегодня был у ОД со своей проблемой (нештатный режим работы генератора 12,2 - 15,4В, при штатном 13,0 - 15,0В, допустимое 15,2 мах. + замена 2х АКБ и генератора) Инженер был на линии с Москвой, перезалил прошивку ГЕМа и сделал все обновления. Показания работы генератора остались прежними, но при этом теперь оказывается, что всё нормально и это допустимые параметры. И говорят, ехай спокойно... При этом наехали на инженера, зачем научил сервисному режиму?!! За безмозглых баранов эти представители Форда нас держат, а может сами? На мой основной вопрос: если всё нормально и параметры штатные, почему умерли 2е АКБ ни у кого ответа нет. Я это понимаю так, моя 3я АКБ, первоначально (сегодня) приговорённая под замену в конце дня после уточнений как её тестировать, вдруг оказалась чудесной и исправной... Так вот, меня просто хотят бортануть, поскольку лето и ёмкости вроде как хватит, чтоб завести. А когда осенью придут морозы и если она сдохнет, как предыдущие, гарантия уже закончится. И меня банально пошлют на.... ПРОСЬБА! Пожалуйста посмотрите свои показания в тестовом режиме и сообщите здесь их для статистики и последующего обращения в Форд. Если вас не затруднит поездить денёк в тест-режиме. Я с ним езжу уже два месяца... Заранее спасибо всем кто откликнется! 0 Цитата
matrix-bel Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Если вас не затруднит поездить денёк в тест-режиме. Я с ним езжу уже два месяца... а как ездить в тестовом режиме? как оно включается и есть ли в комплектации ambitience - если это фича бортового компьютера? спасибо. Изменено 16 мая, 2012 пользователем matrix-bel 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) а как ездить в тестовом режиме? как оно включается и есть ли в комплектации ambitience - если это фича бортового компьютера? спасибо. этот режим есть у всех (у меня обычная приборка) http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1 Изменено 17 мая, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
888нн Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) а как ездить в тестовом режиме? как оно включается и есть ли в комплектации ambitience - если это фича бортового компьютера? спасибо. Меня опередили. ) Изменено 17 мая, 2012 пользователем 888нн 0 Цитата
matrix-bel Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 этот режим есть у всех (у меня обычная приборка) http://mondeoclub.ru...__fromsearch__1 а что есть кнопка "ОК" - это где вообще, у меня доп кнопок на руле нету - комплектация базовая((( 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 а что есть кнопка "ОК" - это где вообще, у меня доп кнопок на руле нету - комплектация базовая((( хм, справа на руле разве нет кнопки "Ок"? У меня тож базовая комплектация. 0 Цитата
matrix-bel Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 хм, справа на руле разве нет кнопки "Ок"? У меня тож базовая комплектация. а можно фото, просто у меня на руле кроме рычагов поворотников/переключателя дальнегоближнего света и омыватель/дворники (ну и гудок есессно) ничаво и нету((( или я слепой кролик;) 0 Цитата
matrix-bel Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 у меня Ford Mondeo III Ambitience 2001г.в. 1.8 Бензин универсал (цвет белый ) 0 Цитата
888нн Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 у меня Ford Mondeo III Ambitience 2001г.в. 1.8 Бензин универсал (цвет белый ) Просто ветки перепутали, здесь М4. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.