Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Генератор


Рекомендуемые сообщения

Дилер первым делом будет настаивать на замене генератора. Разумеется за твой счет. А вот если ничего не изменится, тогда уже пойдет разговор о блоке управления.

И замена блока управления (ЭБУ как я понимаю ?) тоже за твой счет. А вот если ничего не изменится о чем пойдет разговор дальше?........... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И замена блока управления (ЭБУ как я понимаю ?) тоже за твой счет. А вот если ничего не изменится о чем пойдет разговор дальше?........... :blink:

А если просто обнулить мозги? Хотя в принципе клеммы снимал - ничего не изменилось., все равно загорается лампа, но сообщение на дисплее о низком заряде никогда не отображалось.

И еще я выше писал о разных напряжениях. Почему в тестовом режиме на 1 В меньше показывает?

Может АКБ поставить на зарядку? Уже не знаю что и делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Девять к одному, что проблема все же в генераторе. Напряжению в тестовом режиме лучше не верить-неизвестно в каком месте он его меряет и как. Тестер на клеммах акб дает самое достоверное значение.

Генератор надо проверять на нормальном оборудовании, которое позволяет считывать с него ошибки. У тех кто тебе менял реле такого , судя по всему, просто нет. Поэтому и вся проверка свелась к подмене регулятора на неизвестно какой. У дилера оборудования такого тоже нет, плюс ещё и толковых специалистов тоже нет, поэтому выявление причины неисправности опять же только методом замены, только уже всего генератора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девять к одному, что проблема все же в генераторе. Напряжению в тестовом режиме лучше не верить-неизвестно в каком месте он его меряет и как. Тестер на клеммах акб дает самое достоверное значение.

Генератор надо проверять на нормальном оборудовании, которое позволяет считывать с него ошибки. У тех кто тебе менял реле такого , судя по всему, просто нет. Поэтому и вся проверка свелась к подмене регулятора на неизвестно какой. У дилера оборудования такого тоже нет, плюс ещё и толковых специалистов тоже нет, поэтому выявление причины неисправности опять же только методом замены, только уже всего генератора.

Спасибо за ответ.

Тестер на клеммах сегодня дал 14 В при завед. и 13 В при не завед. То есть он подзаряжается, правильно я понимаю?

За три дня он бы умер скорее всего, если бы генератор не работал.

Оборудование у них какое-то есть. Я посмотрю сегодня на каком оборудовании они проверяли генератор и Вам сообщу.

Очень не хочется менять генератор, ой как не хочется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девять к одному, что проблема все же в генераторе. Напряжению в тестовом режиме лучше не верить-неизвестно в каком месте он его меряет и как. Тестер на клеммах акб дает самое достоверное значение.

Генератор надо проверять на нормальном оборудовании, которое позволяет считывать с него ошибки. 

 

В тесте напряжение измеряется на самой приборке, оно обычно примерно на вольт меньше реального на аккуме.

Дилерский сканер должен прочесть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лампа продолжает гореть.

Проверял напряжение в тестовом режиме GAUGE TEST (12,7-12,9 на заведенном,  11,6-11,8  на не заведенном - цифры глаголят, что  АКБ почти разряжена) но... .ТРИ разных вольтметра показывают 13,8-14 на завед. и 12,8-13 на не завед.) И чему верить?.

Предложили снять и посмотреть генератор, грешат на диодный мост. Решил снять. До вечера обещали сделать.

Уверены, что проблема на 99,5% в генераторе.

Посмотрим.

Мот на приборку или на блок идет слабая напруга идет вот она в CAN и ругаеться нет зарядки. При включеном зажигании проверь разницу между постоянным + от  акб и включенным  + 15 от зажигания. разница должна быть не более в 0,8 V. Если больше ищите утечку плохой контакт и т.д. Можно ради эксперимента кинуть сопельку проверить.    + от  акб и включенным  + 15.

P.S. какие ошибки Выдает?

Изменено пользователем gavrilka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мот на приборку или на блок идет слабая напруга идет вот она в CAN и ругаеться нет зарядки. При включеном зажигании проверь разницу между постоянным + от  акб и включенным  + 15 от зажигания. разница должна быть не более в 0,8 V. Если больше ищите утечку плохой контакт и т.д. Можно ради эксперимента кинуть сопельку проверить.    + от  акб и включенным  + 15.

P.S. какие ошибки Выдает?

Я не пойму, что Вы имеете ввиду, можно разъяснить, а то я слабоват в этом деле. 

Ошибки -это пятизначные числа, которые пишутся в тесте возле аббревиатуры A/D?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При включеном зажигании проверь разницу между постоянным + от  акб и включенным  + 15 от зажигания. разница должна быть не более в 0,8 V. Если больше ищите утечку плохой контакт и т.д. Можно ради эксперимента кинуть сопельку проверить.    + от  акб и включенным  + 15.

 

Вот этот момент непонятен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подскажите какой генератор ампер на мондео 4 2.0 145л титаниум...мондео рестаил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этот момент непонятен.

Я так понимаю, что пробег уже не хилый! Сразу возникла мысль о щётках, но раз пробовали другое реле и ничего не изменилось, то больше смахивает на контакт, проверь массу на кузове (как вариант)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этот момент непонятен.

достаешь реле под капотом R 7 под 5- ый контакт реле подсовываешь провод (сечение не менее 1.5 кв) вставляешь наверх реле потом заводишь машину потом кидаешь провод  на + клейму АКБ смотришь результат. Потом отсоединяешь провод и глушишь машину. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что пробег уже не хилый! Сразу возникла мысль о щётках, но раз пробовали другое реле и ничего не изменилось, то больше смахивает на контакт, проверь массу на кузове (как вариант)

118 тыс. км. Проверил массу на кузове. Ничего не изменилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был сегодня у дилера.

И по закону подлости, как только выехал в пункт назначения лампочка потухла, но непосредственно перед ТЕСТОМ все же загорелась.

Провели диагностику IDS.

Выдало следующее:

 

U0120  - потеря связи с модулем управления стартером/генератором.

U0469 – недействительные данные, полученные от модуля управления стартером/генератором

P065B – проблемы с рабочим диапазоном/качеством работы электрической цепи управления генератором

P065C – механические характеристики генератора

 

 Напряжение 14,2 V. Зарядка идет, все заеб..ь. Потом опять лампа потухла.

Дилер говорит, что можно по моему желанию тщательно посмотреть полностью всю электрическую цепь автомобиля, каждый проводочек 

но это геморрой, как он мне говорит. Предлагают не париться, а так же, когда лампа опять загорится приехать к ним на диагностику, оставить 180 гривен, и посмотреть, что оно будет. Говорят, когда-то к ним приезжала Фиеста, у которой горела лампа ABS, проблему устранили.

Решение за мной. Не знаю.

Вот приехал в офис, лампа опять загорелась.

У кого какие мысли, товарищи? Что посоветуете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушай больше этих горе-специалистов. Есть проблема, надо решать. А для них любая проблема - "геморрой".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был сегодня у дилера.

И по закону подлости, как только выехал в пункт назначения лампочка потухла, но непосредственно перед ТЕСТОМ все же загорелась.

Провели диагностику IDS.

Выдало следующее:

 

U0120  - потеря связи с модулем управления стартером/генератором.

U0469 – недействительные данные, полученные от модуля управления стартером/генератором

P065B – проблемы с рабочим диапазоном/качеством работы электрической цепи управления генератором

P065C – механические характеристики генератора

 

 Напряжение 14,2 V. Зарядка идет, все заеб..ь. Потом опять лампа потухла.

Дилер говорит, что можно по моему желанию тщательно посмотреть полностью всю электрическую цепь автомобиля, каждый проводочек 

но это геморрой, как он мне говорит. Предлагают не париться, а так же, когда лампа опять загорится приехать к ним на диагностику, оставить 180 гривен, и посмотреть, что оно будет. Говорят, когда-то к ним приезжала Фиеста, у которой горела лампа ABS, проблему устранили.

Решение за мной. Не знаю.

Вот приехал в офис, лампа опять загорелась.

У кого какие мысли, товарищи? Что посоветуете?

Какие ошибки?

U0120

 U0469 – недействительные данные, полученные от модуля управления стартером/генератором

P065B – проблемы с рабочим диапазоном/качеством работы электрической цепи управления генератором

P065C – механические характеристики генератора

из этих активные или сколько раз повторялись ?

копию протокола ошибок в студию.

последние 3 как раз говорят о разнице напряжений . ПРОБУЙТЕ достаешь реле под капотом R 7 под 5- ый контакт реле подсовываешь провод (сечение не менее 1.5 кв) вставляешь наверх реле потом заводишь машину потом кидаешь провод  на + клейму АКБ смотришь результат. Потом отсоединяешь провод и глушишь машину.   если не сами то заплатите автоэлектрику.

Изменено пользователем gavrilka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Всем привет!

Помогите советом. Мондео 4 2,3 АКПП. При заводке на холодную, стоит сильный свист., который при прогреве исчезает. Сначала думали на ролики и ремень. Поменяли. Свист не исчез. Потом замене подлежала помпа. Свист не исчез. Теперь грешу на подшипник генератора. Тем более, что мерцают лампы ближнего света. Одна из которых сегодня умерла. Померял вольтметром на АКБ при заведенном двигателе и при включенных фарах - 14, 5 В. Или все же сам генератор умирает?

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подшипники генератора не свистят, даже самые убитые, а у убитых низкий гул.

Свистеть может обгонная муфта генератора, но она тысяч 150 ходит без проблем. Если пробег больше, то может и стоит поменять, тем более , что производитель рекомендует её менять на 90 тысячах (гарантированный пробег).

Изменено пользователем Frolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот только не уверен, что на генераторе мотора 2.3 есть обгонная муфта.

P.S. А её там точно нет.

Изменено пользователем Frolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И нужно тогда полностью сменить генератор на новый или можно отремонтировать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если никаких других предположений нет, то можно для начала проверить снятый генератор на стенде.

Изменено пользователем Frolov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сервисе предлагают снять генератор, почистить его полностью, заменить детали. Насколько это эффективно и надолго ли хватит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В сервисе этого не делают. Повезут к специалистам, которые бывают очень и очень разные. Наменять чего-нибудь конечно наменяют, добавят свою маржу, а вот поможет или нет - вопрос. А если дело изначально было не в генераторе, то просто выброшенные деньги.

Привози , проверим на стенде, а там видно будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...