mihanoid54 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Все разобрался, снимать двиг надо!!( Он вниз снимается, подрамник снимать надо гур и кондер просто открути от движка, сливать их не надо, а в коробке заодно поменяешь))) масло mobil ATF 3309 наша спецификация 0 Цитата
Dimasenok Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Он вниз снимается, подрамник снимать надо гур и кондер просто открути от движка, сливать их не надо, а в коробке заодно поменяешь))) масло mobil ATF 3309 наша спецификация Да не снимается он)) открутил крышку коренных снизу, со стороны шкива коленвала, аккуратно поддеваю монтажкой, и он в залом встает... Держит это крышку, крышка задняя коленвала... Все не буду трогать) Все равно спасибо) 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Да не снимается он)) открутил крышку коренных снизу, со стороны шкива коленвала, аккуратно поддеваю монтажкой, и он в залом встает... Держит это крышку, крышка задняя коленвала... Все не буду трогать) Все равно спасибо) я имею в виду двигатель с коробкой вниз снимается))) 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Народ, привет! А ни кто не шил мотор прошивкой в клубных сервисах, та что по 7 рублей? Интересно поведение авто после. Вроде обещают снижение расхода топлива и убирается задумчивость гашетки... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 Народ, привет! А ни кто не шил мотор прошивкой в клубных сервисах, та что по 7 рублей? Интересно поведение авто после. Вроде обещают снижение расхода топлива и убирается задумчивость гашетки... http://mondeoclub.ru/forum/topic/128045/На 3-4 последних страницах идет обсуждение данных прошивок. Тоже морально решился на данный чип, осталось материально. Неприятности с ГУРом бюджет немного подкорректировали. Тоже в основном ради избавления от задумчивости педали газа, в снижение расхода не особо верю. Отзывы у реальных пользователей только положительные. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 ноября, 2014 Опубликовано 20 ноября, 2014 @dfytr2010, тоже хотел сделать, но попал на бензонасос + лобовуха ждёт , да и ещё кризис сказывается на работе , урезали блин. А так кто шился от Белецкого говорят эффект есть. 0 Цитата
den55 Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте. Неделю назад стал обладателем мондео с двигателем 2.3 + акпп год 2008. У меня появились вопросы по двигателю, надеюсь на дельные советы))). 1 Дизельный звук, ну тут понятно, вихревые заслонки+ клапана. 2 В корпусе воздушного фильтра присутствует масло(, на заведенную откручивал крышку с маслозаливной горловины, так вот на холостых от туда не хило так долбит. Вопрос; как на нашем моторе устроена вентиляция картерных газов? Сколько контуров у нее? Что входит в систему вентиляции? Разобраться самому методом тыка пока не предстовляеться возможным, а книга по ремонту еще не пришла. Хочу пояснить что за неделю проехал 1100км и мотор не израсходовал ни грамма масла, пробег авто 76000. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте. Неделю назад стал обладателем мондео с двигателем 2.3 + акпп год 2008. У меня появились вопросы по двигателю, надеюсь на дельные советы))). 1 Дизельный звук, ну тут понятно, вихревые заслонки+ клапана. 2 В корпусе воздушного фильтра присутствует масло(, на заведенную откручивал крышку с маслозаливной горловины, так вот на холостых от туда не хило так долбит. Вопрос; как на нашем моторе устроена вентиляция картерных газов? Сколько контуров у нее? Что входит в систему вентиляции? Разобраться самому методом тыка пока не предстовляеться возможным, а книга по ремонту еще не пришла. Хочу пояснить что за неделю проехал 1100км и мотор не израсходовал ни грамма масла, пробег авто 76000. Вентиляция из под клапанной крышки идет в корпус воздушного фильтра, в качестве фильтра стоит поролончик величиной с 1/2 пачки сигарет можно просто промыть или вырезать новый(находится в корпусе возд.фильтра в нижней части). Нижний контур(подпоршневое пространтво) маслоотражатель и клапан находятся под впускным коллектором. Без снятия коллектора до него не добраться. Заслонки меняются отдельно. Как правило ходят не менее 100тк. Клапана вп.коллектора к сожалению не надежны и дороги. подходят от мазды 100% идентичность, дешевле на 30-40%. Либо от ВАЗ 2105 дешево, но придется немного адаптировать разъемы, работают не хуже оригинальных. Пользую уже второй Дюратек 2.0 и 2.3, долбит и долбило из маслоналивной горловины на обоих, особенность двигателя. 0 Цитата
affalline Опубликовано 21 ноября, 2014 Опубликовано 21 ноября, 2014 Пользую уже второй Дюратек 2.0 и 2.3, долбит и долбило из маслоналивной горловины на обоих, особенность двигателя. Тоже пользовал 2.0, теперь 2.3, ничего не долбит. Это не особенность. 0 Цитата
den55 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вентиляция из под клапанной крышки идет в корпус воздушного фильтра, в качестве фильтра стоит поролончик величиной с 1/2 пачки сигарет можно просто промыть или вырезать новый(находится в корпусе возд.фильтра в нижней части). Нижний контур(подпоршневое пространтво) маслоотражатель и клапан находятся под впускным коллектором. Без снятия коллектора до него не добраться. Заслонки меняются отдельно. Как правило ходят не менее 100тк. Клапана вп.коллектора к сожалению не надежны и дороги. подходят от мазды 100% идентичность, дешевле на 30-40%. Либо от ВАЗ 2105 дешево, но придется немного адаптировать разъемы, работают не хуже оригинальных. Пользую уже второй Дюратек 2.0 и 2.3, долбит и долбило из маслоналивной горловины на обоих, особенность двигателя. Спасибо за ответы. 0 Цитата
den55 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Тоже пользовал 2.0, теперь 2.3, ничего не долбит. Это не особенность. Я вот тоже как то сомневаюсь, в воздухане не должно быть масла, тем не менее спасибо за ответы, будем дальше разбираться. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Так от куда долбит не долбит? Из под горловины с крышкой куда масло льём или в корпусе воздуха с пролоном где, то там у меня пролон в масле , не то что выжимать можно, но есть , такое было на фокусе и вот на монде. 0 Цитата
affalline Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Я вот тоже как то сомневаюсь, в воздухане не должно быть масла, тем не менее спасибо за ответы, будем дальше разбираться. Я его сам постоянно меняю, сухо абсолютно. 0 Цитата
den55 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Так от куда долбит не долбит? Из под горловины с крышкой куда масло льём или в корпусе воздуха с пролоном где, то там у меня пролон в масле , не то что выжимать можно, но есть , такое было на фокусе и вот на монде. Долбит из горловины, а при закрытой крышки горловины и через трубку сапуна в воздушный фильтр, у меня есть подозрения что в нижнем контуре все закоксовано, подобное было у меня на предыдущей машине, либо все таки компрессионным каюк 0 Цитата
den55 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Вывел вместо трубки для эксперимента, шланг на 16 в район акпп, так вот сапунит он нехило так((. Кстати, а кто знает, продаються ли стаканчики для регулировки клапанов? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Тоже пользовал 2.0, теперь 2.3, ничего не долбит. Это не особенность. Значит разное подразумеваем под термином "долбит". 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Долбит из горловины, а при закрытой крышки горловины и через трубку сапуна в воздушный фильтр, у меня есть подозрения что в нижнем контуре все закоксовано, подобное было у меня на предыдущей машине, либо все таки компрессионным каюк Замерь компрессию,посмотри состояние свечей, прежде чем паниковать. В нижнем контуре нечему особенно закоксовываться( с приходом синтетических масел эта проблема ушла из двигателей), только если клапану. Разбирал на 2.0 вентиляцию идеально чистая была и видимые внутренности движка тоже. Даже намека на лак и тем более шлам.Клапан простейший системы-ниппель, ломаться нечему. Пробег был 92тк..всю жизнь на Формуле Ф. Сейчас уже около140тк. масло не ест,работает как часы (машина у отца). Регулировочные стаканы продаются, но на 76тк маловероятно что ушли зазоры, это не жигуль. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 @den55, на губке чуток масла -это нормально, из картера на больших оборотах подсасывает масло, а вот на воздушном бумажном фильтре его быть не должно. У тебя пробег то особо не большой , а немного масла на пролоне(Фильтр рециркуляции картерных газов) бывает , у меня на фокусе при 30 тыс. совсем немного масла было я часто гонял по трассе под 200. и небольшое количество масла в фильтре -маслоулавливателе (поролоне), абсолютно нормально и допустимо, для того он там и положен.А вот кол-во масла и наличия , зависит от режимом эксплуатации ДВС (температура, обороты). Попадает масло через систему вентиляции, для того она и создана, когда воздух, расширяясь, поступает в корпус возд. фильтра, прихватывая пары и взвесь масла, которая образуется под клапанной крышкой, чем больше оборотов, тем больше взвеси и выше ее плотность, тем больше масла поступит в поролон. 0 Цитата
den55 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Замерь компрессию,посмотри состояние свечей, прежде чем паниковать. В нижнем контуре нечему особенно закоксовываться( с приходом синтетических масел эта проблема ушла из двигателей), только если клапану. Разбирал на 2.0 вентиляцию идеально чистая была и видимые внутренности движка тоже. Даже намека на лак и тем более шлам.Клапан простейший системы-ниппель, ломаться нечему. Пробег был 92тк..всю жизнь на Формуле Ф. Сейчас уже около140тк. масло не ест,работает как часы (машина у отца). Регулировочные стаканы продаются, но на 76тк маловероятно что ушли зазоры, это не жигуль. Дело в том что паники не какой нет), компрессия с разбегом в полтора очка+клапанное цоконье и дало мне повод задуматься о регулировке клапанов. Хочу немного прояснить, работаю я сам в сервисе моторист, агрегатчик правда с грузовым автотранспортом, так вот там к ста тысячам клапана будь здоров отходят от размера! А тут двигатель не понятно как эксплуатировали и не понятно что заливали. Все работы буду проводить сам. Кстати пробег не показатель состояния движка, предыдущий свой авто продал с пробегом 516тысяч из них моих 170тыс, масло от замены до замены ни грамма не брал, компрессия была 12 очей. Что то я отошел от темы, большое спасибо за ответы и советы, чем больше их будет тем лудше) 0 Цитата
den55 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 @den55, на губке чуток масла -это нормально, из картера на больших оборотах подсасывает масло, а вот на воздушном бумажном фильтре его быть не должно. У тебя пробег то особо не большой , а немного масла на пролоне(Фильтр рециркуляции картерных газов) бывает , у меня на фокусе при 30 тыс. совсем немного масла было я часто гонял по трассе под 200. и небольшое количество масла в фильтре -маслоулавливателе (поролоне), абсолютно нормально и допустимо, для того он там и положен.А вот кол-во масла и наличия , зависит от режимом эксплуатации ДВС (температура, обороты). Попадает масло через систему вентиляции, для того она и создана, когда воздух, расширяясь, поступает в корпус возд. фильтра, прихватывая пары и взвесь масла, которая образуется под клапанной крышкой, чем больше оборотов, тем больше взвеси и выше ее плотность, тем больше масла поступит в поролон. Пробег не показатель, режим эксплуатиции у меня пенсионерский) 0 Цитата
ENT_surgeon Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте! Скажите, каков реальный средний расход топлива на данном моторе на 95? После чистки расход по городу 20 л 0 Цитата
Serio113 Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 У меня город - 14,5-17, трасса 8-10 в зависимости от стиля езды. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 у меня...слега вырос...9.8/100 0 Цитата
affalline Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Здравствуйте! Скажите, каков реальный средний расход топлива на данном моторе на 95? После чистки расход по городу 20 л У всех очень индивидуально по городу. 0 Цитата
ENT_surgeon Опубликовано 22 ноября, 2014 Опубликовано 22 ноября, 2014 Т.е. лучше обнулить и посмотреть снова. Мне кажется многовато 20 л при спокойной езде. Хотя расстояния короткие... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.