affalline Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 @thebadman, друзья подскажите артикул фильтра в корпусе маслянного для 2.3 , а то смотрю на ехисте только сам фильтрующий элемент 1343102 и 4S7J 6744 AA Как мне сказал диллер, для одинаковых годов шли фильтры как в корпусе, так и без него. У меня в корпусе, брал этот Hengst H90W27, сейчас его нет у поставщика, выбрал этот Mapco 61602. В нарядах на ТО стоит фильтр от С-Мах. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Спросил у наших клубных сервисах и покопался в нарядах предхоза , коды 5015485 (как на 1.8-2.0) также 1595247 , с корпусами , А воткак без корпуса просто элемент, у кого то, куда он вставляется или самому надо ковыряться с элементом и вставлять в корпус? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) были машины, у которых фильттры без корпуса, просто меняется как на ГАЗ-21 у меня машина по ВИН билась, что у меня просто фильтр-патрон..по факту, когда слили масло- побежал в магазин за аналогом в железном корпусе ) по факту оказалось так: масляный фильтр - неразборный ! Изменено 12 августа, 2014 пользователем ol27th 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 были машины, у которых фильттры без корпуса, просто меняется как на ГАЗ-21 у меня машина по ВИН билась, что у меня просто фильтр-патрон..по факту, когда слили масло- побежал в магазин за аналогом в железном корпусе ) по факту оказалось так: масляный фильтр - неразборный ! Если бы знал как на газ 21 , а куда этот фильтрующий элемент вставляется ?что то не догоню. Железный понятно вкручивается. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Если бы знал как на газ 21 , а куда этот фильтрующий элемент вставляется ?что то не догоню. Железный понятно вкручивается. В корпус для него предназначеный , мне уже раз 5 меняли, всегда беру элемент пр-ва MaNN. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 @diflash1, корпус в днище - поддоне чтоль ? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) @diflash1, корпус в днище - поддоне чтоль ? Вот такая хрень там стоит... 6731С Изменено 12 августа, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
Powar Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 @diflash1, корпус в днище - поддоне чтоль ?Ровно там же где и должен быть. Спереди двигателя.Не нравится ГАЗ, так на бмв м50 так же. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Тоесть откручивается стакан вынимается старый элемент и вставляешь новый , да ? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Тоесть откручивается стакан вынимается старый элемент и вставляешь новый , да ? Да 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спрошу еще раз про наш дебильный щуп. Как на нем масло проверять? Он все с трубки, по ходу, собирает. Задолбался я уже с ним. Кто как принаровился? мож кто замену нашел? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 @dfytr2010, Вытираю насухо , вставляю - вытаскиваю смотрю где больше скоплений масла (толще слой) , там и будет примерно уровень, а так да наболдажник весь в масле полюбому, в эти выходные менял масло , так на свежачке вообще не особо видно , масло светлое. 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Спрошу еще раз про наш дебильный щуп. Как на нем масло проверять? Он все с трубки, по ходу, собирает. Задолбался я уже с ним. Кто как принаровился? мож кто замену нашел? Нормальный щуп, заглушил, подождал минут 10 и уровень видно, если конечно у тебя не перелито. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Вот если смотреть нп щуп с обратной стороны от меток, то чуть меньше максимума. А если смотреть именно на саму выборку, где риски - то всегда выше, до конца наболдажника доходит. И еще самое интересное - если щуп пихать не до защёлкивания (развернуть на 180°), то он гаденыш чистый остается. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Старый цыгаский способ воронения металических деталей. Нагреваешь до красна и смазываешь обычной луковицей т.е. луковым соком. Деталь остывает и воронение как на новеньком калаше. Только не очень стойкое к абразиву, но для щупа в самый раз. Проверено отцом на волге, там щуп ленточный и гладкий тоже плохо видно, так цыганское воронение решило проблему. На черной матовой поверхности уровень виден очень четко. А у нас щуп ДА, тот еще фокус! 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 dfytr2010 Похоже, у тебя масло перелито, поэтому уровня не видишь. А так, дал чуть остыть, щуп вынул, протер, проверил, можно под разными углами глянуть, если масло чистое. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 dfytr2010 Похоже, у тебя масло перелито, поэтому уровня не видишь. А так, дал чуть остыть, щуп вынул, протер, проверил, можно под разными углами глянуть, если масло чистое. Всем спасибо - разобрался! Был перелив плходу. Откачал грамм 250 стало оч хорошо видно))) Теперь чуть ниже МАХ. Главное, что не жрет)))) 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Всем спасибо - разобрался! Был перелив плходу. Откачал грамм 250 стало оч хорошо видно))) Теперь чуть ниже МАХ. Главное, что не жрет)))) А зачем откачал? Кашу Маслом не испортишь 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) А зачем откачал? Кашу Маслом не испортишь А вот эту "кашу" маслом как раз испортишь))) Изменено 19 августа, 2014 пользователем dfytr2010 0 Цитата
dan9919 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) народ, моня 2008 года 2,3 вылез чек, показывает ошибку 2008 (система управления впускным коллектором - разомкнута цепь (ряд 1)) авто тупит на разгоне и т.д., насколько я понимаю это клапан управления заслонками который на фото справа: попробовал поменять эти клапана местами, машинка побежала вроде как раньше, теперь не понятно за что отвечает клапан на фото слева? чего ждать дальше? Изменено 28 августа, 2014 пользователем dan9919 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 народ, моня 2008 года 2,3 вылез чек, показывает ошибку 2008 (система управления впускным коллектором - разомкнута цепь (ряд 1)) авто тупит на разгоне и т.д., насколько я понимаю это клапан управления заслонками который на фото справа: Изображение.jpg попробовал поменять эти клапана местами, машинка побежала вроде как раньше, теперь не понятно за что отвечает клапан на фото слева? чего ждать дальше? Попробуй продуть, почистить контакты, ну или от Ваз 2105 клапана поставь... Они оба отвечают за заслонки 0 Цитата
dan9919 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Попробуй продуть, почистить контакты, ну или от Ваз 2105 клапана поставь... Они оба отвечают за заслонки да контакты там как новые, мне интересно почему поменяв их местами машина норм ехать стала? вазовский клапан по креплению подходит ? 0 Цитата
тарик 639 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 народ, моня 2008 года 2,3 вылез чек, показывает ошибку 2008 (система управления впускным коллектором - разомкнута цепь (ряд 1)) авто тупит на разгоне и т.д., насколько я понимаю это клапан управления заслонками который на фото справа: Изображение.jpg попробовал поменять эти клапана местами, машинка побежала вроде как раньше, теперь не понятно за что отвечает клапан на фото слева? чего ждать дальше? Привет.!!! Если не сложно.,опиши по подробнее симптомы.!!! У меня какая то плавающмая проблема (без "чека" првда) машина то едет как "ракета", то как будто в мотор/коробку жвачки залили..((( Все это на одном баке происходит..(т.е. не бензе дело) будто за жопу ее кто держит,при разгоне..,или вообще газ даешь.,а она как будто вообще не реагирует, а дальше прожимаешь-кик даун..!! Короче-ТРЭШ.!!! Хочу разобраться,может тоже клапана эти.??? Пробег 54000 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Привет.!!! Если не сложно.,опиши по подробнее симптомы.!!! У меня какая то плавающмая проблема (без "чека" првда) машина то едет как "ракета", то как будто в мотор/коробку жвачки залили..((( Все это на одном баке происходит..(т.е. не бензе дело) будто за жопу ее кто держит,при разгоне..,или вообще газ даешь.,а она как будто вообще не реагирует, а дальше прожимаешь-кик даун..!! Короче-ТРЭШ.!!! Хочу разобраться,может тоже клапана эти.??? Пробег 54000 У меня совсем недавно так было... Бензонасос поменял... Но может и клапана... Изменено 28 августа, 2014 пользователем diflash1 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 да контакты там как новые, мне интересно почему поменяв их местами машина норм ехать стала? вазовский клапан по креплению подходит ? Подходит, выше в теме ставили некоторые. Я приготовил пока , у меня один издох, я поменял за 3400, больше не хочу... вазовские воткну по 200 р, за штуку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.