Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по характеристикам разгона примерно одинаково, в удобстве понятно что акпп лучше.

Опубликовано

Всем привет.

Кто нибудь знает в чем причина высоких оборотов ХХ на этом двигателе, обороты не опускаются ниже 1000 оборотов, постоянно где -то 1100-1200 держит, при этом и расход моментальный показывает 1,2-1,4 л/ч. И как то переменчиво работает, то работает ровно, то дизелит, как будто подтраивает, никак не могу понять в чем дело. думаю покупать новые свечи, только не знаю что лучше выбрать, ставил 2 раза оригинал, толку ноль, и еще на свечах, на керамике образуется налет. может кто подскажет в чем проблема?

Опубликовано (изменено)

@deka, какой пробег, дроссельную не смотрел в каком состоянии? Хотя из неё троить вряд ли будет, во с оборотами может из за грязной заслонки.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

@deka, какой пробег, дроссельную не смотрел в каком состоянии? Хотя из неё троить вряд ли будет, во с оборотами может из за грязной заслонки.

Пробег 144 т. Дроссель в первую очередь смотрел, и мою ее часто, не давно механизм его разбирал, там шестеренка дребезжала. сейчас все ровно с ней... 

оба клапана воздушных заслонок работают, один поменял недавно(заклинил), датчик лябду тоже недавно поменял, сейчас свечи думаю поменять, ток думаю взять что то другое а не оригинал, может что нить посоветуешь?

Изменено пользователем deka
Опубликовано

@deka,

если троит катушки смотри

смотрел их, при отключении поочередно, работа двигателя изменяется, интересно почему обороты ниже не падают, как помню такие обороты у меня были и раньше, просто не обращал внимание на это...

Опубликовано

по характеристикам разгона примерно одинаково, в удобстве понятно что акпп лучше.

Спасибо, хоть кто то ответил.

Я конечно ожидал ответа, типо не лучше не экономь экобуст веселее итп. 

Опубликовано

Пробег 144 т. Дроссель в первую очередь смотрел, и мою ее часто, не давно механизм его разбирал, там шестеренка дребезжала. сейчас все ровно с ней... 

оба клапана воздушных заслонок работают, один поменял недавно(заклинил), датчик лябду тоже недавно поменял, сейчас свечи думаю поменять, ток думаю взять что то другое а не оригинал, может что нить посоветуешь?

А как определил что клапан заклинил? А то у меня при выключении двигателя в районе этих клапанов что-то жужит может секунд 15 а потом пш и тишина. Это нормально?

Опубликовано

А как определил что клапан заклинил? А то у меня при выключении двигателя в районе этих клапанов что-то жужит может секунд 15 а потом пш и тишина. Это нормально?

Ну при осмотре он не открывал вихревую заслонку, потом при замере мультиметром показало нулевое сопротивление (должно быть в пределах 35-60), на время ставил ладовский.

Опубликовано (изменено)

А то у меня при выключении двигателя в районе этих клапанов что-то жужит может секунд 15 а потом пш и тишина. Это нормально?

Нормально, у меня тоже так и на предыдущей так же.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

@deka,

сейчас ходил смотреть моторный отсек,тоже не нашел. 

в место него походу работает датчик лямбды(кислородный датчик)

Опубликовано

@deka,

я тут нагуглил может дело в датчике абсолютного давления во впускном коллекторе. Судя по книжке он у нас есть

post-49918-0-18265600-1406556878_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Ну движки ставятся разные, а блоки предов наверно одинаковые, вот и описывают они в общем, т.е. у когото есть дмрв, у того и пред там стоит, у нас возможно его нет. Надо глянуть что за там датчик абсолютного давления стоит...

Изменено пользователем deka
Опубликовано (изменено)

@deka,

ДМРВ проверь

его у нас нет!!!

в место него походу работает датчик лямбды(кислородный датчик)

не верно!

@deka,

я тут нагуглил может дело в датчике абсолютного давления во впускном коллекторе. Судя по книжке он у нас есть

attachicon.gif45.jpg

а вот этот датчик как раз выполняет функцию ДМРВ

почистить можно карбоклинером(открутить два самореза и вытащить) головки саморезов под звезду (торкс) маловероятно т.к вещь живучая и не изнашивается как ДМРВ

Повышеные обороты ищи первым делом подсос воздуха за дросселем. Проверить можно заткнув дроссель ладонью на раб двигателе, двиг.должен заглохнуть тут-же ,если будет работать даже плохо - есть подсос!!!

Больные места это

1.прокладки коллектора, дросселя ( если неоднократно снимались)

2.порванные  пневмо шланги( уселителя тормозов,шланги заслонок, вентиляции картера!!!! на него стоит обратить внимание ! не редкая  

болячка)

3.Если было дтп трещина в коллеторе.

4. через корпус какого нибудь датчика (бывает, но редко)

Бывает очень трудно найти ,можно брызгать карбоклинером на подозрительнее места сочленений, прокладок, форсунки, шланги. и т.д ( если будет изменение в работе двигателя рыть это место) если нет ,то тут поможет генератор дыма.

Поройся в ветке Мондео 3, там много информации по подсосу. 

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Товарищи, есть вопрос про щуп масла. Как на нем смотреть уровень? Как не кручу-верчу его, а масла всегда выше уровня. Хотя когда менял, было в норме. Антифриз не уходит! У всех такой дурацкий щуп - проволочка с наболдажником? Видимо вся трубка в масле и он собирает все на себе. Был фокус с дюратеком, там таких проблемм не было((( Расскажите как это победить;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята помогите советом по поводу вибрации на холостом ходу. Достала уже хоть машину продавай! Вибрация сильная передается в салон. Иногда бывает нету вообще как- будто мотора нету , а на следующем светофоре колбасит не по детски а потом опять тишина. В режимах P R N D характер не меняется. От прогрева машины не зависит. Тяга шикарная. Средний расход 11.5. Дросель мыл, форсунки тоже. Ничего не изменилось. Перебоев в работе мотора нет. Грешил на подушки но если - бы они то вибрация была-бы всегда, но иногда ее вообще нету.

Опубликовано

Ребята помогите советом по поводу вибрации на холостом ходу. Достала уже хоть машину продавай! Вибрация сильная передается в салон. Иногда бывает нету вообще как- будто мотора нету , а на следующем светофоре колбасит не по детски а потом опять тишина. В режимах P R N D характер не меняется. От прогрева машины не зависит. Тяга шикарная. Средний расход 11.5. Дросель мыл, форсунки тоже. Ничего не изменилось. Перебоев в работе мотора нет. Грешил на подушки но если - бы они то вибрация была-бы всегда, но иногда ее вообще нету.

Ничего подобного. Вибрация связанная с подушками и опорами может проявлять себя по разному, как при троганье, так и на месте, чуть под разным углом машина стоит - разные вибрации. 

Если обороты не прыгают, пропусков в зажигании нет и пр. - то сто пудов опоры надо смотреть. 

Опубликовано

@thebadman, друзья подскажите артикул фильтра в корпусе маслянного для 2.3 , а то смотрю на ехисте только сам фильтрующий элемент 1343102 и 4S7J 6744 AA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...