eldusug Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 А я и говорю,что хуже!))) 0 Цитата
affalline Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Летом покатался на папином Санг Енге ТД 175 лошадей, разницы со своим Мондео 2.3 особо не почувствовал. Вот и думаю, нафиг тот дизель))) 0 Цитата
Mohich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Тему всю изучил, своего случая не встретил Хотя может тема не та? Тогда направьте по нужному пути... Суть вопроса - после сброса газа (отпускания педали газа) после кратковременного сброса оборотов происходит их подъем где-то на 500 в среднем. Причем все это со звуком "вжжжж" как будто в этот момент я газую (но нога то, блин, на тормозе). После этого уже происходит дальнейшее сбавление оборотов. Прыгает где-то на рубеже 1000-1100 до 1500-1600 соответственно. Возможные причины на мой взгляд: - грязная дроссельная заслонка (не успел залезть посмотреть) - умирающий датчик дроссельной заслонки Может еще что-то? Куда смотреть? А может это и вовсе так и должно быть? Авто владею тока неделю, только стал прислушиваться к деталям Заранее спасибо! 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Если это коробка переходит на пониженную, то так и будет. Ты напиши, какая скорость при этом, на какой передаче бросаешь газ? 0 Цитата
Mohich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Ну наиболее ярко заметно при небольших скоростях при движении по дворам например. Т.е. не более 10-15 км/ч на мой взгляд 0 Цитата
ol27th Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Как дизел по ощущениям после 2.3? Тянет сильно лучше? Дизель шустрее работает, разгон до 100 на секунду быстрее. Но вот понять их пока не могу, это разница в районе 10 процентов. скажем так, когда пятером едем -машине легче ехать , и когда разгон 30-120 тоже машине проще, это чувствуется. Ни о какой супер разницы в разгоне речи не может идти, это не экобуст. Да быстрее, но не вот прям уж, чтобы дух захватывало) Изменено 5 сентября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
ol27th Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 (изменено) Летом покатался на папином Санг Енге ТД 175 лошадей, разницы со своим Мондео 2.3 особо не почувствовал. Вот и думаю, нафиг тот дизель))) Взял дизель, потому как расход меньше, и пока есть где соляру дешевле брать нормальную. Сейчас смешанный цикл 8.5 литров, ранее в таком же темпе 10.5 -11.5. Бака теперь хватает на 800 км плюс минус, раньше 550 плюс минус. Некоторые выжимали из дизеля 1200км) Я максимум на 2.3 850км - когда в Питер гонял Изменено 5 сентября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
affalline Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Тему всю изучил, своего случая не встретил Хотя может тема не та? Тогда направьте по нужному пути... Суть вопроса - после сброса газа (отпускания педали газа) после кратковременного сброса оборотов происходит их подъем где-то на 500 в среднем. Причем все это со звуком "вжжжж" как будто в этот момент я газую (но нога то, блин, на тормозе). После этого уже происходит дальнейшее сбавление оборотов. Прыгает где-то на рубеже 1000-1100 до 1500-1600 соответственно. Возможные причины на мой взгляд: - грязная дроссельная заслонка (не успел залезть посмотреть) - умирающий датчик дроссельной заслонки Может еще что-то? Куда смотреть? А может это и вовсе так и должно быть? Авто владею тока неделю, только стал прислушиваться к деталям Заранее спасибо! Вроде как проблема известная. Дроссельная заслонка засрана. А газует потому, что открывается на холостых, чтобы двигатель не заглох. На Мондео за 35т. км. такой проблемы не набдюдалось, а вот на Фокусе 2.0 на палке была, почистил заслонку у диллера за 500р, и все прошло. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня глохнет если заслонка забита. Никаких перегазовок не происходит. 0 Цитата
affalline Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня глохнет если заслонка забита. Никаких перегазовок не происходит. По мне так логично. У него успевает открываться, соответственно перегазовка, у тебя нет, соответсвенно глохнет. Бензин у нас такой((( 0 Цитата
Mohich Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Педаль газа тут не может быть виноватая? Может какой лишний импульс посылает? 0 Цитата
aleksander777 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Читал данную тему и увидел только, что сравнивали с ФФ2 на 2.0МКПП и 2.3 по ощущениям вроде как резвее. Так вот хотелось бы узнать кто-нибудь тестил или забегался на ФМ4 2.3АКПП с ФМ4 2.0МКПП (не екобуст конечно), а то у меня еще обкатка на 2.3, а у друга 2.0 и он говорит, что порвет не напрягаясь. 0 Цитата
ol27th Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Читал данную тему и увидел только, что сравнивали с ФФ2 на 2.0МКПП и 2.3 по ощущениям вроде как резвее. Так вот хотелось бы узнать кто-нибудь тестил или забегался на ФМ4 2.3АКПП с ФМ4 2.0МКПП (не екобуст конечно), а то у меня еще обкатка на 2.3, а у друга 2.0 и он говорит, что порвет не напрягаясь. порвёт... ну тут больше от прокладки будет зависеть кто кого, разница небольшая - пол секунды 2.3 161л.с. АТ Время разгона до 100 км/ч: 10.5 с 2.0 145л.с. Время разгона до 100 км/ч: 9.9 с Изменено 11 сентября, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
nerator Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Порвать он сможет если только на первых метрах и умеет пользоваться сцеплением и коробкой как настоящий гонщег. Это из-за задумчивости автомата. При кикдауне автомат просто выстрелит чуть позже. Но по крутящему моменту у 2.3 больше. Если еще автомат держать на тормозе и поддать газку на старте, то вряд ли порвет. Хотя зачем все это? 2.0- 185 Н•м при 4500 об/мин. 2.3- 208 Н•м при 4000 об/мин. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем nerator 0 Цитата
aleksander777 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Порвать он сможет если только на первых метрах и умеет пользоваться сцеплением и коробкой как настоящий гонщег. Это из-за задумчивости автомата. При кикдауне автомат просто выстрелит чуть позже. Но по крутящему моменту у 2.3 больше. Если еще автомат держать на тормозе и поддать газку на старте, то вряд ли порвет. Хотя зачем все это? 2.0- 185 Н•м при 4500 об/мин. 2.3- 208 Н•м при 4000 об/мин. Это все в теории. А может кто реально на практике проверял? А вообще конечно эти гонки ни к чему, так для спортивного интереса. 0 Цитата
nerator Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Я тебе могу сказать, что все зависит от людей. Опытный чел и на шахе уделает. Я видел как тягались на короткой дистанции два КИА Маджентиса один АКПП 2.7 V6 188л/с, второй МКПП 2.0 150 л/с. Так 2-х литровый уехал вперед, потому что чел лучше работал головой и всем остальным. 0 Цитата
affalline Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Читал данную тему и увидел только, что сравнивали с ФФ2 на 2.0МКПП и 2.3 по ощущениям вроде как резвее. Так вот хотелось бы узнать кто-нибудь тестил или забегался на ФМ4 2.3АКПП с ФМ4 2.0МКПП (не екобуст конечно), а то у меня еще обкатка на 2.3, а у друга 2.0 и он говорит, что порвет не напрягаясь. Как уже писали, время разгона на АКПП расчитано на среднестатистического водителя, сел, тапку в пол и 10.5 сек. А на МКПП при идеальном водителе. Среднестатистический гонщег останется позади. А если еще и нагрузить авто, так тем более. 0 Цитата
assapopolos Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем,здравствуйте.Не буду плодить темы,спрошу здесь. Мой движок приказал долго жить и показал кулак дружбы) Может кто поможет достать мотор по быстрее?Без машины,как без рук.Спасибо. 0 Цитата
Vzrivnick Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 У меня был 2.0МКПП, только не фокус а Мондео 3. Сейчас 2,3 АКПП. По ощущениям разгон до 100 одинаковый. После 100, 2.3 намного веселее разгоняется, особенно 120-160. 0 Цитата
affalline Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Всем,здравствуйте.Не буду плодить темы,спрошу здесь. Мой движок приказал долго жить и показал кулак дружбы) Может кто поможет достать мотор по быстрее?Без машины,как без рук.Спасибо. 2.3 загнулся? А какой год, какое масло и что случилось? 0 Цитата
eldusug Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Люди помогите!Я уже устал от того что творится с моей машиной.При рваной езде в течении дня авто то летит как самолет, то вдруг при очередном замедлении следующий разгон происходит с такой тупизной и детонацией, что хочется выйти и идти пешком.Потом снова самолет,потом снова тупизм.Что происходит?Сегодня решил поменять свечи и вот что увидел.Посветил фонариком в свечные колодцы: в одном из цилиндров сплошной черный налет на поршне,в трех других чисто и даже вроде блестит.Также в этом же и соседнем колодце желтый налет на стенках колодца.Что может быть причиной?Кстати после замены свечей поведение машины не изменилось.Тупит при разгоне на низах и подтраивает при прогреве. 0 Цитата
eldusug Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Еще фото.Номер 3 это свеча из того колодца,где нагар.Номер 2 это соседний где желтый налет. 0 Цитата
eldusug Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Теперь фото цилиндра N3 0 Цитата
eldusug Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 В других колодцах вот так 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.