Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

либо дросель плохо промыли, либо надо дать машине "про*раться" на трассе.

чистил ДЗ на 60тыс км -смысла не вижу в этой процедуре на 2.3 АТ - всё было чисто (хотя ОД утверждал на 20!тыс км что надо!) сейчас почти 120 тыс

Изменено пользователем ol27th

Опубликовано

Если туда лезть, то можно ли добраться до датчика холостого хода и датчика положения дроссельной заслонки. Я на нексии когда ДЗ чистил, заодно и эти датчики чистил. Особенно ДХХ - там иголочка в грязи была постоянно.

Опубликовано

@alex_vikt, Я чистил дроссель на ТО 45. Ничего не изменилось, хотя грязь и нагар визуально были.

Но при запуске у меня всегда обороты прыгают, правда вот не уверен что до 2000, надо глянуть. Отпишусь. А вообще думаю просто не обращал внимания. Поезди, посмотри.

Опубликовано (изменено)

Я чистил дроссель на ТО 45. Ничего не изменилось, хотя грязь и нагар визуально были.

То-то и оно, что ничего не изменилось, кроме запуска горячего двигателя и вроде бы приемистость двигателя стала хуже (разгон более задумчивый), но это "вроде бы".... По роду своей прежней деятельности (военный летчик) привык на подсознательном уровне отслеживать звук работы двигателей, поэтому и режет ухо завывание при запуске горячего двигателя (чего раньше не было). Но звук - это субъективно, а вот показания заброса оборотов до 2000 - это объективно, Даже центральный замок срабатывает от установленного SCHER-KHAN MAGICAR 10 (настроен на блокировку дверей по умолчанию как раз на 2000, так как нет штатной блокировки по скорости из-за отсутствия с рождения функция двойного запирания дверей). Разговаривал с товарищем (правда у него Nissan X-Trail) - была аналогичная ситуация (после промывки дроссельной заслонки обороты ХХ более 1000, у меня - 900), но ему посоветовали просто поездить и подождать. Через две недели все встало в норму, т.е. "мозги" действительно перестроились. Странно то, что никто раньше (во всяком случае внимательно читаю все сообщения форума), по-моему, не говорил о такой проблеме после чистки ДЗ или просто не обращали внимания. Все машины, которые мастер ОД запускал при мне в сервисе, не давали заброс оборотов выше 1400-1500.

Да плевать на этот заброс, если так и должно быть ("мозги" ошалели от чистоты ДЗ). Вопрос в другом: ждать "самонастройки" или требовать от ОД "загнать" мозги вручную в нужный диапазон, как мне сказал мастер ОД?

Так как сам не силен в конструкции ДЗ и всех сопутствующих датчиков, то была мысль, что что-то не подключили, если при промывке снимали ДЗ. Да и снимали ли, т.к. аккумулятор в процессе ТО не отключался 100% (расход топлива по БК не обнулился, настройки радиостанций "Sony" не слетели)?

Сделал вывод для себя: не беспокоит - не мешай машине. А ведь проблем никаких не было, перед ТО на майские вояж на 3000 км и все отлично.

Изменено пользователем alex_vikt
Опубликовано

Попробуй клемму скинуть - система скорее всего тогда заново все опросит и адаптацию ДЗ заслонки сделает. До этого пассат был - дам адатация ДЗ каждый раз делалась если зажигание включить а двигло не запускать. И при диагностике функция адаптации ДЗ в меню специально прописана была.

Опубликовано (изменено)

А вообще мойдодыр который ДЗ мыл забавный если адаптацию после мойки не знает как делаеть.

Изменено пользователем eltest1226
Опубликовано

Попробуй клемму скинуть - система скорее всего тогда заново все опросит и адаптацию ДЗ заслонки сделает.

Спасибо. Аналогичная мысль блуждала, но уже после того, как машину в гараж поставил.

А вообще мойдодыр который ДЗ мыл забавный если адаптацию после мойки не делает.

Вот и я о том же... Где-то технология была нарушена, раз такое только у меня проявилось.

Опубликовано
Сделал вывод для себя: не беспокоит - не мешай машине. А ведь проблем никаких не было, перед ТО на майские вояж на 3000 км и все отлично.
Поддерживаю. Заметил что "не буди лихо пока оно тихо" действительно осмысленная пословица! Я просто тоже до всего докапываюсь как правило, но стараюсь себя тормозить теперь)
Опубликовано (изменено)

Сегодня услышал непонятный звон в районе 2-3 катушки. Звон слышен только на хорошо прогретом двигателе,кто-нибудь сталкивался? пробег 7400. См. видео:

http://youtu.be/cfSwIFb8Q7s

Изменено пользователем kostyan3333
Опубликовано

это явно звук снаружи

какой то кронштейн дребежжит слегка

если бы это было внутри двиг то вы бы это не услышали

а так хорошие здоровые звуки нового двигла

Опубликовано (изменено)

я об этом и говорю, дребежжит железяка снаружи двигателя и при открытом капоте её слышно, а если послушать внимательнее, то можно и найти, хотя проще забить на это

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано

Уж не знаю сюда ли это писать)

Проблема такова - вводные данные:

В общем, есть расход масла.

Вторая свеча видно что жжет масло.

На первой и второй свече юбки и резьба в масле.

При езде отчетливо пахнет горящим (тлеющим) маслом.

Грешу на клапанную крышку, точнее на прокладку.

Какие мысли?

У ОД она стоит 1750 р. Через знакомых - фордовская 1300, от такого же маздовского движка 800-900р.

Опубликовано

если масло угорает то при чем тут крышка?

хотя по описанию и крышка тоже, но основная причина явно не в ней

Не в крышке, а прокладке. Я так понимаю масло попадает в свечные колодцы и горит там просачиваясь через нее.

В любом случае эту причину мне кажется надо устранить.

Пробег 70 тысяч, ну неужели МСК или кольца залегли?

Ах да! Забыл добавить!

Собственно главный аргумент - я на выходных менял свечи! Умолчу про состояние свеч, но расскажу что случилось дальше. Поставил значит новые свечи, завел - и...пошел белый дым! Много дыма, минут пять дымила - и перестала. Полностью перестала дымить. Спустя два дня - сегодня, просто решил проверить свою догадку - открутил одну свечу, подержал в руках минуту и закрутил обратно. И....!? Опять машина подымила немного и перестала. В другое время (утром, вечером, на холодную, горячую) машина не дымит, не пахнет. Но по трассе всегда чувствую что идет запах тлеющего масла. Вот я и подумал что видимо травит неплохо именно прокладка.

Опубликовано

Не в крышке, а прокладке. Я так понимаю масло попадает в свечные колодцы и горит там просачиваясь через нее.

В любом случае эту причину мне кажется надо устранить.

Пробег 70 тысяч, ну неужели МСК или кольца залегли?

Ах да! Забыл добавить!

Собственно главный аргумент - я на выходных менял свечи! Умолчу про состояние свеч, но расскажу что случилось дальше. Поставил значит новые свечи, завел - и...пошел белый дым! Много дыма, минут пять дымила - и перестала. Полностью перестала дымить. Спустя два дня - сегодня, просто решил проверить свою догадку - открутил одну свечу, подержал в руках минуту и закрутил обратно. И....!? Опять машина подымила немного и перестала. В другое время (утром, вечером, на холодную, горячую) машина не дымит, не пахнет. Но по трассе всегда чувствую что идет запах тлеющего масла. Вот я и подумал что видимо травит неплохо именно прокладка.

Из за прокладки масло попадает в свечные колодцы .... и остается там, частично, испаряется/выгорает, в цилиндр она таким путем точно не попадет

Когда Вы выкручивали свечи масло попало в цилиндры от этого и дым

меняйте прокладку а дальше посмотрите за расходом

Опубликовано

Свеча с конусной посадкой, если она затянута то герметичность полная, не может масло туда протечь да и масляный дым совсем не белый

Опубликовано

Если через свечные колодцы залить совсем чуть-чуть масла, то дым будет как раз белым. Пока масло не выгорит из горшков. Проверял лично на разных движках.

Опубликовано

Согласен. К тому же ты все правильно написал. Просто я уточнил про белый дым. Что он именно белый.

Опубликовано

Эх.. если бы все так просто оказалось...

В общем, пока писал прошлый пост - пришло в голову - я ведь движку не крутил хорошенько с наблюдателем. Итог, прет у меня белый/сизый дым если хорошенько движок крутануть. Раньше не догадался так сделать.

Печаль-беда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...