-sancho- Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 по поводу только один хозяин не соглашусь, все очень индивидуально! а если оба хозяина при "мозгах"!? вот ты же, так понимаю, тоже собрался быть вторым хозяином мондео?... Соглашусь с тобой, просто если будет вариант одинаковый при одном и двух хозяевах, то сделаю выбор в пользу одного. Да и при 4-5 летних машинах, 2 хозяева напрягают если честно, я своего фокуса в возрасте 4-х лет продал и в принципе это нормально для машины в одних руках... Дорогие форумчане, а не подскажите, насколько этому автомату критично, если своевременно масло в нем не поменяли? К примеру если на машине пробег будет около 70000 км, а там масло не менял первый хозяин? Просто на фокусе меняют в районе от 50000 до 60000 км... 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Соглашусь с тобой, просто если будет вариант одинаковый при одном и двух хозяевах, то сделаю выбор в пользу одного. Да и при 4-5 летних машинах, 2 хозяева напрягают если честно, я своего фокуса в возрасте 4-х лет продал и в принципе это нормально для машины в одних руках... Дорогие форумчане, а не подскажите, насколько этому автомату критично, если своевременно масло в нем не поменяли? К примеру если на машине пробег будет около 70000 км, а там масло не менял первый хозяин? Просто на фокусе меняют в районе от 50000 до 60000 км... это тебе в тему про АКПП, там все подробненько изложено ) и что АКПП необслуживаемая, и масло менять не надо, и кто, и как все равно меняет, и на каких пробегах. 0 Цитата
affalline Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Дорогие форумчане, а не подскажите, насколько этому автомату критично, если своевременно масло в нем не поменяли? К примеру если на машине пробег будет около 70000 км, а там масло не менял первый хозяин? Просто на фокусе меняют в районе от 50000 до 60000 км... Диллер сказал, что масло залито на весь срок службы АКПП, не меньше 250т. км. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Диллер сказал, что масло залито на весь срок службы АКПП, не меньше 250т. км. Мне мастер ОД сказал что на его многолетней практике не было ни одного гарантийного случая по коробке АЙСИН в сочетании с мотором 2.3. 0 Цитата
affalline Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Мне мастер ОД сказал что на его многолетней практике не было ни одного гарантийного случая по коробке АЙСИН в сочетании с мотором 2.3. У меня знакомый проехал на 2.3 больше 300тыс. км. и продал. Вспоминает только добрыми словами))) 0 Цитата
deka Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Всем привет! Обнаружил, что 2 и 3 форсунки мокрые, но течи нет, при этом обороты на ХХ то прыгают, то работают нормально. Подскажите пожалуйста номера прокладок форсов для двигателя 2.3, что то нигде не нашел. Заранее благодарен. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем deka 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 По каталогу колечко идет вместе с форсункой. Код 1361203 (7L5G-9F593-AB). Видимо надо брать старое и идти в магазин подбирать подходящее. 0 Цитата
deka Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 По каталогу колечко идет вместе с форсункой. Код 1361203 (7L5G-9F593-AB). Видимо надо брать старое и идти в магазин подбирать подходящее. Спасибо 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Попробуй еще в маздовских магазинах поискать. Двигатель-то один и тот же. Может у них колечки отдельно продаются. 0 Цитата
ziron Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 По маздовскому каталогу отдельно колечки можно взять вот номер L3Y2-13-253 0 Цитата
deka Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо, да поглядел по маздовскому каталогу прокладка нижняя L3Y2-13-253 Прокладка верхняя L3Y1-13-253 0 Цитата
bonfire Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Вот не оставляет меня мысль авто сменить, решил попробовать! Смотрю 2.3 ат Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при работе данного двигателя на б\у автомобиле, чего опасаться? Как можно проверить акпп на данном авто? Спасибо! Вот этот завтра поеду посмотрю: http://www.major-expert.ru/cars/moscow/ford/mondeo/572681 Извиняюсь, что немного не в тему! 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Как и любой двиг На звук работы, отсутствие дымления, легкость раскрутки и пуска ну и т.д. И по коробке все стандартно Переключения без рывков и пробуксовок, цвет и запах масла 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Сервисная, страховая история?..... По АКПП: "держит" ли на небольшем уклоне в положении "Драйв", не дает машине откатиться назад? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Philosoff 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Вот не оставляет меня мысль авто сменить, решил попробовать! Смотрю 2.3 ат Подскажите пожалуйста на что обратить внимание при работе данного двигателя на б\у автомобиле, чего опасаться? Как можно проверить акпп на данном авто? Спасибо! Вот этот завтра поеду посмотрю: http://www.major-exp...d/mondeo/572681 Извиняюсь, что немного не в тему! да, есть такая тема по выбору б/у авто http://mondeoclub.ru/forum/topic/118220/ 0 Цитата
bonfire Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Спасибо большое за помощь и советы! Этот вариант не подошел....((( По кузову косяки ощутимые, замят прог! Двигатель работает с ощутимой трясучкой и обороты плавают на холостых! Машина от юрлица и к тому же из Питера, в Москве я не смогу ее на дтп пробить... Рекомендованы к замене масло в акпп(темный цвет) и подушку коробки(вибрация в положение N) пробег всего 47тыс. а масло в акпп уже темное, странно... Для данного двигателя потряхивания на хх норма или что то не исправно?? (например на аккорде двигло на хх визуально потряхивает, и это норма !) 0 Цитата
bonfire Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 да, есть такая тема по выбору б/у авто http://mondeoclub.ru...m/topic/118220/ ок! Сори, что зафлудил тут слегка!)) 0 Цитата
int18h Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 @bonfire, Пробег скручен, инфа 100%. (с) Никаких потряхиваний в норме там нет и быть не должно. Я вообще только понимаю что двигатель (прогретый) на ХХ работает сидя в машине, если на тахометр посмотреть. Так как много тем, связанных с масложором на данном двигателе решил у себя проверить - за 5500 км ни на миллиметр не ушло. Выдохнул. 0 Цитата
bonfire Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 @bonfire, Пробег скручен, инфа 100%. (с) Никаких потряхиваний в норме там нет и быть не должно. Я вообще только понимаю что двигатель (прогретый) на ХХ работает сидя в машине, если на тахометр посмотреть. Так как много тем, связанных с масложором на данном двигателе решил у себя проверить - за 5500 км ни на миллиметр не ушло. Выдохнул. Я тоже подумал, что скручен! Но по птс 1 хозяин ( юр. Лицо) и по сервисой книжке все то раз в 15 тыс. У офф диллера! Если верить сервисной книжке, то пробег родной и с машиной просто очень не брежно обращались.... Незнаю как можно свое авто так не любить, такой мелкий пробег, ей еще бегать и бегать, а ее ужевсю ухондохали...((( Прям руки зачасались ее подлатать!))) 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я тоже подумал, что скручен! Но по птс 1 хозяин ( юр. Лицо) и по сервисой книжке все то раз в 15 тыс. У офф диллера! Если верить сервисной книжке, то пробег родной и с машиной просто очень не брежно обращались.... Незнаю как можно свое авто так не любить, такой мелкий пробег, ей еще бегать и бегать, а ее ужевсю ухондохали...((( Прям руки зачасались ее подлатать!))) может происки какие с пробегом, монжно конечно за 47тыс. ушатать машину, ну чтобы так... по поводу работы двигла в теме сравнения авто был ролик сравнивали камри, сонату новую и мондео, так вот когда сидели в мондео водитель не справился со сцеплением и машина дернулась, пассажиры говрят - заглохла, а водила говорит - нет, и продолжает "типа, о чем это говорит о том, что шумка моторного отсека хорошая, что даже не слышно движка". а в твоем примере какие то трясучки и т.д. и т.п. вообще странно хоть бы предпродажку сделали, типа лоск навели ) 0 Цитата
bonfire Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 может происки какие с пробегом, монжно конечно за 47тыс. ушатать машину, ну чтобы так... по поводу работы двигла в теме сравнения авто был ролик сравнивали камри, сонату новую и мондео, так вот когда сидели в мондео водитель не справился со сцеплением и машина дернулась, пассажиры говрят - заглохла, а водила говорит - нет, и продолжает "типа, о чем это говорит о том, что шумка моторного отсека хорошая, что даже не слышно движка". а в твоем примере какие то трясучки и т.д. и т.п. вообще странно хоть бы предпродажку сделали, типа лоск навели ) предпродажка у них на уровне, нынешнюю моню там же брал! Все машины отмыты до блеска, полная химчистка салона и мойка двигателя, плюс все отполировано! Только бумаги на машину в бардачке лежат, от старого владельца не бумажек, не монеток, не запаха!))) Трясучки визуально при открытом капоте, в салоне вибрации не ощущаются! По словам менеджера, во время мойки движка свечи залил! Визуально больше похоже на не исправность в системе зажигания. 0 Цитата
Sealine Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 предпродажка у них на уровне, нынешнюю моню там же брал! Все машины отмыты до блеска, полная химчистка салона и мойка двигателя, плюс все отполировано! Только бумаги на машину в бардачке лежат, от старого владельца не бумажек, не монеток, не запаха!))) Трясучки визуально при открытом капоте, в салоне вибрации не ощущаются! По словам менеджера, во время мойки движка свечи залил! Визуально больше похоже на не исправность в системе зажигания. Я когда мыл свой движок, у меня тоже затроило на следующий день, это при том что я очень аккуратно т.к. не хотел катушки залить. Так что может и такое быть, попроси скинуть цену на полтос из-за неисправности двигателя! 0 Цитата
bonfire Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я когда мыл свой движок, у меня тоже затроило на следующий день, это при том что я очень аккуратно т.к. не хотел катушки залить. Так что может и такое быть, попроси скинуть цену на полтос из-за неисправности двигателя! Я забил на этот вариант, ее явно как рабочую лошадку использовали.... В салоне кнопки подогрева чем то сладким залиты, залипают при использовании и по кузову полно потертостей! С права порог затерт и ржавый а слево вообще замят как будто на бревно упал с моста! Вообщем моню4 с таким движком и коробкой лучше смотреть от 650000р. Подкоплю денжат!))) Вообще на мой взгляд хороший тондем для мондео 2.3(160сил) и АТ Тяги в меру и стрховка с налогом норм!)) Машинка клевая, сидя в салоне, захотелось рвануть на ней куда нибуть под 1000км! 0 Цитата
Костыль Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Драсти всем !! заметил у себя под клапанной крышкой сопливит , щёб поменять прокладку (если она там есть) 2 института заканчивать не нада? подскажите пожалста .. , ну и сам процес , если кто сталкивался , заранее всем благодарен..,. 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 Костыль чтобы прокладку под клапанной крышкой поменять , думаю точно не нужно даже одного института. Это даже не V6. номерок прокладки 1 220 025 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.