zeliboba Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 может заслонку пора чистить? вон ребята на 2.0 часто чистят, ну это наверное потому что это форд =))) 0 Цитата
Midosa Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Неплохой мотор. Вот только после ночной стоянки на -20 не заводится вообще. Совсем. Никак. На 2-х литровом фокусе 5 лет до -30 - с полтычка. И череповецкий говнодилер разводит, что, дескать, сам дурак и руки кривые. Упал форд в моих глазах, сильно упал... А когда ещё обнаруживаешь, что организацией руководит весьма неадекватное нечто.., Т.е. никто, которое будучи всего лишь наёмным работником, почему-то забывает своё место и позволяет себе намного больше, чем допускается для того, кому хозяин в любой момент может дать пинка. И этому безрамотному, не знающему ни законов РФ, ни правил ведения переговоров, ни даже самых элементарных норм поведения, которому место не среди руководителей, а среди обычных лавочников и хозяев ларьков, доверено представлять Форд в Череповце... Да уж... Вот уж точно этот директоришко соответствует советскому анекдоту про ладошку и говно... Сразу видно - из продавцов обычных вышел... Ведь шестёрку на какой пост не назначь - всё равно шестёркой останется. "Я езжу на эксплорере" - аплодирую уже одной этой фразе. Вологжане! Не покупайте автомобили в дилерских центрах КМ/Ч! 0 Цитата
zeliboba Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 в Мск км/ч тоже пипец что творит казлы! 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 У меня отлично заводится по утрам Правда холоднее 27 пока небыло 0 Цитата
zeliboba Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 да вообще дюратеки вроде легки на подьем чет твердый знак не пишет клава.... 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Неплохой мотор. Вот только после ночной стоянки на -20 не заводится вообще. Совсем. Никак. На 2-х литровом фокусе 5 лет до -30 - с полтычка. И череповецкий говнодилер разводит, что, дескать, сам дурак и руки кривые. Упал форд в моих глазах, сильно упал... А когда ещё обнаруживаешь, что организацией руководит весьма неадекватное нечто.., Т.е. никто, которое будучи всего лишь наёмным работником, почему-то забывает своё место и позволяет себе намного больше, чем допускается для того, кому хозяин в любой момент может дать пинка. И этому безрамотному, не знающему ни законов РФ, ни правил ведения переговоров, ни даже самых элементарных норм поведения, которому место не среди руководителей, а среди обычных лавочников и хозяев ларьков, доверено представлять Форд в Череповце... Да уж... Вот уж точно этот директоришко соответствует советскому анекдоту про ладошку и говно... Сразу видно - из продавцов обычных вышел... Ведь шестёрку на какой пост не назначь - всё равно шестёркой останется. "Я езжу на эксплорере" - аплодирую уже одной этой фразе. Вологжане! Не покупайте автомобили в дилерских центрах КМ/Ч! Надеюсь, тебя не силой заставили покупать Форд? Не повезло тебе с зимним запуском, вот и все! У большинства запускается, у меня при минус 27 тоже, тяжеловато, но с первого раза. Всякое в жизни бывает.... Оптимизма побольше... Мой вон сыпется потихоньку, но я не унываю!.... 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 в -35 отлично заводился, ниже не было ) 0 Цитата
Midosa Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) И как, скажите, у вас это получается? Что нажимаете? По чему стучите? У меня 2 раза подряд в -24 - в субботу (в конце декабря дело было) еле-еле - с 10-ой попытки, в понедельник - вообще никак - раз 30-40 пытался - когда свой аккум сел - подогнал таксиста донора - ни хрена, аж у него весь аккум высосал - у заведённого, закончил - когда из под капоты дым повалил... И давил педаль до упора, и не до упора, и не давил вообще. Так и не завёлся - хрена ли я заплатив лимон, должен шаманские танцы с бубном устраивать? В жопу мне тогда этот форд не сдался. Я старый продал, чтоб не париться - заведётся зимой или не заведётся - но там аккумулятор был старый 5-илетний. А здесь - новый, и форд новый. А не заводится - я теперь -20 бояться должен или на такси ездить? Да ну его в ж... Причём оба раза одинаково - запускается и мгновенно с сильным ударом глохнет. Но если в субботу прочихался, то в понедельник уже никак. И как делу быть? Я на машине за лимон (а теперь уже 1 150 000) должен с выкручиванием свечей трахаться? Что же тогда в -30 будет??? Пешком? Щас. Изменено 7 января, 2013 пользователем Midosa 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @Midosa, у тебя проблемы с машиной! Надо ехать к дилеру и решать! Тут никто не подскажет почему так, кроме диагностов на сервисе. Я в -25 с полпинка заводил! Ни разу даже 2й попытки не было 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 И как, скажите, у вас это получается? Что нажимаете? По чему стучите? У меня 2 раза подряд в -24 - в субботу (в конце декабря дело было) еле-еле - с 10-ой попытки, в понедельник - вообще никак - раз 30-40 пытался - когда свой аккум сел - подогнал таксиста донора - ни хрена, аж у него весь аккум высосал - у заведённого, закончил - когда из под капоты дым повалил... И давил педаль до упора, и не до упора, и не давил вообще. Так и не завёлся - хрена ли я заплатив лимон, должен шаманские танцы с бубном устраивать? В жопу мне тогда этот форд не сдался. Я старый продал, чтоб не париться - заведётся зимой или не заведётся - но там аккумулятор был старый 5-илетний. А здесь - новый, и форд новый. А не заводится - я теперь -20 бояться должен или на такси ездить? Да ну его в ж... Причём оба раза одинаково - запускается и мгновенно с сильным ударом глохнет. Но если в субботу прочихался, то в понедельник уже никак. И как делу быть? Я на машине за лимон (а теперь уже 1 150 000) должен с выкручиванием свечей трахаться? Что же тогда в -30 будет??? Пешком? Щас. как вариант сменить заправку. живу за полярным кругом, на крайнем севере, сами понимаете какая у нас погода, проблем с запуском не было и нет, ттт! Вам просто надо разобраться, что к чему и все будет хорошо ;-) вы как будто про другую машину пишите. 0 Цитата
Midosa Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 alexgrig, у нас тут только лукойл. Без вариантов. thebadman, привёз им за 150 км на эвакуаторе - сказали сам дурак, не тем пальцем кнопку тычешь, смотри - завелась (через полтора часа копания мастеров в моторе). Теперь с ужасом жду морозов. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 @Midosa, а если без иронии, что сказали? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 @Midosa, а если без иронии, что сказали? так видимо ничего, т.к. авто просто завелся если подумать почему не заводится, поискать и устранить причину!? ведь даже авто попроще заводятся, а тут не заводится. ищите причины: плохие свечи, катушки (зажигание), проблемы с подачей топлива...! ИМХО: чудес не бывает, проверьте все, а то не заводится хоть усрись и всё, и все виноваты, и машина гавно! разбирайтесь сами, долбайте диллера! 0 Цитата
Mak33 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 И как, скажите, у вас это получается? Что нажимаете? По чему стучите? У меня 2 раза подряд в -24 - в субботу (в конце декабря дело было) еле-еле - с 10-ой попытки, в понедельник - вообще никак - раз 30-40 пытался - когда свой аккум сел - подогнал таксиста донора - ни хрена, аж у него весь аккум высосал - у заведённого, закончил - когда из под капоты дым повалил... И давил педаль до упора, и не до упора, и не давил вообще. Так и не завёлся - хрена ли я заплатив лимон, должен шаманские танцы с бубном устраивать? В жопу мне тогда этот форд не сдался. Я старый продал, чтоб не париться - заведётся зимой или не заведётся - но там аккумулятор был старый 5-илетний. А здесь - новый, и форд новый. А не заводится - я теперь -20 бояться должен или на такси ездить? Да ну его в ж... Причём оба раза одинаково - запускается и мгновенно с сильным ударом глохнет. Но если в субботу прочихался, то в понедельник уже никак. И как делу быть? Я на машине за лимон (а теперь уже 1 150 000) должен с выкручиванием свечей трахаться? Что же тогда в -30 будет??? Пешком? Щас. Была такая проблема. Ездил к официалам. То же проблем не нашли, но сбросили все автонастройки. После этого сменил свечи (брал у официалов) и, говорят, в нашем захолустье сменился поставщик бензина. Проблемы с холодным запуском пропали. Как вариант, попробуй 92-й заливать. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 сбросили все автонастройки. сменил свечи (брал у официалов) Проблемы с холодным запуском пропали. midosa, видите человек решил проблему и доволен. чего и Вам желаю 0 Цитата
Brown Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) @Midosa, вон у английской королевы бентли за 10 лимонов фунтов не завёлся, тоже может ослиную мочу в бензин стали добавлять Изменено 15 января, 2013 пользователем Brown 0 Цитата
greka Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 <p> так видимо ничего, т.к. авто просто завелся если подумать почему не заводится, поискать и устранить причину!? ведь даже авто попроще заводятся, а тут не заводится. ищите причины: плохие свечи, катушки (зажигание), проблемы с подачей топлива...! ИМХО: чудес не бывает, проверьте все, а то не заводится хоть усрись и всё, и все виноваты, и машина гавно! разбирайтесь сами, долбайте диллера! Вы ребята, ничего не путаете? С чего вдруг владелец разбираться обязан? Он за машину заплатил, и работа дебилов-сервисменов в стоимость машины включена. Может они зарплатой своей поделятся, если причину владелец найдёт. Поддерживаете мошенников - вот они и обнаглели. 0 Цитата
SashaMondeo Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Всем добрейшего утречка! Народ, подскажите, сегодня с утра появилась проблема! На прогретом двигателе в режиме D гуляют обороты холостого хода, на "Паркинге" такой фигни нет. Что может быть? Кто сталкивался с такой бедой? Есть подозрение что это бензин, так как вчера заправился, до этого все было нормально. Но почему тогда обороты гуляют только в "Драйве", а не постоянно?!В общем сижу, ломаю голову, что дальше делать. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) <p>Вы ребята, ничего не путаете? С чего вдруг владелец разбираться обязан? Он за машину заплатил, и работа дебилов-сервисменов в стоимость машины включена. Может они зарплатой своей поделятся, если причину владелец найдёт. Поддерживаете мошенников - вот они и обнаглели. 1. мошенников не поддерживаю. 2. кому надо, чтобы машина работала, владельцу!? ИМХО: разбирайтесь сами, долбайте диллера! может и поделятся з/п, не знаю )) я и не призывал самому во всем разбираться, исключительно как вариант, см. выше! а почему нет. Изменено 15 января, 2013 пользователем alexgrig 0 Цитата
Alex Sever Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 маленький офф-топ... Подскажите, пожалуйста, нужно ли прогревать двигатель? В руководстве об этом не нашел, на форумах читал, что современным авто это не требуется. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 маленький офф-топ... Подскажите, пожалуйста, нужно ли прогревать двигатель? В руководстве об этом не нашел, на форумах читал, что современным авто это не требуется. Каждый решает сам для себя- лично я грею 5-7 мин при -10 и ниже, а потом еще 5мин еду в щадящем режиме, а тем более у тебя автомат и его уж точно надо прогревать иначе толчков при переключении не избежать, а не надо греть говорят помешанные на экологии Европейцы... 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 маленький офф-топ... Подскажите, пожалуйста, нужно ли прогревать двигатель? В руководстве об этом не нашел, на форумах читал, что современным авто это не требуется. Никогда практически не грею Максимум к сильный мороз до появления прозрачности лобовухи, это примерно 5 мин Либо пока от снега откопаю А специально стоять чтобы "прогреть" то никогда Только в древние времена на карбовых жигулях, иначе они просто дергались 0 Цитата
innonik Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Всем привет моя история Форд мондео 4, вообщем машинка ездила от 0 до 130 тысяч без поблем, обслуживалась на оригинальном фордовском центре у нас в Минске, потом на трассе появился шум в двигателе 2,3. Сразу остановка и звонок в дилерский центр мол посторонний шум из двигателя, ответ едьте потихоньку к нам, так и поступили. Результат не заставил себя долго ждать - двигатель ремонту не подлежит. Обрыв шатуна, пробой блока, деформация коленвала все это на 4-м цилиндре. Форд предлагает замену блока цилиндров в сборе за какие-то ацкие деньги. Начал искать альтернативу благо есть отличный моторист знакомый, в результате быстро купил шатун с поршнем от мазды 6 с такой же историей поломки двигателя (продавец сообщил что его машина и проблемы сходны с моими, то же в 4-м цилиндре - обрыв шатуна и т.д.) Причем что интересно, пересмотрено куча вариантов моторов по разборкам и этот двигатель пользуется у нас просто ажиотажным спросом (по 6 моторов в неделю продаем ответил мне продавец с какой-то разборки), после звонка на разборку в литву ответ от литовца запчастей нет не успеваем находить такие моторы т.к. очень ходовой, проблема та же 4-й цилиндр.После недели поисков по счастливой случайности куплен коленвал от мазды 6 2008 год двигатель L3. При внимательном осмотре коленвала обнаружен износ шатунной шейки 4-го цилиндра в результате маслянного голодания, но вариантов нет - берем на шлифовку. Сейчас машина еще в ремонте, но причину мы так и не смогли точно установить, однозначно маслянное голодание причем масла было достаточно по уровню, износ бабитового слоя почти всех вкладышей причем по возрастающей от 1-го до 4-го цилиндра. Интересный момент, который скорее всего и послужил толчком к проблеме одна заслонка впускного коллектора на 4-м цилиндре отсутствует, куски заслонки обнаружены под клапаном 2-го цилиндра. Машина пока еще в ремонте но думаю через недельку будет ездить, все запчасти куплены блок починен, головка полностью откапиталена осталось с коллектором разобраться нужно новую заслонку установить и пару дней сборка. есть куча фоток ремонта, но пока не знаю как разместить. Такие дела. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Никогда практически не грею Максимум к сильный мороз до появления прозрачности лобовухи, это примерно 5 мин Либо пока от снега откопаю А специально стоять чтобы "прогреть" то никогда Только в древние времена на карбовых жигулях, иначе они просто дергались Все то же самое, когда нет времени. А когда есть, то дольше, но это не для мотора, а для себя. Чтобы сразу, сев в машину, снять верхнюю одежду. АКПП "грею" на месте- 3 минуты сам мотор, потом включаю "драйв" на минуту, потом "реверс" на минуту. Но у нас морозы редкие гости. Если синтетика залита, то 5-ти минут достаточно и про АКПП не забываем. ИМХО. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 innonik, выкладывай весь материал. Это очень интересно. Тот кто понимает - по достоинству оценит всю информацию. Да и в будущем может кому либо понадобиться. Только вот есть сомнение что в 2008 году на мазду6 ставили двигатель L3. Он, кажется, на нее до 2007 го года ставился. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.