Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 При 160км в час оботы 2500 примерно что-то тут не то..... а что она тогда делает на 5000....? 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 что-то тут не то..... а что она тогда делает на 5000....? Едет там 6 скоростей и на спидометре 240 или 260 )) 0 Цитата
Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Едет там 6 скоростей и на спидометре 240 или 260 )) хочешь сказать что у неё на высшей передаче макс. обороты придушены, и она едет 240 при оборотах 3800... ? скорее наверное дело в погрешности тахометра.... 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 хочешь сказать что у неё на высшей передаче макс. обороты придушены, и она едет 240 при оборотах 3800... ? скорее наверное дело в погрешности тахометра.... Как раз 2500 -160 а вот 5000 - уже будет за 230 и дальше она не поедет )) 0 Цитата
salo Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Кстати, Пчёл, когда я к вам приезжал пару месяцев назад ставить защиту картера и по вашей инициативе (спасибо) сетку на фартук, мы сидели в салоне и ты знакомился с приборами. Внезапно женский голос по-русски произнес текущее время. Так всё-таки это была твоя женщина(в мобиле) или моя, которую я до сих пор ищу ?. 0 Цитата
Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Как раз 2500 -160 а вот 5000 - уже будет за 230 и дальше она не поедет )) тоесть скажем на 3700 оборотах срабатывает отсечка...? или просто не поедет ? поясни в чём суть процесса Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Юрик73 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Кстати, Пчёл, когда я к вам приезжал пару месяцев назад ставить защиту картера и по вашей инициативе (спасибо) сетку на фартук, мы сидели в салоне и ты знакомился с приборами. Внезапно женский голос по-русски произнес текущее время. Так всё-таки это была твоя женщина(в мобиле) или моя, которую я до сих пор ищу ?. Моя - это приколы дешевых нокия )) 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 тоесть скажем на 3700 оборотах срабатывает отсечка...? или просто не поедет ? поясни в чём суть процесса На машине стоит ограничитель скорости - ну обычно на ФФ2 он стоит 180км, сколько на мондео не знаю не проверял )) Отсечка стоит на оборах тоже но она не связана со скоростью... 0 Цитата
Гость Юрик73 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Просто не приходилось с таким сталкиваться... Обычно есть паспортная максимальная скорость, и она совпадает со скоростью на верхней передаче на максимальных паспортных-же оборотах... 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Просто не приходилось с таким сталкиваться...Обычно есть паспортная максимальная скорость, и она совпадает со скоростью на верхней передаче на максимальных паспортных-же оборотах... Прикотаеться еще немного - прокачусь по больше чем 160 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Обычно есть паспортная максимальная скорость, и она совпадает со скоростьюна верхней передаче на максимальных паспортных-же оборотах... По-моему, максимальная скорость не означает максимальных оборотов. 0 Цитата
Николаич Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 По-моему, максимальная скорость не означает максимальных оборотов. Но 5000- это не максимальные обороты, а как раз обороты максимальной мощности, при которых машина должна ехать с максимальной скоростью, при высокой передаче как раз мощности уже не хватит, чтобы докрутить до стольких, скорее всего на максимальной скорости обороты будут 4000-4500 и дальше расти не будут- сопротивление воздуха и дороги не пустит. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Но 5000- это не максимальные обороты, а как раз обороты максимальной мощности, при которых машина должна ехать с максимальной скоростью, при высокой передаче как раз мощности уже не хватит, чтобы докрутить до стольких, скорее всего на максимальной скорости обороты будут 4000-4500 и дальше расти не будут- сопротивление воздуха и дороги не пустит.Это я и имел ввиду, лень писать было Хотя на моём максимальная скорость на 5600. 0 Цитата
Николаич Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Это я и имел ввиду, лень писать было Хотя на моём максимальная скорость на 5600. А я на своей не помню, а проверять- не сезон . 0 Цитата
Deimon Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 У меня на FF2 максимальная скорость достигается где то на 5500-5600. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 До предела не разгонял, но 210 по спидометру было. Тахометр показывал что-то около 3 - 3,5 тысяч. Запас под педалью был. 0 Цитата
DMITRY_ Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 ну первые 700км машинка пробежала )Расход 12 литров смешанного цикла При 160км в час оботы 2500 примерно - что есть радостно Коробка работает отлично. Мотор дотаточен Хотя мшинку еще не грузили толком И от меня поздравления! Я уже задавал вопрос еще одному обладателю автомата по ветке "Господа! Так кто-нибудь уже получил Мондео с АКПП августовского производства??", задам и Вам по поводу "задумчивости автомата": Появилась информация про "задумывость автомата", как и у всех автоматов. Дело в том, что перед заказом FM4, тестировал Avensis, Camry и Passat, так вот в Avensis, Camry задумчивости автомата не обнаружил, а Passat - просто неприличная задержка, впрочем как и в Qashqai во время летнего тест-драйва. Был ли у Вас опыт на чем-то из вышеописанных и с чем можно сравнить скорость реакции автомата FM4? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 На машине стоит ограничитель скорости - ну обычно на ФФ2 он стоит 180км, сколько на мондео не знаю не проверял ))Отсечка стоит на оборах тоже но она не связана со скоростью... Пчёл, ты чего? Какой к лешему ограничитель скорости на Мондео...на нормальных машинах ограничитель стоит на скорости 250 км/ч, 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить))) 0 Цитата
ideal Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить))) 0 Цитата
Гость Юрик73 Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Пчёл, ты чего? Какой к лешему ограничитель скорости на Мондео...на нормальных машинах ограничитель стоит на скорости 250 км/ч, 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить))) Так в результате что является ограничителем? Количество горючки, впрыскиваемое инжектором в движок? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Так в результате что является ограничителем? Количество горючки, впрыскиваемое инжектором в движок? Если стоит ограничитель скорости, то ограничивает отрубая подачу топлива, в принципе и по оборотам также А если тебя интересует почему 1,6 не может ездить 300 км/ч, то это уже другой вопрос...ограничителей там много и они все в общем-то естественного происхождения 0 Цитата
Igor Davion Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Если стоит ограничитель скорости, то ограничивает отрубая подачу топлива, в принципе и по оборотам также А если тебя интересует почему 1,6 не может ездить 300 км/ч, то это уже другой вопрос...ограничителей там много и они все в общем-то естественного происхождения Больше психологического толка . Т.к. на скорости за 200 в потоке с другими медленными машинами ОЧЕНЬ некомфортно ехать. Кажется вон "он" вдалеке в твоей полосе, ты только увидел припятствие, а его уже нужно начинать объезжать, т.к. переставку на таких скоростях можно наверно сделать не убившись только на болидах Ф1. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Igor Davion 0 Цитата
Гость Юрик73 Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 А если тебя интересует почему 1,6 не может ездить 300 км/ч, то это уже другой вопрос...ограничителей там много и они все в общем-то естественного происхождения ну я так и понял....умник.... 0 Цитата
h0use Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Sagoz У тебя точно 2,0 с 5МКПП? Потому что у меня 210 - это пятая передача и 5300 оборотов 0 Цитата
Пчёл Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Пчёл, ты чего? Какой к лешему ограничитель скорости на Мондео...на нормальных машинах ограничитель стоит на скорости 250 км/ч, 2,3 с автоматом до такой скорости разгонится только если его откуда-нибудь сбросить))) Ограничитель стваиться по любому на все машины В ачтности для россии ставиться из-за покрытия дорог ) И от меня поздравления!Я уже задавал вопрос еще одному обладателю автомата по ветке "Господа! Так кто-нибудь уже получил Мондео с АКПП августовского производства??", задам и Вам по поводу "задумчивости автомата": Появилась информация про "задумывость автомата", как и у всех автоматов. Дело в том, что перед заказом FM4, тестировал Avensis, Camry и Passat, так вот в Avensis, Camry задумчивости автомата не обнаружил, а Passat - просто неприличная задержка, впрочем как и в Qashqai во время летнего тест-драйва. Был ли у Вас опыт на чем-то из вышеописанных и с чем можно сравнить скорость реакции автомата FM4? Проще тебя прокатить )) Потому как все очень индивидуально ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.