Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На выходных при езде по городу на автомате как пропала третья передача, обороты крутит движения нет... , если докурутить до 5000, комп говорит что коробка неисправна

В ручном режиме доехал до дому в дороге записался к дилеру... , Почти у самомо дома попробывал включить третью - все заработало, три дня езжу на работу все в норме, работает и Драйв и третья если включить через ручной режим, никаких ошибок или шумов или глюков....

Вот и думаю, с чем это связано? Кто-нибудь сталкивался?

Спасибо

Опубликовано
В принципе, если ездить плавно и без дерготни, приходишь к общеизвестному правилу

СРЕДНИЙ РАСХОД=ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ*10/2

2,3л*10/2=11,5 л/100км

Не могу согласиться. Расход в зависимости от объёма меняется не линейно, а по экспоненте. Ибо объёмный движок меньше нагружается и работает на более низких оборотах, да и педаль сильно не притапливаешь.

Опубликовано

неделю как купил 2.3 автомат - первые впечетления. тупит автомат при трогании с места потом едет. с кондеем тупит еще тупее ((

расход по компу глянул 22 на сотню - переключил на радио больше туда не смотрю.

машина то умная она сама наверное чухает что новая и дает жарить переключается автомат в 3 тысячи волшебную ручку вправо на букву С пока не переключал обкатываю пробег 400 км.

удобно да автомат в москве это вещь после того как тронулся одно удовольствие при езде - напрягает тупка при троганье с места но привыкну. (ИЛИ она РАСКРОЕТСЯ ))) вот жду) )). гонять нереально на ней - подвеска - ломы - помоему ((

но я пока в экстазе от нового авто. на 2.5 нехватило баблоса -и думал зачем мне такой зверь ) а зря ((

автомат удобно однозначно.

расход меня не парит.

Опубликовано
На выходных при езде по городу на автомате как пропала третья передача, обороты крутит движения нет... , если докурутить до 5000, комп говорит что коробка неисправна

В ручном режиме доехал до дому в дороге записался к дилеру... , Почти у самомо дома попробывал включить третью - все заработало, три дня езжу на работу все в норме, работает и Драйв и третья если включить через ручной режим, никаких ошибок или шумов или глюков....

Вот и думаю, с чем это связано? Кто-нибудь сталкивался?

Спасибо

А какой у Вас год и месяц выпуска машинки?

У меня пока такого не было за год эксплуатации...

Опубликовано
все заработало, три дня езжу на работу все в норме, работает и Драйв и третья если включить через ручной режим, никаких ошибок или шумов или глюков....

ну и забей. Вылезет - починишь:))) Если чек не горит, я бы ездил, не заморачивался. Форд же - говно:))

Опубликовано
Люди подскажите, застрял на автомате, при пробуксовке колёс раздается какое-то тарахтение и дёргание, что это автомат передачи перебирает или что?, у кого было такое?, тихонько выехал вроде всё стало нормально

Вообще на автомате для таких случаев есть 1и2 передача не выше, на D-буксовать НЕ ЛЬзя!!!!!!!!а то полетет и все выложишь не маленькую сумму!!!!!сам знаю, с этим сталкивался,по не знанию, после чего выложил около 40.00!!!!вот так!!!!!!!!!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Озадачился сегодня - а где стоит фильтр салона? Кто нибудь туда лазил?

И что при ТО про него рекомендуют?

Так кто нить знает?

Как к нему подлезть?

Опубликовано

Пробег - 1400 км. Проблем никаких. Задумался, какой бензин лить: обычный 95 или Ultimate или ЭКТО. Почитал все посты по форуму на эту тему. И плюсы и минусы. Ладно, думаю залью Лукойла ЭКТО на пробу (до этого лил обычный 95 чаще всего на Лукойл). Я обалдел: до этого и так в кресло вжимало при легком нажатии на газ, а теперь вообще летать стала! И это не самовнушение (знаете, например, когда машину помоешь и кажется она резвей едет), а факт. Теперь буду ездить только на эту заправку (ул. Азовская).

Опубликовано

сам на 2.3 и очень интересно, какое топливо лучше? экто или альтимейт. Или лить обычный 95-ый и не выпендриваться?)

Опубликовано
сам на 2.3 и очень интересно, какое топливо лучше? экто или альтимейт. Или лить обычный 95-ый и не выпендриваться?)

Вообще лить можно и 92. Если ездишь не как гонщик, а умеренно и спокойно.

Т.к. у нас в Москве точно нет настоящего 95. Это всё 92 с присадками разными. Я пробывал заливать как 92 (2-3 бака) так и 95, 95 Ультимейт, 95 лукойл, 95 экто лукойл. Скажу по ощущениям, зависит от заправки - иногда 2 схожих (95 экто например) - на разных заправках совершенно разные, с "мочёй ослиной" как остап завещал что ли мешают ?!))

Чаще лью 95 ультимейт, 95 бипи. Хотя скорее потому,что удобно заправляться + малина, может быть что-нить ещё накоплю :)) хотя по-моему бред).

Опубликовано

Лью 95,экспериментирвать не хочу с 92,тянет хорошо.Ну не Порше же это.

Опубликовано

я лью на БиПи обычный 95, очень много говна прочитал в инете про ультимейт и ЭКТО, с тех пор лью обычный 95 и не парюсь.

не понимаю нафига новой машине всякие очищающие присадки, повышающие расход топлива к тому же :blink:

Опубликовано
В С нормально едет, не разочарует. Но тоже тупит в момент нажатия на газ:))

после пробега 20-25 тысяч, тупить перестал, появилась резвость и лёгкость в наборе. ОБКАТАЛСЯ.

Когда двигаешься с постоянной скоростью (более 90км/ч) и чуть ослабляешь и вновь добавляешь газу, появляются легкие дёрганья, словно в спину пихают. Лечится заменой свечей, бензин даже на БиПи, не сахар.

Опубликовано

На холодную стал замечать, что АКПП как-то странно себя ведёт. Такое впечатление, что после первого ТО диллер что-то сделал с ней (((

Опубликовано
Озадачился сегодня - а где стоит фильтр салона? Кто нибудь туда лазил?

И что при ТО про него рекомендуют?

Под педалями он стоит)) На ТО его меняют. Кстати, чтобы к нему подобраться, надо отрутить педаль газа.

Опубликовано

Решил добавить краткий отчет о поездке в Анапу и обратно. За 2 недели накатал чуть более 4к.

Сразу скажу, что в машине не разочаровался:) средняя скорость именно по трассе от дома до дома составила по приборам 98 км/ч, расход 10л. В машине 2 человека + много вещей. На нормальных участках дороги в основном шел со скоростью 140-150, но бывало и до 2-х сотен вваливал, благо машина позволяет:) Дорогу держит великолепно, особенно хорошо в этом убедился, когда где-то на 160 пришлось резко объезжать остатки грузовой покрышки. На обгонах комфортно, благодаря запасу мощности. Я конечно понимаю, что это не феррари, но тем не менее лошадок хватает:) Так как обратно ехал в ночь, то получил хорошую возможность оценить ближний и дальний свет: очень даже неплохо:) Конечно с биксеноном было бы лучше, но и с моим галогеном я не испытывал проблем с освещенностью дорог. В креслах удобно, усталость или дискомфорт не мучили даже маму с её больной спиной.

Вот после поездки появились некоторые непонятки, но это я описал в отдельной теме http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=63363

Да, и по поводу масла. Несмотря на большую скорость, обгоны и длительную работу двигателя, масло не ушло ни на грамм. Как было на 2мм ниже максимума перед поездкой, так и осталось.

Опубликовано (изменено)

Когда выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ и открываешь водительскую дверь, аварийки мигают 2 раза. Хорошая фича. Только у меня происходит это не всегда. Может здесь есть закономерность какая, или это глюк?

Изменено пользователем lombard
Опубликовано
Когда выключаешь зажигание, вытаскиваешь ключ и открываешь водительскую дверь, аварийки мигают 2 раза. Хорошая фича. Только у меня происходит это не всегда. Может здесь есть закономерность какая, или это глюк?

У меня это происходит если был закрыт центральный замок. И это не глюк:)

Опубликовано

Недавно закончилась обкатка. Вопросы к тем кто пересел на Мондео 2.3 с ФФ2.

Как вы оцениваете шум от работы двигателя, главным образом на высоких оборотах, в сравнении с ФФ2? Я после обкатки был немало удивлен такому шуму от двигателя на оборотах выше 3-3.5 тыс. Мой прежний ФФ2 2.0МКПП в таких режимах был заметно тише. Не думал что на на ФМ4 шумоизоляция моторного отсека будет хуже чем на ФФ2... Может мне на заводе под приборной панелью забыли положить кусок шумоизоляции? :angry:

И особенно неприятно то, что тяга мотора на оборотах выше 3.5 тыс. не оправдывает ожиданий после ФФ2 2.0 МКПП. Конечно я понимаю что сравниваю с Фокусом с МКПП, Фокус намного легче Мондео (к тому же у меня был хэтч), но все же. Ведь в спокойном режиме, если ехать не раскручивая двигатель выше 3-3.5 тыс. об., то ФМ4 2.3АКПП по динамике в принципе не отличается от ФФ2 2.0МКПП, но если мотор крутить, то после 3.5 тыс. на ФФ2 начинался плавный подхват, который давал довольно уверенный разгон, а на Мондео по ощущениям разгон в интервале 3.5-4.5 тыс. такой же как и с 2 до 3 тыс. Особенно это напрягает на трассе, я привык к динамичной езде.

Сейчас пробег 2.5тык, может тыс через 5 тяга улучшится? :embarr:

У всех такие ощущения?

Опубликовано
Сейчас пробег 2.5тык, может тыс через 5 тяга улучшится? :embarr:

У всех такие ощущения?

Я конечно не являлся владельцем ФФ2, но все-таки посоветую подождать хотя бы тысяч до 10. Или до замены масла.

У меня сейчас пробег 17к и насколько помню машина нормально поехала после замены масла на 10к

Опубликовано

йасен красен без кондея машина всегда лучше едет, он где-то 10 кватт жрет, может просто раньше все время ездил с кондеем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...