mark petrov Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Короче вчера снова 25 минут не мог завестись на бензине на горячую... Клемму плюсовую снимал 2 раза - не помогает. Ездил всё это время на бензине, газ перекрыт. В итоге завёл через аварийный пуск на газу, завелась с полоборота! Доехал до дома на газу, заглушил, с даблстарта завелась на бензине. Что же, это получается не из-за заслонок? Форсунки? Или могут свечи так Похоже на проблемы подачи бензина, смотреть давление в рампе, возможно жгут проводов на бензобаке от насоса к общей проводке (часто плавится разьем на вход бензонасоса) из-за плохого контакта 0 Цитата
XSpaunX Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 Похоже на проблемы подачи бензина, смотреть давление в рампе, возможно жгут проводов на бензобаке от насоса к общей проводке (часто плавится разьем на вход бензонасоса) из-за плохого контакта Бензонасос поменял пару тысяч назад вместе с корпусом и разъёмом соответственно... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 и где там второй ряд заслонок во впускном коллекторе???? пойду поищу... Поищи поищи. Они там есть. Не задавался вопросом, почему ДВА клапана, и трубки идут в разные места. Два исполнительных механизма(вакуумника). Да их не извлечь второй ряд ни как. Даже посмотреть не получится без разрушения коллектора. Справедливости ради стоит заметить, что на более ранних версиях этого мотора один ряд заслонок. На Мондео 3 к примеру. 0 Цитата
machogar Опубликовано 21 февраля, 2017 Опубликовано 21 февраля, 2017 Мужчины помогите, пропадают холостые, характерно на горячем, уже 2-ой раз с 5 пуска завелся, если держать газ все ок, отпустишь глохнет в 0. На холодную хорошо запускается, а вот горячий ловит провал в оборотах при пуске. Ошибок не нашел на своем Китай сканере. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk 0 Цитата
ypu Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 (изменено) Приветствую всех, может не в тему, но хотел бы здесь спросить, так как у меня тоже 2,3 л. стоит на моне. У меня от пыжика 406 осталась 60л. бочка масла TOTAL QUARTZ 9000 5W-40, Тотал сказал что в принципе использовать можно, сижу уже неделю и ломаю голову, испорчу двигло или нет. Изменено 25 февраля, 2017 пользователем ypu 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 Приветствую всех, может не в тему, но хотел бы здесь спросить, так как у меня тоже 2,3 л. стоит на моне. У меня от пыжика 406 осталась 60л. бочка масла TOTAL QUARTZ 9000 5W-40, Тотал сказал что в принципе использовать можно, сижу уже неделю и ломаю голову, испорчу двигло или нет. тут народ в полный рост лукойл льет и причмокивает, а ты нормальный хороший тотал боишься...... 0 Цитата
ypu Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 тут народ в полный рост лукойл льет и причмокивает, а ты нормальный хороший тотал боишься...... "Что-то я очкую Славик" все таки машина для меня новая хоть ей и 5лет, это с пыжом я не боялся, у него только в ACEA разница для форда A5/B5 надо а на тотале А3/В3, то есть для форда типа энергосберегающее. да еще в нашем двигле цепь. вот это меня немного и тормозит. как бы потом не получилось что скупой платит за кап ремонт . 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 "Что-то я очкую Славик" все таки машина для меня новая хоть ей и 5лет, это с пыжом я не боялся, у него только в ACEA разница для форда A5/B5 надо а на тотале А3/В3, то есть для форда типа энергосберегающее. да еще в нашем двигле цепь. вот это меня немного и тормозит. как бы потом не получилось что скупой платит за кап ремонт . "Да успокойся ты, я тыщу раз так делал"В А5/В5 можно лить А3/В3 , а вот наоборот нет. А3 "пожирнее" будет чем А5 По большому щету Дюратеку главное что бы в нем было масло. С заменами не затягивать и не кипятить двигатель. Главная болячка Дюратеку это масложор от закоксованых колец. А если масло старое и перегрев то масложор обеспечен на100%. Поэтому следим за чистотой радиаторов и замена масла не позднее 10т.к. 0 Цитата
ypu Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 "Да успокойся ты, я тыщу раз так делал" В А5/В5 можно лить А3/В3 , а вот наоборот нет. А3 "пожирнее" будет чем А5 По большому щету Дюратеку главное что бы в нем было масло. С заменами не затягивать и не кипятить двигатель. Главная болячка Дюратеку это масложор от закоксованых колец. А если масло старое и перегрев то масложор обеспечен на100%. Поэтому следим за чистотой радиаторов и замена масла не позднее 10т.к. закоксовка колец неизбежно? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 закоксовка колец неизбежно? Нет. Просто Дюратек склонен к этому. Конструктивная особенность поршня. Поршень легкий что очень хорошо, но следовательно у него меньше теплоемкость. Отвод тепла меньше и в самых горячих зонах(зоны поршневых колец) масло горит и коксуется. Живое масло и нормальный тепловой режим и все будет хорошо. Температура так же влияет на срок жизни маслосъемных колпачков,сальников и прокладок. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 @ypu, Я, конечно, не эксперт в области масел. Но я бы ориентировался бы в первую очередь на вязкость масла. Если на 5w30 нет поджирания масла, то зачем лить 5w40? Я где-то читал,что у 5w30 и 5w40 разная толщина масляной плёнки. Из-за этого могут образовываться разные зазоры в парах трения. Поэтому, прыгать с 5w30 на 5w40 можно,а с 5w40 на 5w30 не желательно. Может поджирать масло. 0 Цитата
231271 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Доброго всем дня. Недавно приобрёл авто и заметил что расход на холостых оборотах без потребителей 1,1-1,2 литра помыл дроссельную заслонку расход стал 1,0-1,1 литра .до этого был моня 1.6 где расход на холостых 0,7-0,8. Не слишком большой расход? И ещё один вопрос когда снял заслонку она была приоткрытая так и должно быть? 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Доброго всем дня. Недавно приобрёл авто и заметил что расход на холостых оборотах без потребителей 1,1-1,2 литра помыл дроссельную заслонку расход стал 1,0-1,1 литра .до этого был моня 1.6 где расход на холостых 0,7-0,8. Не слишком большой расход? И ещё один вопрос когда снял заслонку она была приоткрытая так и должно быть? У меня такой же 0 Цитата
231271 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 У меня такой же спасибо за ответ 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Доброго всем дня. Недавно приобрёл авто и заметил что расход на холостых оборотах без потребителей 1,1-1,2 литра помыл дроссельную заслонку расход стал 1,0-1,1 литра .до этого был моня 1.6 где расход на холостых 0,7-0,8. Не слишком большой расход? И ещё один вопрос когда снял заслонку она была приоткрытая так и должно быть? 1.0-1.1 совсем чуть чуть завышен. Обычно 0.9-1.0. Может термостат начинает врать понемногу? В принципе в пределах погрешности. Если от 1.3 то уже надо тревогу бить и копать причину. С заслонкой все нормально. Изменено 26 февраля, 2017 пользователем kacoco 0 Цитата
mark petrov Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Мужчины помогите, пропадают холостые, характерно на горячем, уже 2-ой раз с 5 пуска завелся, если держать газ все ок, отпустишь глохнет в 0. На холодную хорошо запускается, а вот горячий ловит провал в оборотах при пуске. Ошибок не нашел на своем Китай сканере. Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk проверить передний лямбда зонд 0 Цитата
mark petrov Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Приветствую всех, может не в тему, но хотел бы здесь спросить, так как у меня тоже 2,3 л. стоит на моне. У меня от пыжика 406 осталась 60л. бочка масла TOTAL QUARTZ 9000 5W-40, Тотал сказал что в принципе использовать можно, сижу уже неделю и ломаю голову, испорчу двигло или нет. хорошее масло 0 Цитата
mark petrov Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 1.0-1.1 совсем чуть чуть завышен. Обычно 0.9-1.0. Может термостат начинает врать понемногу? В принципе в пределах погрешности. Если от 1.3 то уже надо тревогу бить и копать причину. С заслонкой все нормально. надо температуру двигателя смотреть.., .до 80 у меня 1.1-1.0, а выше 0.9-0.8... температуру можно посмотреть по сканеру или в момент включения вентилятора на малой скорости-100...101 градус, если есть сканер,заодно глянуть топливную коррекцию 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 1.0-1.1 совсем чуть чуть завышен. Обычно 0.9-1.0. Может термостат начинает врать понемногу? В принципе в пределах погрешности. или бензин не очень калорийный. У меня такой расход,когда на газпроме заправляюсь. 0 Цитата
231271 Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 или бензин не очень калорийный. У меня такой расход,когда на газпроме заправляюсь. Заправляю на Лукойл 95 других брендовых заправок нет 0 Цитата
independent Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 (изменено) Хелп товарищи!!! Кто может подсказать подойдет на наш движок 2,3л, Комплект ГРМ TK-31000 от мазды 6 двигатель L3. А то по каталогу форд таких комплектов нет, а по отдельности брать выходит дороже. Буду очень признателен за ответ! Вытащил поршни колбеншмидт стоят думаю норм фирма, а они поломаны между кольцами, при этом кольца все целы... А хотелось только притереть клапана и отрегулировать зазоры, здравствуй капиталка Изменено 26 февраля, 2017 пользователем independent 0 Цитата
mark petrov Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Если цепь не гремит, то стоит ли менять? Мы катаемся на АКПП, поэтому цепь менее подвержена растяжке. У меня пробег 500000...и цепь с натяжителем родные стоят 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Кто может подсказать подойдет на наш движок 2,3л, Комплект ГРМ TK-31000 от мазды 6 двигатель L3. это один и тот же мотор, от него все подходит, но с прокладкой головы и цепью надо смотреть год машины на мазде прокладка и цепь шла двух видов - прокладку надо брать с каналом подачи масла к фазовращателю, а цепь с увеличенной секцией (размер не помню) грм надо брать вольвовский, а износ цепи смотреть по выходу натяжителя Мы катаемся на АКПП, поэтому цепь менее подвержена растяжке. какое отношение одного к другому ? с мотоциклом не путаешь ? цепь идет к валам а не к колесам 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Чисто теоретически - если на механике - то если не очень нежно дергать машину то и движок может очень резко менять вращяющий момент - а инерцию никто не отменял! Соответственно и цепь может испытывать разновекторные нагрузки! И гидротрансформаторных АКПП двигатель и коробка жестко связана с коробкой только когда блокируется трансформатор, а это происходит в классических автоматах только после включения последней передачи, при скоростях примено 60 и выше! И никаких дёрганий валы двигателя почти не испытывают, за исключением когда водитель сбрасывает газульку. На более совеременных блокировка может включаться в конце кождой переачи, но всё равно - результат тот же! Как на самом деле - ХЗ, но практика всё же показывает - движки с автоматами ходят дольше! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Чисто теоретически - если на механике - то если не очень нежно дергать машину то и движок может очень резко менять вращяющий момент - а инерцию никто не отменял! не может - на механике для этого есть маховик, довольно тяжелый, на автоматах кстати, ничего подобного нет - легкая планшайба, так что мотор с автоматом дергается больше 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.