adidas Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Да...Оказывается --на автомате тоже нужно ручку дергать-судя по словам некоторых товарищей!Так в чем же тогда его преимущества по сравнению с механикой? Особенно на Форде? У меня у друга Ланцер,автомат--так он за все время поездки к рычагу НИ РАЗУ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ!!!!! ЧТО ЖЕ ЭТО НА ФОРДЕ ЗА АВТОМАТ ОТСТОЙНЫЙ--ЕСЛИ ЕМУ ВСЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ??? Может ,пока не поздно--отказаться от такого автомобиля???? Жду 2.3 ,ат,титаниум,седан... Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да нет конечно!!! Вы всё неправильно поняли! На нашем мондео стоит один из лучших на сегодняшний день автоматов (для соего класса конечно). И речь тут идёт даже не о том, насколько он хорош, а об общих принципах использования автомата (любого) в городских условиях... Я предлагаю опытным и знающим устройство автомата людям, поделиться с нами своими рекомендациями относительно использования режима "N" или "P" на автомате в случаях кратковременных (от 30-40 секунд до 1-2 минут) "светофорных" или "пробочных"остоновок... Нормальны ли такие частые переходы в эти режимы на автомате, или же они могут снизить ресурс работы автомата? 0 Цитата
icevita Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Люблю конкретику с особенностями и нюансами. А на принципах далеко не уедешь! Здравствуйте!!! Полностью с Вами согласен!!! Неужели так трудно рассказать для чайников--18 лет за рулем,но на механике--КАК ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯТЬ МОНЕЙ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ!!!! На то он и ФОРУМ,чтобы помогать собратьям,а не и не отписываться общими фразами... Научился сам--помоги товарищам!!! :cool: 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 И СОВСЕМ не советую пробовать в движении перевести рычаг в нейтраль, ИМХО большой ай-ай-ай может случиться.Только не в "N"(нейтраль), а в "Р"(паркинг). У меня у друга Ланцер,автомат--так он за все время поездки к рычагу НИ РАЗУ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ!!!!!Точно так же и на Форде и на других марках с автоматами. КАК ПРАВИЛЬНО УПРАВЛЯТЬ МОНЕЙ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ!!!!Рекомендую скачать "Мануал" http://mondeoclub.ru/download/pub/fm2007/manual.zipи почитать стр. 166-168. 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Да...Оказывается --на автомате тоже нужно ручку дергать-судя по словам некоторых товарищей!Так в чем же тогда его преимущества по сравнению с механикой? Особенно на Форде? У меня у друга Ланцер,автомат--так он за все время поездки к рычагу НИ РАЗУ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ!!!!! ЧТО ЖЕ ЭТО НА ФОРДЕ ЗА АВТОМАТ ОТСТОЙНЫЙ--ЕСЛИ ЕМУ ВСЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ??? Может ,пока не поздно--отказаться от такого автомобиля???? Жду 2.3 ,ат,титаниум,седан... Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Отказываться конечно же не стоит. Просто поясню - у АКПП есть три режима: полностью автоматический, спортивный ( тот же автоматический, тока преключения происходят на более высоких оборотах двигла) и РУЧНОЙ. Вот именно ручной меня и интересует в более подробном описании, нежели написано в мануале! Обращаюсь к тем кто уже методом проб и ошибок нашёл те наиболее приемлимые скорости, на которых нужно переключаться в РУЧНОМ режиме. Нужны конкретные цифры скоростей, а не рекомендации скачать мануал! :!: Неужели нет того, кто в автомате засёк на каких скоростях происходят переключения? Изменено 29 марта, 2008 пользователем Dachneg 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Dachneg Я отвечал icevita :!: 0 Цитата
Dachneg Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 Dachneg Я отвечал icevita :!: И я ему...ничего личного. :cool: 0 Цитата
icevita Опубликовано 29 марта, 2008 Опубликовано 29 марта, 2008 (изменено) Только не в "N"(нейтраль), а в "Р"(паркинг). Точно так же и на Форде и на других марках с автоматами. Рекомендую скачать "Мануал" http://mondeoclub.ru/download/pub/fm2007/manual.zip и почитать стр. 166-168. Огромное Вам спасибо!!!! Изменено 29 марта, 2008 пользователем icevita 0 Цитата
Evgen AB Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 относительно использования режима "N" или "P" на автомате в случаях кратковременных (от 30-40 секунд до 1-2 минут) "светофорных" или "пробочных"остоновок... Нормальны ли такие частые переходы в эти режимы на автомате, или же они могут снизить ресурс работы автомата? Могут. Рекомендуется переключать на "Р" или "N", если ожидается простой более 5 мин. В таком случае даже полезнее переключить, дабы не перегревать масло. вдогонку http://www.motor93.ru/container.php?content_id=221 0 Цитата
димп Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Могут. Рекомендуется переключать на "Р" или "N", если ожидается простой более 5 мин. В таком случае даже полезнее переключить, дабы не перегревать масло. +1. ИМХО Режим N по сути дела нужен для буксировки автомобиля, что крайне не желательно , и при постановке на эвакуатор если не работает двигатеь, коробка и т.п. Ссылка на это есть в мануале (стр. 168). За 2,5 года ежедневной езды по Московским пробкам на ФМ-3 ни разы не пытался переключить с D на N, т.к. не было необходимости. :cool: При проезде же тех же кортежей на том же кутузовском проспекте спокойно стою в P, там и так ясно что минимум минут на 10, когда всё стоит, а встречки нет в приципе. Изменено 31 марта, 2008 пользователем димп 0 Цитата
Aleksandr83 Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Не знаю как у Мондео, но на Паджеро мне (в Рольфе) рекомендовали при прогреве ставить сразу на N так как масло в этом положение начинает циркулировать и лучше прогреваться и при длительных остановках (от 3мин.) на N. В положение P переводить только при остановки и глушение двигателя. Кстати что бы не париться в пробках иногда ставлю на ручник, коробка при этом в положении D. 0 Цитата
димп Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Кстати что бы не париться в пробках иногда ставлю на ручник, коробка при этом в положении D. А вот это зря. Вбей в яндексе "проблемы с АКПП". Будет 1000 отрицательных ответов по теме. 0 Цитата
Aleksandr83 Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Будет 1000 отрицательных ответов по теме. Конкретизировать можешь? Какая разнице между нажним тормозом и ручником? Кстати в инс. по эксплуатации написано, что если тормозные диски загрязнены, то тужно их очисть слегка потяныв ручник при движении! 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Конкретизировать можешь? Какая разнице между нажним тормозом и ручником?Отвечу я Разницы между тем как удерживать авто ручником ини простым тормозом нет. А зря, потому что лучше(при явном ожидании более 5-10 минут) поставить на "Паркинг" если нет уклона, если остановился на подъёме или спуске, сначала на "ручник" потом на "Паркинг". Экономится бензин и не греется коробка. 0 Цитата
Aleksandr83 Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 А зря, потому что лучше(при явном ожидании более 5-10 минут) поставить на "Паркинг" если нет уклона, если остановился на подъёме или спуске, сначала на "ручник" потом на "Паркинг". Экономится бензин и не греется коробка. А если ставить на N и ручкик? Просто мне (в Рольфе) сказали, что если машина заведена то лучше ставить в N и ручник так как масло лучше циркулирует.... 0 Цитата
Andreypm@mail.ru Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Робяты!!! Это что ж творится та, а? Полазил тута по форумам, страшно становится! Машинка хоть ездиет? Зря так, я вот наездил правда покак не очень много (чуть больше тысячи), но проблем с авто нет. ФМ IV Titanium. А косяки действительно у всех бывают. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 А если ставить на N и ручкик? Просто мне (в Рольфе) сказали, что если машина заведена то лучше ставить в N и ручник так как масло лучше циркулирует....Сначала "Ручник", потом "Нейтраль". Без разницы "N" или "P". 0 Цитата
Senger Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 С понедельника катаюсь на новой машине До этого автомата не было Все классно, но смущает одно обстоятельство, а именно: катимся на холостых оборотах или трогаемся с места, при нажатии на педаль машина сразу срывается с места, но через 1 секунду наступает коротковременный, но ощутимый провал примерно на 1 секунду, затем снова подхват и далее уже без провалов. Это так и должно быть? Подозреваю, что это ощущается переключение с 1-й передачи на 2-ю. У всех так? Поделитесь пожалста. 0 Цитата
димп Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) С понедельника катаюсь на новой машинеДо этого автомата не было Все классно, но смущает одно обстоятельство, а именно: катимся на холостых оборотах или трогаемся с места, при нажатии на педаль машина сразу срывается с места, но через 1 секунду наступает коротковременный, но ощутимый провал примерно на 1 секунду, затем снова подхват и далее уже без провалов. Это так и должно быть? Подозреваю, что это ощущается переключение с 1-й передачи на 2-ю. У всех так? Поделитесь пожалста. ИМХО разумеется должно быть. :cool: Машина просто переключается на пониженную передачу. ^_^ Про провал-скорее всего ты просто с непревычки отпускаешь педаль газа. Иначе переключение при кик дауне будет на отсечке. :tong: Смысл Кик-дауна в том что нажимаешь педаль "в пол", коробка перескакивает на Х передач вниз, после чего следует резкое повышение оборотов и как следствие ускорение машины. По мере набора скорости коробка переходит на У передач, но уже вверх. Изменено 2 апреля, 2008 пользователем димп 0 Цитата
Monk78spb Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 А переключение на ручной режим или обратно на автомат возможно ли в движении? 0 Цитата
aist11 Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 А переключение на ручной режим или обратно на автомат возможно ли в движении? Да. 0 Цитата
димп Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 А переключение на ручной режим или обратно на автомат возможно ли в движении? Да. Для того он и есть, что бы пользоваться им при необходимости, в том числе для торможения двигателем. В мануале на ФМ-4 об этом ничего вроде бы нет. В мануале на ФМ-3 этот случай описан. Переключать можно :!: 0 Цитата
26 evgeny Опубликовано 2 апреля, 2008 Опубликовано 2 апреля, 2008 А надо обкатывать машину с автоматом. Если надо, то как? 0 Цитата
димп Опубликовано 3 апреля, 2008 Опубликовано 3 апреля, 2008 А надо обкатывать машину с автоматом. Если надо, то как? В принцине ни как. Вернее так как описано в мануале: 1500 км не крутить долго мотор в красной зоне тахометра. 500 км обкататить резину и т.п. Конкретнее здесь: http://mondeoclub.ru/index.php?name=Files&...file&lid=38 :tong: 0 Цитата
vvas Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 Подскажите, кто знает. На ФМ4 2.3. автомат - как сказано на этом форуме - 6-ти ступенчатый японский. Это конструктивно - автомат или робот ? Когда-то была информация "Ford обзавелся шестиступенчатым "роботом" : далее выдержка из прессы "...шестиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Которая, по идее, экономичнее и быстрее традиционных "автоматов" - почти полный аналог известной коробки DSG от Volkswagen. Трансмиссия Ford PowerShift, также как и DSG, сконструирована с "мокрыми" сцеплениями, а значит трогаться оборудованная ей машина будет столь же плавно, как и лучшие автоматические коробки. ..., который уже ставится на Mondeo, Galaxy и S-Max." Вопрос : где этот обещанный шестиступенчатый "робот" ? Сами не могли сделать поэтому ставят Японский автомат ? 0 Цитата
adidas Опубликовано 4 апреля, 2008 Опубликовано 4 апреля, 2008 (изменено) Вопрос : где этот обещанный шестиступенчатый "робот" ? Его сделали для обновлённого фокуса... И то не для нас, а для Европы :angry: Изменено 4 апреля, 2008 пользователем adidas 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.