Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разумная это ссколько? По середину колесса нормально?

нормально, если думать только о воздухозаборе, то до нижнего уровня фар практически

Опубликовано

Отпишитесь когда решите проблему. У меня что-то похожее. На светофоре когда стою, то обороты вместо 750  временно проседают до 650 или 500 и двиг троит. Уже больше года так

Опубликовано

народ, вопрос по смене масла. По мануалу объем 4.3 литра. Собственно всегда где то так и входило. На меняю через 10ткм. На прелпоследнем то вошло ровно 4 до максимума на 90ткм вошло вообше 3.7 где то. Шозана?

закоксовалось масло где то стльно? Щуп растянулся?

У кого было такое?

Опубликовано

народ, вопрос по смене масла. По мануалу объем 4.3 литра. Собственно всегда где то так и входило. На меняю через 10ткм. На прелпоследнем то вошло ровно 4 до максимума на 90ткм вошло вообше 3.7 где то. Шозана?

закоксовалось масло где то стльно? Щуп растянулся?

У кого было такое?

щуп растянулся - не может быть

закоксовалось - маловероятно, иначе бы не смазывалось и сломалось...

у меня всегда 3,7 влазит, не знаю почему.

поверхность ровная, пробка залива выкручена.

Опубликовано

С Лукойлом меня также у них в 4 литровой канистре чуть больше налито было , Что в итоге выше макс по щупу.

Опубликовано

Народ, какие у нас свечи стоят? Можно номерок NGK, у кого есть? Спасибо

По маслу у меня ровно 4 литра, чуть ниде максимума

Опубликовано

Народ, какие у нас свечи стоят? Можно номерок NGK, у кого есть? Спасибо

По маслу у меня ровно 4 литра, чуть ниде максимума

3811 NGK,форд 5158132,пробежался по каталогам,по ценам разница между ними в пределах 100 руб для моего города,в экзисте и емехе оригинал дешевле.
Опубликовано

3811 NGK,форд 5158132,пробежался по каталогам,по ценам разница между ними в пределах 100 руб для моего города,в экзисте и емехе оригинал дешевле.

Спасибо
Опубликовано

У меня вот философский вопрос, сейчас после 70 000 двигатель в салоне стал ощущаться больше, интересно это износ в совокупности? Вот хочу как раньше без вибрации :)

Опубликовано

14 граней 67 мм диаметр

К примеру такой JTC 1021

не правильно! не 67мм, а 74мм!

Опубликовано (изменено)

не правильно! не 67мм, а 74мм!

Да . Извиняйте, память подвела. 74мм

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

У меня вот философский вопрос, сейчас после 70 000 двигатель в салоне стал ощущаться больше, интересно это износ в совокупности? Вот хочу как раньше без вибрации :)

Можно, наверное, начать с подушки двигателя.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/142004/

Опубликовано

А свечи кстати менял когда нибудь? Если нет, то советую. У меня к 90 ткм, после поездки в мурманскую область с ее суровыми заправками, тоже началось. На хх чуть чуть подколбашивало. Еле заметно. После смены свечей прошло.
Опубликовано

Можно, наверное, начать с подушки двигателя.

Правильный совет,гидроопора  при таком пробега просаживается,можно шайбы для начало подложить,а можно гидроопору поменять,я вот шайбы подкладывал,но после замены самой гидроопоры,совсем другое дело,кстати нужно смотреть в сторону 2-х литрового атмосферного бензинового двс,который 145 кобыл,только кронштейн свой перекрутить надо будет,ФЕБИ не бери,я себе от мони 3 поставил.

Опубликовано

А свечи кстати менял когда нибудь? Если нет, то советую. У меня к 90 ткм, после поездки в мурманскую область с ее суровыми заправками, тоже началось. На хх чуть чуть подколбашивало. Еле заметно. После смены свечей прошло.

да ладно, ты сейчас расскажешь. обычные заправки, как везде: роснефть, лукойл, статойл... можно кончено и "дикость" найти, но их и под питером хватает )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как снять электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения.

Спасибо.

Опубликовано

ну на трассе Роснефть есть не везде

Из Мурманска в Крым Роснефть есть везде, каждый год проверяю. А вот хх начало колбасить на ФФ2 именно после Статойла, больше туда ни ногой. ФМ4 только на Роснефти, пробег 115т.км., хх даже не шевелятся :)

П,С, Если еще поедешь из Питера, то Роснефть есть в Паше, есть в Зеленоборском, если боишься, что заправки не хватит, то в Пушном ТНК.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как снять электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения.

Спасибо.

снимаешь клапанную крышку и далее клапан ,он крепится одним болтиком

Опубликовано

Добрый день всем! Я новичок в плане владения мони, так что прошу понять и простить за глупые вопросы. Машина 2012 года, 2.3, автомат. Вчера хотел поменять масло и для этого купить масляный фильтр, в запчастях сказали, что у вас либо корпусной фильтр (обычный железный как на всех машинах) либо как какртридж. Я в ступоре, в моторе нигде его не видно (это и понятно, что он снизу где-то, а там защита). Так вот какой фильтр нужен то) Спасибо большое

Опубликовано

Добрый день всем! Я новичок в плане владения мони, так что прошу понять и простить за глупые вопросы. Машина 2012 года, 2.3, автомат. Вчера хотел поменять масло и для этого купить масляный фильтр, в запчастях сказали, что у вас либо корпусной фильтр (обычный железный как на всех машинах) либо как какртридж. Я в ступоре, в моторе нигде его не видно (это и понятно, что он снизу где-то, а там защита). Так вот какой фильтр нужен то) Спасибо большое

По ВИН номеру. Можно увидеть если фонариком посветить между впускным коллектором и радиатором.

Увидишь либо гладкий крашеный цилиндр- корпусной. Либо аллюминевый цилиндр с пластиковой гайкой снизу- картридж.

Ставились оба варианта, от года выпуска не зависит.

Опубликовано

Кто-нить поможет?

Кто-нить поможет?

Мерить зазоры надо, индивидуально каждый клапан. Тут и будет точность.

0.22-0.28 впуск 

0.27-0.33 выпуск

Опубликовано

Что-то пошарил по форуму и не нашел отзывов на установку ГБО на 2,3. есть такие среди нас вообще?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...