Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

разумная это ссколько? По середину колесса нормально?

нормально, если думать только о воздухозаборе, то до нижнего уровня фар практически

Опубликовано

Отпишитесь когда решите проблему. У меня что-то похожее. На светофоре когда стою, то обороты вместо 750  временно проседают до 650 или 500 и двиг троит. Уже больше года так

Опубликовано

народ, вопрос по смене масла. По мануалу объем 4.3 литра. Собственно всегда где то так и входило. На меняю через 10ткм. На прелпоследнем то вошло ровно 4 до максимума на 90ткм вошло вообше 3.7 где то. Шозана?

закоксовалось масло где то стльно? Щуп растянулся?

У кого было такое?

Опубликовано

народ, вопрос по смене масла. По мануалу объем 4.3 литра. Собственно всегда где то так и входило. На меняю через 10ткм. На прелпоследнем то вошло ровно 4 до максимума на 90ткм вошло вообше 3.7 где то. Шозана?

закоксовалось масло где то стльно? Щуп растянулся?

У кого было такое?

щуп растянулся - не может быть

закоксовалось - маловероятно, иначе бы не смазывалось и сломалось...

у меня всегда 3,7 влазит, не знаю почему.

поверхность ровная, пробка залива выкручена.

Опубликовано

С Лукойлом меня также у них в 4 литровой канистре чуть больше налито было , Что в итоге выше макс по щупу.

Опубликовано

Народ, какие у нас свечи стоят? Можно номерок NGK, у кого есть? Спасибо

По маслу у меня ровно 4 литра, чуть ниде максимума

Опубликовано

Народ, какие у нас свечи стоят? Можно номерок NGK, у кого есть? Спасибо

По маслу у меня ровно 4 литра, чуть ниде максимума

3811 NGK,форд 5158132,пробежался по каталогам,по ценам разница между ними в пределах 100 руб для моего города,в экзисте и емехе оригинал дешевле.
Опубликовано

3811 NGK,форд 5158132,пробежался по каталогам,по ценам разница между ними в пределах 100 руб для моего города,в экзисте и емехе оригинал дешевле.

Спасибо
Опубликовано

У меня вот философский вопрос, сейчас после 70 000 двигатель в салоне стал ощущаться больше, интересно это износ в совокупности? Вот хочу как раньше без вибрации :)

Опубликовано

14 граней 67 мм диаметр

К примеру такой JTC 1021

не правильно! не 67мм, а 74мм!

Опубликовано (изменено)

не правильно! не 67мм, а 74мм!

Да . Извиняйте, память подвела. 74мм

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

У меня вот философский вопрос, сейчас после 70 000 двигатель в салоне стал ощущаться больше, интересно это износ в совокупности? Вот хочу как раньше без вибрации :)

Можно, наверное, начать с подушки двигателя.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/142004/

Опубликовано

А свечи кстати менял когда нибудь? Если нет, то советую. У меня к 90 ткм, после поездки в мурманскую область с ее суровыми заправками, тоже началось. На хх чуть чуть подколбашивало. Еле заметно. После смены свечей прошло.
Опубликовано

Можно, наверное, начать с подушки двигателя.

Правильный совет,гидроопора  при таком пробега просаживается,можно шайбы для начало подложить,а можно гидроопору поменять,я вот шайбы подкладывал,но после замены самой гидроопоры,совсем другое дело,кстати нужно смотреть в сторону 2-х литрового атмосферного бензинового двс,который 145 кобыл,только кронштейн свой перекрутить надо будет,ФЕБИ не бери,я себе от мони 3 поставил.

Опубликовано

А свечи кстати менял когда нибудь? Если нет, то советую. У меня к 90 ткм, после поездки в мурманскую область с ее суровыми заправками, тоже началось. На хх чуть чуть подколбашивало. Еле заметно. После смены свечей прошло.

да ладно, ты сейчас расскажешь. обычные заправки, как везде: роснефть, лукойл, статойл... можно кончено и "дикость" найти, но их и под питером хватает )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как снять электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения.

Спасибо.

Опубликовано

ну на трассе Роснефть есть не везде

Из Мурманска в Крым Роснефть есть везде, каждый год проверяю. А вот хх начало колбасить на ФФ2 именно после Статойла, больше туда ни ногой. ФМ4 только на Роснефти, пробег 115т.км., хх даже не шевелятся :)

П,С, Если еще поедешь из Питера, то Роснефть есть в Паше, есть в Зеленоборском, если боишься, что заправки не хватит, то в Пушном ТНК.

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как снять электромагнитный клапан системы изменения фаз газораспределения.

Спасибо.

снимаешь клапанную крышку и далее клапан ,он крепится одним болтиком

Опубликовано

Добрый день всем! Я новичок в плане владения мони, так что прошу понять и простить за глупые вопросы. Машина 2012 года, 2.3, автомат. Вчера хотел поменять масло и для этого купить масляный фильтр, в запчастях сказали, что у вас либо корпусной фильтр (обычный железный как на всех машинах) либо как какртридж. Я в ступоре, в моторе нигде его не видно (это и понятно, что он снизу где-то, а там защита). Так вот какой фильтр нужен то) Спасибо большое

Опубликовано

Добрый день всем! Я новичок в плане владения мони, так что прошу понять и простить за глупые вопросы. Машина 2012 года, 2.3, автомат. Вчера хотел поменять масло и для этого купить масляный фильтр, в запчастях сказали, что у вас либо корпусной фильтр (обычный железный как на всех машинах) либо как какртридж. Я в ступоре, в моторе нигде его не видно (это и понятно, что он снизу где-то, а там защита). Так вот какой фильтр нужен то) Спасибо большое

По ВИН номеру. Можно увидеть если фонариком посветить между впускным коллектором и радиатором.

Увидишь либо гладкий крашеный цилиндр- корпусной. Либо аллюминевый цилиндр с пластиковой гайкой снизу- картридж.

Ставились оба варианта, от года выпуска не зависит.

Опубликовано

Кто-нить поможет?

Кто-нить поможет?

Мерить зазоры надо, индивидуально каждый клапан. Тут и будет точность.

0.22-0.28 впуск 

0.27-0.33 выпуск

Опубликовано

Что-то пошарил по форуму и не нашел отзывов на установку ГБО на 2,3. есть такие среди нас вообще?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...