Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне, кстати Мондео 2,3 АКПП очень даже понравился. У меня, как раз, вальяжная манера езды, хотя если разозлят на дороге, могу и быстро поехать.... А как включается спорт режим и как называется опция по изменению жесткости стоек?

Опубликовано
Может вы меня поправите, но разгон н аавтомате заявленный более 10 сек.. разве можно жжечь?

Жечь можно на машине с любым разгоном...я например на Газели периодически отжигаю. :D

З.Ы. Я думаю Никита возьмет на карндаш все темы с участием Кузиньки до того, как они перерастут в то, во что обычно превращались :)

Опубликовано
Может вы меня поправите, но разгон н аавтомате заявленный более 10 сек.. разве можно жжечь?

Все относительно! Я на мотоблоке в 5 л.с. вжигаю так, что ни один мондео так не вжимает в кресла :)))

Опубликовано
З.Ы. Я думаю Никита возьмет на карндаш все темы с участием Кузиньки до того, как они перерастут в то, во что обычно превращались :)
Пусть теперь модеры Лексус-клуба паряться :lol:
Опубликовано (изменено)

Кто нть мне подскажет - есть ли кикдаун у меня или нет? Менагер говорил что типа нету...Я не понял.

И про ручной режим я не понял - в описании тока как дёргать ручку написано. А если я 6 передачу поставлю сразу - что будет?

Изменено пользователем Dachneg
Опубликовано
....

И про ручной режим я не понял - в описании тока как дёргать ручку написано. А если я 6 передачу поставлю сразу - что будет?

..подозреваю то же, что и в случае с ручной коробкой ;)

Опубликовано

Это всё равно, что задать вопрос: а если я подходя к машине, не сниму с сигнализации и дерну за ручку, дверь откроется? :lol:

Во всём нужно видеть логику последовательности действий! Конечно с 6-ой передачи она не поедет... Но для того, чтобы это проверить, Вы можете сесть в машинку, включить ручной режим и, меняя передачи, посмотреть какие передачи предлагаются Вам для начала движения (всё таки 2008 год на дворе, да и машинка далеко не ВАЗ... пора бы уже доверять импортной электротехнике ;) )

P.S. машинка предложит первые 3 передачи :cool:

Опубликовано

Dachneg, можешь проверить сам: топни тапочку в пол и коробка с примерно секундной задержкой перекинет предачу вниз и пойдёт ускорение, отпустишь педадь- коробка вернётся в обычный режим. Мануал рулит!

Опубликовано
Dachneg, можешь проверить сам: топни тапочку в пол и коробка с примерно секундной задержкой перекинет предачу вниз и пойдёт ускорение, отпустишь педадь- коробка вернётся в обычный режим. Мануал рулит!

Это я пробовал. Мотор взревел как бешеный...Это нормально?

Опубликовано (изменено)
Это всё равно, что задать вопрос: а если я подходя к машине, не сниму с сигнализации и дерну за ручку, дверь откроется? :lol:

Во всём нужно видеть логику последовательности действий! Конечно с 6-ой передачи она не поедет... Но для того, чтобы это проверить, Вы можете сесть в машинку, включить ручной режим и, меняя передачи, посмотреть какие передачи предлагаются Вам для начала движения (всё таки 2008 год на дворе, да и машинка далеко не ВАЗ... пора бы уже доверять импортной электротехнике ;) )

P.S. машинка предложит первые 3 передачи :cool:

Т. е. есть "защита от дурака"? Вот это я и хотел понять. Это радует. :)

Теперь хотелось бы понять примерно при каких оборотах( ну или при каких скоростях) двигла надо переключаться? Или всётки автомат вмешается, если слишком долго будешь ехать на пониженной передаче?

Я так прикидываю:

до 10 км/ч - 1 передача

с 10 до 20 км/ч - 2 передача

с 20 км/ч до 35-40 км/ч - 3 передача

с 40 км/ч до 60-65 км/ч - 4 передача

с 65 км/ч до 110 км/ч - 5 передача

110 и выше - 6 передача

Какие у кого рекомендации?

Опубликовано

Dachneg для нормальной езды переключения можно делать уже при 3000-4000 об.мин (имхо), если же ты хочешь интенсивного разгона то надо крутить до 6000-6300.

10 км/ч на первой... что-то ты не дооцениваешь возможности своей машины (до 40 можно полубому разогнать, может даже больше). Советую выбрать участок попрямее и где мешать не будешь никому и там самому поэксперементировать: воткнул первыю...крути до 6000...смотрим скорость...вторая... до 6000... и т.д.

P.S. ручном режиме, если обороты падают ниже дозволенных каробка сама перейдет на ступень вверх; если разгоняешься и срабатывает огранечитель оборотов то вверх автомат не перейдет, он будет твоей команды ждать

Опубликовано (изменено)
Dachneg для нормальной езды переключения можно делать уже при 3000-4000 об.мин (имхо), если же ты хочешь интенсивного разгона то надо крутить до 6000-6300.

10 км/ч на первой... что-то ты не дооцениваешь возможности своей машины (до 40 можно полубому разогнать, может даже больше). Советую выбрать участок попрямее и где мешать не будешь никому и там самому поэксперементировать: воткнул первыю...крути до 6000...смотрим скорость...вторая... до 6000... и т.д.

P.S. ручном режиме, если обороты падают ниже дозволенных каробка сама перейдет на ступень вверх; если разгоняешься и срабатывает огранечитель оборотов то вверх автомат не перейдет, он будет твоей команды ждать

Ясненько! Так, теперь если с 6 оттормаживаемся ну скажем до 3, коробка сама переключится? Т. е когда надо будет опять набирать скорость, коробкау уже будет стоять на 3 передаче или как?

Опубликовано

Dachneg

Да при торможении коробка сама перейдет вниз. Но ИМХО она это делает не от хорошей жизни а дабы не дать заглохнуть двигателю, следовательно намного полезнее не ждать этого а самому скидывать передачи когда обороты к 1000 приближаються.

Опубликовано

Эм...а господа в автошколе на машинках с МКПП не обучались? и никогда не ездили? Тут как я понимаю едешь себе,Как на ручке,только педальки третьей нет.

Опубликовано (изменено)
Dachneg

Да при торможении коробка сама перейдет вниз. Но ИМХО она это делает не от хорошей жизни а дабы не дать заглохнуть двигателю, следовательно намного полезнее не ждать этого а самому скидывать передачи когда обороты к 1000 приближаються.

Хотелось бы иметь конкретные рекомендации. Т. е. что и как дёргать, газ отпускать или нет, как там нейтралка реализуется или ее как таковой нет в ручном режиме... А то после чистой механики не совсем всё понятно.

Эм...а господа в автошколе на машинках с МКПП не обучались? и никогда не ездили? Тут как я понимаю едешь себе,Как на ручке,только педальки третьей нет.

Как раз таки и на МКПП и обучались а вот на АКПП c ручным вариатором нет! И что такого? :?:

Опубликовано

Информативно вам выше написали) И это полностью совпадает с принципами переключения МКПП.

Опубликовано (изменено)
Информативно вам выше написали) И это полностью совпадает с принципами переключения МКПП.

Люблю конкретику с особенностями и нюансами. А на принципах далеко не уедешь!

Опубликовано
Хотелось бы иметь конкретные рекомендации. Т. е. что и как дёргать, газ отпускать или нет, как там нейтралка реализуется или ее как таковой нет в ручном режиме... А то после чистой механики не совсем всё понятно.

Кхмм...при торможении...газ... я так даже на ручке не умел :huh:

Если же речь идет про разгон, то газ как и на МКПП стоит слегка отпускать при переключении передач, либо же держать постоянным, но ни в коем случае не прибавлять... Нейтратль в АКПП есть но пользоваться вам ей прийдеться крайне редко, на светофорах достаточно просто удерживать машину тормозом (частые переключения из "Д" в "Н" не рекомендуються), в нейтраль пероводишь только при длительной остановке (если пробка совсем мертвая и никто не едет). И СОВСЕМ не советую пробовать в движении перевести рычаг в нейтраль, ИМХО большой ай-ай-ай может случиться.

Опубликовано (изменено)
Кхмм...при торможении...газ... я так даже на ручке не умел :huh:

Если же речь идет про разгон, то газ как и на МКПП стоит слегка отпускать при переключении передач, либо же держать постоянным, но ни в коем случае не прибавлять... Нейтратль в АКПП есть но пользоваться вам ей прийдеться крайне редко, на светофорах достаточно просто удерживать машину тормозом (частые переключения из "Д" в "Н" не рекомендуються), в нейтраль пероводишь только при длительной остановке (если пробка совсем мертвая и никто не едет). И СОВСЕМ не советую пробовать в движении перевести рычаг в нейтраль, ИМХО большой ай-ай-ай может случиться.

Это понятно, что совсем непонятно. :rolleyes:

Меня конкретно интересует ручной режим автоматической коробки передач. Как правильно переключать вверх предачи и как переключать вниз. То что надо дёргать ручку я уже понял. Меня интересует как это правильно делать в комплексе. Т. е. на какой скрости переключаться, когда останавливаешься - что будет делать коробка ну и так далее.

Опубликовано (изменено)
...частые переключения из "Д" в "Н" не рекомендуються), в нейтраль пероводишь только при длительной остановке (если пробка совсем мертвая и никто не едет). И СОВСЕМ не советую пробовать в движении перевести рычаг в нейтраль, ИМХО большой ай-ай-ай может случиться.

Очень интересно... :o

Поподробней пожалуйста, это ваше мнение такое или это проверенная информация, относящаяся ко всем автоматическим коробкам? И вы можете указать ссылки на достоверные источники, описывающие эти подробности работы с автоматом?

P.S. Поймиите меня правильно, у меня автомат, и я не собираюсь орудовать рычагом так же, как если бы ездил на механике... но на некоторых светофорах приходиться останавливаться не на 15-20 секунд, а стоять и 40 секунд и минуту и две ... и в этом случае я предпочиитаю переключиться в положение "N" ну или наконец "P", чтобы во-первых не держать так долго ногу на тормозе (надоедает!), а во-вторых экономить топливо, а следовательно и экологию! (расход в "N" в полтора раза меньше, чем в "D" с тормозом)

И Вы утверждаете, что это не рекомендуется..? или что имеется ввиду под словами "...частые переключения из "Д" в "Н"..." :?:

Изменено пользователем adidas
Опубликовано

Да...Оказывается --на автомате тоже нужно ручку дергать-судя по словам некоторых товарищей!

Так в чем же тогда его преимущества по сравнению с механикой?

Особенно на Форде? У меня у друга Ланцер,автомат--так он за все время поездки к рычагу НИ РАЗУ НЕ ПРИКОСНУЛСЯ!!!!!

ЧТО ЖЕ ЭТО НА ФОРДЕ ЗА АВТОМАТ ОТСТОЙНЫЙ--ЕСЛИ ЕМУ ВСЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ???

Может ,пока не поздно--отказаться от такого автомобиля????

Жду 2.3 ,ат,титаниум,седан...

Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...