Dembel Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Dembel Может надо в "S" крутить? Попробуй. Кстати, не понимаю, почему он замерял в D и при чем тут консервная банка от Хюндая? Пробовал, тоже больше не крутит А попробуй в мануальном режиме катануться. Как на мондео не пробовал, вечером катанусь. А вот на фокусе, в мануале, крутит до отсечки точно попробую. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 у тебя чипованный?Сток.На драве.ру говорят у нас отсечка на 6200 в стоке.Вот я уже сам сомневаться начал. Но точно помню была красная зона. Будет возможность - проверю. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) А зачем тебе это вообще надо? До отсечки то?))))) В 21.05 напишу где у нас отсечка;) на дуратеке 1.8, на фокусе 2, отсечка вроде на 7200 Изменено 27 августа, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) А зачем тебе это вообще надо? До отсечки то?))))) В 21.05 напишу где у нас отсечка;) на дуратеке 1.8, на фокусе 2, отсечка вроде на 7200 Интересно, что до красной зоны запас есть , а по факту не крутиться. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Покрутил сегодня, на 6200 переключается. В ручном до упора не пробовал, да и не хочется 0 Цитата
ilfche Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Тест режим работает только на автомобилях с люком смешно 0 Цитата
ilfche Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Нажимаешь кнопку ОК на руле, включаешь зажигание, ждешь 5сек. до появления надписи TEST. Далее отпускаешь кнопку и можешь заводить авто. Нажимая вверх/вниз листаешь страницы. Из полезного: -температура(реальная а не то что стрелка показывает) -напряжение боротовой сети -проверка контрольных ламп и стрелок -наличие DTС кодов ошибок http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php Тут описано, вместо кнопки пробега(мондео3) кнопка ОК(мондео4) благодарю за информацию.сколько езжу,даже,не думал ,что есть такая фигня.Вот на а/кране,точно есть,а чтобы на Форде... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Интересно, что до красной зоны запас есть , а по факту не крутиться. Нужна горка и попутный ветер и всё раскрутится. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 В мануале отсечка на 6500, проверено толтко что. В автомате переключения на 6200 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Ну спасибо други, а то я думал что не так чтото. теперь выяснить бы причину что иногда тупит , по рассказам как по признакам мёртвого эл.маг.клапана , иногда пуляет иногда как будто гружённый не едет нифига. Изменено 27 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 Поставь клапана от ваза и посмотри. Делов-то;) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 @dfytr2010, свои проверял, рабочие. 0 Цитата
robka777 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) Всем привет. Может кто подскажет или сталкивался. Купил мондео 4 2008г. бельгийской сборки с двигателем 2,3 и пробегом 100тыс. ровно. Сразу поменял свечи масла и фильтры. Но через 1 тыс. после замены масло проверяю масло а его нет. Долил больше литра. И тут на МКАДе в пробку температура двигателя поднимается до красной отметки и переключается авто только на 4000 обр. Аварийка жду когда остынет и в сервис. Диагноз перегрев двигателя и нужна капиталка. А мне срочно в Краснодарский край ехать надо. Покупаю 5 литров масло и в путь. 4 литра масла долил на 1500км. Да еще когда авто заводил с утра с глушителей шел белый дым, как нагреется авто все пропадает. В Краснодаре делаю капиталку с заменой одного поршня и кучи всяких деталей, заодно и цепь сменил, ролики и ремни. Цена запчастей с работой вышла смешная около 40тыс., т.к. движожоу перебирал знакомый, а запчасти привозил одноклассник. Так вот сейчас пробег 175тыс. проблем с диглом нет, масло не доливаю вообще ни грамма. Но есть то, с чем я не знаю как уже бороться и куда обратится. Когда завожу машину на холодную, то плавают обороты, не сильно но плавают, проходит как только авто наглеется, и так все 75 тыс пробега. чистил инжектор, менял свечи, чистил дросель с мар датчиком не помогает. Был у официалов, результат 0. Ну что это может быть???????? А так машина не плохая, ходовка крепкая, 175тыс пробег на 19 колесах и пружинами -30мм, а ей хоть бы что. Коробку не дергало, но масло в коробке поменял на 160тыс. на всякий случай И поменял бачек ГУР с жидкостью. Правда единственное чистил сетки бензонасоса тыс 20 назад, были проблемы в жару, щас все отлично, только обороты пляшут. Да фото вскрытого двигла внизу. Изменено 31 августа, 2015 пользователем robka777 0 Цитата
affalline Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Продавец мягко говоря сука, такой мотор убитый продать. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 это к сожалению повсеместно с бу. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Когда завожу машину на холодную, то плавают обороты, не сильно но плавают, проходит как только авто наглеется, и так все 75 тыс пробега. чистил инжектор, менял свечи, чистил дросель с мар датчиком не помогает. Был у официалов, результат 0. Ну что это может быть????????Долго ли плавают? 10-15 секунд или дольше? От температуры за бортом зависит?У меня есть что то подобное, проявляется в осенне-весенний период. Когда утренняя температура 10+/- 2 градуса. Плавное гуляние оборотов +/- на толщину стрелки, через 10-15 секунд проходит. При этом выхлоп вонючий(недогоревший бензин). Мое мнение -это прошивка не идеальная(богатит в режиме прогрева, пока лямда не нагрелась и не учитывается). Не парюсь по этому поводу. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Долго ли плавают? 10-15 секунд или дольше? От температуры за бортом зависит? У меня есть что то подобное, проявляется в осенне-весенний период. Когда утренняя температура 10+/- 2 градуса. Плавное гуляние оборотов +/- на толщину стрелки, через 10-15 секунд проходит. При этом выхлоп вонючий(недогоревший бензин). Мое мнение -это прошивка не идеальная(богатит в режиме прогрева, пока лямда не нагрелась и не учитывается). Не парюсь по этому поводу. да такая же фигня, плавают обороты как заведеш, не лечится, забил на это. 0 Цитата
robka777 Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Долго ли плавают? 10-15 секунд или дольше? От температуры за бортом зависит? У меня есть что то подобное, проявляется в осенне-весенний период. Когда утренняя температура 10+/- 2 градуса. Плавное гуляние оборотов +/- на толщину стрелки, через 10-15 секунд проходит. При этом выхлоп вонючий(недогоревший бензин). Мое мнение -это прошивка не идеальная(богатит в режиме прогрева, пока лямда не нагрелась и не учитывается). Не парюсь по этому поводу. Наверно секунд 30-40, в любое время года, а запах есть немного. Официалы обновили прошивку коробки и все, и сказали что менять датчик дроссельной заслонки)))) 0 Цитата
VR-4 Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Друзья, подскажите , это электромагнитный клапан или датчик какой то , за что он отвечает, его функция? Сегодня заметил , какое состояние у вас с этим датчиком или клапаном? моё фото блин... моя тачка то... Клапан управления фазовращателя, как то так. Функция заключается в открытии и закрытии масленного канала идущего в муфту фазовращателя по команде ЭБУ. Состояние моего, немного потеет маслом из под прокладки. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 моё фото блин... моя тачка то... Я прокладку поменял, сильно потело, поставил от мазды щас сухо как в пустыне 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 моё фото блин... моя тачка то... Самый чистый движок в инете на картинках нашёл, сорри если обидел, я не писал что это фото моего двигателя. 0 Цитата
VR-4 Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Самый чистый движок в инете на картинках нашёл, сорри если обидел, я не писал что это фото моего двигателя. да хорош, ты чё? мне даже приятно))) никаких обид))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 да хорош, ты чё? мне даже приятно))) никаких обид))) Ок. 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Коллеги 2,3-воды , есть пара нубских вопросов. 1. 2,3 - цепь или ГРМ? Не знаю почему был уверен что ГРМ, но в сервисе мне сказали что цепь. Соответственно, следить за уровнем и качеством масла и не париться по поводу замены цепи (щас пробег 130к км). Так ли это? 2. В режиме P ощущается слабенькая, в режиме D c удерживаемым тормозом чуть сильнее дрожь по кузову. Когда нажимаешь газ -все проходит. Подозреваю что подушки двигла и коробки, но блин забыл в сервисе попросить посмотреть их состояние. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Коллеги 2,3-воды , есть пара нубских вопросов. 1. 2,3 - цепь или ГРМ? Не знаю почему был уверен что ГРМ, но в сервисе мне сказали что цепь. Соответственно, следить за уровнем и качеством масла и не париться по поводу замены цепи (щас пробег 130к км). Так ли это? 2. В режиме P ощущается слабенькая, в режиме D c удерживаемым тормозом чуть сильнее дрожь по кузову. Когда нажимаешь газ -все проходит. Подозреваю что подушки двигла и коробки, но блин забыл в сервисе попросить посмотреть их состояние. 1. Цепь.2. Тоже дрож есть, чувствуется на D с тормозом. Скорее всего из за подушки правой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.